Если бы проектировщиком был я...
Если бы проектировщиком был я...
Давайте попробуем вместе проектировать улицы нашего города. Я буду Вам называть улицы, которые в настоящее время в работе, а Вы - свои предложения: по расположению пешеходных переходов, парковок, автобусных остановок, светофорных объектов. Жизнь каждой улицы досконально знать невозможно. Но порой одна маленькая деталь, упущенная при проектировании, доставляет проблемы Вашим домочадцам.
Итак, если бы я проектировал улицу...:
- Федорова (от 30 лет Победы до Широтной);
- Свердлова (от Комсомольской до Советской);
- Аккумуляторную (от Авторемонтной до Барнаульской);
- Олимпийскую (от кинотеатра "Современник" до Ткацкого проезда).
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Могу пока сказать только по ул. Федорова, потому что очень часто там езжу. В принципе она нуждается только в качественном ремонте и организации бордюров и тротуаров. На сколько я помню, там 2 пешеходных перехода, обозначенных знаками, светофоров нет. Первый переход от ул. Широтной достаточно летом дополнить разметкой, а вот второй, который у жилых домов ближе к ул. 30 победы стоит еще "укрепить" искуственными препятствиями, потому что там сильно разгоняются все и люди только и успевают отпрыгивать. Так же мне кажется светофор на перекрестке с ул. 30 лет победы на стороне ул. Федорова горит зеленым слишком мало, и неплохо было бы сделать правую стрелку зеленую, он же все таки Т-образный.
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 042 -
УГИБДД писал(а):Давайте попробуем вместе проектировать улицы нашего города. Я буду Вам называть улицы, которые в настоящее время в работе, а Вы - свои предложения: по расположению пешеходных переходов, парковок, автобусных остановок, светофорных объектов. Жизнь каждой улицы досконально знать невозможно. Но порой одна маленькая деталь, упущенная при проектировании, доставляет проблемы Вашим домочадцам.
Легко и с интересом помогу!

1. судя по расположению бара "Агат" и его стоянки, там особо поменять ничего не получиться! Был случай прошлой зимой, когда угонщик на Волге не справился с управлением и въехал в забор этой стоянки!

Мой вывод: большой плюс, что стало больше карманов, но они узкие!!!!!!!!! Большой минус, что улицу съузили!!!

- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 042 -
Faust, Было уже! Но, думаю, от него была бы только польза!!!
И еще, в том самом месте постоянно все нарушают и паркуються у "Гипры"! Там очень много офисов и народу бывает ......., а встать негде!
Тратуар огромный, там нет столько людей! + автобусы маневры свои, невообразимые, и понятные только им одним, выписывают!

И еще, в том самом месте постоянно все нарушают и паркуються у "Гипры"! Там очень много офисов и народу бывает ......., а встать негде!

- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
marduk абсолютно прав - машины, стоящие по обочинам и автобусы в два потока, делают из этого участка улицы кошмар. Плюс пешеходы - по одному ещё осторожно, а толпой из автобуса - быкуют, идут через дорогу кто где придётся. Надо забор возвращать.
ЗЫ. Плюсом: ГАИ, колючую проволоку, собак и автоматчиков.
ЗЫ. Плюсом: ГАИ, колючую проволоку, собак и автоматчиков.
Старый ворон мимо не какнет...
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
Проблема - по крайней мере на этих участках - может быть решена за счёт уменьшения ширины тротуаров и организации вместо них однорядных парковок, по обеим сторонам улиц. Сейчас дело обстоит так: суммарная ширина тротуаров превышает ширину проезжей части !
Предупреждая возможный вопрос отвечаю: дурацкие насаждения пуховых деревьев выкорчевать ! От них не то что кислорода, простым воздухом дышать невозможно.

ilyich84 писал(а):Patriot, ну знаешь тогда не город, а зона какая-то будет, мож лучше начать детей правилам поведения на дороге с детсада учить!
Причёмтут зона?

