Gambit, хех))) иди в налоговую, бери ПТС и свид о рег, сделай копии с них, возьми ручку и бумагу с собой, заходишь и берешь талон на прием в окно по вопросам имущественного налога (там будет выбор, жилищный, земельный, транспортный) выбираешь транспортный, и идешь в зал, и ждешь когда вызовут. когда уже подойдешь к окну, говоришь что тебе ошибочно начислили налог, ибо у тебя не автобус, а именно спец. пасс.транспортное средство, и оно не попадает под налогообложение, если сразу не уберут ( как у меня с первого соболя), то придется писать письмо в произвольной форме (как я писал на второй свой соболь в этом году), там указываешь что у тебя не автобус, и ты не занимаешься коммерческой перевозкой людей, и у тебя всего 6 посадочных мест. где то через месяц приезжаешь в налоговую (если ответ не придет по почте, у меня лично не пришел), снова берешь талончик туда же, и после второго общения в этом окне, получаешь ответ, что налог с тебя убран, и ты попадаешь под льготную категорию налогообложения
Наземный транспорт
ГАЗ2217
О878МК72
VIN: Х962217
Номер двигателя:
Объем двигателя (куб. см): 2464.00
Мощность двигателя л/с: 140.0
Мощность двигателя кВт: 103.0
Год выпуска: 2006
Предыдущий рег. знак: Отсутствуют данные в БД
Дата замены двигателя: 18.07.2012
Доля: 1/1
Дата рег.: 18.07.2012
Льгота: !7230 Льгота на легк.транспорт до 150 л.с., с 01.07.2012
7230 - ИФНС России по г.Тюмени № 1
НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
НаименованиеДата начала действия льготыДата окончания действия льготыНаименование ИФНС
Легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с.01.01.2010 31.12.2025 7230 - ИФНС России по г.Тюмени № 1
ЗЫ данные скопированы из личного кабинета с сайта
http://www.nalog.ru/rn72/