Сосед «заставил» машину, припарковавшуюся на «ЛИЧНОМ месте»
я просто к чему веду, приезжаешь однажды к себе во двор, а машину ставить негде, у всех "отсыпано"! перебор, конечно, но я думаю нельзя присваивать место, тем более в густо населенном доме, не по-человечески.
и если уж есть место грязное, низкое и т.д., то нужно долбить УК или ТСЖ, чтоб исправили, от это будет польза обществу
и если уж есть место грязное, низкое и т.д., то нужно долбить УК или ТСЖ, чтоб исправили, от это будет польза обществу
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 478 -
Похожая ситуация и у меня во дворе происходит.
месяц назад припарковал автомобиль во дворе и ушёл домой ( все места вокруг были заняты, я нашёл свободное )
На следующий день , ближе к обеду выхожу из подьезда, вижу картину :
Вся парковка пустая ! за исключением одной машины которая стоит после ДТП , ну и тут же вижу как сосед ищет куда бы встать (!)
Ну а я же занял его место получается. Он там постоянно паркуется.
Далее диалог :
Нахер ты сюда ставишь, знаешь же что я сюда ставлю, вон сколько места свободного!!
Я ему - ну вот, места же много свободного возьми да припаркуйся. чего парится то.
Ну вобщем принципиальный сильно и не один он такой.
p,s кто давно проживает в доме, они действительно считают места где они ставят авто "своими " .
Какая разница где будет стоять помойка его, правее чуть или левее или чуть в другой стороне
двора. ?!
месяц назад припарковал автомобиль во дворе и ушёл домой ( все места вокруг были заняты, я нашёл свободное )
Вся парковка пустая ! за исключением одной машины которая стоит после ДТП , ну и тут же вижу как сосед ищет куда бы встать (!)

Далее диалог :
Нахер ты сюда ставишь, знаешь же что я сюда ставлю, вон сколько места свободного!!
Я ему - ну вот, места же много свободного возьми да припаркуйся. чего парится то.
Ну вобщем принципиальный сильно и не один он такой.
p,s кто давно проживает в доме, они действительно считают места где они ставят авто "своими " .

Какая разница где будет стоять помойка его, правее чуть или левее или чуть в другой стороне
двора. ?!
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вопрос - зачем отсыпал? почему решил, что можно самовольно производить ремонт чужой собственности? ну тогда как-то оградить надо, или табличку поставить. Как другие должны догадаться, что ты отсыпал или кто-то еще?КАЗАХСТАН писал(а):Я еще раньше пример привел.Отсыпешь место на которое раньше встать нельзя было.приехал а оно занято и ни какие слова не помогают
- infern0
- АвтоГуру
-
-
бывают и такие само собой но тут то мы незнаем всей истории, может человек реально не один раз просил место не занимать а дама пошла на принцип вот и получилаBUBLGUM72 писал(а):Похожая ситуация и у меня во дворе происходит.
Вся парковка пустая ! за исключением одной машины которая стоит после ДТП , ну и тут же вижу как сосед ищет куда бы встать (!)![]()
Далее диалог :
Я ему - ну вот, места же много свободного возьми да припаркуйся. чего переживать то.
Ну вобщем принципиальный сильно ....и не один он такой.
p,s а самое интересное, кто давно проживает в доме у нас, они действительно считают места где они ставят авто "своими " .
Бесит .![]()
Какая разница где будет стоять помойка его, правее чуть или левее......или чуть в другой стороне
двора.
Добавлено спустя 1 минуту:
да лучше конечно жить в грязи и ничерта не делать лежа на диванеA_Tyumen писал(а):вопрос - зачем отсыпал? почему решил, что можно самовольно производить ремонт чужой собственности? ну тогда как-то оградить надо, или табличку поставить. Как другие должны догадаться, что ты отсыпал или кто-то еще?КАЗАХСТАН писал(а):Я еще раньше пример привел.Отсыпешь место на которое раньше встать нельзя было.приехал а оно занято и ни какие слова не помогают
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 писал(а):A_Tyumen, да есть законы но допустим бабушка во дворе цветочки посадила но земля то не ее а значит ты пойдешь и цветочки повыдергаешь чтоб девушке подарить? научитесь уважать чужой труд пока ваш собственный с говном не смешали
Хороший пример, надо уважать чужой труд. Но бабушки не захватывают землю, хотите посадить своей девушке цветы-пожалуйста! палисадники для этого и предназначены, только облагораживать их, опять же, должны те, в чьем ведении находится земля. Правильно? не в каждом подъезде находятся старики, которые устраивают рассаду, там этим занимается компании, а где есть такие замечательные люди, там им просто не препятствуют. Но вот захочет УК поставить песочницу где у бабушки цветы красивые - поставит, и ничего не предъявишь за цветы.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
да лучше конечно жить в грязи и ничерта не делать лежа на диване[/quote]A_Tyumen писал(а):вопрос - зачем отсыпал? почему решил, что можно самовольно производить ремонт чужой собственности? ну тогда как-то оградить надо, или табличку поставить. Как другие должны догадаться, что ты отсыпал или кто-то еще?КАЗАХСТАН писал(а):Я еще раньше пример привел.Отсыпешь место на которое раньше встать нельзя было.приехал а оно занято и ни какие слова не помогают
я же говорю, долбить того, кто за это должен отвечать! написать пару грозных бумаг в УК и надзорные органы проще и дешевле, чем организовать доставку щебня.
