Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Дубликат писал(а):BuHHu, а я все чаще замечаю....чет на внедорожниках, вернее паркетниках коих большинство , в целях экономии , покупают комплект липы и ездят зиму и лето, опять зиму лето не снимая.
И закрадывается мысль, а по карману ли автомобиль? На липучке летом, градусов в 30-ть это просто жесть, да и потом ждать он неё хорошего зацепа зимой не приходится.
Мне вот интересно, а не выпадет ли снег до 15-го октября, а то уезжаю через недельку, может переобуть одну-две машины))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Torque
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 511 -
BuHHu писал(а):Дубликат писал(а):BuHHu, а я все чаще замечаю....чет на внедорожниках, вернее паркетниках коих большинство , в целях экономии , покупают комплект липы и ездят зиму и лето, опять зиму лето не снимая.
Лупучка и зимой не держит как надо, и летом горит и плавает... скупой платит дважды))) как говорится - любая универсальность идёт в ущерб качеству;).. даже на нашем форуме был хороший пример про швейцарский нож...
Не подумайте, мне не нужен третий комплект резины, я в этом смысле традиционен - хорошая шиповка, и хорошая летняя, всё на дисках, меняю всегда сам... 30 минут на смену 4-х колёс... а проследить за прогнозом погоды благо глаза позволяют, да и опыта в 16 лет вроде как хватает)))
посмотри тесты в журналах по поводу липучки, шипам она уступает только на льду, а на сухом асфальте вовсе выигрывает.
Переобуюсь в начале-середине ноября.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
_lleopard_ писал(а):Дубликат писал(а):BuHHu, а я все чаще замечаю....чет на внедорожниках, вернее паркетниках коих большинство , в целях экономии , покупают комплект липы и ездят зиму и лето, опять зиму лето не снимая.
И закрадывается мысль, а по карману ли автомобиль? На липучке летом, градусов в 30-ть это просто жесть, да и потом ждать он неё хорошего зацепа зимой не приходится.
Мне вот интересно, а не выпадет ли снег до 15-го октября, а то уезжаю через недельку, может переобуть одну-две машины))
блин мне тоже интересно,8 октября уеду в Курск,15 октября обратно,когда в Челябинских горах снег выпадает?а то 5000км по асфальту на шипах как то не очень охота

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 335 -
Torque писал(а):BuHHu писал(а):Дубликат писал(а):BuHHu, а я все чаще замечаю....чет на внедорожниках, вернее паркетниках коих большинство , в целях экономии , покупают комплект липы и ездят зиму и лето, опять зиму лето не снимая.
Лупучка и зимой не держит как надо, и летом горит и плавает... скупой платит дважды))) как говорится - любая универсальность идёт в ущерб качеству;).. даже на нашем форуме был хороший пример про швейцарский нож...
Не подумайте, мне не нужен третий комплект резины, я в этом смысле традиционен - хорошая шиповка, и хорошая летняя, всё на дисках, меняю всегда сам... 30 минут на смену 4-х колёс... а проследить за прогнозом погоды благо глаза позволяют, да и опыта в 16 лет вроде как хватает)))
посмотри тесты в журналах по поводу липучки, шипам она уступает только на льду, а на сухом асфальте вовсе выигрывает.
Переобуюсь в начале-середине ноября.
По меньше тесты читайте,с нашим климатом-летом летняя резина,зимой зимняя шипованная, других вариантов нет липучка-для метросексуалов.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Дубликат писал(а):_lleopard_, да как то дорогие машинки все ездят , лексус RX видел, паджеру не старую, ауди кватро.ну я то как то тожи привык более шипам доверять.ваашпе примета жи есь первый снег выпал , через месяц постоянный ляжет.вроде работает примета. это к поездке в Курск
А что лексусы уже в кредиты не продают? )) Да и резина на них стоит не совсем маленько. Зимой на липучке, на полном приводе можно катать смело. А вот летом ппц.
С понедельника поеду несколько машин переобую, буду первым наверное))
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
_lleopard_, Себе купи и катай (липучку) другим не советуй,липучку ставят только несведущие,либо начитавшиеся тестов до конца не понимая что там пишут или наслушавшиеся таких советчиков как ты,а в большинстве случаев потому что она дешевле,часто покупая контрактную.Зимой липучку также "пипец" что и летом.
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
Дубликат писал(а):_lleopard_, да как то дорогие машинки все ездят , лексус RX видел, паджеру не старую, ауди кватро.ну я то как то тожи привык более шипам доверять.ваашпе примета жи есь первый снег выпал , через месяц постоянный ляжет.вроде работает примета. это к поездке в Курск
перефразирую,а первый снег когда в горах выпадает