Детей конечно надо учить, и этим занимаются их родители, школа, - так вот когда это обучение даст реальный эффект, когда ребёнок будет стоять на красный, даже если нет машин, - тогда конечно заборы не нужны. А как быть со взрослыми ? ИХ кто учить будет ?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
ilyich84 при всём уважении, с данным высказыванием не согласен. У нас в России, если чего хочешь добиться наверняка, надо это "чего" капитально огораживать. В данном случае - капитальным забором. В районах, где наиболее проблематична схема перехода дороги и насущна изоляция проезжей части дороги
Старый ворон мимо не какнет...
- westneo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
УГИБДД писал(а):Если бы проектировщиком был я... :
- ул. Фабричная;
- ул. Мира
- ул. Рижская.
Рижскую надо расширить в районе ленинского суда, а то во время заседаний суда там скапливается много маши и иногда остается только одна полоса в обе стороны! в районе 7 школы зделать нормальное покрытие, а то ямы сплошные! в Тему об огорождениях там бы их тоже вернуть на место надо, а то школьники летят через дорогу где попало и несмотрят на светофор!
На ул. Мира все устраивает, правда не так часто там бываю!
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
На Мира пл переходам и светофорам вроде все нормально, Вот только качество дорожного покрытия, Особенно с люками на проезжей части которые не объехать если двигаться от Калинина к Стреле необходимо что-то сделать. Тем более вроде там планируется стройка грандиозная в створе улиц Карла Маркса/Калинина/Мира
По улице Мира проезжаю два раза в день. На участке между школой №35 и КТ Октябрь одна полоса дороги для движения практически не пригодна из-за ЧЕТЫРЕХ проволившихся колодцев. Все время стоиш перед выбором толи рискнуть по встречке, толи подвеску долбить. Из-за этого даже аварии там случались. Далее три квартала от той же школы в сторону маг.Маяк ул.Мира перегорожена ОДНИМ частным домом, оставлен только тротуар. Кто дал разрешение на строительство поперек проезжей улицы, а если это без разрешения (самострой) почему не снесли. Уже скоро лет десять как из за этого дома целый квартал объезжаю.
Так же хотелось бы привлеч внимание сотрудников УГИБДД к участку ул.Декабристов между улиц Новосибирская и Парковая. Дорога конечно не большая, но для местных жителей значение имеет большое. Вот уже лет пять дорога завалена строй материалами, проехать на машине не возможно. Причина - заброшеная стройка пристроя. Местные власти на это ни как не реагируют может хоть вы поможете. Делов то кран и пара рабочих часа за 3 смогут привести все в порядок.
Так же хотелось бы привлеч внимание сотрудников УГИБДД к участку ул.Декабристов между улиц Новосибирская и Парковая. Дорога конечно не большая, но для местных жителей значение имеет большое. Вот уже лет пять дорога завалена строй материалами, проехать на машине не возможно. Причина - заброшеная стройка пристроя. Местные власти на это ни как не реагируют может хоть вы поможете. Делов то кран и пара рабочих часа за 3 смогут привести все в порядок.
На ул. Молодёжная дорожное покрытие находиться в крайне плачевном состоянии, каждый раз когда по ней еду ругаюсь! движение на улице являеться очень оживленным и думаю каждый не особо рад когда попадает колесом в яму или наезжает на кочку, если бы кто посодействовал в укладке нового покрытия был бы очень признателен!
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
вопрос не в тему: зачем ставить экипажи замеряющие скорость на улице Мельникайте между Широтной, и Федюнинского(объездной)? там вообще надо 90 разрешить - там жилых районов нет - чтоб дорогу перебегать, ни разворотов! кормушка специально оставлена? или чтобы люди ехали медленнее чтоб девочек на обочине получше рассматривать?
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
УГИБДД, вопрос по перекрестку ул.Ветеранов Труда -Дружбы .Ведь все равно все поварачивают на Дружбу в 2 ряда (хотя разметка которая была запрещала это делать) дак может расширить на 2 полосы Ветеранов Труда? Там и покрытие если честно не очень и узкая она сильно.. И ведет она к ГИБДД 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
Уважаемые автолюбители! Прошу Вас не уходить от заданной темы, иначе я потеряюсь в вопросах, времени очень мало. На данном форуме даем предложения по конкретной улице, которую я указала, она в данный момент в работе и мы, совместно с Вами, должны учесть все моменты, чтобы бюджетные деньги были потрачены не зря. Как правило неделю чертежи у нас на согласовании в отделе, можно подъехать ко мне в кабинет, посмотреть, оставить свои предложения.
Кстати, очень мало машин с наклейками, но когда их замечаешь, наблюдаешь за соблюдением ПДД водителями. Хочется верить, что Вы ведете себя достойно и являетесь образцом для остальных (без наклеек). Агрессивный стиль вождения, в т.ч. и наших дам пугает.
Кстати, очень мало машин с наклейками, но когда их замечаешь, наблюдаешь за соблюдением ПДД водителями. Хочется верить, что Вы ведете себя достойно и являетесь образцом для остальных (без наклеек). Агрессивный стиль вождения, в т.ч. и наших дам пугает.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -
Zavodnoy, RomaD, действительно, послушайте что говорят:
Иначе говоря, не офф-топте!
В данной теме только:
УГИБДД, стараемся не нарушать
А когда не получается, у нас есть тема: "Место для исповеди..."
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3477#13477

