На Пермякова 68/1 во дворе установили блокираторы парковки

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 034

На Пермякова 68/1 во дворе установили блокираторы парковки

Сообщение Majesti© » 12 сен 2014, 17:38

Во дворе дома по улице Пермякова 68/1 кем-то были установлены блокираторы парковочных мест.
Это было сделано в обед, когда парковка более менее свободна.

Очевидцы дают такой комментарий: "Завоевали территорией на Пермякова 68/1.
Пока все были на работе. Что будет вечером, когда все приедут с работы? Все берите болгарки."
Изображение
Миру мир

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 13 сен 2014, 16:48

Не, ну если жильцы дома не против то да, их двор - их места. У нас вон офисные клерки свои кредитоведра побросают, а мне любимому до семи вечера встать негде. Тут техника дела простая по идее - парко-места с ключами и всего делов. А планктонина пусть свои ведра во дворе кидает - эвики поувозят, и все, клерки в офисах может на автобусы пересядут. Опять же, дороги разгрузятся.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 сен 2014, 18:25

Не, ну если жильцы дома не против то да, их двор - их места.

Судя по фото, это двор панельной многоподъездной многоэтажки (с кирпичной вставкой), где количество квартир, а значит и автомобилистов в десятки раз выше количества отжатых парковочных мест. Лично я очень слабо верю, что малой кучке автомобилистов удалось убедить большинство закрепить машиноместа исключительно за ними и не претендовать на них на общих правах. :cherep:
Хотя, конечно, интересно продолжение. :popcorn: :smeh:

СТОК, вообще, ты поднимаешь проблему дневной парковки. Здесь же, возможно, особо ушлые забронировали места, чтобы успешно запарковать свою машину на ночь, а на соседей пофиг.
Или тут тоже масса офисов рядом есть? :?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 13 сен 2014, 18:30

ОК, а вот если кто-то не каждую ночь свою машину в своём дворе оставляет, а хотя бы раз-другой в неделю ночует с ней в другом дворе, или просто приезжает поздно, вечером, то там плешь с блокиратором так и будет стоять?
А вокруг машины, машины...
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 13 сен 2014, 18:51

а что там за знак висит случайно ни парковка ли запрещена )))
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 592

Сообщение Lexandr-59 » 13 сен 2014, 18:59

Площадку для бития пылесборников тоже приватизировали :D

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 сен 2014, 19:11

много таких уже мода пошла, напротив Гудвина так же сделали,

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 13 сен 2014, 20:17

много таких уже мода пошла, напротив Гудвина так же сделали

У жилого дома?
Походу пора кар-патруль организовывать и в свободное время выкорчёвывать этот беспредел. :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 13 сен 2014, 20:29

Если мне не изменяет память - там ставит машину ивалид, реальный ивалид, который попросил отгородить место для инвалидов, т.к. его постоянно занимают не инвалиды. Ему пошли на встречу.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 сен 2014, 20:34

Прикольно так то)) Я думаю скоро не будет этих блокираторов. Или будут постоянно там висеть по несколько замков)) Ну я бы так сделал. А потом посмотрел кто будет его срезать, подошел бы и узнал что и как, если б я там жил.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 сен 2014, 21:19

прикол этих блокираторов в том что когда машина стоит он находиться под ней и никакой замок не поможет утром этой машине уехать(если он конечно не на ручке двери будет висеть или на диске), замок надо ставить днем и потом снимать на видео как хозяин блокиратора мучается чтоб свое ведро туда поставить

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ну а если залезть ночью под машину и цепью примотать ее к блокиратору то есть шанс что утром хозяин блокиратора сам же его и уберет)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 13 сен 2014, 21:45

Я вот одно понять не могу, впереди зима, идеальных дворников я не знаю, ну просто в жизни не встречал, что бы парковку до асфальта чистили. Да в принципе они даже и парковку то не чистят. Т.е. по факту, как только снег выпадет, толку от этого блокиратора не будет. Все же помнят у себя во дворах на парковке накатанную лыжню на парковке. ))) Короче херню какую то сделали, еще больший гемор, чем найти пустое место. :cherep: :cherep:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 сен 2014, 21:47

MyOST писал(а):

Если мне не изменяет память - там ставит машину ивалид, реальный ивалид, который попросил отгородить место для инвалидов, т.к. его постоянно занимают не инвалиды. Ему пошли на встречу.

Инвалиды нынче бывают такие что здоровее любого здорового человека.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 262

Сообщение dfg33c » 13 сен 2014, 22:10

Официальное письмо/запрос в ЖЭУ и нет проблем.