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
allexx1305, а вы сами на липучке ездили, чтобы так о ней говорить?
Какая универсальность? Народ, вы вообще в курсе, что липучка - это строго зимняя резина?
Не универсальная, не всесезонная, а конкретно зимняя.
За лето её на раз-два так можно убить, что зимой она потеряет нафиг свои свойства.
А то, что вы тут пишете, это скорее всесезонки касается, которую в былые времена любили на ВАЗы ставить в целях экономии.
На одной из предыдущих машин, взял попробовать липучку контрактную, форумчанин притаранил в офигительно отличном состоянии за очень привлекательный ценник. Машина была полноприводная, я резиной был очень доволен, не ожидал от неё такого. На нынешних тоже липучки. Одну машину брал с новья и резину к ней соответственно тоже, другую взял с рук, она сразу на липучке досталась. Полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.
Вообще, ежели что, в любом случае зимой надо голову включать, т.к. и на ваших шипах расхлопаться - за нефиг делать.
Ну и как выше написали уже, липучка проигрывает только на голом льду. Сами понаблюдайте, бывают ли такие участки (как ледовый каток) в Тюмени в черте города? Кругом грязь, слякоть, говнище на проезжей части - всю зиму. (Соль, мать её!)
BuHHu писал(а):Дубликат писал(а):BuHHu, а я все чаще замечаю....чет на внедорожниках, вернее паркетниках коих большинство , в целях экономии , покупают комплект липы и ездят зиму и лето, опять зиму лето не снимая.
Лупучка и зимой не держит как надо, и летом горит и плавает... скупой платит дважды))) как говорится - любая универсальность идёт в ущерб качеству;)..
Какая универсальность? Народ, вы вообще в курсе, что липучка - это строго зимняя резина?
Не универсальная, не всесезонная, а конкретно зимняя.
За лето её на раз-два так можно убить, что зимой она потеряет нафиг свои свойства.
А то, что вы тут пишете, это скорее всесезонки касается, которую в былые времена любили на ВАЗы ставить в целях экономии.
На одной из предыдущих машин, взял попробовать липучку контрактную, форумчанин притаранил в офигительно отличном состоянии за очень привлекательный ценник. Машина была полноприводная, я резиной был очень доволен, не ожидал от неё такого. На нынешних тоже липучки. Одну машину брал с новья и резину к ней соответственно тоже, другую взял с рук, она сразу на липучке досталась. Полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.
Вообще, ежели что, в любом случае зимой надо голову включать, т.к. и на ваших шипах расхлопаться - за нефиг делать.
Ну и как выше написали уже, липучка проигрывает только на голом льду. Сами понаблюдайте, бывают ли такие участки (как ледовый каток) в Тюмени в черте города? Кругом грязь, слякоть, говнище на проезжей части - всю зиму. (Соль, мать её!)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- _lleopard_
- Инструктор
-
allexx1305 писал(а):_lleopard_, Себе купи и катай (липучку) другим не советуй,липучку ставят только несведущие,либо начитавшиеся тестов до конца не понимая что там пишут или наслушавшиеся таких советчиков как ты,а в большинстве случаев потому что она дешевле,часто покупая контрактную.Зимой липучку также "пипец" что и летом.
А ты на многих липучках на полном приводе ездил? У меня несколько товарищей даже на переднем приводе ездят на липучке. Про лето я вообще не говорил, точнее говорил, что летом она не едет. Да и липучка, липучке рознь.
p.s. Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. ОК?
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
_lleopard_ писал(а):allexx1305 писал(а):_lleopard_, Себе купи и катай (липучку) другим не советуй,липучку ставят только несведущие,либо начитавшиеся тестов до конца не понимая что там пишут или наслушавшиеся таких советчиков как ты,а в большинстве случаев потому что она дешевле,часто покупая контрактную.Зимой липучку также "пипец" что и летом.
А ты на многих липучках на полном приводе ездил? У меня несколько товарищей даже на переднем приводе ездят на липучке. Про лето я вообще не говорил, точнее говорил, что летом она не едет. Да и липучка, липучке рознь.
p.s. Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. ОК?
Есть вариант еще более экономичный-ничего не покупать ездить на летней,у тебя же ПОЛНЫЙ ПРИВОД

p.s на покупают барахла потом ездят как инвалиды всю зиму и видимо что бы оправдать свою экономию с пеной у рта доказывают как классно зимой на липучке.....особенно на полном приводе

