"Резкий" светофор, или тормози как хочеш
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
"Резкий" светофор, или тормози как хочеш
Местность: - г. Тюмень, ул. Пермякова.
Участок: - Съезд с Пермяковского моста к автовокзалу.
Сетуация: - Едим по данному мосту, спускаемся с моста к светофору (что около автовокзала), по направлению к 50 лет октября. Скорость 50-60 км/ч. Горит зеленый сигнал светофора.
Так как ты только поднялся на мост, ты не в состоянии оценить как давно горит этот зеленый, ты этого не видел. Едем свои законные 60 км/ч. Этот светофор уже совсем близко.
И тут все происходит очень быстро: Зеленый тупо выключается, не помигав ни разу, врубается желтый, так же не мигая и не погорев немного, он сменяется красным.
Все присходит настолько быстро и непривычно (в отличии от нормально работающих светофоров), что ты понимаеш что проезжаеш на красный уже за 3-5 метров до светофора. И это при вышеупомянутой скорости. Что либо делать в этой сетуации просто бессмысленно, и нецелесообразно. Результат будет один – ты пролетишь на красный..
Что может повлечь такое положение вещей объяснять думаю никому не нужно.
Я по натуре не гоньщег, да и таксо у меня не гоношное. Однако, в такую сетуацию попадал уже не однократно. Не успевал понять что произошло, как уже проехал на красный. Благо там в те моменты небыло ГАЙцев.
1) Замечал ли ктонибудь еще траблы с этим светофорным объектом?
2) Уважаемый АСУД, прокомментируйте пожалуйста.
3) Уважаемый САТ, можно ли разобраться, и повлеять на сетуацию через вашу организацию?
Всем спасибо за внимание!
Участок: - Съезд с Пермяковского моста к автовокзалу.
Сетуация: - Едим по данному мосту, спускаемся с моста к светофору (что около автовокзала), по направлению к 50 лет октября. Скорость 50-60 км/ч. Горит зеленый сигнал светофора.
Так как ты только поднялся на мост, ты не в состоянии оценить как давно горит этот зеленый, ты этого не видел. Едем свои законные 60 км/ч. Этот светофор уже совсем близко.
И тут все происходит очень быстро: Зеленый тупо выключается, не помигав ни разу, врубается желтый, так же не мигая и не погорев немного, он сменяется красным.
Все присходит настолько быстро и непривычно (в отличии от нормально работающих светофоров), что ты понимаеш что проезжаеш на красный уже за 3-5 метров до светофора. И это при вышеупомянутой скорости. Что либо делать в этой сетуации просто бессмысленно, и нецелесообразно. Результат будет один – ты пролетишь на красный..
Что может повлечь такое положение вещей объяснять думаю никому не нужно.
Я по натуре не гоньщег, да и таксо у меня не гоношное. Однако, в такую сетуацию попадал уже не однократно. Не успевал понять что произошло, как уже проехал на красный. Благо там в те моменты небыло ГАЙцев.
1) Замечал ли ктонибудь еще траблы с этим светофорным объектом?
2) Уважаемый АСУД, прокомментируйте пожалуйста.
3) Уважаемый САТ, можно ли разобраться, и повлеять на сетуацию через вашу организацию?
Всем спасибо за внимание!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
присоединяюсь к yastrebov72 , до ужаса резкий семафор
сам недавно там попалсо, но оттормозился таки назло всем, немного переехав за стоп линию. Сначала мысль была не тормозить, правила вроде как позволяют ехать, если не успеваешь, но народу не было и решился испытать тормоза
Понравилось что тормоза хорошо сработали, резкий светофор не понравилось что примечательно 

сам недавно там попалсо, но оттормозился таки назло всем, немного переехав за стоп линию. Сначала мысль была не тормозить, правила вроде как позволяют ехать, если не успеваешь, но народу не было и решился испытать тормоза