славян_01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение славян_01 » 13 сен 2014, 22:20

зацепите их машиной, да вырвите. Нашлись единоличники. А остальные куда? Двор - это общее имущество дома.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 13 сен 2014, 22:23

AxelF,

Согласен, что бывают, но если человек реально инвалид, я ничего такого не вижу в том, чтобы ему одно место отдельно выделить. Лично я поддерживаю такую инициативу, не думаю, что в ТСЖ или где там, дураки сидят, всяко проверили справку, тк если ее нету огребать то им потом по полной. Правда остается открытым вопрос о других инвалидах, которые приедут в этот двор .если единственное место для инвалидов занято (огорожденно имею ввиду), куда ему ставить тогда? =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 13 сен 2014, 22:51

интересно
а я вот тут хотел спросить,не по теме,вобщем на моем районе ,в метелева,на дороге положили лежачих ,зачем положили непонятно . До этих лежачих еще два лежат,на переходе пешеходном,на котеджах, но там якобы дети ходят в магазин и тд и тп . Хотя вот я там детей никогда особо не видел ,да и пешеходы там не так часто ходят,это не город все таки. Дак вот,наверняка есть какой нибудь документ с нормами ,где написано,в каким местах можно располагать лежачие полицейские .

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 сен 2014, 23:19

konsultant писал(а):Я вот одно понять не могу, впереди зима, идеальных дворников я не знаю, ну просто в жизни не встречал, что бы парковку до асфальта чистили. Да в принципе они даже и парковку то не чистят. Т.е. по факту, как только снег выпадет, толку от этого блокиратора не будет. Все же помнят у себя во дворах на парковке накатанную лыжню на парковке. ))) Короче херню какую то сделали, еще больший гемор, чем найти пустое место. :cherep: :cherep:
ну допустим я и мой сосед себе чистили места под машину до асфальта, пока не получилось так что двор пустой а соседи ставят на расчищенное, а потом надоело и теперь зимой расчищенных мест просто не бывает

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 13 сен 2014, 23:21

infern0, Ну вы с соседом и не дворники )))
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 сен 2014, 23:30

konsultant писал(а):infern0, Ну вы с соседом и не дворники )))
у нас был нормальный русский дворник, попросил доплаты зимой и его уволили а чистил он с утра и до вечера, у него то мы лопату и брали, а теперь таджик какойто, появляется раз в неделю и лопату у него не выпросить ибо он не понимает вообще ничего

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 13 сен 2014, 23:30

infern0 писал(а):
konsultant писал(а):Я вот одно понять не могу, впереди зима, идеальных дворников я не знаю, ну просто в жизни не встречал, что бы парковку до асфальта чистили. Да в принципе они даже и парковку то не чистят. Т.е. по факту, как только снег выпадет, толку от этого блокиратора не будет. Все же помнят у себя во дворах на парковке накатанную лыжню на парковке. ))) Короче херню какую то сделали, еще больший гемор, чем найти пустое место. :cherep: :cherep:
ну допустим я и мой сосед себе чистили места под машину до асфальта, пока не получилось так что двор пустой а соседи ставят на расчищенное, а потом надоело и теперь зимой расчищенных мест просто не бывает

Ну такие же как и вы с соседом эти блокираторы и пришпандорили к асфальту. С чего вы взяли, что если вы по своей инициативе откидали снег с куска асфальта, то я не могу туда свою машину ставить?
Срочная доставка наковален

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 сен 2014, 23:31

vitalik89 писал(а):
infern0 писал(а):

Ну такие же как и вы с соседом эти блокираторы и пришпандорили к асфальту. С чего вы взяли, что если вы по своей инициативе откидали снег с куска асфальта, то я не могу туда свою машину ставить?
а с чего ты взял что я должен инвалидам место под парковку чистить? инвалидами назвал тех кто лопату в руках держать не может или не хочет
Мы то хотели пример хороший подать а в итоге наглость победила. И ладно бы мест небыло и на расчищенное поставили так нет же, пол двора пустые и расчищенные заняты

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 13 сен 2014, 23:39

И я бы на расчищенное заехал. Это твоя личная инициатива - нормальный занятой человек не будет махать лопатой после работы во дворе с соседом на пару, а даст денег тому,кто это сделает. Тебе например. И почему он инвалид? О какой наглости ты говоришь, когда очистка снега включена в квартплату
Неудачная инициатива. Лучше бы помог дворника управляющей компании найти
Срочная доставка наковален

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 488

Сообщение Holtoff » 13 сен 2014, 23:44

infern0 писал(а):

Полный привод позволит не задувываться о таких деталях - кто кому что от снега очистил и очистил ли.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 13 сен 2014, 23:46

vitalik89, согласен
пластиковые окна, недорого, качественно

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 сен 2014, 23:50

vitalik89 писал(а):И я бы на расчищенное заехал. Это твоя личная инициатива - нормальный занятой человек не будет махать лопатой после работы во дворе с соседом на пару, а даст денег тому,кто это сделает. Тебе например. И почему он инвалид? О какой наглости ты говоришь, когда очистка снега включена в квартплату
Неудачная инициатива. Лучше бы помог дворника управляющей компании найти
вот оно че оказывается, нормальные занятые люди приезжают домой в 4 часа дня и ставят машину на ночь и у них нет 20 минут лопатой во дворе помахать, у них видимо важные дела дома на диване. У меня может тоже денег полно, но в любом случае тот кто зарабатывает деньги своим горбом разбрасывать их направо и налево не станет, особенно на то что может сам сделать

