Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Борьба с цепями и блокировками на парковочных местах

Сообщение Majesti© » 27 июн 2014, 15:29

В последнее время на автомобильных стоянках Тюмени можно повсеместно наблюдать рост парковочных металлических блокировок, цепочек, закрываемых на замок, для того, чтобы без проблем ставить собственный автомобиль и при этом самовольно ограничить пользование общественной стоянкой для других.

Ставят их все подряд - граждане, индивидуальные предприниматели и фирмы по-серьезнее, банки, даже государственные организации. Между тем, это противозаконно, по крайней мере: если это общественная парковка, а не земля в частной собственности. Совместно с железными конструкциями крепят на знаках "Р" таблички "для клиентов торгового центра, банка и т.п.", которые не соответствуют ПДД и подлежат демонтажу.

Отметим, что устранением данных нарушений, а так же привлечением нарушителей к административной ответственности занимаются Управы административных округов города. Любой, кто увидел в городе парковочные блокираторы, цепочки с замками, таблички "только для клиентов, дирекции" или переносные барьеры, может сообщить в Управу административного округа, в котором находится данный участок с точным адресом вблизи парковки, требованием устранения и привлечения нарушителей к ответственности.

Управа обязана отреагировать в течение 30 дней с момента обращения.
Обращения направляются по ссылке: http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот такое письмо с фото пришло на почту.
Миру мир

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 05 окт 2014, 21:09

Вот и покупай землю в собственность,чтобы потом на твой въезд ставили свои помойки несчастные автовладельцы,которым НУ ВООБЩЕ НЕ КУДА ПОСТАВИТЬ.Кроме как на газон,который ты только подстриг...
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 06 окт 2014, 09:22

infern0, Ну значит тебя надули, как всегда, потому что газон этот ты не обязан подстригать.. Можешь только для своего эстетического наслаждения. А в администрации деньги закончились на таджиков, вот и решили население на понт взять. (Если это действительно так было)
new_Oksya, еще раз тебе повторяю, нельзя присваивать территорию, которая не находится у вас в собственности.. И абсолютно без разницы, что вы там имеете на нее виды. Это всего лишь общественная территория, которая находится рядом с вашей.

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 352

Сообщение 13th_warrior » 06 окт 2014, 09:42

infern0, Интересно действительно, на каком основании вас заставляют подстригать газон и убирать территорию вам не принадлежащую?
Больше действительно на какую-то разводку от Управы похоже. Они хоть написали в предписании согласно какой статьи именно ВЫ должны этим заниматься?
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 окт 2014, 10:34

d_music писал(а):infern0, Ну значит тебя надули, как всегда, потому что газон этот ты не обязан подстригать.. Можешь только для своего эстетического наслаждения. А в администрации деньги закончились на таджиков, вот и решили население на понт взять. (Если это действительно так было)
new_Oksya, еще раз тебе повторяю, нельзя присваивать территорию, которая не находится у вас в собственности.. И абсолютно без разницы, что вы там имеете на нее виды. Это всего лишь общественная территория, которая находится рядом с вашей.
за 28 лет там ни разу не видел таджика с косилкой, единственное что делает администрация это трактором вдоль дороги с пол метра наверное подстригает а у меня там около 8 метров. Ну например квартира в многоквартирном доме и у дома есть придомовая территория а подстригает ее наемный таджик которому платят владельцы квартир а не администрация или еще ктото

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

13th_warrior писал(а):infern0, Интересно действительно, на каком основании вас заставляют подстригать газон и убирать территорию вам не принадлежащую?
Больше действительно на какую-то разводку от Управы похоже. Они хоть написали в предписании согласно какой статьи именно ВЫ должны этим заниматься?
никакой разводки это моя придомовая территория вот и все, в бумаге естественно все написано на основании чего и т.д. но я не помню точно и бумагу врятли сейчас найду
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 352

Сообщение 13th_warrior » 06 окт 2014, 12:17

infern0, Предполагаю по аналогии, что газон и подъезд к вашим воротам - это как двор и кусты возле многоквартирного дома. Так содержанием занимается дворник, в случае с частным домом - ВЫ. Но если двор многоквартирного дома не в собственности или аренде у собственников и не обнесен забором и нет шлакбаума,то парковаться там может кто угодно.
Вобщем-то проблемы у всех одинаковые в этом плане.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 окт 2014, 14:43

d_music писал(а):infern0,

Тоже в свое время повадились на газончик перед домом заезжать - обкопал канавку для воды вокруг, пара человек застряла - перестали :cherep: И ниче не нарушил :smeh:

Кстати газон перед домом даже если земля не в собственности не место для парковки. Поэтому установка сфер или легкого некапитального заборчика типа газонного ограждения ничего не нарушает в принципе. ;)
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 06 окт 2014, 14:51

А что, стоянка на газоне у нас в ПДД запрещена уже?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 окт 2014, 14:53

d_music, разрешена но платная - 1-2 рубля :cherep: В городе за это штрафуют так то давно уже.
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 06 окт 2014, 15:33

Если в ПДД разрешено, значит - не, не знаю :P

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 окт 2014, 15:39

d_music, Незнание закона не освобождает ну и так далее :cherep: Штраф с паркона придет - узнаешь но будет поздно. Штрафуют ЕМНИП по областному закону - кодекс о благоустройстве или что-то подобное.

