Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 047 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир
- BuHHu
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 033 -
Добрый день. АПну темку.
На днях решил снять с гарантии свой авто и самостоятельно обслужить. Выкрутил для замены свечи - и о чудо, ярко малинового цвета=ферроцен!!! АЗС только ЛУК, только официалы, всего пару раз за два года пробега заправлялся на франшизах ЛУКовских и то немного... Никогда не ожидал от них такого удара в спину... Заправлялся исключительно 92-м, на одних и тех же заправках ЛУКовых в течение 10 лет, на трёх разных авто всегда цвет свечей был как положено беловато-серым... а сейчас
Перелопатил инет - естественно много баек про то что в свете нынешних экономических событий начинают бодяжить якобы 92-й аж из 80-го, путём добавления дииииикого кол-ва присадок, гораздо бОльшего чем в 95-м, полученном с меньшим кол-вом присадок из 92-го... прошу порассуждать на эту тему, но не превращать тему в срач, просто хочу понять чё с ЛУКом случилось и куда теперь бежать...
На днях решил снять с гарантии свой авто и самостоятельно обслужить. Выкрутил для замены свечи - и о чудо, ярко малинового цвета=ферроцен!!! АЗС только ЛУК, только официалы, всего пару раз за два года пробега заправлялся на франшизах ЛУКовских и то немного... Никогда не ожидал от них такого удара в спину... Заправлялся исключительно 92-м, на одних и тех же заправках ЛУКовых в течение 10 лет, на трёх разных авто всегда цвет свечей был как положено беловато-серым... а сейчас

Перелопатил инет - естественно много баек про то что в свете нынешних экономических событий начинают бодяжить якобы 92-й аж из 80-го, путём добавления дииииикого кол-ва присадок, гораздо бОльшего чем в 95-м, полученном с меньшим кол-вом присадок из 92-го... прошу порассуждать на эту тему, но не превращать тему в срач, просто хочу понять чё с ЛУКом случилось и куда теперь бежать...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
BuHHu, ферроцен - это не великая проблема вообще. Ну и чтоб свечки испачкать достаточно одной-двух заправок - вовсе не обязательно все два года лить ферроценовый бенз, чтобы получить рыжие свечи.
К вопросу что же делать дальше. Ничего особенного - продолжать радоваться жизни и не забивать голову "кознями вероломных нефтяников".
К вопросу что же делать дальше. Ничего особенного - продолжать радоваться жизни и не забивать голову "кознями вероломных нефтяников".
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
BuHHu, Не рекламы ради, я давно уже убежал с Лука на СНП и ни разу не пожалел. Хотя моя машинка (Нексия) не так чувствительна к качеству топлива. Недавно на работе меня стали Газпрёмнефтью заправлять - тоже нормуль, только дико бесят булочники-кофеманы
А по поводу присадок (хоть я и не великий спец в этом вопросе), скорее всего плюхнули с перебором (число октановое то как-то надо повышать). И дело тут думаю не в экономических событиях в целом по стране, а в чьих-то экономических событиях отдельных особей
А ты как раз и наскочил на эту паленку

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- BuHHu
- Профессионал
-
Свечи с завода иридиево-платиновые, около 800\шт
пришлось менять, несмотря на то что откатал на них всего 20 тыщ, при заявленных 100... заменил в такой ситуации тоже на хорошие, но подешевле - просто иридиевые - 400р\шт. Ну а так то, нифига не радует такая перспектива менять так часто хорошие свечки.

