В чем причина осенних пробок в Тюмени?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 08 сен 2012, 15:30

Изображение
С началом осени утренние и вечерние пробки на дорогах Тюмени стали плотнее и масштабнее. Простаивающими на мостах и путепроводах километровыми колоннами машин уже никого не удивишь. Люди опаздывают на работу, на учебу и приезжают домой позже обычного.
Накануне, 6 сентября, вечером было просто невозможно проехать по мосту на ул. Челюскинцев. Даже маршрутные такси меняли траекторию движения, пытаясь объехать затор. 7 сентября, и без того уставшим от пробок тюменским водителям добавило головной боли ограничение движения с 6 утра по главной "артерии" города — улице Республики — в промежутке между улицами Мельникайте и Тульской. Работы по реконструкции проезжей части и укладке подземных инженерных коммуникаций здесь продлятся до 10 сентября.

Как удалось выяснить, это далеко не единственный участок оживленной дороги, движение по которому было перекрыто в связи с ремонтными работами. Продолжается ремонт коммуникаций на улице Вокзальной, которая обеспечивала поток транспорта с улицы Запольной через Первомайскую в район Дома Обороны. По-прежнему, закрыт проезд на участке улицы Комсомольской. Продолжаются ремонтные работы на ул. Холодильной. В ближайшее время ожидается изменение схемы движения по улицам Коммунистической и Максима Горького. Перекрыты или сужены еще несколько участков дорог в разных районах города. Однако если летом это не создавало глобальных проблем для автомобилистов, то в первые же дни сентября транспортную сеть города буквально сковало на ключевых направлениях.

"Безусловно, основную роль сыграли традиционные для этого времени года факторы: ухудшение погодных условий, начало учебного года и завершение отпускного сезона, — отмечает президент ассоциации таксистов Тюмени Александр Артемьев. — Родители повезли детей в школы и детсады, многие студенты тюменских вузов поехали на занятия на своих автомобилях".

По словам Александра Артемьева, это существенно затруднило работу такси. "В пробках водитель теряет деньги. Мы ведь берем оплату за километраж, а не за время доставки пассажира, как это практикуется, например, в Москве. Естественно, сейчас на преодоление определенного расстояния уходит больше времени, чем в летний период. Значит, и обслужить удается меньшее число клиентов", — прокомментировал он.

Серьезные проблемы пробки обеспечили и общественному транспорту. "В один из дней на этой неделе из-за пробок наши парки не выполнили около 300 рейсов, — рассказал директор ПАТП-1 и ПАТП-2 Тюмени Александр Пискулин. — Это, безусловно, создает проблемы пассажирам и приводит к потере выручки транспортного предприятия. На центральных улицах выделены специальные полосы для общественного транспорта, однако частные автовладельцы очень часто не соблюдают ПДД и забивают ее, мешая автобусам по графику подъезжать к остановкам".

Вносят свою лепту и ДТП. Но, как отметили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, ситуация с аварийностью на дорогах Тюмени не оказала серьезного влияния на образование пробок. К примеру, в понедельник, 3 сентября, когда обстановка на улицах города была особенно сложной, к 11 часам утра было зафиксировано всего 27 аварий, что совсем незначительно превышает стандартный показатель любого будничного дня и не могло оказать решающего влияния на формирование заторов, отмечают в ГИБДД.

А вот то, что за последние полгода автопарк Тюмени вырос более чем на 10 тысяч автомобилей, в то время как за весь прошлый год прирост составил всего 2 тысячи единиц транспорта, — безусловно серьезный фактор. Такие данные привел командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин.

В то же время городские и областные власти совместно с ГИБДД предпринимают шаги для повышения пропускной способности улично-дорожной сети. Наверняка, снизит напряженность ожидаемый в конце года запуск виадука на месте кольца на пересечении Московского тракта с объездной дорогой. На ближайшие годы запланированы и другие масштабные проекты, такие как строительство путепровода на ул. Монтажников, развязки на перекрестке улиц Мельникайте и Широтной, "пробивка" улицы Запольной до соединения с улицей Чернышевского и так далее. Планы глобальные, но на их реализацию требуется время. И, судя по всему, темпы автомобилизации Тюмени будут еще долго опережать процесс строительства новых дорог.

К концу недели напряжение на значительной части дорог, по мнению директора ПАТП-1 и ПАТП-2 Александра Пискулина, несколько спало: автомобилисты постарались адаптироваться к возросшему трафику. За последние два дня, по его словам, в целом, удалось привести в норму работу общественного транспорта.

