Сообщение A_nikolaenko » 25 сен 2014, 14:42
Не хотел выносить свою проблему на просторы Сети, но, видимо, придется. Надоело.
Итак, булыжник в огород Чуткого, он же ООО "Центр УГО"
Начнем по-порядку.
В мае этого года была проплачена установка газового оборудования в их ценр. Центр был выбран из тех соображений, что я несколько раз обслуживал у них редукторы Ловато 1 поколения, нареканий не было.
Автомобиль Волга, 406 инжектор. По рекомендациям Сергея, выбор пал на систему 4 поколения Ловато. В назначенное время автомобиль был доставлен на установку. Меряем баллон, все влазит, сроки обговорены, мы с супругой удаляемся. Ничего не предвещало, как говорится...
Через час - звонок. Баллон не влазит, надо подъехать. Как так, час назад же входил??? Благо, мы на второй машине и уехали недалеко... Возвращаемся. И тут я начинаю понимать, что отдал деньги не тем людям... Эти деятели стали мне предлагать вместо 65 баллона, прекрасно входившего в нишу под панелью заднего стекла, поставить 90й, расположив его четко посередине багажника, выкинув нафиг запаску и лишив меня 70% полезного объема этого самого багажника. На мой вопрос, "какого ...???" был получен ответ, типа, мы не знаем, как 65й закрепить. Я им грю, элементарно же, берем 2 уголка, варим рамку, приворачиваем к кузову и баллон стоит! Они мне: "Так это же думать надо!" Я им: "Так думайте, кто здесь мастер, я, что ли?" Подумав и созвонившися с начальством (Сергеем), мне было сообщено, что услуга сварки платная и надо дождаться Сергея. Ладно, ждем. Но мозги включились уже у нас, и моя супруга, хрупкая девушка, совершенно далекая от техники, предложила положить баллон на 2 бруска и стянуть лентой. Перед этим я предлагал такой же вариант, но он почему-то был отвергнут. Но тут нашлись бруски, баллон лег на них, как и лежит до сих пор. У нас до сих пор немой вопрос - почему моя супруга оказалась смекалистее 3х специально обученных деятелей?
Ну да ладно. Вечером забираю автомобиль. Попутно требую перебросить массу с АКБ на корпус, закрепить/отогнуть/укоротить трущиеся шланги. Не могу получить ответ на вопрос, почему нельзя и "+" провод убрать с клеммы АКБ, посадив его намертво на специально предназначенную для таких вещей штатную колодку? Грят - требование производителя, вопрос гарантии. Фиг с вами, еду на заправку. Шипит. Возвращаюсь. Забыли поставить уплотнение баллона. Маму вашу, ЭТО КАК? -200рублей. Материмся. Устранили. Повторная заправка. Проверяем, вроде все ок. Уезжаем.
Утром запах газа. Еду к ним. Меня уверяют, что пахнет бензином. Ребята, грю, я уже много лет на газу езжу, газ от бензина по запаху отличить могу. Не верят. Я им - ДО ВАС НИЧЕМ НЕ ПАХЛО! Проверяют. Рампу под замену. Запах ушел...
Едем дальше. Выясняю, что нет динамики, разгон как у паровоза. Еще визит. Меняют настройки. Машина пошла! Но расход 19л/100км. Докуево... Едем обратно, чего-то крутят, расход падает примерно до 15, динамика не ах, но в общем и целом сносная...
Надо ехать на дальняк. Машина дергается. Не нравится. Времени нет. Едем к сторонним спецам, те, офигев от настроек, вбивают свои. Ура! Динамика есть, расход от 9 до 13, НО!!! Странные вещи стали твориться. Давишь тапку в пол в гору, расход 9. Тапку еле держишь, под гору или на равнине, расход около 11-13, машина дергается как эпилептик. + пошли хлопки при запуске, если в баке есть газ и машина простояла ночь.
Возвращаемся к Чуткому. Пробег установки 10 000км. Делаем ТО, меняем мембрану (вроде как, по их словам, причина хлопков, брак редуктора). Говорю им про странное поведение. Щас, грят, настроим! Прокатились, накрутили... Рывков не стало, динамики тоже, расход... 22л/100км, если на газ не давить... Совсем докуево... И глюк забавный плавающий появился - автомобиль на газу по собственному желанию иногда на ходу отказывается повышать обороты выше 3-3,5 тысяч. В обгонах очень интересно!
Возвращаемся. Сергей думает. Путем раздумий выясняется, что во впуск неправильно всверлены штуцера подачи газа. Почему их нельзя было всверлить правильно сразу, мне никто не ответил. Попутно спрашиваю Сергея про глюк - ответа нет, да и глюк вроде пропал... Пересверлили, накатили автонастройку. Сергей уехал. Выкатываю. Глохнет при сбросе газа. Деятели звонят, зачем-то срывают "целку" на новой дроссельной заслонке. Зачем, грю? Отвечают - так лучше. Кому лучше, я так и не понял. Ну, да ХХ на бензине не сильно подрос, пофиг.
Что имеем по итогу. Пробег установки 14 с копейками. Расход 15-17 по городу в спокойном темпе, рывки при активном педалировании стали реже, но они есть. Плавают холостые. Сергей, это не РХХ. На бензине почти не плавают, до перенастройки на газу плавали также, как на бензине. Снова появились хлопки. Глюк с набором оборотов остался и прогрессирует (временами автомобиль на газу отказывается набирать обороты выше 3000, зависимость от внешних факторов выявить не удалось). Глохнет при переключении с бензина на газ по набору температуры, если стоит на месте. Если в движении - рывок или провал (по желанию установки) в этот момент.
Сергей! Мне реально надоело к вам ездить. У меня нет столько свободного времени и я с ужасом представляю момент окончания гарантии на эту установку. Хотелось бы здесь увидеть ваши комментарии по этому вопросу, а так же заменить то барахло, которое вы мне установили, на нормально работающую систему, либо вернуть свои деньги. Ждите, скоро я снова у вас...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)