- BuHHu
- Профессионал
-
nark07 писал(а):BuHHu, а кроме свечей больше ничего не менял?
сначала нет, только свечи, и тяга появилась как надо, и на холостых лучше

- vill72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 180 -
менял недавно фильтр топливный который в баке (менял по регламенту моего авто на 120000 пробега) заглянул в бак чистота, на сеточке бензонасоса небольшой как бы налетик из каких то частиц (ни воды ни осадка, парочка каких то хлопьев на дне бака) заправляюсь на ГПН и иногда на СНП на ГПН нормальный бенз, мое мнение и бонусная политика не плохая
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 550 -
BuHHu писал(а):Добрый день. АПну темку.
На днях решил снять с гарантии свой авто и самостоятельно обслужить. Выкрутил для замены свечи - и о чудо, ярко малинового цвета=ферроцен!!! АЗС только ЛУК, только официалы, всего пару раз за два года пробега заправлялся на франшизах ЛУКовских и то немного... Никогда не ожидал от них такого удара в спину... Заправлялся исключительно 92-м, на одних и тех же заправках ЛУКовых в течение 10 лет, на трёх разных авто всегда цвет свечей был как положено беловато-серым... а сейчас![]()
Печальная история. Сам на луке заправляюсь, тьфу-тьфу, без казусов. А на какой именно чаще всего заправлялся?
Уходя, гасите всех...
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 743 -
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
-
nikontara писал(а):Евген_72рус, скоро 95 простои тоже пропадет (я работаю в этой организации)
Хренова, буду менять заправку поди, не верю я в G-Drive чё-то

Поведай плз, в чем суть жэ-драйва, есть в этом какой-то профит юзверям или тупо развод?
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- eremeevvaler
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
я заправляюсь на роснефти 95 или газпром тож 95 простой(не джи драйв), по расходу нормально свечки чистые . Жаль что роснефти только 2 заправки в городе не всегда по пути. Машина хорошо идет и по расходу меньше. на лукойл уже 2 года не езжу бенз дрянь(может такой лукойл попадался ) свечи красные ферроцен.
- eremeevvaler
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
nark07 писал(а):geometr, так ОЧ по моторному вроде как раз и отличается, содержание кислорода отличается. Цифры плохо видно вообще, сложно сопоставлять
Октан одинаковый и по моторному, и по исследовательскому. В том-то и дело... Качество фото, увы, какое есть...
Я больше скажу, если взять две одинаковые пробы топлива или сырья и провести анализ (простой разгонкой) на одном и том же приборе, все равно показатели друг от друга будут немножко отличаться. Тут такое впечатление, что лаборатория липу выписала от балды. Ну или у них сверх-сверх точная аппаратура

Но при любом раскладе ГПН гонит. То ли Г-Драйв - фигня, то ли лаборатория состоит из балбесов

- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
-
geometr писал(а):nark07 писал(а):geometr, так ОЧ по моторному вроде как раз и отличается, содержание кислорода отличается. Цифры плохо видно вообще, сложно сопоставлять
Октан одинаковый и по моторному, и по исследовательскому. В том-то и дело... Качество фото, увы, какое есть...
Я больше скажу, если взять две одинаковые пробы топлива или сырья и провести анализ (простой разгонкой) на одном и том же приборе, все равно показатели друг от друга будут немножко отличаться. Тут такое впечатление, что лаборатория липу выписала от балды. Ну или у них сверх-сверх точная аппаратура
Но при любом раскладе ГПН гонит. То ли Г-Драйв - фигня, то ли лаборатория состоит из балбесов
а эт чо такое?
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- geometr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 475 -
Евген_72рус писал(а):geometr писал(а):nark07 писал(а):geometr, так ОЧ по моторному вроде как раз и отличается, содержание кислорода отличается. Цифры плохо видно вообще, сложно сопоставлять
а эт чо такое?
Это разгонка сырья или продукта в условиях, приближенных к работе атмосферной колонны НПЗ. По принципу действия похожа на самогонный аппарат (равно как и сам НПЗ). Исследуемый продукт нагревается от 0 до 240 (и более) градусов. При достижении определенной температуры (см. паспорт) лаборант отмечает сколько мл продукту выпало в колбу. Либо при какой температуре достигается определенный заданный процентаж продукта в колбе. Так определяется фракционный состав. Грубо бензины - это фракция от точки начала кипения (20-30 градусов) до около 200 градусов. Потом идет дизельная градусов до 250, затем мазутная до конца кипения, остаток в колбе и потери на испарение. Но это я очень по-дилетантски описал.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -