ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 129

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

Сообщение Majesti© » 11 авг 2014, 12:39

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

Masyan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 сен 2014, 10:29

Enzo72rus писал(а):
polkov_nic писал(а):Это надо быть полным дебилом так гонять по частному сектору. Часто там езжу, каждый раз то отара пешеходов из соседних азиатских республик, то дети-камикадзе на велосипедах, то обмороки на всяком автохламе развлекаются стритрейсингом. У меня пульс в два раза участился пока ролик смотрел, слава богу, что всего лишь покоцали авто. ГТА какое-то.

Ну как всего лишь покоцали... там пассажирка пятнашки пострадала, всё лицо в крови.

Был на месте,скорую вызвал сразу.
Самое страшное что дети там постоянно на великах катаются,да и просто бегают и слава богу,что никого не зацепило.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Изначально конечно вина пятнашки,но увидев запись с рега,я бы наказал бешенного форда.Куда так нестись то по жилой зоне.

roadeyewitness72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение roadeyewitness72 » 30 сен 2014, 11:52

:pipec:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 30 сен 2014, 11:58

roadeyewitness72, постоянно там бьются,похоже думают что по главной :pipec:

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 30 сен 2014, 12:00

Вчера. 30 Лет Победы.
Изображение

Сегодня. Мельникайте-50 Лет Октября.
Изображение
spiritus formicicus

roadeyewitness72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение roadeyewitness72 » 30 сен 2014, 12:14

Руслан, там знак "Уступи дорогу", с чего бы им так думать...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 30 сен 2014, 12:16

roadeyewitness72, да фиг знает,в чем тогда причина то такого

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 30 сен 2014, 12:29

Мур-Мур, такой знак, лежащий полицейский и стационарный пост нужно поставить на лесобазе по западносибирской, в противном случае скоро не куда будет венки вешать там .
изготовление фасадов , кухонь на заказ

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 354

Сообщение 13th_warrior » 30 сен 2014, 12:33

Руслан, Он скорее всего думал,что у него турбо-реактивный двигатель установлен и по-любому проскочит :pipec:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

roadeyewitness72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение roadeyewitness72 » 30 сен 2014, 13:00

13th_warrior, ага, а на Мазде сказал: "Да хрен ты у меня проскочишь!"

credo_msc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 512

Сообщение credo_msc » 30 сен 2014, 14:27

А кто нибудь в курсе, что все таки произошло вчера вечером на пермяковском мосту? Проезжал там часов в 9, спокойненько стояли хонда и форд на аварийках в левом ряду никому не мешая, ехал обратно минут через 30 пробка была от 50 ЛО.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 30 сен 2014, 14:40

2 человека погибли, 18 получили травмы в 16-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.
Около половины третьего часа дня на объездной автодороге города Ишима столкнулись автомобили «Рено Логан» и грузовой «ДАФ». По предварительным данным, 70-летний водитель легковушки нарушил очередность проезда перекрестка. В результате происшествия пожилой мужчина погиб.
Еще одна трагедия произошла в 10 часов вечера в окрестностях Заводоуковска на автодороге, соединяющей город с селом Упорово. Автомобиль «Лифан» сбил пешехода. По предварительным данным, 64-летний мужчина шел по проезжей части дороги в попутном автомобилю направлении. В результате происшествия пешеход погиб.
Изображение
На автодороге, ведущей от села Большой Краснояр к деревне Красноярской в Омутинском районе съехали в кювет и перевернулись «Жигули» 6-й модели. Автомобилем управлял 25-летний молодой человек, находившийся в состоянии опьянения и не имеющий права управления транспортом. Сам он в аварии не пострадал, а 51-летний пассажир автомобиля получил перелом ребра.
Изображение Изображение
В областном центре около половины десятого часа вечера на путепроводе улицы Пермякова столкнулись сразу 5 автомобилей. По предварительным данным, водитель «Нивы» нарушил правила перестроения, вследствие чего «Нива» столкнулась с автомобилями «Мазда» и «БМВ», а затем въехала в стоящие «Хонду» и «Форд». В результате происшествия 23-летний водитель «Нивы» получил черепно-мозговую травму. Ушиб шейного отдела позвоночника у 28-летнего водителя «Мазды». Травма головы также у годовалой пассажирки «Мазды».
Изображение Изображение Изображение
Около полудня в областном центре на пересечении улиц Молодогвардейцев и Калинина столкнулись автомобили «Мерседес» и «Лада» 9-й модели. Причиной аварии послужило нарушение очередности проезда перекрестка. В результате происшествия 59-летний водитель «Мерседеса» получил ушиб поясницы, 23-летний водитель «девятки» - травму колена.

