Утеплить балкон
- TVoperator
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 561 -
Утеплить балкон
застеклил балкон, осталось утеплить его и обшить вагонкой + теплый пол... кто сделает?
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- TVoperator
- АвтоСпец
-
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
я вчера свой закончил, наконец-то
игровая для ребенка закончена, куча разного освещения, под ламинатом пленка для обогрева естественно, ребенок доволен
могу дать тел. соседа, занимается балконами, за обшивку 6-8р брал в среднем, про утепление хз
А так, определись что хочешь, как и чем, а потом найди мастера, выложи свои идеи, обговорите ценник и вперед...
Могу сам тебе сделать, если по срокам устроит...2 года
себе именно столько делал 

игровая для ребенка закончена, куча разного освещения, под ламинатом пленка для обогрева естественно, ребенок доволен

могу дать тел. соседа, занимается балконами, за обшивку 6-8р брал в среднем, про утепление хз
А так, определись что хочешь, как и чем, а потом найди мастера, выложи свои идеи, обговорите ценник и вперед...
Могу сам тебе сделать, если по срокам устроит...2 года

- TVoperator
- АвтоСпец
-
- Апрельская
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 711 -
Почему же закрыть?
Вот кто бы меня сориентировал: есть балкон 6 м., если его утеплить и сделать так, чтобы была температура как в комнате, во сколько это обойдется по цене?
Целесообразно ли выводить батарею на балкон, делать не санкционированное переустрйство или достаточно будет сделать теплый пол и утеплить стены спецматериалом?
Сколько займет у "мастера" работа по времени?
Вот кто бы меня сориентировал: есть балкон 6 м., если его утеплить и сделать так, чтобы была температура как в комнате, во сколько это обойдется по цене?
Целесообразно ли выводить батарею на балкон, делать не санкционированное переустрйство или достаточно будет сделать теплый пол и утеплить стены спецматериалом?
Движение - жизнь! 

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Апрельская,
если это балкон - то тепло как в комнате не будет, хоть заутепляйся различными наноутеплителями
просто сравни толщину стен дома, и толщину предполагаемого материала для утепления, так же посмотри площадь окна в отношении к площади\объему комнаты и сравни это с площадью окна на балконе, в отношении к площади\объему балкона
вариант с перепланировкой и выводом отопления - наиболее "теплый" и эффективный, но делать балкон (подчеркну - балкон, а не лоджию) частью комнаты...хз, яб не стал
если это балкон - то тепло как в комнате не будет, хоть заутепляйся различными наноутеплителями
просто сравни толщину стен дома, и толщину предполагаемого материала для утепления, так же посмотри площадь окна в отношении к площади\объему комнаты и сравни это с площадью окна на балконе, в отношении к площади\объему балкона
вариант с перепланировкой и выводом отопления - наиболее "теплый" и эффективный, но делать балкон (подчеркну - балкон, а не лоджию) частью комнаты...хз, яб не стал
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
Апрельская, как минуму остекление в три нитки (ТРИ СТЕКЛА).
Обогрева только полом не хватит.
У меня 7м, утеплен изнутри пенополистролом 100мм по внешним стенам и полу и потолку. Стеклопакет в ДВА стекла. Доп батарея на балконе.
СВЕЖО!!! дальний край лоджии, который от комнаты холоднее того, что сообщается с комнатой. С комнаты выведена батарея и сохранена комнатная под оконным блоком.
Пока план утепления следующий:
окна в ТРИ стекла.
Если не поможет, то утепление стены лоджии,котоая общая с квартирой. Иначе- эта стена холодит. Потому как она огромная наружняя и сообщается с улицей (она ж не вся закрыта лоджиями)
Самое важное! Надо толщину доборов к оконным рамам на толщину утеплителя. Иначе, при утеплении боковых стенок лоджии утеплитель полезет за пределы рамы и вылезет на стекла.
У меня 7м, утеплен изнутри пенополистролом 100мм по внешним стенам и полу и потолку. Стеклопакет в ДВА стекла. Доп батарея на балконе.
СВЕЖО!!! дальний край лоджии, который от комнаты холоднее того, что сообщается с комнатой. С комнаты выведена батарея и сохранена комнатная под оконным блоком.
окна в ТРИ стекла.
Если не поможет, то утепление стены лоджии,котоая общая с квартирой. Иначе- эта стена холодит. Потому как она огромная наружняя и сообщается с улицей (она ж не вся закрыта лоджиями)
Самое важное! Надо толщину доборов к оконным рамам на толщину утеплителя. Иначе, при утеплении боковых стенок лоджии утеплитель полезет за пределы рамы и вылезет на стекла.
- Апрельская
- АвтоСпец
-
black013 писал(а):Апрельская,
у подруги такой же балкон, ее муж утеплял его самостоятельно, выводили батарею из комнаты, теплого пола нет, температура вздуха как в комнате.
Убирать стену между балконом и комнатой, однозначно, не хочу, комната и так достаточно большая.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
3Dfx писал(а):Апрельская, как минуму остекление в три нитки (ТРИ СТЕКЛА).
окна в ТРИ стекла.
спасибо, внемлю советам

Движение - жизнь! 