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
infern0 писал(а):A_Tyumen, да есть законы но допустим бабушка во дворе цветочки посадила но земля то не ее а значит ты пойдешь и цветочки повыдергаешь чтоб девушке подарить?
А если эта... бабушка посадила во дворе цветочки на том месте, где кто-то до этого отсыпал для парковки?
Или вот садила, садила бабушка цветочки в куче навоза во дворе, а кто-то взял и отсыпал себе там...
Жалко бабушку, но она может цветочки и на подоконнике посадить, а парковаться на подоконнике сложнее.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Cartouche
- Инструктор
-
КАЗАХСТАН писал(а):Я еще раньше пример привел.Отсыпешь место на которое раньше встать нельзя было.приехал а оно занято и ни какие слова не помогают
Какие слова, когда на полсотни машин десять парковочных мест?
Только слова благодарности отсыпавшему.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
не правильно, в любом случае что делать на общей территории решают жильцы а не УК, вот увижу во дворе что УК пилит мной посаженные деревья я им сначало морду набью а потом еще и засужу. Были тут деятели одни на машине по газону проехали и деревце что соседка садила сломали, попадуться они мне во дворе еще хоть раз кирпич на крышу скину 100% и ни кто слова против не скажетA_Tyumen писал(а):infern0 писал(а):A_Tyumen, да есть законы но допустим бабушка во дворе цветочки посадила но земля то не ее а значит ты пойдешь и цветочки повыдергаешь чтоб девушке подарить? научитесь уважать чужой труд пока ваш собственный с говном не смешали
Хороший пример, надо уважать чужой труд. Но бабушки не захватывают землю, хотите посадить своей девушке цветы-пожалуйста! палисадники для этого и предназначены, только облагораживать их, опять же, должны те, в чьем ведении находится земля. Правильно? не в каждом подъезде находятся старики, которые устраивают рассаду, там этим занимается компании, а где есть такие замечательные люди, там им просто не препятствуют. Но вот захочет УК поставить песочницу где у бабушки цветы красивые - поставит, и ничего не предъявишь за цветы.
infern0 писал(а):не правильно, в любом случае что делать на общей территории решают жильцы а не УК, вот увижу во дворе что УК пилит мной посаженные деревья я им сначало морду набью а потом еще и засужу. Были тут деятели одни на машине по газону проехали и деревце что соседка садила сломали, попадуться они мне во дворе еще хоть раз кирпич на крышу скину 100% и ни кто слова против не скажетA_Tyumen писал(а):infern0 писал(а):A_Tyumen, да есть законы но допустим бабушка во дворе цветочки посадила но земля то не ее а значит ты пойдешь и цветочки повыдергаешь чтоб девушке подарить? научитесь уважать чужой труд пока ваш собственный с говном не смешали
сам потом за свои действия и пострадаешь больше, дело хозяйское
- infern0
- АвтоГуру
-
-
повторяю еще раз что надо уважать чужой труд, если у бабушки клумба с цветами то нехрен туда машину свою ставить и тем более щебнем отсыпатьCartouche писал(а):infern0 писал(а):A_Tyumen, да есть законы но допустим бабушка во дворе цветочки посадила но земля то не ее а значит ты пойдешь и цветочки повыдергаешь чтоб девушке подарить?
А если эта... бабушка посадила во дворе цветочки на том месте, где кто-то до этого отсыпал для парковки?
Или вот садила, садила бабушка цветочки в куче навоза во дворе, а кто-то взял и отсыпал себе там...
Жалко бабушку, но она может цветочки и на подоконнике посадить, а парковаться на подоконнике сложнее.
- moisey
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
У меня была такая ситуация, у нас во дворе был участок так сказать болотины. Я привез туда песка, разровнял. А затем засыпал срезкой асфальта. Перед этим пытался организовать автолюбителей для этого дела, отозвался один человек. Мы в двоем засыпали под три машины. С теми кто вставал на эту площадку сначала разговаривал, а потом перегораживал. И мог на сутки пропасть.
КАЗАХСТАН писал(а):A_Tyumen, нельзя в грязи жить.
Так ктож спорит то! я такого нигде не сказал.
Мне вот видится, что отсыпают как раз не потому что грязное место не нравится, а потому что есть возможность это место под себя занять. Не было бы машины никто и не позаботился от этом месте скорее всего.
Я еще раз призываю к тому, что надо добиваться чистоты от тех кто за это ответственен! И кстати говоря, вся грязь от жильцов в основном.
- Cartouche
- Инструктор
-
infern0 писал(а):повторяю еще раз что надо уважать чужой труд, если у бабушки клумба с цветами то нехрен туда машину свою ставить и тем более щебнем отсыпатьСкрытый текст:
А если там бабушка козу пасёт или курятник отгородила?
