В чем причина осенних пробок в Тюмени?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 08 сен 2012, 15:30

Изображение
С началом осени утренние и вечерние пробки на дорогах Тюмени стали плотнее и масштабнее. Простаивающими на мостах и путепроводах километровыми колоннами машин уже никого не удивишь. Люди опаздывают на работу, на учебу и приезжают домой позже обычного.
Накануне, 6 сентября, вечером было просто невозможно проехать по мосту на ул. Челюскинцев. Даже маршрутные такси меняли траекторию движения, пытаясь объехать затор. 7 сентября, и без того уставшим от пробок тюменским водителям добавило головной боли ограничение движения с 6 утра по главной "артерии" города — улице Республики — в промежутке между улицами Мельникайте и Тульской. Работы по реконструкции проезжей части и укладке подземных инженерных коммуникаций здесь продлятся до 10 сентября.

Как удалось выяснить, это далеко не единственный участок оживленной дороги, движение по которому было перекрыто в связи с ремонтными работами. Продолжается ремонт коммуникаций на улице Вокзальной, которая обеспечивала поток транспорта с улицы Запольной через Первомайскую в район Дома Обороны. По-прежнему, закрыт проезд на участке улицы Комсомольской. Продолжаются ремонтные работы на ул. Холодильной. В ближайшее время ожидается изменение схемы движения по улицам Коммунистической и Максима Горького. Перекрыты или сужены еще несколько участков дорог в разных районах города. Однако если летом это не создавало глобальных проблем для автомобилистов, то в первые же дни сентября транспортную сеть города буквально сковало на ключевых направлениях.

"Безусловно, основную роль сыграли традиционные для этого времени года факторы: ухудшение погодных условий, начало учебного года и завершение отпускного сезона, — отмечает президент ассоциации таксистов Тюмени Александр Артемьев. — Родители повезли детей в школы и детсады, многие студенты тюменских вузов поехали на занятия на своих автомобилях".

По словам Александра Артемьева, это существенно затруднило работу такси. "В пробках водитель теряет деньги. Мы ведь берем оплату за километраж, а не за время доставки пассажира, как это практикуется, например, в Москве. Естественно, сейчас на преодоление определенного расстояния уходит больше времени, чем в летний период. Значит, и обслужить удается меньшее число клиентов", — прокомментировал он.

Серьезные проблемы пробки обеспечили и общественному транспорту. "В один из дней на этой неделе из-за пробок наши парки не выполнили около 300 рейсов, — рассказал директор ПАТП-1 и ПАТП-2 Тюмени Александр Пискулин. — Это, безусловно, создает проблемы пассажирам и приводит к потере выручки транспортного предприятия. На центральных улицах выделены специальные полосы для общественного транспорта, однако частные автовладельцы очень часто не соблюдают ПДД и забивают ее, мешая автобусам по графику подъезжать к остановкам".

Вносят свою лепту и ДТП. Но, как отметили в пресс-службе областной Госавтоинспекции, ситуация с аварийностью на дорогах Тюмени не оказала серьезного влияния на образование пробок. К примеру, в понедельник, 3 сентября, когда обстановка на улицах города была особенно сложной, к 11 часам утра было зафиксировано всего 27 аварий, что совсем незначительно превышает стандартный показатель любого будничного дня и не могло оказать решающего влияния на формирование заторов, отмечают в ГИБДД.

А вот то, что за последние полгода автопарк Тюмени вырос более чем на 10 тысяч автомобилей, в то время как за весь прошлый год прирост составил всего 2 тысячи единиц транспорта, — безусловно серьезный фактор. Такие данные привел командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД Тюмени Сергей Беседин.