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 03 окт 2014, 20:24

по вашему в мокрую погода надо летать 79 ?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 03 окт 2014, 20:24

ttshqe, Нуу И что тебе мешает ехать 60? Не лихача и не делая резких манёвров?
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 03 окт 2014, 20:27

andrei91 писал(а):ttshqe, Нуу И что тебе мешает ехать 60? Не лихача и не делая резких манёвров?

да я и езжу 50-60 в мокрую погоду)
не стоит просто нервничать, если кто-то едет чуть медленней, может права только недавно получил человек и наращивает навыки.

а на счет пробок, это да, как начались на этой недели дожди, так город сразу встал)

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 03 окт 2014, 20:29

ttshqe, Если в разумных пределах только =) Больше напрягают те которые лётают в тот же самый снег буран пургу метель дождь не думая башкой
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 03 окт 2014, 20:31

снайпер81, Пусть лучше 40 едет и ледокол ведёт, чем во что-нибудь или кого-нибудь врезается.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 03 окт 2014, 20:34

Tesla_Boy писал(а):снайпер81, Пусть лучше 40 едет и ледокол ведёт, чем во что-нибудь или кого-нибудь врезается.

Если боится ехать, может в такую погоду совсем тогда не стоит садиться за руль?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 20:35

andrei91 писал(а):ttshqe, Ты это мозгами то пораскинь. Ехать как ехал но учитывая при этот погодные условия.. Не плестись 40 боясь всего и вся

а бояться за рулем, это вообще самое страшное кстати, ехать надо самое главное уверенно и адекватно, естественно соблюдая знаки и скорость.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 03 окт 2014, 20:36

снайпер81, Про это и была речь

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 20:40

andrei91 писал(а):снайпер81, Про это и была речь

да не видел твое сообщение, пока писал. ты уже написал))))

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 03 окт 2014, 20:41

В чём причина??? извиняюсь - в тупости и скупости... чуть хуже погодные условия (простой вчерашний дождик) - всё, торба :pipec: это как в поговорке: права - купил, уметь водить - не купил...
Раньше водитель - это была практически профессия, сейчас - прихоть, понт, блоть и т.д. Половина тех кто находится на наших дорогах не так уж нуждаются в авто, просто это им положено по статусу или для самоутверждения...
Я учился на права три года, не в смысле плохо уился, а в смысле столько по времени было положено!!! в первую очередь изучалось устройство автомобиля, от и до, вплоть до каждого винтика, изучали всю теорию кинематики чтоб представить вообще суть движения авто в разных ситуациях... Моё первое вождение было на ГАЗ-53, в конце ноября на жутком гололёде, и даже в тот день уверенность и в своей подготовке и в подготовке инструктора была 100%-й... а щас??? учат для галочки, это бизнесс... к сожалению... вот и пожинаем плоды этого, стоя в двухчасовых пробках...
Вчера с обороны до лесобазы ехал почти 2 часа, причём ни одной аварии... просто народ тупит... сегодня отрезок в 100 метров на Ленина перед Семакова ехал 30 минут, авария... На работе сёдня несколько женщин совета спрашивали мол чё это машина в дождь вчера так запотела??? на поверку оказалось - у одной рециркуляция в салоне включена, а другая за три года ни разу салонный фильтр не меняла :pipec: вот отсюда и аварии, и пробки и т.д.
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 20:45

BuHHu писал(а):В чём причина??? извиняюсь - в тупости и скупости... чуть хуже погодные условия (простой вчерашний дождик) - всё, торба :pipec: это как в поговорке: права - купил, уметь водить - не купил...
Раньше - это была практически профессия, сейчас - прихоть, понт, блоть и т.д. Половина тех кто находится на наших дорогах не так уж нуждаются в авто, просто это им положено по статусу или для самоутверждения...
Я учился на права три года, не в смысле плохо уился, а в смысле столько по времени было положено!!! в первую очередь изучалось устройство автомобиля, от и до, вплоть до каждого винтика, изучали всю теорию кинематики чтоб представить вообще суть движения авто в разных ситуациях... Моё первое вождение было на ГАЗ-53, в конце ноября на жутком гололёде, и даже в тот день уверенность и в своей подготовке и в подготовке инструктора была 100%-й... а щас??? учат для галочки, это бизнесс... к сожалению... вот и пожинаем плоды этого, стоя в двухчасовых пробках...
Вчера с обороны до лесобазы ехал почти 2 часа, причём ни одной аварии... просто народ тупит... сегодня отрезок в 100 метров на Ленина перед Семакова ехал 30 минут, авария... На работе сёдня несколько женщин совета спрашивали мол чё это машина в дождь вчера так запотела??? на поверку оказалось - у одной рециркуляция в салоне включена, а другая за три года ни разу салонный фильтр не меняла :pipec: вот отсюда и аварии, и пробки и т.д.