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Анечка_Ниссан, если так рассуждать, то в поселке Аксарка Приуральского Района ЯНАО, вообще нет светофоров... И ничего, ездят как-то!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
перекресток является опасным участком дорог и всегда почемуто пытаемся проскочить его лижбы не стоять на светофоре даже свои законные 60 хотя такой скорости достаточно не среогировать и долбанутся с полна, и надеятся на что то особенно на адыкватность светофора или пешехода и тд. так что в таких случаях
надо сбавлять скорость до предельного миниума на перекрестках и ожиданость не станет не ожиданостью. Гайцы слушать даже не будут что там со светофором ИМХО.
yastrebov72 писал(а):Так как ты только поднялся на мост, ты не в состоянии оценить как давно горит этот зеленый, ты этого не видел. Едем свои законные 60 км/ч. Этот светофор уже совсем близко.
надо сбавлять скорость до предельного миниума на перекрестках и ожиданость не станет не ожиданостью. Гайцы слушать даже не будут что там со светофором ИМХО.

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Каждое утро по пути на работу проскакиваю энтот перекресток. Согласен, хрень. А вот больше че-то такого в городе места не вспомню. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 634 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
880, если с Пермякова поворачиваешь на объездную на право, в строну мельникайтевского кольца,то там знак стоит стоп и загораживает свет светофора ! какой кретин его там поставил, таже ситуация поворот с Широтной на Моторостроителей, если ехать с Войновки, виден только красный и то из далека !
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Scorpions писал(а):надо сбавлять скорость до предельного миниума на перекрестках и ожиданость не станет не ожиданостью. Гайцы слушать даже не будут что там со светофором ИМХО.
Я не за что не поверю что ты "сбавлять скорость до предельного миниума " перед каждым попадающемся тебе в городе светофором!!! Я бы посмотрел на это зрелище и послушал бы отзывы о тебе двигающихся сзади..
ты перечитай чего написал то!!!
АСУДД, рад что вы обратили внимание. Спасибо! Надеюсь, что будут приняты сообветствующие адекватные меры.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
880 писал(а):Ну если говорить о сфетофорах, то есть не только резкие светофоры, но и "не видимые"... Один на Малыгина и один около ДК Нефтяник. Там их вообще летом из-за деревьев невидно... Едешь-едешь... бац... и красный свет перед тобой...
Когда цвет светофора вообще не видно это одно. Тут то какраз надо насторожиться.. И о других светофорных объектах есть даже соответствующая тема. http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... &start=225
Сдесь же речь об одном конкретном светофорном объекте. Это вообще изряда вон.. С этим надо срочно чтото делать.. Это как минимум не безопасно..
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 1 634 -
yastrebov72, тогда немнго добавлю про этот светофор... Два дня подряд заправляюсь там на Лукойле во время пробок на мосту и выехать с заправки там невозможно, хоть там и есть светофор, но какой-то ужасно непонятный и ему никто не следует... Так что вообще там надо полностью меня светофоро... Может опять не совсем в тему, но про этот объект. 

- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
там на пермякова точно все как описано... еще замечал ситуацию на малыгина... не насчет красного света, а во как... если ехать от холодильной к тореза, есть три замечательных светофора.. там где пчелка еще.. так там если попал на один красный, то соберешь все.. как то на моих глазах бешеный таксер,спеша видимо на важный заказ, и разогнавшись от первого светофора, поймал краный на втором и подправил попку крузачу, выезжающему из двора... повезло...