Уважаемые автолюбители! Прошу Вас не уходить от заданной темы, иначе я потеряюсь в вопросах, времени очень мало.
Иначе говоря, не офф-топте!
В данной теме только:
Кстати, очень мало машин с наклейками, но когда их замечаешь, наблюдаешь за соблюдением ПДД водителями. Хочется верить, что Вы ведете себя достойно и являетесь образцом для остальных (без наклеек).
УГИБДД, стараемся не нарушать

А когда не получается, у нас есть тема: "Место для исповеди..."
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 3477#13477

Миру мир
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 141 -
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
В районе ведутся активно стройки которые еще недостроены:
1. монолитный дом
2. возле прудов стройка
3. возле пожарки долгострой еще стоит
4. В районе Федорова - Гнаровской строится Торговый Центр (ТЦ)
- не получится как всегда дорогу приведут в порядок а после будут перекапывать и прокладывать коммуникации ?
Ну а пожелания:
- когда выезжаешь с 5 мкр там между магазином и банком сделать грамотно бордюры что бы народ не ездил как попало а номано выезжал на Федорова (если у меня не будет выбора как ехать так поеду как бордюры будут лежать, так как разметка не поможет)
- аналогично сделать с проездом между 9 Мая и Федорова
- сделал бы совместно с ТЦ будущим проезд напрямую от Гнаровской до Федорова (если по наблюдать за этим участком так всеравно круглый год автолюбители ездят там уже дорога накатанная и зимой и летом)
-После пуска в эксплуатацию ТЦ 2007 год интенсивность движения пешеходов через Федорова увеличится, взять опять же совместно с ТЦ
и построить подземный пешеходный переход, а вдоль дороги поставить красивый заборчик как на Червишеском тр возле Пышмы дешево, но пешеходы уже меньше бегают а лучше вообще "зеленые ограждения" типа акация
- в связи строительства жилых домов предусмотреть стоянки
- согласен с вышесказанным ilyich84, по поводу искуственных неровностей, парочку там надо
- а еще в связи с подорожанием топлива можно рассмотреть возможность появления велосипедной дорожки совместно с пешеходными
- и вообще продлить Федорова до обьездной с сооружением на перекрестке Широтная - Федорова какого нибудь интелектуального, многоуровнего возможно перекрестка
- и еще вроде последнее там еще есть перекресток Т образный с улицей которая идет от солнечного сделал бы там многоуровневый перекресток
З.Ы. ничего себе помечтал если бы?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Sedoi,
OFF: Аватара соответствует истине? Под ней не Пежо 307 написано вроде
OFF: Аватара соответствует истине? Под ней не Пежо 307 написано вроде

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)