ну здесь не могу не плюсануть :up: , сам права еще в школе на УПК (учебно производственный комбинат) получил B и С, полтора года только устройство изучали, зачеты и экзамены сдавали, только потом практика, тоже был газон52, потом 53, и москвич 412....дак до сих пор инструкторов добрым словом вспоминаю, всему научили и все показали. а щас.... :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 03 окт 2014, 20:46

Пишут, что в выделенных полосах для общественного транспорта, но судя по тому, что тема началась 12 сентября 2012, все не так просто...

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 20:55

ttshqe писал(а):по вашему в мокрую погода надо летать 79 ?
10.1. должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

дак про это и разговор учитывая при этом интенсивность движения, все едут 60, она 40....где логика.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 окт 2014, 21:20

оой мля началось я мля суперпрофи три года .....ся на курсах :pipec: Извините за мат и непотребности - накипело...Я тож С имею и на грузовом езжу - не считаю себя суперводятлом.

Понт это все ни на каких курсах рулить не научат....Увы и ах но обучение новичков идет на дороге в реальном времени..

А учатся они на реальных примерах - объехал пробку по обочине - реальный пацан...Вжарил 130 по объездной моргая штоб пропустили олени - маладец.... :pipec: пролетел на бледно-розовый - красава.
Была же идея начинающих водителей за наплевательские нарушения ПДД типа проезд на красный превышения скорости более 20-ки наказывать лишением на годик но завопили мол дискриминация.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Причина пробок - первая и основная в дорожной сети - ее пропскная способность исчерпала себя.. :oops:
Вторая в хитрожопых водятлах которые считают себя умнее других и лезут по тротуарам обочинам и прочим обьездам а потом вклиниваются в основной поток - тем самым его тормозят..... :oops:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 окт 2014, 21:26

USA писал(а): но завопили мол дискриминация.

И шовинизм!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 окт 2014, 21:34

Поддержу USA, ,что поведение на дорогах водителей,и соотв.порядок на ней зависят не столько от того,сколько учили "на права",(не в обиду будь сказано BuHHu, ),сколько от общей культуры граждан,людей страны.
В загнивающем многие годы Западе нет никаких курсов(в обязалове),но ездят грамотнее(безопаснее,осторожнее,предупредительнее,.....),чем мы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 03 окт 2014, 21:47

снайпер81, BuHHu, почет конечно вам и уважуха... или как там?:) но вот у меня стаж вождения, намного меньше вашего.
но я первую машину специально купил себе ваз 2106 чтоб сц*ко понять что к чему и проездил на ней год :) и чувствую себя на дороге не хуже людей/друзей у которых стажу намного больше.

и щас в дождь я смотрю на народ который ездит как попало (девушки,дедушки,женщины, и мужчины) это кошмар какой то...
вчера вечером с зареки на олимпийскую ехал почти полтора часа с 6:40 примерно. еслиб не проехал через злачные места, затем немножко по тротуару, и чуть чуть по пустой встречке то я бы наверно только к 20.00 подъезжал к пермяковскому мосту по респе. так вот ближе к теме...
девушки перестраиваются не думая пропускают их или нет (зеркала Ж запотевшие), дедушки едут прямо, женщины перестраиваюся вообще просто так.... причем несмотря да ещё и туда сюда... а мужчины :) не пускают когда ты пытаешься перестроится:) когда на своротке под мост пермяковский дтп и ты просишься объехать его... пропустила только девушка... :))

:cherep: :cherep: ну вас, со своими микрорайонами:) не поеду больше к вам вечером :pipec:

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 21:55

USA писал(а):

оой мля началось я мля суперпрофи три года епся на курсах :pipec: Извините за мат и непотребности - накиппело...Я тож С имею и на грузовом езжу -не считаю себя суперводятлом.

Понт это все ни на каких курсах рулить не научат....Увы и ах но обучение новичков идет на дороге в реальном времени..

А учатся они на реальных примерах - объехал пробку по обочине - реальный пацан...Вжарил 130 по объездной моргая штоб пропустили олени - маладец.... :pipec: пролетел на бледно-розовый - красава.
Была же идея начинающих за наплевательские нарушения ПДД типа проезд на красный превышения скорости более 20-ки наказывать лишением на годик но завопили мол дискриминация.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Причина пробок - первая и основная в дорожной сети - ее пропскная способность исчерпала себя.. :oops:
Вторая в хитрожопых водятлах которые считают себя умнее других и лезут по тротуарам обочинам и прочим обьездам а потом вклиниваются в основной поток - тем самым его тормозят..... :oops:

извини конечно, но где Винни или я написали что мы супер пупер крутые водители...я вот чет не помню такого....мы вспомнили как проходило обучение раньше, смысл твоего поста??