В то же время городские и областные власти совместно с ГИБДД предпринимают шаги для повышения пропускной способности улично-дорожной сети. Наверняка, снизит напряженность ожидаемый в конце года запуск виадука на месте кольца на пересечении Московского тракта с объездной дорогой. На ближайшие годы запланированы и другие масштабные проекты, такие как строительство путепровода на ул. Монтажников, развязки на перекрестке улиц Мельникайте и Широтной, "пробивка" улицы Запольной до соединения с улицей Чернышевского и так далее. Планы глобальные, но на их реализацию требуется время. И, судя по всему, темпы автомобилизации Тюмени будут еще долго опережать процесс строительства новых дорог.

К концу недели напряжение на значительной части дорог, по мнению директора ПАТП-1 и ПАТП-2 Александра Пискулина, несколько спало: автомобилисты постарались адаптироваться к возросшему трафику. За последние два дня, по его словам, в целом, удалось привести в норму работу общественного транспорта.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 03 окт 2014, 23:08

210707, просто я его считаю "гуру" форума... а тут мне показалось что это невменяемо толстый троЛЛинг :cherep:

вроде по теме интересно описал...(хотя не мне судить конечно)

сегодня, кстати, дождь был не особо сильный, но ездить, видимо со вчерашнего вечера снова не успели научится :cherep:

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 03 окт 2014, 23:09

проблема тоже из-за коробки автомат, как ее пустили в массу, так и машин количество стало увеличиваться, особенно у женского пола) и педали часто путают, совершая курьезные дтп...

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 03 окт 2014, 23:27

ttshqe писал(а):проблема тоже из-за коробки автомат, как ее пустили в массу, так и машин количество стало увеличиваться, особенно у женского пола) и педали часто путают, совершая курьезные дтп...

не вините науку и прогресс....мир развивается. техника и технологии тоже, совершают дтп не машины, а люди.....сев за руль, мы берем на себя некие обязанности и ответственность, за которые потом можно спросить, по всей строгости пдд и закона.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 окт 2014, 23:38

ttshqe писал(а):проблема тоже из-за коробки автомат, как ее пустили в массу, так и машин количество стало увеличиваться, особенно у женского пола) и педали часто путают, совершая курьезные дтп...

ttshqe, :up:
Никогда не задумывался об этом, а ведь стопудово так. Навскидку, как минимум половина знакомых девушек ни в жись не сели бы за руль автомобиля на МКПП - факт. Раньше АКПП не была распространена настолько, как сейчас - факт. В совокупности эти два факта отлично подтверждают слова ttshqe.
Печально, чо. :x

снайпер81 писал(а):не вините науку и прогресс....мир развивается. техника и технологии тоже, совершают дтп не машины, а люди.....сев за руль, мы берем на себя некие обязанности и ответственность, за которые потом можно спросить, по всей строгости пдд и закона.

Оке, технический прогресс не будем винить... Но тогда с кого спросить за пробки?! :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 окт 2014, 23:48

А я вынуждена теперь с работы плестись по Республике, поскольку с запретом левых поворотов уйти на альтернативную дорогу невозможно. Тем более, закрыт отрезок 50 лет ВЛКСМ в районе строящейся развязки, и это сразу стало заметно. Перегородили объезд "огородами" через парковку Привоза. Вот и ползем по Республике или 50 лет Октября в одинаковых пробках.
Да еще хитрецы, использующие полосы для общественного транспорта, завидев ДПСника, массово начинают ломиться в средний ряд.
Пропускная способность наших улиц остается прежней, а количества транспорта всё увеличивается и увеличивается.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 03 окт 2014, 23:49

digga88 писал(а):Holtoff, :o это глюк был? :) или ты 2 раза написаль одно и то же?))