А если сосед картошку там посадил?
Ничем не хуже чем цветы.
- Serj81
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 390 -
В связи с частыми конфликтами за парковочные места в многоквартирных домах, в новостройках застройщикам - продавцам квартир при оформлении покупки квартир следовало бы ввести доп. услугу парковочное место. Есть машина, хочешь нормально ставить - отстегни еще + к стоимости квартиры например 200-300 к, пускай оборудуют это место замком, шлагбаумом и т.п. Конфликтов не будет. К слову в новых жилых комплексах давно уже так.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
я один раз машину поставил зимой у родителей напротив их дома в другом дворе, на следующее утро нашёл записку от девушки что я не прав так как это место она всю зиму чистит сама и ставит туда свою машину, больше я туда машину не ставил так как один раз убедился что она действительно выходит с лопатой и чистит это место а кругом сугробы которые нафиг никому не нужны и никто себе не хочет чистить место... может и этот мужик действительно подготовил место на которое все забили...
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Serj81, а как это соотнести с существующим законодательством? Да и на всех мест не хватит. И все не купят, а за те, что свободны, опять будут конфликты. Так что идея не катит. Лучше раздавать всем памятки с выдержками из соответствующих законов и правил, что места общие и может ставить любой человек, кто первый встал того и тапки, и это нормально и правильно, а любые противоправные действия могут привести к последствиям. Хотя есть такие места, где всё плохо, люди реально сходят с ума из-за этих парковочных мест. У меня во дворе тоже напряг в последнее время стал, машин всё больше и больше. Но у нас как-то нормально сложилось, никто не считает места своими, все всё понимают.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Cartouche
- Инструктор
-
Kolyandro писал(а):может и этот мужик действительно подготовил место на которое все забили...
Может быть.
Только от этого его собственностью оно не стало и у других такое же право пользоваться тем местом, куда он просыпал свой щебень.
Возможно не справедливо, но по-закону.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Cartouche, Отсыпать место под "СВОЮ" парковку ты можешь только в том случае, если ты имеешь на нее все правоустанавливающие документы т.е. земля размежевана и находится у тебя в аренде. тогда можешь на ней делать что хочешь, если же земля в собственности голода, или ТСЖ, или просто Жильцов многоквартирного дома, то на эту землю имеют одинаковое право каждый из жильцов, и творить на ней самоуправство ты не имеешь право, если конечно иное не было оговорено на общем собрании жильцов.
Если жильцы дома хотят организовать парковку по всем правилам, то им необходимо выяснить границы участка который является их коллективной собственностью, если участок на котором они хотят организовать свою парковку в их собственности то провести собрание по всем требованиям Жилищного Кодекса, и потом уже устраивать стоянку как им удобно.
Если же земельный участок не в их собственности то либо идти лесом, либо выяснять вопросы по аренде этой земли.
Если жильцы дома хотят организовать парковку по всем правилам, то им необходимо выяснить границы участка который является их коллективной собственностью, если участок на котором они хотят организовать свою парковку в их собственности то провести собрание по всем требованиям Жилищного Кодекса, и потом уже устраивать стоянку как им удобно.
Если же земельный участок не в их собственности то либо идти лесом, либо выяснять вопросы по аренде этой земли.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Cartouche, я бы сказал так, по закону он не прав, а по совести он сделал то на что другие просто забили и любят пользоваться не приложив никаких усилий, я бы просто не стал туда парковаться чисто из чувства справедливости, а вот если уже там асфальт положат соответствующие службы, тогда можно будет уже и на это место парковаться тоже исходя из той же самой справедливости
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
А вообще я видел в доме, где брат у меня живёт, чуваки отсыпали отдельные места и сделали там столбики и цепи с замком. Эта хрень конечно портит вид, и вообще люди делающие такое кажутся мне какими-то странными. Живут вроде в городе, машины недешёвые, но занимаются такой хренью. Но они хотя бы не занимают места на общей парковке и сделали себе место в стороне, где до этого нельзя было припарковаться. Раз уж им так хочется иметь именно собственное парковочное место отгороженное, то хотя бы другим не мешают.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Serj81
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 390 -
Ме писал(а):Serj81, а как это соотнести с существующим законодательством? Да и на всех мест не хватит. И все не купят, а за те, что свободны, опять будут конфликты. Так что идея не катит. Лучше раздавать всем памятки с выдержками из соответствующих законов и правил, что места общие и может ставить любой человек, кто первый встал того и тапки, и это нормально и правильно, а любые противоправные действия могут привести к последствиям. Хотя есть такие места, где всё плохо, люди реально сходят с ума из-за этих парковочных мест. У меня во дворе тоже напряг в последнее время стал, машин всё больше и больше. Но у нас как-то нормально сложилось, никто не считает места своими, все всё понимают.
Почему не катит? Все катит, знаю много закрытых дворов в центре где на местах таблички с номером и авто туда больше никто не ставит, потому что жильцы в курсе, что им предлагали эту опцию, кто то отказался, а кто то приобрел. Вот кто отказался и ставит свой транспорт где придется, но только не на купленных местах.