Константин Заикин
Управление ГИБДД Тюменской области

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 30 сен 2014, 14:54

credo_msc писал(а):А кто нибудь в курсе, что все таки произошло вчера вечером на пермяковском мосту? Проезжал там часов в 9, спокойненько стояли хонда и форд на аварийках в левом ряду никому не мешая, ехал обратно минут через 30 пробка была от 50 ЛО.

водитель Нивы отписался на другом ресурсе *http://www.tumix.ru/auto/news/?page=1499558
димарик740ст • написано сегодня, 13:49 ответить
Автор ты если незнаешь,ненужно писать ложь...Я не перестраивался,Меня отбросило от удара на среднюю полосу...и ненадо осуждать меня что я виноват...видимость плохая,плюс знаков аварийной остановки не было!!!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 30 сен 2014, 14:59

U75, да там пилот нивы просто не заметил этих людей на аварийке и влетел в них, потом отскочил в кого то другого.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

он ещё в группе в ВК отписывается, как я понимаю, у него виноват кто угодно, но не он.
Скрытый текст:
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-31635757_483020

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 129

Сообщение Majesti© » 30 сен 2014, 17:36

ДТП на Широтной:

От автора: возвращались с мужем с дачи на двух машинах он ехал впереди меня. Остановились на красный загорелся зеленый поехали, а теперь выясняется что он виноват не уступил дорогу водителю который гнал на красный. Это как так?

Миру мир

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 30 сен 2014, 17:48

От автора: возвращались с мужем с дачи на двух машинах он ехал впереди меня. Остановились на красный загорелся зеленый поехали, а теперь выясняется что он виноват не уступил дорогу водителю который гнал на красный. Это как так?

Сложно по видео определить какой свет был на светофоре. Но одна из встречных машин даже успела повернуть перед автором.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 30 сен 2014, 17:50

Majesti© писал(а):ДТП на Широтной:

Мда..Девочка конечно не виновата, но я не понимаю как в такой ситуации не нажать на тормоз, а выкатиться на встречку..Зная как ездят по Широтной можно сказать, что кто-то был на волосок, как минимум, тяжелых травм...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение myrzillka » 30 сен 2014, 18:08

Димасик писал(а):

Сложно по видео определить какой свет был на светофоре. Но одна из встречных машин даже успела повернуть перед автором.

Так то встречные машины начали движение, и одна успела повернуть. Да и удар уже произошел на встречной для врезавшейся машины полосе, видать хотел объехать но не получилось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 792

Сообщение Holtoff » 30 сен 2014, 19:15

Димасик писал(а):

Автор слегка лукавит. Суть в том, что светофор в тот момент не работал; это выражалось в том, что сигналы хаотично переключались с красного на зеленый и обратно, и водители руководствовались правилом "главная - второстепенная дорога". Автор видео был на второстепенной. Возможно, он не понял, что светофор неисправен и не оценил ситуацию, начав выезжать на главную тогда же, когда тронулся встречный транспорт. А встречный транспорт тронулся по мере отсутствия помех на главной дороге. Поэтому все притормозили, увидев едущий по главной Мицубиши, а автор видео не притормозил, поскольку был уверен, что едет на зеленый сигнал. И "как это так" автору объяснили на разборе.
Собственно, я знаю это потому, что родственник автора с этим видео и с просьбой разобраться пришел к нам в редакцию. Мы решили разобраться и нашли водителя 54 автобуса, который выезжает на видео на перекресток. Он и рассказал, как все было и о неисправности светофора.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 30 сен 2014, 19:15

myrzillka писал(а):
Димасик писал(а):

Так то встречные машины начали движение, и одна успела повернуть. Да и удар уже произошел на встречной для врезавшейся машины полосе, видать хотел объехать но не получилось.

По вдиео то сложно определить какой цвет (и вообще работал ли светофор...), но судя по тому, что толпа машгин поперла и при этом давно уже поперла, все таки тот дибилоид летел на созревший красный

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Скрытый текст:
roadeyewitness72 писал(а)::pipec:

Во млин... ниразу не обращал внимание на такой выезд корявый, сначала вообще подумал, что мазда по встречке летела
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 30 сен 2014, 19:58

---Alik--- писал(а):Enzo72rus, хоть и 15-ка не права, кроссовер летел явно не 60, повезло ему хоть пешеходов небыло,
ох как согласен. Пятнарь не права и ответит, но может он спас кого-то из местных детишек. Похоже что через голову пилоту "правого" авто дойти не могло, что так делать здесь не надо... Но к чести тюменских водителей должен отметить, что езжу там частенько и такие "летуны" - явление не частое, люди с пониманием относятся к почти "деревенскому" укладу жизни местных жителей. Да более того, всего один раз и видел. В 11 году (видеоархив поднял :) http://www.youtube.com/watch?v=xGd4gfUhjH8). Больше в жопу ужаленных за эти три года не встречал, все степенно едут обычно.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 30 сен 2014, 20:05

