Ортопедический матрац.

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Ортопедический матрац.

Сообщение Ramil44 » 30 апр 2013, 07:11

Доброе утро.
Расскажите, пользуется ли кто-нибудь из вас ортопедическим матрацом (матрасом).
Есть ли реальная польза от него, где и какой посоветуете купить в Тюмени?
За рулём много ездить приходится, спина не железная. Массаж массажем, но иногда проснёшся на обычном матрасе, состояние хуже чем из-за руля вылазишь.
Думаю не меня одного этот вопрос интересует.
Отзывы почитаю, комментить не буду. Заранее спасибо.

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 30 апр 2013, 09:27

Ramil44, по мне так чем жестче, тем лучше.. если средства позволяют, то купи лучше самый жесткий безпружинный.. первое время, конечно, непривычно - будешь с одеялом под собой спать, но зато потом поймешь как кайфово спать на жестком

проверенная фирма - конкорд, хотя их много сейчас, есть из чего выбирать
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 30 апр 2013, 09:50

я бы так сразу не рисковал на жесткий, в свое время купил средней жесткости, так показалось как на досках спишь :cherep: , но потом привык, сейчас новую спальню купили, матрас пришлось тоже поменять (размер другой) но взяли точно такой же. (я не особо вникал чего и как называется супруга этим занималась, но кажется аскона модифлекс какой то :o )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 30 апр 2013, 09:55

Высококачественные ортопедические матрасы из Германии и Австрии могу предложить!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 30 апр 2013, 10:06

наброшу немного :wink:

проблемы с болью спины после сна говорят о слабом развитии мышц спины, отложением солей в суставах, сухожилиях, позвоночнике, решаются элементарными физическими упражнениями, купил себе две гантели занимаюсь периодически дома, просыпаюсь без болей в спине :up:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 30 апр 2013, 12:00

isNospoon, согласна.) Главное не запускать :) Сестра на прошлой неделе покупали матрац. Дешевле оказалось в Метро, причем разница с проф. магазином получилась тысяч в 10.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 апр 2013, 12:48

Дешевле оказалось в Метро, причем разница с проф. магазином получилась тысяч в 10.

в метро нет ортопедических матрасов, там довольно фиговые, ортопедический матрац в трубочку не скрутишь :roll: (а в метро все скрученные стоят).
Я тоже через инет покупал вот тут разница тоже с нашими магазинами в 8-10 тыс., при цене в магазине 36, я купил за 28 :roll:
во нашел такой http://www.askona.ru/matrasy/mediflex/m ... %20x%20200
заказывал не с этого сайта :D

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 30 апр 2013, 13:23

isNospoon
думаю нельзя так с ходу диагноз поставить, тем более в таком деле, хотя то что отложения и остеохондроз есть практически у всех, тут экстарсенсом не надо быть.

по теме тут в первую очередь надо определитьс по сумме, сколько готов потратить и вникнуть, прикинуть какой - жесткий, мягкий, средний нужен.
они же есть совсем жесткие из кокосовой стружки, есть мягкие и пр.
самы дорогие из специального материала который как губка подстраивается под форму тела из материала типа темпур, сейчас может еще что то поменялось.
покупали пару лет назад сейчас по сумме не помню точно, вроде около 15 тыс. дорогой брать не хотели, но чтоб был не на пружинах бонели (как в обычном матраце). где то на дом обороне под заказ, там вариантов наверно с десяток был- как обычно разрезанные образцы на полочке стояли, вроде тоже намного дешевле чем в других местах продавали, привезли через 2 недели.
с одноной стороны более мягкий с каким то войлоком или шерстью х.з. :cherep:
с другой стороны с кокосовой прокладкой - более жесткий, вроде как летний вариант. внутри есть пружины, но не как в обычном матраце, которые скреплены между собой а отдельные каждая в своем мешочке. т.е. подстраиваются под строение тела.
насчет "ортопедичности" насколько понял весь смысл в этом и заключается, что матрас должен как бы облегать тело, для этого и пружины отдельно, а не скреплены вместе и обычный кокосовый не будет ортопедическим.
спать покрайне мере на нашем очень приятно :) .
просто в то время в отзывах читал что некоторые покупали, а потом на нем спать не могли и убирали в сторонку, а спали на своем старом, все видимо потому что повелись только на слово "ортопедический", а не вникли что нужно именно им.

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 30 апр 2013, 13:27

Slava, ошибаетесь) мои сначала все магазины объехали и инет читали сравнивали))) на большую кровать 2 на 2,2, довольно жесткий, как и все ортопедическе. Может сейчас нет уже, или хз почему вы их не видели :) по цене было что то около 27, в магазине такой же предлагали за 37.
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 апр 2013, 13:35

Старлет,
ну может сейчас наоборот есть, я в метро последнее время не особо посещаю, раньше не видел отдельно стоящих, все в трубочку завернуты были, может чего и изменилось.

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 01 май 2013, 08:22

Пружинные матрасы - это 19 век уже!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 май 2013, 14:32

ракетчик, ну не скажите... матрас с независимым пружинным блоком, где на 1 кв. м приходится 1000 пружин, - это очень современно и, главное, ощущения, что лежишь в облаке... Правда стоит такое удовольствие не менее 60000 за 180х200 см...