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 03 окт 2014, 21:56

andrei91, при выборе манеры езды водитель обязан учитывать следующие факторы:
- требования правил, знаков и разметки,
- состояние транспортного средства,
- погодные условия,
- собственные способности и собственное самочувствие.

Если хоть один из факторов не позволяет держать 65 км/ч, значит езжай медленнее и не надо никого слушать.

Не дай Бог, ДТП, сами первыми начнёте кричать, мол "куда курица спешила если ... не хватает".

Пусть едет как ей удобно, не нарушая правила и, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, не создавая помехи другим.

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 21:56

а все кто борзеет и наглеет. обычно находят либо столб, обочину, ну или встречный груженый камаз

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 окт 2014, 22:02

digga88 писал(а):снайпер81, BuHHu, почет конечно вам и уважуха... или как там?:) но вот у меня стаж вождения, намного меньше вашего.
но я первую машину специально купил себе ваз 2106 чтоб сц*ко понять что к чему и проездил на ней год :) и чувствую себя на дороге не хуже людей/друзей у которых стажу намного больше.

А какая разница, какой модели была первая машина, которую купил? Это как то влияет? Типа, если в качестве первой купил ВАЗ 2106, проездил год, то, сцуко, понял, что к чему, и чувствуешь себя на дороге "не хуже людей".
А если первая была Тойота Королла, то все, лох, что к чему не знаешь?

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 03 окт 2014, 22:03

Saa_72, А я про что и говорил. Только ты меня не понял

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 окт 2014, 22:03

снайпер81, неа не факт могут всю жизнь по обочине прездить - но карму портят ибо мысль материальна и такое количество лучей поноса и матюков бесследно не проходит :smeh:
*здесь была реклама*

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 22:10

USA писал(а):снайпер81, неа не факт могут всю жизнь по обочине прездить - но карму портят ибо мысль материальна и такое количество лучей поноса и матюков бесследно не проходит :smeh:

ИМХО мнение, всем зачтется по заслугам, уверен....но это уже отдельная тема

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 окт 2014, 22:14

снайпер81,
а все кто борзеет и наглеет. обычно находят либо столб, обочину, ну или встречный груженый камаз

Как это не печально говорить,но чаще страдают не стодбы,а совершенно невиновные люди! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

снайпер81
Профессионал
Профессионал

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 22:16

а по теме..

пробки не искоренить, это проблема не только Тюмени, и не только России, а возможно пробки и не только на этой планете))))))

Оставаться человеком перед собой и перед окружающими, не жечь нервы себе и другим, и будет счастье)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Григорьич писал(а):снайпер81,

Как это не печально говорить,но чаще страдают не стодбы,а совершенно невиновные люди! :evil:

Согласен, но от этого увы никто не застрахован.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 03 окт 2014, 22:18

Holtoff, нууу знаешь , бывает не дано, бывает приходится, а бывает дано... у меня есть друг который на механике ездить не умеет, права купил, на дороге ведет себя аккуратно... есть знакомый который ездить вообще не умеет, хотя правам много лет, ездит как пенсионерка... посади их изначально на туже шоху или хотябы "короллу но только с механикой" они бы научились... наверное

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

снайпер81, Григорьич, кстати, в течении дня не считая утра и вечера ( "когда зудится" :cherep: :cherep: ) я примерный водитель... отчаянно стою в потоке... не пытаясь ничего и не куда :) некуда торопится вообщем. и в этом не спешащем темпе передо мной залетают в наглую типы как будто так и должно быть... чуть не притирая меня.. мне приходится оттормаживатся... чтоб не встать тут на долго,

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 окт 2014, 22:33

digga88 писал(а):снайпер81, BuHHu, почет конечно вам и уважуха... или как там?:) но вот у меня стаж вождения, намного меньше вашего.

А какая разница, какой модели была первая машина, которую купил? Это как то влияет? Типа, если в качестве первой купил ВАЗ 2106, проездил год, то, сцуко, понял, что к чему, и чувствуешь себя на дороге "не хуже людей".
А если первая была Тойота Королла, то все, лох, что к чему не знаешь?

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение digga88 » 03 окт 2014, 22:57

Holtoff, :o это глюк был? :) или ты 2 раза написаль одно и то же?))

210707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 130

Сообщение 210707 » 03 окт 2014, 23:02

digga88, не обращай внимания.он когда "синий" всегда так.