- 3Dfx
- Инструктор
-
Dim14, ее надо обязательно, даже не обсуждается.
По технологии
-пенополистирол. Чем толще, тем лучше. Но он сильно крадет ширину стандартного балкона.
-по полистиролу кладется фольга.
-потом 2-3см вент зазор для циркуляции воздуха.
-далее прямо на фольгу прибивается металопрофиль. Он и создаст необходимый вент зазор.
-гипсокартон или чего еще.
ИТОГО теряем С 13-15 см по внешней стене (под рамами).
А еще, по собственному опыту. я категорически настаиваю. что требуется утеплить стену с квартирой. Можно не так радикально, хотя бы фольгу и далее вент зазор+гипса. Т.е. еще около 5см. Утеплять обязательно, потому что это фасадная стена и она холодит. При плохом утпелении и отоплении лоджии. на ней может даже проступить кондесат.
Поэтому, если балкон сильно узкий то утепляй внешнюю стену хотя бы 50мм полистиролом. Он хотя бы сохраняет свою прочность и не проминается, когда начнешь крепить металопрофиль.
НО. в идеале, утеплять надо 150мм полистиролом.
Не забываем. что потолок тоже желательно утеплить полистиролом от 200мм. Но это в реале не совсем возможно.
Пол тоже надо утпелить.
Поэтому, обязательно надо к раме заказывать добор сверху и слева и справа.
Как лучше сделать под подоконником - я не знаю. Но, добор снизу 50мм точно лишним не будет. Иначе подоконники будут холодными.
Все,кто будет возражать - шабашники. ИСТИНУ глаголю!

По технологии
-пенополистирол. Чем толще, тем лучше. Но он сильно крадет ширину стандартного балкона.
-по полистиролу кладется фольга.
-потом 2-3см вент зазор для циркуляции воздуха.
-далее прямо на фольгу прибивается металопрофиль. Он и создаст необходимый вент зазор.
-гипсокартон или чего еще.
ИТОГО теряем С 13-15 см по внешней стене (под рамами).
А еще, по собственному опыту. я категорически настаиваю. что требуется утеплить стену с квартирой. Можно не так радикально, хотя бы фольгу и далее вент зазор+гипса. Т.е. еще около 5см. Утеплять обязательно, потому что это фасадная стена и она холодит. При плохом утпелении и отоплении лоджии. на ней может даже проступить кондесат.
Поэтому, если балкон сильно узкий то утепляй внешнюю стену хотя бы 50мм полистиролом. Он хотя бы сохраняет свою прочность и не проминается, когда начнешь крепить металопрофиль.
НО. в идеале, утеплять надо 150мм полистиролом.
Не забываем. что потолок тоже желательно утеплить полистиролом от 200мм. Но это в реале не совсем возможно.
Пол тоже надо утпелить.
Поэтому, обязательно надо к раме заказывать добор сверху и слева и справа.
Как лучше сделать под подоконником - я не знаю. Но, добор снизу 50мм точно лишним не будет. Иначе подоконники будут холодными.
Все,кто будет возражать - шабашники. ИСТИНУ глаголю!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Апрельская писал(а):у подруги такой же балкон, ее муж утеплял его самостоятельно, выводили батарею из комнаты, теплого пола нет, температура вздуха как в комнате.
Убирать стену между балконом и комнатой, однозначно, не хочу, комната и так достаточно большая.
тогда мне вообще непонятна суть вопроса
Апрельская писал(а):Почему же закрыть?
У вас перед глазами есть живой пример утепленного балкона, причем такого же как и у вас балкона...и там по вашим словам - тепло как в комнате...
муж подруги неужели вам не подскажет сколько чего и как?

- Апрельская
- АвтоСпец
-
- 3Dfx
- Инструктор
-
а я начал задом наперед
раму ставил простую, с двойным остеклением. А потом захотелось не ставить оконный блок и плясал от компромиссных решений с толщиной полистирола.
В итоге, рама изначально стоила 34 или 37 т.руб
Теперь же, просто поменять стекла на тройные надо около 30 тыс.
Так что, сомнительное занятие...
Отделка венецианкой. тоже портить не хочется. Но ПРИДЕТСЯ, чтобы утеплить стену между балконом и комнатой.
Короче,я все грабли собрал
Пол у меня 100мм полистирол, ГВЛ,подогрев, ковролин.

раму ставил простую, с двойным остеклением. А потом захотелось не ставить оконный блок и плясал от компромиссных решений с толщиной полистирола.
В итоге, рама изначально стоила 34 или 37 т.руб
Теперь же, просто поменять стекла на тройные надо около 30 тыс.
Так что, сомнительное занятие...
Отделка венецианкой. тоже портить не хочется. Но ПРИДЕТСЯ, чтобы утеплить стену между балконом и комнатой.
Короче,я все грабли собрал

Пол у меня 100мм полистирол, ГВЛ,подогрев, ковролин.
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
Мда, у меня тесть все проще сделал, поменял деревянные рамы на пластиковые двойные, сделал гидроизоляцию пола (все щели и сам пол битумной мастикой промазал на 10 см по стенам), набил реек (стены и потолок 30 мм, пол 50 мм), между реек уложил пенопласт по их толщине, сверху теплоизоляцию 4 мм блестящей стороной наружу, и обшил все вагонкой. Зимой у него всегда дверь на балкон открыта (балкон в спальне) и тепло и холодом не тянет, спят так же с открытым балконом, когда все к нему в гости собираются то дети от 2 до 5 лет спокойно в спальне играют на полу и никто ни разу не простыл. Мы с шурином курить на балкон ходим как сидим, в одних шортах. (дверь закрываем чтоб дымом не тянуло и окно на балконе открываем минут на 15 чтобы проветрить, потом снова балконная дверь открыта.) Я сейчас также начал свой балкон отделывать, рамы правда потом поменяю. 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
Утеплить балкон
Подниму тему. Сама сделать точно ничего не смогу. Нужен ремонт балкона в новостройке. Остекление не нужно, уже застеклен. Нужно: загерметить, утеплить, обшить пластиковыми панелями, сделать пол, потолок, вывести электричество. Отзывов в сети как то мало, в основном реклама самих же фирм. Может кто то делал недавно, жду рекомендаций.