Глюк планшетника. Написал сообщение, нажал "отправить" - никакого движения. Подождал, нажал еще разок - хлоп, два поста в теме.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 окт 2014, 23:57

J70, а многие ли из твоих знакомых мужчин ездят на авто с МКПП?
В моем отделе МКПП только у меня и одного мужчины. Остальные - "с автоматами" :wink:
Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 03 окт 2014, 23:58

Короче, чтобы сократить пробки нужно:
1) На легковом транспорте запретить АКПП, роботы, вариаторы и прочий суррогат. :cherep: Оставить исключительно старую добрую МКПП.
2) Запретить автокредиты.
3) ДПСникам дрючить обочечников, жёстко и жестоко.
4) Всем водителям быть предельно суровыми с ушлыми суками, которые не желают занимать нужный ряд заблаговременно и начинают щемиться перед светофором. Бить в бочину. Если акт возмездия не действует и приступ слабоумия и борзоты нарушителя продолжается и после ДТП, бить в пах и запинывать до потери сознания. Для этого легализовать самосуд на месте с разрешением нанесения тяжких телесных повреждений. :cherep: :cherep: :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 03 окт 2014, 23:58

digga88 писал(а):210707, просто я его считаю "гуру" форума...

Я не гуру этого форума... И никогда им не был.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 окт 2014, 00:01

Shell72 писал(а):J70, а многие ли из твоих знакомых мужчин ездят на авто с МКПП?
В моем отделе МКПП только у меня и одного мужчины. Остальные - "с автоматами" :wink:

Shell72, мужики расслабились, факт. Но, уверен, ни один мужик не откажется от автомобиля, если сказочным образом его АКПП превратится в МКПП. Зато количество барышень ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО уменьшится. :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

katyha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение katyha » 04 окт 2014, 00:10

ТАк ворот почему млин пробки такие!!! :) из за теток которые на автомате ездят!!! А я думаю то думала!! Ха...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 окт 2014, 00:21

Аа, забыл ещё один пункт в программе борьбы с пробками:
- Право управления ТС предоставлять гражданам не с 18, а с 25 лет. Во! :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 04 окт 2014, 01:04

J70 писал(а):Короче, чтобы сократить пробки нужно:

Ну вот же, вот она истина :rtfm: , неужели еще многие этого не понимают. Как стали повально выдавать кредиты, так кол-во авто стало расти с неимоверной скоростью. И те, кто раньше не мог себе позволить авто, особо и не стремились получать в/у. А теперь....И это только начало...Прикиньте, что будет хотя-бы через лет пять, а дальше лучше не думать :cherep:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

И никакие авто с автоматами, будь они хоть с одной педалью, или вообще с автопилотом не увеличили бы число автомобилей, как сделали это автокредиты. :yes: Нет денег, нет машинки :cherep:
Уходя, гасите всех...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 04 окт 2014, 01:44

уважаемый, не совсем согласен. Если человек вчера ездил на автобусе ТОЛЬКО потому, что у него не было денег на машину, то сегодня он купил бы самый доступный автомобиль - ВАЗ какой-нибудь. Но я не наблюдаю повального увеличения их количества.
За бюджетными, но иномарками народ больше тянется - за АКПП. :cherep: Точнее, кредит + АКПП.
(чисто имхо, статистики по коробкам у меня, к сожалению, нет) :D
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 04 окт 2014, 02:34

1) На легковом транспорте запретить АКПП, роботы, вариаторы и прочий суррогат. :cherep: Оставить исключительно старую добрую МКПП.
4) Всем водителям быть предельно суровыми с ушлыми суками, которые не желают занимать нужный ряд заблаговременно и начинают щемиться перед светофором. Бить в бочину. Если акт возмездия не действует и приступ слабоумия и борзоты нарушителя продолжается и после ДТП, бить в пах и запинывать до потери сознания. Для этого легализовать самосуд на месте с разрешением нанесения тяжких телесных повреждений. :cherep: :cherep: :cherep:

Можно сделать все гораздо проще:
1) Увеличить цену на бензин раза в 2
2) Отменить ВСЕ бесплатные парковки в центре

Все. Проблему пробок как рукой снимет. :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 04 окт 2014, 03:29

:up: Я буду голосовать за тебя когда в депутаты пойдешь :D

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 04 окт 2014, 10:09

Мне кажется достаточно будет:
1. жестко драть обочечников и не оставляющих на перекрестке разрыв для поперечного движения
Наказывать 100% таких. Кто делал осознано - одумается, кто из-за недалекости - поймет.