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 14 сен 2014, 01:03

infern0 писал(а):но в любом случае тот кто зарабатывает деньги своим горбом разбрасывать их направо и налево не станет, особенно на то что может сам сделать

infern0, дак тут везде успешные люди, чо, куда деваться. :cherep:
А вообще, что-либо делать совместно с соседями в многоквартирной многоэтажке - дохлый номер. Хрен всех соберёшь и привлечёшь к общему делу, слишком много народу, всех не замотивируешь, однозначно. А сам для себя одного сделаешь - один фиг оно всем достанется. Как бы печально и пессимистично ни звучало, но лучше сидеть на попе ровно, чем делать что-то одному без поддержки соседей.
Поэтому частный дом или таунхаус рулит, ну на крайняк небольшая 5-этажка, тока не старая задрыпанная с жильцами-бухариками-рас[beep]здяями, а современная с соседями молодыми и активными. Чем меньше людей, меньше соседей, тем ЛУЧШЕ. Только таких почти не строят, всё на многоэтажные муравейники налегают. :oops:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 14 сен 2014, 01:18

стырено с просторов
Первый вариант: прямой конфликт.
Для этого нужно просто избавить свой двор от незаконных парковочных мест, столбиков, цепочек, натянутых проволок при помощи болгарки и пары хороших друзей-соседей. Удалить незаконно выстроенные конструкции самостоятельно, без привлечения представителей власти. Этот способ борьбы с незаконным захватом парковочных мест во дворе быстр и доступен всем.
Но надо понимать, что такие действия незаконны! И без сомнения, вы испортите отношения с соседями, отгородившими себе парковочные места. Быть может, эта конфронтация перейдет в открытый конфликт с дракой или порчей имущества. Да и не стоит забывать, что сносить незаконно выстроенные конструкции могут только уполномоченные на это органы. То есть ваши действия по их сносу так же незаконны, как и действия тех людей, которые их возвели. Именно поэтому лучше поискать более цивилизованный способ решения проблемы.

Вариант второй: Привлечь городские службы.
Жилищный кодекс запрещает нелегальные парковки и установки столбиков (http://www.zhilkod.ru/code/02/36/index.htm). Удалением незаконных конструкций должно заниматься ЖЭУ. Для того чтобы они начали этот процесс на имя руководителя этой организации необходимо написать жалобу. Распечатать ее в 2 экземплярах и отнести по адресу ЖЭУ. Один экземпляр нужно оставить себе, а на втором - получить роспись и проставить дату принятия жалобы. Либо отправить ее в ЖЭУ заказным письмом. Жилищное управление будет обязано в течение 30 дней снести незаконные парковочные места во дворе. Если этого не произойдет, то необходимо проделать все то же самое, отправив жалобу в Администрацию города или района. Это можно сделать через интернет-приемную, не выходя из дома. Администрация обязана будет отреагировать в течение 30 дней, и парковка будет удалена.
При желании ТСЖ может организовать на придомовой территории легальные парковки, закрепленные за определенными жильцами. Но для этого нужно собрать всех жильцов дома на общее собрание, распределить парковочные места, провести голосование, получить более ¾ положительных голосов, составить протокол собрания и подать документы в Администрацию города или района.
Такой вариант развития событий возможен только, если в вашем городе или районе проведено межевание придомовой территории. Тогда земля рядом с вашим домом является коллективной собственностью всех жильцов и принадлежит им в равной степени. К сожалению, в Москве, ТСЖ не являются собственниками участков земли, на которых стоят многоквартирные дома, так как межевание не проведено. Поэтому земля принадлежит муниципалитету, следовательно, все жалобы на незаконную парковку нужно направлять туда.

Вариант третий: штрафы, штрафы, штрафы.
Для начала можно вызвать участкового или обратиться в общественный пункт охраны порядка. Они зафиксируют факт самоуправства, сфотографируют номера машин. Затем нужно написать заявление в полицию или в Администрацию района (города) Пример подобного заявления - http://www.ruzakon.ru/obrazcy-zajavlenij. За самовольное занятие земли нарушителям грозит штраф от 5 до 10 МРОТ (статья 7.1 КОАП РФ). Можно написать жалобу и в ГИБДД, ведь незаконные захватчики парковочных мест испортили дорожное полотно. Еще один штраф на 1500 рублей (статья 12.33 КОАП РФ). Помимо штрафов нарушителей обяжут привести двор в начальное состояние за их счет, что напрочь отобьет их охоту организовывать незаконный захват парковочных мест.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 14 сен 2014, 01:38

infern0 писал(а):ну а если залезть ночью под машину и цепью примотать ее к блокиратору то есть шанс что утром хозяин блокиратора сам же его и уберет)))

А если подсунуть под дворник написанную в красках гневную записку хозяину и дополнительно примотать к блокиратору задний мост на цепь, то есть шанс, что владелец, прочитав тираду, с психу утром газанет с парковки на работу на одном переднем мосте :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 сен 2014, 21:41

Ну как обстановка? не вырвали еще блокираторы?

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 17 сен 2014, 11:43

Есть вроде квартальные. Тел в подъезде должен быть написан