Грамматические ошибки на форуме CAR72!
- Лана
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Как родившийся и проживший всю жизнь в Тюмени, соглашусь с мороженкой и печенюшкой, но "отвяртывать, завяртывать" это уж ты Григорьич, фантазируешь. Нет такого в тюменском говоре!Григорьич писал(а):Лана,
да и по приезду в Тюмень стал иногда
говоритиь "мороженка,печенюшка","отвяртывать-завяртывать!.
Тем более, что мороженое-мороженка, печенье-печенюшка это всего лишь, как мне кажется, более ласковое слово от основного. Например, улыбка-улыбочка. А вот "отвяртывать-завяртывать" это уже серьезное нарушение правил русского языка!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А я всегда отмечала слово "дак", поставленное в конце предложения: "Огород сёдня пололи, дак".
Так и ждешь продолжения, а его нет. Слово не несет никакой смысловой нагрузки, но повсеместно применялось. Не "так", а именно "дак". Сейчас так уже не говорят.
Или восклицание"вай!", когда чему-то удивляются.
Или "бирочка" вместо "номерок" в гардеробе. Но это просто особенности местного говора, что-то вроде московско-питерского "бордюра-поребрика", "подъезда-парадного"
Так и ждешь продолжения, а его нет. Слово не несет никакой смысловой нагрузки, но повсеместно применялось. Не "так", а именно "дак". Сейчас так уже не говорят.
Или восклицание"вай!", когда чему-то удивляются.
Или "бирочка" вместо "номерок" в гардеробе. Но это просто особенности местного говора, что-то вроде московско-питерского "бордюра-поребрика", "подъезда-парадного"

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
VLADi, "газвода", что с этим словом не так?
ГАЗВОДА - ГАЗированная ВОДА, также как
МЕДПУНКТ - МЕДицинский ПУНКТ
ТУРАГЕНТСТВО - ТУРистическое АГЕНТСТВО
или эти слова тоже неправильные?
То есть, лучше так?
Газировка, медичка, туристичка
ГАЗВОДА - ГАЗированная ВОДА, также как
МЕДПУНКТ - МЕДицинский ПУНКТ
ТУРАГЕНТСТВО - ТУРистическое АГЕНТСТВО
или эти слова тоже неправильные?
То есть, лучше так?
Газировка, медичка, туристичка
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Ramil44, Ты меня, конечно, извини, но не тянешь ты на знатока русского языка. Ошибки так и прут из тебя в каждом сообщении. Но сейчас, наверное, уже ничего не сделаешь. Какой есть, таким и останешься! Но ты все равно пиши. Читать тебя интересно!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
"О кей, гугл. А теперь запомни: "Колея" - это одно, а "Кал и я" - совсем другое!".
[/quote]
Супер, давно так не смеялся!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
"О кей, гугл. А теперь запомни: "Колея" - это одно, а "Кал и я" - совсем другое!".

- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
метол трос на лебётку
безразлично какой падгонят
фуфло металическое
пазваню
Возможно, автор считает такую манеру письма забавной. Возможно, таким образом он пытается расположить к себе. Но выглядит все это как-то не серьезно.. не ребенок же.
Из профиля
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Shell72, 76vadik, о прямо больная тема... Старшей 11 лет, уж какие только книги я ей не покупала, целый стеллаж всяких-разных стоит, ни в какую. Вспомнила, с каким упоением я в детстве читала Крапивина, как переживала и плакала вместе с героями, купила, думаю,, теперь точно прочитает. А она мне вывезла, что ей это не интересно, потому что книги эти для мальчиков. Попросила ее обосновать, она мне сказала, что раз про корабли, значит для пацанов, и ведь так и не прочитала, козявка такая.
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Лана писал(а):Shell72, 76vadik, о прямо больная тема... Старшей 11 лет, уж какие только книги я ей не покупала, целый стеллаж всяких-разных стоит, ни в какую. Вспомнила, с каким упоением я в детстве читала Крапивина, как переживала и плакала вместе с героями, купила, думаю,, теперь точно прочитает. А она мне вывезла, что ей это не интересно, потому что книги эти для мальчиков. Попросила ее обосновать, она мне сказала, что раз про корабли, значит для пацанов, и ведь так и не прочитала, козявка такая.
Тут ведь дело какое, хочется или нет. Если хочется, то книги найдутся и их будут читать. "Козявки", как Вы выражаетесь, найдут свои книги и запоем будут читать их. Портить зрение, здоровье, но будут читать, потому, что им это интересно. Так делал я, так делает моя дочь. А если нет желания, то уж ничем их не заставишь. Правильно кто-то здесь сказал, если не умеешь читать, то не умеешь и писать! Невозможно писать грамотно на одних только знаниях средней школы!
http://www.kp.ru/daily/26333.7/3216059/
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Willvs писал(а):Сниму 2к квартиру до 15т.р в поселке Боровский на ул. Мира. Руская семья.
Ведь встроенная проверка орфографиии даже подчеркнула ошибку! Нет, семья все равно осталась рускай.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Лана, Картер, всё верно. Не пишут потому, что не видят, что пишут другие.
Ребёнка в 11 уже не заинтересуешь чтением книг, если ему теперь неинтересно (при неизменной среде обитания, конечно).
Ребёнок с детства любит читать, в нём заложена программа самобразования . У меня сын в 4 года сам научился читать, сидя на горшке и разглядывая (точнее, разгадывая) азбуку (картинки и текст под ними).
Тут, по моему, главное, не дать ему в это время айфон, планшет, ноут или что-то аналогичное. Они точно интереснее книг. После них книги неинтересны ребёнку.
Ребёнка в 11 уже не заинтересуешь чтением книг, если ему теперь неинтересно (при неизменной среде обитания, конечно).
Ребёнок с детства любит читать, в нём заложена программа самобразования . У меня сын в 4 года сам научился читать, сидя на горшке и разглядывая (точнее, разгадывая) азбуку (картинки и текст под ними).
Тут, по моему, главное, не дать ему в это время айфон, планшет, ноут или что-то аналогичное. Они точно интереснее книг. После них книги неинтересны ребёнку.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Да ошибки всегда будут, куда без них (будут появляться истчо и истчо)
Те перья подними, те тоже.
Те перья под ним, и те тоже.
Те перья под ними, те тоже.
Те перья поднимите тоже.
Теперь я, подними те тоже
Теперь я под ним, и те тоже
Теперь я, под ними те тоже.
Велик и могуч русским языка
теперьяподнимитетоже:Пока не чего точного не кто не говорит.
Те перья подними, те тоже.
Те перья под ним, и те тоже.
Те перья под ними, те тоже.
Те перья поднимите тоже.
Теперь я, подними те тоже
Теперь я под ним, и те тоже
Теперь я, под ними те тоже.
Велик и могуч русским языка