Автомобили Киа Рио красная и Инфинити темно-синяя (с виду черная) седан.
Движение по Профсоюзной в сторону зареки, ДТП произошло на светофоре.
Я запомнила ДТП следующим образом:
Киа двигалась по среднему ряду и стояла на светофоре, намереваясь продолжать движение в прямом направлении. На зеленый Киа начала движение, но инфернальная Инфинити из крайнего правого ряда, вероятно пытаясь перестроиться туда же, въехала передним левым крылом в переднее правое красной Кии, после чего уверенно уехала вперед прямо по ул. Профсоюзной. Киа притормозила, включила аварийку на полминутки, но не выдержав сигналов ехавших сзади машин, идиотски опростоволосилась и покинула место ДТП, проехав по Профсоюзной метров 500, до ближайшей парковки, дабы осмотреть много ли краски сшоркнуто с крыла и смогу ли я это пережить, не теряя день в ГИБДД.
На остановке на Профсоюзной в это время с аварийкой стояла помятая Инфинити с расстроенной водительницей. Я подошла дабы обсудить дальнейшие действия, девушка вызывала ГИБДД. Ну мало ли, может ей КАСКО нужно получить, для этого и ДТП должно быть оформлено, я разве против? Продиктовала ей номер и марку своего автомобиля, записала ее номер, стали ждать ГАИ. Устав топтать остановку расселись по своим машинам в пределах видимости друг друга, расстроенная девушка не переставала разговаривать по телефону - видимо предупреждала всех своих, что задержится. Через полчаса Инфинити внезапно завелась и уехала.
Водитель КИА совершенно растерянная таким поворотом, позвонила в дежурную часть и уточнила, принят ли вызов по таким-то автомобилям, продиктовала марки и номера и получила заверение, что да, экипаж едет, ждите и никуда уже больше не двигайтесь, и так место ДТП покинули, ай-ай-ай вам. Но, мол, скрывшийся виновник еще более виноват, накажем мы его по полной.В этом месте логика треснула - зачем скрываться Инфинити, если она сама же вызвала ГАИ, номер свой диктовала...
Экипаж, прибывший на место, где я их ожидала (и куда они в общем-то и были вызваны, я так понимаю), начали было оформлять протокол с учетом отсутствия второго участника, как вдруг получили сообщение по рации - где, мол, вы шаритесь, ведь пострадавшая Инфинити уже давно ждет вас на месте ДТП. Подъезжаем мы с ними туда, на перекресток - и правда, стоит на месте ДТП Инфинити с аварийкой, расстроенная девушка ходит вокруг.
По мнению же второго участника ДТП:
Инфинити двигалась по крайнему правому ряду с целью повернуть направо (потому что из этого ряда только направо и можно ехать, судя по знакам и разметке). И тут автомобиль КИА, видимо, тоже решил внезапно поехать направо из среднего ряда, не глядя в зеркала. Впрочем, догнав и ударив Инфинити в левое крыло, Киа в панике раздумала и спешно скрылась с места ДТП в прямом направлении по Профсоюзной. Только номер и успела записать удивленная такой наглостью водительница новенькой Инфинити. Она, конечно, как и полагается ответственному водителю, немедленно включила аварийку, вызвала ГИБДД и дождалась экипаж на месте, ни на шаг не отходя от помятого автомобиля. И, конечно, благодарна водителю автомобиля Киа, за то, что хватило совести не скрыться с места ДТП совсем, а дождаться все же экипажа автоинспекторов, хоть и непонятно где.
Возможно, кто-нибудь из вас или ваших знакомых проезжал там в это время и снял на регистратор (и еще не стер) видео, которое помогло бы разобраться кто же из нас, ну, заблуждается, а кому надо машинку отремонтировать за счет страховой компании.
Заранее благодарю.
Ищу свидетелей ДТП на Профсоюзной-Осипенко 24.09 в 10.45
- cfyz
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 980 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Maihua, у русской компании есть камера смотрящая на Профсоюзная-Циолковского.
Там отлично все будет видно...
Камера называется «Загородный Сад».
Кажется пользователь asterisk может выложить видео, если не слишком поздно к нему обратитесь.
Попробуйте написать ему в личку.
Конечно камера смотрит не на место ДТП, но подтвертить Вашу версию возможно сможет,
т.к. перед ДТП Инфинити и ВЫ проехали этот участок дороги.
И чтобы вернуться к месту ДТП Инфинити нужно было еще раз проехать это место уже после ДТП
(развернуться на профсоюзной или проехать по циолковского).
Там отлично все будет видно...
Камера называется «Загородный Сад».