Топикстартеру совет: едёшь в специализированный магазин, где есть полноразмерные образцы, лежишь на них (не сидишь, не мнёшь рукой, а именно лежишь - на спине, на боку, на животе), и выбираешь для себя модель, которая тебя устраивает, с нужной тебе степенью жёсткости и анатомичности, которые определяются в совокупности типом пружинного блока (или его отстутствием), типом, количеством и толщиной наполнителей "комфортного слоя".
А приобрести найденную модель можно где угодно.
Маленький чит: у каждого производителя есть сайт и интернет-магазин, где матрас можно заказать. У производителей часто бывают акции со скидками от 25 до 50%, особенно под всякие праздники.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 май 2013, 15:50

Неблагодарное это дело-давать советы по лечению.
Люди все индивидуальны и то,что поможет одному-другому может усугубить проблему.
Нужно советоваться с врачем специалистом.
У меня так же,как и у Рамиля ,после долгой езды и последующего сна разламывало поясницу,да и всего скрючивало. :oops:
Друг,доктор,посоветовал спать на жестком.
Вот и сплю уже который год на голой фанере(+50мм поролона)и о болях забыл напрочь! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Mironn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Mironn » 17 май 2013, 00:36

А мне спорт помогает, как стал регулярно в зал ходить - про спину забыл и матрас мне не нужен, сплю на диване).

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 17 май 2013, 08:02

Ramil44, в тюмени бываешь ведь часто, сходи в магнат, там куча на втором этаже фирм и образцов, на которых можно полежать, попрыгать, посмотреть из чего и как и с чем))))) по цене тоже разброс глобален)
у меня как писал sodium, независимый пружинный блок только если память не изменяет на 1500 пружин. Можно взять матрас чтобы с разных сторон была разная жесткость, так называемые зима - лето. Катати если уже тебе надо жесткий, а жене мягкий, то можно 2 взять маленьких с разной жесткостью))

deny111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение deny111 » 15 сен 2014, 00:14

Я раньше тоже с подозрением ставился к ортопедическим матрасам, пришлось много перечитать, что бы узнать как выбрать хороший матрас. Вот можете почитать как правильно выбрать матрас http://magnat-matras.ru/using/ Я себе выбрал ортопедический матрас серии Магнат с наполнением верблюжья шерсть, матрасом остался доволен.

Teodor5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Teodor5 » 11 окт 2014, 00:48

У нас такая проблема с матрасом, по моему завелись клопы, ну по крайней мере по описанию http://klopam***/ подходят! Теперь не знаем чем можно их вывести и почистить, чтоб не испортить и не выкинуть матрас!

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 11 окт 2014, 10:12

Teodor5, выкинь его
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 окт 2014, 11:21

Вот на что не надо жалеть денег, так это на хороший матрац :yes:
Изображение

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 953

Сообщение Hansen » 11 окт 2014, 11:28

Teodor5 писал(а):У нас такая проблема с матрасом, по моему завелись клопы, ну по крайней мере по описанию http://klopam.ru/ подходят! Теперь не знаем чем можно их вывести и почистить, чтоб не испортить и не выкинуть матрас!
Дождитесь зимы и морозов, и выставите матрас на балкон на недельку... Клопы либо вымерзнут,.....либо обратно его в квартиру занесут :smeh: (как в анекдоте). И вот если клопы попадутся "северяне", не боящиеся мороза (второй вариант), тогда матрац точно на свалку! :D

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 окт 2014, 11:52

Teodor5 писал(а):У нас такая проблема с матрасом, по моему завелись клопы, ну по крайней мере по описанию http://klopam.ru/ подходят! Теперь не знаем чем можно их вывести и почистить, чтоб не испортить и не выкинуть матрас!

Вот на кой я нажал на ссылку. :? :pipec: Теперь чешешься непроизвольно. :cherep: СЭС в помощь.Хотя в Азии эту хрень точат,правда во фритюре.
У них там своя атмосфера. :smeh:
тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом. На вкус мясо клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья (и в таком виде подают к крепким напиткам в качестве закуски), а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку, которую добавляют в супы и соусы. На тарелку супа достаточно одной капли.

С пивасиком потянет. :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 окт 2014, 14:07

Teodor5, попробуй паром, только не из чайника, а парогенератором, там температура более 100 градусов.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 11 окт 2014, 14:21

Ортопедический матрац (для всех) придумали манагеры из отдела продаж. Естественно для увеличения продаж, через мнительность покупателя+ реклама агрессивная.
Мой личный ортопед и одногруппник сказал- max ортопедично ( мля) гамак..Будешь крутиться и выкрутишь себе толику здоровья. Да, он циничен- но Доктор.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Teodor5
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Teodor5 » 13 окт 2014, 12:09

да вроде и выкинуть жалко... наверное все таки паром попробую, может поможет)

Oll
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Oll » 17 окт 2014, 02:05

Teodor5 писал(а):да вроде и выкинуть жалко... наверное все таки паром попробую, может поможет)

Химчистка-то не берется?