Скрытый текст:
Есть еще народный штраф за парковку на чужом газоне - лопатой по стеклу :smeh:
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 06 окт 2014, 16:20

USA, этой бумажкой с паркона подтереться только можно.. Все это на владельца выписывается незаконно, т.к. не доказана вина, что именно он оставил этот автомобиль, да и вообще постановление должно под подпись составляться, а на почте их забирать не стоит.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 окт 2014, 16:24

d_music,
Скрытый текст:
не умничай, приставы придут за телевизером им расскажешь как все незаконно мне то оно пофиг... :cherep:

Не суть важно, парковка на газонах запрещена разговор об этом.
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 06 окт 2014, 16:38

Из Правил благоустройства г. Тюмени: запрещается ч) размещать транспортные средства на детских игровых, хозяйственных, спортивных площадках, в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях;
Ладно, я оставлю машину у вашего дома на вашей любимой придомовой территории, которая общественная. Для меня это не газон, а обычная полянка, и зелень на ней вся высохла. Я не оставлял авто на газоне. Я оставил его на общественной полянке. С этими доводами решение комиссии Управы оспорю в суде. В случае самоуправства, сам получишь.. Ваши действия? Я не паркуюсь на газоне, я паркуюсь на полянке! Вот слоган современных автолюбителей Тюмени! :D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 окт 2014, 20:14

Скрытый текст:
мальчик выйди из детского возраста способов наказать хамло как законных так и незаконных предостаточно :pipec: гвоздик по бочине со стороны пассажира или подрезанный тормозной шланг это так навскидку ;) думаю в реале если выйдет хозяин с лопатой и попросит убрать свое ведро с его газона - нассышь полные штанишки и быстренько свалишь :cherep:

и иных озелененных территориях;

газон - исскуственно озелененная территория. 2 рубля с тебя.... :wink:
*здесь была реклама*

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 06 окт 2014, 21:30

Ну эт ладно,с газоном.А если ты приехал домой и из-за припаркованных по всей длине дороги чужих "помоек" просто не можешь заехать к себе.Как быть в этом случае????Сегодня так и было.Поскандалила в пустую.Видите ли там одна парочка полюбить друг друга приехала на тёмную улочку,другой гость с Кавказа "первый раз сюда заехал",на требование освободить МОЙ въезд,сказал,что надо бы повежливее.А третий уродец начал пинать моё авто,запаркованное у МОЕГО же въезда,потому,что ему надо обратно проехать....ЦИРК УРОДОВ И ДЕБИЛОВ.И НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!Незаконно...
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

DavidGahan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение DavidGahan » 06 окт 2014, 21:33

ЦИРК УРОДОВ И ДЕБИЛОВ

по всей России такое :lol2: [/spoiler]

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 07 окт 2014, 07:56

USA, я тебе уже доказал, что способ наказать якобы законно на подкованного гражданина не подействует. А за такие выходки тобой описанные можно легко отхватить, если это не в крысу сделают, как обычно и происходит.. а потом пишут в интернетах, какие они крутые мужики с лопатами))
new_Oksya, зачастую у частных домов вижу различные сколоченные из бревен конструкции, которые ставят на место въезда.. попробуй

gor3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение gor3452 » 07 окт 2014, 08:45

USA, тормозной шланг подрезать - :pipec:
Сейчас насоветуешь тут, а потом какой-нибудь "особо одаренный" читатель форума так и сделает.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 13 окт 2014, 13:04

Пришло еще 2 ответа:
Изображение
по парковке у галереи вояж наглых таксериков дипломат написали отмазку, мол там очень много мест, паркуйтесь, где хотите, а у них соглашение с ТЦ, чтобы ставить там авто. Только все это бред сивой кобылы, потому что мне, как водителю по барабану на их соглашение и железки, для меня действуют только знаки дорожного движения. В общем, с ними заниматься пока нет времени и желания, если у кого есть свободное время, можете написать по этому вопросу например губеру, чтобы освободили парковку и не наглели.. Доводы и лучи поноса "совестников" и "человечников", что "там много места и так, какая тебе разница" не принимаются, интересует только законное исполнение вопроса.
Изображение
А вот вопрос по Таврической, 6 решился положительно, наконец признали, что они не могут "не возражать" по поводу наличия адм. правонарушения, посмотрели схему ГИБДД и определили, что там нет никакой личной привелигированной парковки для сотрудников адвокатской конторы. Так что теперь жители близлежащих домов получат парковку на 6-7 мест.. Ура! :D

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 12 ноя 2014, 12:48

d_music, по Таврической 6 ничего больше не писали тебе?
Вчера там проезжал... столбики стоят, а вот цепь сняли :)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 12 ноя 2014, 19:38

