oven86 писал(а):несоглашусь с вами. это его полоса, водителе перед перестроением должны понимать что эта полоса не для них и они должны перестроиться не создавая помех.
ну я же не сказал, что водитель легковушки не виновата. Вероятней всего ее вина основная. Если она не стояла в полосе с левым поворотником. Но если водитель автобуса видел поворотник, когда она была еще во втором ряду, предполагал же, что может кинуться. И все равно тапку до последнего давил. Но это если поворотник был показан заблаговременно.
Если у автобуса записи регистратора нет - думаю это неспроста.
oven86 писал(а):а про то что автобусник людей везет вообще не понимаю такой фразы. видимо водитель легковушки людей не везет, видимо дрова возит. пусть их меньше но на мой взгляд ответственность та же - человеческая жизнь или здоровье. причем я бы заметил то что пассажиры в автобусе защищены больше чем в легковушке, вероятность чтоб разомтало пассажира легковухи больше
водитель автобуса - профессионал. И везет тех, кто ему за это деньги заплатил. Заключив договорные отношения.
ну и плюсом - никого ж не удивляет особо, что с пешеходов тоже обычно спрос меньше чем с водителей легковух.