2. Водителям быть предельно суровыми к объезжающим пробку по свободному ряду и вклинивающимся перед светофором.

3. Каждый за рулем должен думать не о том, как ЕМУ несмотря ни на что быстрее проехать,
а о том как не создать помех тем, кто мог бы двигаться, если бы твое, стоящее в пробке,
корыто не перекрыло ему, свободный далее путь.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 04 окт 2014, 10:17

West2K писал(а):

:up: Я буду голосовать за тебя когда в депутаты пойдешь :D

+1 голос :cherep:

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 04 окт 2014, 11:59

уменьшить пробки?
да легко!

1) запретить автокредиты.
2) повысить транпортный налог (на 15-20тр. в год) для автомобилей старше 15 лет.
3) развивать общественный транспорт.

вот было бы в Тюмени метро, то с великой радостью ездил бы на нем на работу.
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 окт 2014, 13:24

Одне фантасты я гляжу здесь :smeh: уменьши пробки начни с себя :cherep: я вот уже года три пробки не создаю. :D
*здесь была реклама*

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2014, 15:37

Согласен с мнением AcnupuH72, :up:

Люди сейчас обозлённые, на дорогах думают только о себе. А если ещё есть возможность "ущемить в правах" другого автолюбителя, то с "чувством гордости" делают это, т.к. в этот момент они становятся "выше других", и значит "успешнее".
Правильно выше было сказано, пока все автолюбители не будут стремиться к равноправию и взаимоуважению на дорогах, до тех пор в башках и будут "пробки"
"В споре рождается истина"

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 04 окт 2014, 16:55

ну все правильно-принцип жизни курятник, взлететь выше насрать на нижнего плюнуть в ближнего ! и многие да , что там многие большенство живут по этому принципу, а если у тя авто чють выше классом ну или по стоимости по выше для них это ваще
жизненное кредо !
изготовление фасадов , кухонь на заказ

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 окт 2014, 16:59

Поддержу аспирина и автокредиты!

Честно гря задрали люди, которым на пожрать то денег не хватает, а они берут себе авто, и не просто какое то, а как можно дороже, чтобы лет 10 потом выплачивать :pipec: Сделали бы банально, хочешь кредит на авто? Без проблем, вы приносите сумму, равную половине стоимости + сумму на страховки и тд и тд, мы даем вам вторую половину, вы действительно можете себе позволить автомобиль, раз хотя бы половину уже накопили (не факт конечно, но всяко лучше). А таких я думаю сразу в половину меньеш будет, чем тех, кто пришел с голой ж*пой дайте мне денег, я ездить хочу, а то я свои на покупку в/у потратил....

ps Аспирин, слово Беруться, пишется без мягкого знака :P

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

gredalfa,

Вот кстати наоборот про выше класс, сколько раз замечал, у кого дорогое авто, тот не заморачивается как правило (есть исключения не спорю), а вот те у кого разваливающаяся 20 летняя хрень, почему то всем пытаются доказать, что хотя бы на этих 2 метрах дороги, но он главный, и от него зависит ,поедет тот, кому он перегородил или нет :pipec: имхо комплексы неполноценности какие то у таких

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

J70 писал(а):Аа, забыл ещё один пункт в программе борьбы с пробками:

А еще лучше выдавать в/у тока тем, кто закончил универ, пока учится вообще нефиг ездить на авто, студент по умолчанию существо бедное должно быть, а не кататься на каене :D А те кто без вышки. вообще нехрен ездить, сразу думаю 50% машин в городе пропадет xDDDD

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

ps эт сарказм был, а то еще камнями закидаете нафиг :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 04 окт 2014, 18:36

J70 писал(а):Аа, забыл ещё один пункт в программе борьбы с пробками:

В этом замечании есть рациональное зерно, ну, может, не с 25, а с 20. Моя младшая дочь в 20 получила ВУ. И вот она как-то говорит: хорошо, что я в 20, а не в 18 ВУ получила. Я спрашиваю: почему? Она: да, ветер в голове был, убилась бы нафиг, по дури :o
А так, она седьмой год ездит без ДТП
PS Хотя к пробкам это вряд ли имеет отношение.
Изображение

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 04 окт 2014, 19:11

я заметил что на автомобилях марки ауди особо агрессивные водители )

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 окт 2014, 20:06

BlackBaller писал(а):уменьшить пробки?
да легко!