Кажется пользователь asterisk может выложить видео, если не слишком поздно к нему обратитесь.
Попробуйте написать ему в личку.
Конечно камера смотрит не на место ДТП, но подтвертить Вашу версию возможно сможет,
т.к. перед ДТП Инфинити и ВЫ проехали этот участок дороги.
И чтобы вернуться к месту ДТП Инфинити нужно было еще раз проехать это место уже после ДТП
(развернуться на профсоюзной или проехать по циолковского).
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
примерно в 12:20 я переходил профсоюзную и видел тёмную иномарку. одну, вроде. на обратном пути примерно через час я видел, как иномарка была уже с ГИБДД и спереди к ней наискосок красная машинка пристроилась. хотя эти показания никак не помогут опровергуть или подтвердить версию водителя Киа
живот не от пива, а для пива!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Enzo72rus, сплошь и рядом так делают, потому что
«Получилось - хорошо!
Не получилось - ну и ладно, все равно мой косяк.»
А вот если бы за это ВСЕГДА виновника и всех его свидетелей привлекали
за дачу ложных показаний и за клевету.
Наказание там правда сначала поднять надо, а то 2000 руб штраф за возможность
стать невиновным в ДТП...
«Получилось - хорошо!
Не получилось - ну и ладно, все равно мой косяк.»
А вот если бы за это ВСЕГДА виновника и всех его свидетелей привлекали
за дачу ложных показаний и за клевету.
Наказание там правда сначала поднять надо, а то 2000 руб штраф за возможность
стать невиновным в ДТП...

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Интересен звонок в ГИБДД от инфинити: "Ой знаете, я местом ДТП ошиблась, оказывается я врезалась не на остановке, а на перекрестке 50ЛО/профсоюзная, я вся такая невнимательная". В ГИБДД же не дураки.
Enzo72rus, умным бы он был если посоветовал инфинити позвонить в дежурку ГИБДД и отменить вызов, типа сами разобрались.
Maihua, так протокол что, на Вас составили или зачем нужна запись с регика?
ЗЫ: там эти дундуки вечно пытаются перед самым перекрестком вклиниться в средний ряд, ехали бы уж прямо нарушая, так аж выпихивают.
Enzo72rus, умным бы он был если посоветовал инфинити позвонить в дежурку ГИБДД и отменить вызов, типа сами разобрались.
Maihua, так протокол что, на Вас составили или зачем нужна запись с регика?
ЗЫ: там эти дундуки вечно пытаются перед самым перекрестком вклиниться в средний ряд, ехали бы уж прямо нарушая, так аж выпихивают.
- Maihua
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 104 -
easmirnov, не совсем дураки, они ей написали протокол на покидание места ДТП, она написала, что не согласна. Инспектор на разборе уверил ее, что при дальнейшем рассмотрении дела протокол могут отменить, а мне посоветовал искать видеозапись.
AcnupuH72, спасибо! Это место перед ДТП мы не проезжали - мы ехали в ту сторону, зато там как раз видно парковочку где я ждала ГАИ, и перекресток, где разворачивалась Инфинити. Написала в личку Астериску.
Enzo72rus, спасибо, как раз задумалась о приобретении сего девайса
Soder, протоколы пока составлены на обеих, "Несоблюдение бокового интервала". Мне кажется, так в ГАИ заведено - в любой непонятной ситуации пиши обоюдку. А запись регика нужна чтобы все-таки определить настоящего виновника. А то это нечестно как-то - ехала никого не трогала, а мне и машину поцарапали, и штрафы платить надо, и страховая не возместит никакого ущерба.
Дело будут теперь рассматривать дальше по служебной лестнице - на Брестской, и все протоколы могут быть пересмотрены.
вот да!
AcnupuH72, спасибо! Это место перед ДТП мы не проезжали - мы ехали в ту сторону, зато там как раз видно парковочку где я ждала ГАИ, и перекресток, где разворачивалась Инфинити. Написала в личку Астериску.
Enzo72rus, спасибо, как раз задумалась о приобретении сего девайса

Soder, протоколы пока составлены на обеих, "Несоблюдение бокового интервала". Мне кажется, так в ГАИ заведено - в любой непонятной ситуации пиши обоюдку. А запись регика нужна чтобы все-таки определить настоящего виновника. А то это нечестно как-то - ехала никого не трогала, а мне и машину поцарапали, и штрафы платить надо, и страховая не возместит никакого ущерба.
Дело будут теперь рассматривать дальше по служебной лестнице - на Брестской, и все протоколы могут быть пересмотрены.
вот да!