А у зпсиба все по старому))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 12 ноя 2014, 19:53

new_Oksya писал(а):Вот и покупай землю в собственность,чтобы потом на твой въезд ставили свои помойки

Не надо путать свою личную шерсть с государственной

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 12 ноя 2014, 20:27

d_music, по поводу вояжа, частенько там ставлю машину и 2 раза уже разговаривал с охранниками, первый раз сказал им что я с такси а второй раз сказал что если я чтото нарушил пусть вызывают гибдд и будем разбираться и вообще мне трудно идти лишних 20 метров

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 12 ноя 2014, 21:53

проезжал по 50 лет Октября, 23/1, стоит куча ограничителей на парковке, видно прямо с дороги.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 14 ноя 2014, 13:49

Кто-то вроде у меня спрашивал про 50 лет Октября, 23/1, я отправлял его писать письмо в Управу, похоже, не подействовало.. Надо от меня писать, они как видят мои письма, сразу выполняют, знают что отмазки не проканают..
Вот фото:
http://s017.*.ru/i418/1410/47/bbe37a96432f.jpg
http://s004.*.ru/i206/1410/e1/f2fd0377ed3c.jpg

По поводу "Запсиба" и хантымансийского банка на 8 марта, опять пришел ответ, по моему требованию их привлекли повторно:
Изображение

Предлагаю тем, кто не хочет чтобы данные банки занимали общественные места парковки, объединиться и просто каждому писать обращения в ГИБДД и Управу ЦАО следующего содержания:

Сообщаю, что вблизи дома №1 по ул. 8 марта нарушаются Правила благоустройства г. Тюмени. Представители организации ОАО "Запсибкомбанк" и ОАО "Ханты-мансийский банк" огораживают пустые общественные места для стоянки автомобилей металлическими ограждениями и запускают на них только автотранспорт их организаций. Выставляют ограждения каждый будний день с 7.30 утра. Это является административным правонарушением, независимо от наличия права собственности на землю. В связи с этим, прошу провести проверку в будние дни с 8.00 до 10.00, выявить нарушителей, привлечь к административной ответственности по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях, выдать предписания о ликвидации ограждений. Так же прошу предоставить копии постановлений об административных нарушениях, составленные в отношении данных организаций в период с 01.06.2014 по настоящее время.

Когда им каждый раз по 20-ке штрафа будет прилетать, может поймут..

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 14 ноя 2014, 15:58

ответ про полусферу у подъезда Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 14 ноя 2014, 16:40

Пешиход, Понятно.. отписка. Если там не проводили общего собрания жильцов, то она незаконна. Вы, я как понимаю, жилец? Дайте мне фото и точный адрес еще раз, я им продублирую... Пусть мне отвечают. То, что какому-то квартальному кажется, что сферы никому не мешают, еще ничего не значит

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 ноя 2014, 16:55

d_music писал(а):
Предлагаю тем, кто не хочет чтобы данные банки занимали общественные места парковки, объединиться и просто каждому писать обращения в ГИБДД и Управу ЦАО следующего содержания:

Сообщаю, что вблизи дома №1 по ул. 8 марта нарушаются Правила благоустройства г. Тюмени. Представители организации ОАО "Запсибкомбанк" и ОАО "Ханты-мансийский банк" огораживают пустые общественные места для стоянки автомобилей металлическими ограждениями и запускают на них только автотранспорт их организаций. Выставляют ограждения каждый будний день с 7.30 утра. Это является административным правонарушением, независимо от наличия права собственности на землю. В связи с этим, прошу провести проверку в будние дни с 8.00 до 10.00, выявить нарушителей, привлечь к административной ответственности по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях, выдать предписания о ликвидации ограждений. Так же прошу предоставить копии постановлений об административных нарушениях, составленные в отношении данных организаций в период с 01.06.2014 по настоящее время.

Когда им каждый раз по 20-ке штрафа будет прилетать, может поймут..
писать по электронке или как? и насчет Вояжа тоже самое написать?

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 14 ноя 2014, 17:24

infern0, да, обычное обращение, в ГИБДД здесь - https://www.gibdd.ru/letter/ , Управы здесь - http://www.tyumen-city.ru/vlast/obrasch ... pisymenno/

Насчет Вояжа, я получил от Управы КАО отписку, что там типа все нормально и мест много, ограничения общественных мест нет. Сейчас написал в ГИБДД чтобы они их привлекли, жду ответа.
Но для большей убедительности тоже можешь и на Вояж написать..

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 14 ноя 2014, 19:53

d_music писал(а):Пешиход, Понятно.. отписка. Если там не проводили общего собрания жильцов, то она незаконна. Вы, я как понимаю, жилец? Дайте мне фото и точный адрес еще раз, я им продублирую... Пусть мне отвечают. То, что какому-то квартальному кажется, что сферы никому не мешают, еще ничего не значит

хорошо, скину в личку