UnnamedPlayer писал(а):880, если с Пермякова поворачиваешь на объездную на право, в строну мельникайтевского кольца,то там знак стоит стоп и загораживает свет светофора !
на этом перекрестке неплохо было бы поставить дублирующие светофоры, поскольку, предположим, при повороте с Пермякова налево или с объездной налево на Пермякова практически всегда приходится выезжать на перекресток и пережидать встречный поток а светофор остается позади и сигнала не видно
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
nemo, ну не верю я что двигаясь по городским улицам, ты проезжая перекрестки на зеленый газулю бросаеш.. Вот едит паток машин к перекрестку и по перекрестку и ты среди них, и что? - все проезжают спакойно а ты газулю брасаеш и сайгаков посторонам высматриваеш? Ведь нет!?
Вот и я о том. Со времен автошколы помню что если едиш, видиш перекресток на нем зеленый - так и едь (не газуй не тормози). Подъезжаеш ближе, он мыргает, глянь мельком назад и тормози, а если он попрежнему зеленый - так и едь! Дык вот мораль в том, что в указанном месте он красным загорается колом! Когда ты уже совсем рядом. Вот если в такой сетуации попробовать соблюсти правила, то надо ТУПО тормоз в пол вращщивать и юзом лететь на авось. Но все равно тормозного пути не хватит (настолько близко этот светофор "подпускает"), и ты, подымив резиной и колодками, как ОЛЕНЬ остановишся посреди перекрестка далеко за светофором.
Вот и я о том. Со времен автошколы помню что если едиш, видиш перекресток на нем зеленый - так и едь (не газуй не тормози). Подъезжаеш ближе, он мыргает, глянь мельком назад и тормози, а если он попрежнему зеленый - так и едь! Дык вот мораль в том, что в указанном месте он красным загорается колом! Когда ты уже совсем рядом. Вот если в такой сетуации попробовать соблюсти правила, то надо ТУПО тормоз в пол вращщивать и юзом лететь на авось. Но все равно тормозного пути не хватит (настолько близко этот светофор "подпускает"), и ты, подымив резиной и колодками, как ОЛЕНЬ остановишся посреди перекрестка далеко за светофором.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Для ГИБДД и служб АСУДД предлагаю:
Пролоббировать выделение средств на установки таймеров обратного отсчета времени на проблемных участках, на примере улиц Республики-Орджоникидзе. Это по моему мнению будет наиболее действенным методом. В идеале бы на всех крупных перекрестках. Более того мне понравилось, что в г.Пермь не только на зеленый сигнал светофора установлено табло обратного отсчета, но и на красный.
Думаю, что данное предложение будет взято на вооружение.
Пролоббировать выделение средств на установки таймеров обратного отсчета времени на проблемных участках, на примере улиц Республики-Орджоникидзе. Это по моему мнению будет наиболее действенным методом. В идеале бы на всех крупных перекрестках. Более того мне понравилось, что в г.Пермь не только на зеленый сигнал светофора установлено табло обратного отсчета, но и на красный.
Думаю, что данное предложение будет взято на вооружение.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
yastrebov72, я ход сбрасываю это точно, за последнее время перед носом на красный придурков штук пять пролетело, теперь еду медленней через перекрёстки, на пешеходках, и когда на второстепенной машина подлетает к дороге тоже тормозить за ранее пытаюсь, не жёстко, так систему в рабочий режим привожу, может это психоз какой, А?
А на счёт потока, как раз и получается, ты начинаешь скорость гасить медленно, за тобой тоже подтормаживать начинают, а чем меньше скорость, меньше вероятность что в зад въедут. Только не думайте что с размаху, бум по тормозам, достаточно просто поднять ногу с газа, зажечь стопы, при этом просто накатываешся на светофор. Причём не совсем медленно. С 65-68 до 50-55 либо медленней, по ситуации. Многие ситуации просто предугадываются, но ты уже готов тормозить.
А на счёт потока, как раз и получается, ты начинаешь скорость гасить медленно, за тобой тоже подтормаживать начинают, а чем меньше скорость, меньше вероятность что в зад въедут. Только не думайте что с размаху, бум по тормозам, достаточно просто поднять ногу с газа, зажечь стопы, при этом просто накатываешся на светофор. Причём не совсем медленно. С 65-68 до 50-55 либо медленней, по ситуации. Многие ситуации просто предугадываются, но ты уже готов тормозить.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Так че то куда и ставили это табло они везде пропали? Вроде только на Республики-ордж.-е остались
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818