Кстати, щас вспомнил, никто не в курсе, что было вчера вечером на мосту через южное кольцо? там уазик стоял развернутый (сильно не рассмотрел, тк рядом с мостом ехал)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 30 сен 2014, 21:07

Vest, а я наблюдаю обратную картину в частности район часного сектора у налоговой или зарека раион ватутина не раз благодоря осторожности и не доверия знака Главная дорога в часном сектаре избегал ударов !
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 30 сен 2014, 21:28

Vest писал(а):
---Alik--- писал(а):Enzo72rus, хоть и 15-ка не права, кроссовер летел явно не 60, повезло ему хоть пешеходов небыло,
ох как согласен. Пятнарь не права и ответит, но может он спас кого-то из местных детишек. Похоже что через голову пилоту "правого" авто дойти не могло, что так делать здесь не надо... Но к чести тюменских водителей должен отметить, что езжу там частенько и такие "летуны" - явление не частое, люди с пониманием относятся к почти "деревенскому" укладу жизни местных жителей. Да более того, всего один раз и видел. В 11 году (видеоархив поднял :) http://www.youtube.com/watch?v=xGd4gfUhjH8). Больше в жопу ужаленных за эти три года не встречал, все степенно едут обычно.

Раньше подобных случаев были единицы,но в этом году кресты глобально заасфальтировали и понеслось... Люди сокращают пути движения параллельно Чаплина и делают это, сразу представляя себя Шумахером, за болидом на пустом взлётном поле.
А нужен ли был этот асфальт на крестах? Кому то видимо да.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 30 сен 2014, 21:38

В продолжение темы о сбитом мальчугане на Западносибирской - сёдня выставили дпс-ников прямо на этом самом пешеходном переходе, махали усердно в оба направления, по делу и без дела, всех подряд просто так.... видимо $@#юлей получили сверху, и вот она, закипела работа, для "галочки"!!! чтоб все видели что именно тут работали власти!!! капец :pipec: всё чисто по русски, только после того как гром грянул, причём дважды, причём на одном месте, причём с ребятишками, причём в течение короткого времени - только тогда стали руками махать... да поздно уже, чё, угомонитесь, показушники ((((
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 30 сен 2014, 21:54

Masyan,

я бывает там параллельно еду, но хоть у мя и главная, на каждом перекрестке притормаживаю, как раз из за подобных шумахеров, тк это я знаю, чт оу мя главная ,а он может свои очки дома забыл и едет на ощупь :cherep:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 30 сен 2014, 22:43

roadeyewitness72 писал(а):13th_warrior, ага, а на Мазде сказал: "Да хрен ты у меня проскочишь!"

да чет как то бадаться на мазде против чина грузовика......видимо он и не ожидал что, на дороге появится сей грузовик.

На грузовике то водила решил что он на большой машине, ему можно.....че за бред, пропустил все помехи и поехал спокойно.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 30 сен 2014, 23:41

air007,
я бывает там параллельно еду, но хоть у мя и главная, на каждом перекрестке притормаживаю, как раз из за подобных шумахеров.........
аналогично
постоянно там езжу, но по Депутатской, дык там лежачих много, да и детишек в летний период, бегающих по дороге еще больше.Так и едешь себе тихонечко, а не стоишь в пробке.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 01 окт 2014, 00:05

air007, аналогично. "я на главной и пру мне пофиг" - это дорога в гроб

Добавлено спустя 35 секунд:

ибо количество дебилов зашкаливает
пластиковые окна, недорого, качественно

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 01 окт 2014, 08:52

Majesti© писал(а):

Скрытый текст:

Еще один плюс в пользу регистраторов с широким углом обзора.
Именно поэтому и на каркаме своем выбрал широкий угол вместо лучшего качества.
При большом угле светофор справа был бы в кадре.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 792

Сообщение Holtoff » 01 окт 2014, 09:13

AcnupuH72 писал(а):Еще один плюс в пользу регистраторов с широким углом обзора.
Именно поэтому и на каркаме своем выбрал широкий угол вместо лучшего качества.
При большом угле светофор справа был бы в кадре.

Безусловно, широкоугольник лучше, тут даже спорить не о чем. Но в данном конкретном случае его наличие ничем не помогло бы автору видео. Я выше писал почему.