Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 572 
-
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+
- z_ima
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 611 
-
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Drdiesel писал(а):z_ima, ну они ж не скажут что была порча госимущества. Поэтому привлекли по наиболее близкой к делу статье. зато теперь наверное они больше не будут клеить полицаям, а то прям смелые все такие.
и плюсом к озвученному, если бы работали к примеру опера - то со стопхамом и разговаривать бы никто не стал, просто навешали бы по щам и камеры все поломали к черту.. и никто бы об этом не узнал никогда, что вполне объяснимо и логично. А в данном случае работала как видится просто следственная бригада уже по факту свершившегося правонарушения, которой секретность и скрытность уже не нужна, и соответственно нарушение закона (в данном случае ПДД) ничем не обосновано и не отличается по сути своей от нарушения ПДД простыми гражданами. Тем боле, что всего то требовалось люстру вкл. в соответствии с теми же ПДД
- z_ima
- Инструктор

-
-
Drdiesel писал(а):z_ima, ну ХЗ. я не спец в этих вопросах. полицай им сказал не делать - они сделали. значит неповиновение. я так полагаю. ну а дальше дело техники.
ну есть примеры, когда полицейские при форме по тротуарам ездили с наклейками, и которые ксивами размахивали, все равно прилипали, и конкретно машины гибдд гоняли, и ово и ппс... суть то в том, что сам факт наклеивания наклейки никем еще не оспорен, и как тут некоторые утверждают, что наклейка (в клинических случаях) - есть порча имущества и прикосновение к частной собственности карается чуть ли не анально на площади под градом камней до сих пор остается фактом только в фантазии воспаленных негодуе мозгов.
а по сабжу самого твоего поста, статья данная применяется немедленно при возникновении самого факта неповиновения (если не прав - откорректируйте), а то, что фигурант дела был задержан гораздо позже факта неповиновения (исходя из контекста твоего псто), то это лишь еще литр масла в костер негодования активистов стопхама при дальнейшем освещении карательных операций против полицейских в данном случае
- z_ima
- Инструктор

-
-
Drdiesel писал(а):z_ima, не смешите мои тапочки. кроме жалоб в прокуратуру с последующими проверками ничего им не будет. "Ответка"!!!
ты видно далек от подобных структур, и не понимаеш чем подобные действия могут закончиться для фигурантов (при условии что это простые граждане напишут), а если еще и с освещением в сми, интернетах, и "на компактдисках" , то это может вылиться во что угодно
в идеальном варианте - данное событие может вылиться в поучительный ролик для фоксов и иже с ними о том, что никак не можно противостоять тому, чего нет (порча имущества и т.д.), и то , что они всячески нарушая закон (ПДД) ставят себя ВНЕ закона своими действиями, и получая наклейки на лобовое , а в особенных случаяях по морде - данные граждане будут понимать, что за ними НИКОГО нет. ВООБЩЕ никого, ПУСТО.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 727 
-
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
- Gecmi
- Ас

-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 725 
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 727 
-
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
-
- kfnba
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 479 
-
savas писал(а):Этого ублюдка ломать надо было и связывать
Вот именно в этом конкретном случае ребята не правы, мне кажется. Может у мужика машина сломалась? Включил аварийку, ждет помощи, а тут эти бесноватые со своими наклейками..Хорошо, что еще у него не оказалось травмата, была бы чистой воды самооборона.
- Kabu
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 691 
-
если законопослушный гражданин сумеет доказать что ему или его имуществу был приченён вред, тогда другой разговор.
кстати, вот если бы автолюбитель начал обливать ребят антифризом или моторным маслом - тогда они бы его повязали и ему уже пришлось отдуваться за порчу. всё грамотно - бумага/вода.
- Kabu
- АвтоСпец

-
-
меня как то недавно подвозили на служебном транспорте, а мне стало плохо, да и голова жутко болела. проезжаем мимо моей припаркованной машины и я прошу водителя остановиться чтобы выйти взять таблетку. он наотрез отказался ссылаясь на то что не будет как всякое быдло стоять на аварийке. мне было так плохо, что я даже спорить с ним не стал и вышел у работы чтобы потом вернуться метров 100 до авто.
выводы: не надо до крайностей всё доводить и жить станет проще.
- kfnba
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 479 
-
uisgeb писал(а):kfnba, на это они всегда предлагают поставить треугольник авайрийной остановки.
в том и дело что ему не предложили, хотя у него аварийка была включена. Т.е. в этом конкретном случае ребята просто спровоцировали водителя, вместо того чтобы мирно и порядочно разрулить ситуацию.
- Enzo72rus
- Пилот

-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 
-
- Kabu
- АвтоСпец

-
-
вспомнился случай, когда сестра попала на служебном транспорте в ДТП, вызвали ДПС, а те приехали и оштрафовали за отсутствие знака аварийной остановки. сказали аварийка есть - хорошо, но знака то нет.
Enzo72rus, вот уже не один год смотрю их ролики и постоянно читаю высказывания на тему того что вместо того чтобы стоять в начале - встают в конце. могу высказать своё предположение: они не "лечат", а "учат". вот и вся разница. "лечить" будут ДПС, штрафами, а ребята всего лишь проводят профилактические беседы.
на счёт просмотров - есть такое. но ведь интересно же смотреть сколько "злых" и неадекватных водителей развелось. может быть остальным станет стыдно и они не будут подобное вытворять.
P.S. я давным давно парковал машину возле универа на тротуаре и особо не заморачивался, пока мне не выписали штраф в 500р(а должны были в 1000р). так же думал что никому не мешаю. персмотрел свои взгляды.

полицейские борзанули
да? и что они сделают? подожгут полицейскую машину? изобьют сотрудников? или устроят им Майдан? не смешите мои тапочки. кроме жалоб в прокуратуру с последующими проверками ничего им не будет. "Ответка"!!!

Интересно, это родственница кличко или псаки?