2) повысить транпортный налог (на 15-20тр. в год) для автомобилей старше 15 лет.

Согласен, но п.2 надо переделать. Многие владельцы старых авто люди уже немолодые, серьёзные, адекватные, да и машинку за эти годы полюбили как родную и берегут.
А вот налог на покупку таких авто надо обязательно задрать тысяч до 20-50 в зависимости от крутости и старости авто. Тогда реального автохлама точно будет меньше.

Возрастной ценз 25 лет - это разумно. А высшее образование - это не эквивалентно вменяемости.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 04 окт 2014, 20:33

Все не читал,беженцев с Украины,обвиняли,не? :cherep:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 05 окт 2014, 10:25

Saa_72 писал(а):
BlackBaller писал(а):уменьшить пробки?
да легко!

Согласен, но п.2 надо переделать. Многие владельцы старых авто люди уже немолодые, серьёзные, адекватные, да и машинку за эти годы полюбили как родную и берегут.
А вот налог на покупку таких авто надо обязательно задрать тысяч до 20-50 в зависимости от крутости и старости авто. Тогда реального автохлама точно будет меньше.

Возрастной ценз 25 лет - это разумно. А высшее образование - это не эквивалентно вменяемости.

Не соглашусь... Автомобиль уже давно не роскошь. Цена авто в любом случае будет падать. И рано или поздно снизится к минимуму.
Если будет высокий налог на старое авто, то люди поймут, что нет смысла его содержать.

Тем самым мы исключим домохозяек (которым до магазина и обратно) и студентов (которым до института и обратно), а так же тех, у кого машина просто стоит во дворе и выезжает по выходным до "ашана" или "ленты"
Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 05 окт 2014, 10:57

air007 писал(а):Поддержу аспирина и автокредиты!

Честно гря задрали люди, которым на пожрать то денег не хватает, а они берут себе авто, :D

:down:

никогда не могу понять людей, которые лезут в чужой карман....
у каждого чела разные приоритеты в жизни....кто-то жрать хочет до пуза, а кто-то на авто ездить... :D
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 05 окт 2014, 11:25

1.
BlackBaller писал(а):Если будет высокий налог на старое авто, то люди поймут, что нет смысла его содержать.

Как-то по большевистски - отобрать и не пущать.
Если авто соответствует требованиям безопасности, исправно, то зачем его отбирать, задирая налоги?
Так и можно потребовать конского налога на старые (больше 35 лет, например) квартиры. Освободившееся от старых домов место - под свечки или такие нужные парковки.
Так можно ввести налоги на стариков, которые портят воздух, мешают молодым, да и пожирают средства общенародного пенсионного фонда.

2.
BlackBaller писал(а):Тем самым мы исключим домохозяек (которым до магазина и обратно) и студентов (которым до института и обратно), а так же тех, у кого машина просто стоит во дворе и выезжает по выходным до "ашана" или "ленты"

Вряд ли в Тюмени найдётся больше полусотни домохозяек, которые содержат на 20-ти летние вёдра только для поездок "до магазина и обратно". А на дорогах они вообще незаметны.
Аналогично, студенты, которые содержат на 20-ти летние вёдра только для поездок "до института и обратно" - в наше время - это вообще экзотика.
А те, "у кого машина просто стоит во дворе и выезжает по выходным до "ашана" или "ленты"" вообще пробок не создают (см. название темы).

3. А вот дебилов на новых (или не очень) кредитных машинах на порядок больше по факту и по трафику на дорогах. Вот у них и надо изымать права (или машины, если первое не помогает).