И да ездил на липучке на разных приводах,на машинах друзей,после того как люди поездили на шипованной резине,ни один на липучку не вернулся.Что кому говорить без тебя разберусь-это форум,а вот куда мне идти...хм попробуй......
Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
J70, Ездил я на липучке на разных приводах.Липучка-эконом вариант зимней резины,больше у нее плюсов нет.Купите лучше нормальную новую шиповку,сейчас полно неплохих,недорогих покрышек,с неплохими характеристиками и сами сравните с "с контрактной липучкой в офигительно отличном состоянии".
Зимой у нас на дороге всегда лед даже если его не видно....и укатанный снег,сверху каша с реагентами,а снизу лед...а там где горки обязательно накат,на работе каждую зиму наблюдаю на выезде как "фрикционят"

- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
allexx1305 писал(а):Липучка-эконом вариант зимней резины,больше у нее плюсов нет.Купите лучше нормальную новую шиповку,сейчас полно неплохих,недорогих покрышек,с неплохими характеристиками и сами сравните с "с контрактной липучкой в офигительно отличном состоянии".

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
соглашусь с evgen985, в том что менять липучку надо через пару зим,потом она липнет все хуже и хуже
,ну и поставить ее действительно уже сейчас можно.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
По теме чуть не забыл
:Свою шиповку сейчас отбалансирую,а переобуюсь наверное с первым снегом

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
По теме чуть не забыл

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
allexx1305 писал(а):липучку ставят только несведущие,либо начитавшиеся тестов до конца не понимая что там пишут или наслушавшиеся таких советчиков как ты,а в большинстве случаев потому что она дешевле,часто покупая контрактную.Зимой липучку также "пипец" что и летом.
такую хрень слышу впервые, осень только началась, а галоперидол в аптеках уже закончился
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
uisgeb писал(а):allexx1305 писал(а):липучку ставят только несведущие,либо начитавшиеся тестов до конца не понимая что там пишут или наслушавшиеся таких советчиков как ты,а в большинстве случаев потому что она дешевле,часто покупая контрактную.Зимой липучку также "пипец" что и летом.
такую хрень слышу впервые, осень только началась, а галоперидол в аптеках уже закончился
Тебе достать чтоли (галоперидола)?
Не чего сказать-молчи.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
До 15 октября особо нету смысла беспокоится.
Сам лично меняю когда еще тепло и сухо, машину и резину помою, все высохнет и складируется до следующего сезона.
allexx1305, в плане экономии на липе я чего то не заметил, цены одинаковые, про б/у не говорю. Сам юзаю зимой только липу. Няша, снег, грязь резина себя ведет превосходно. Липа боится - откровенный лед. Шипы тут выигрывают, но надо понимать, что это определенный %, если головы нету, то тебе тут ни чего не поможет.
ИМХО, каждый сам выбирает под свои условия. Смысла не вижу с пеной из рта доказывать, что чего то там круче или лучше. Даже шипованная резина друг другу рознь. Я свои выбор сделал, 90% город, 6 лет езжу на липе.
Сам лично меняю когда еще тепло и сухо, машину и резину помою, все высохнет и складируется до следующего сезона.
allexx1305, в плане экономии на липе я чего то не заметил, цены одинаковые, про б/у не говорю. Сам юзаю зимой только липу. Няша, снег, грязь резина себя ведет превосходно. Липа боится - откровенный лед. Шипы тут выигрывают, но надо понимать, что это определенный %, если головы нету, то тебе тут ни чего не поможет.
ИМХО, каждый сам выбирает под свои условия. Смысла не вижу с пеной из рта доказывать, что чего то там круче или лучше. Даже шипованная резина друг другу рознь. Я свои выбор сделал, 90% город, 6 лет езжу на липе.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO