На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На Пермякова и Широтной выделенки для автобусов с 11 августа

Сообщение Автоновости » 20 май 2014, 14:10

Автоновости писал(а):
vakkar писал(а):Инфографика: Как полоса "А" в Тюмени изменит дорожную обстановку?

Изображение

Вниманию участников дорожного движения!

С 11 августа вводится режим движения транспортных средств с выделением полосы движения (по обе стороны дороги) для общественного транспорта на участках:

- улицы Республики от ул. М. Горького до ул. Пермякова,

- улицы Пермякова от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы,

- улицы Широтной от поворота на ТЭЦ-2 до ул. Пермякова.

Просим участников дорожного движения принять информацию к сведению, соблюдать требования установленных дорожных знаков и нанесенной дорожной разметки.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени

Выделенные полосы на Широтной, Пермякова и Республики запустят 11 августа

Тем, кто едет на работу в центр города, рекомендуют пересаживаться на пассажирские автобусы.

С 11 августа выделенных полос для общественного транспорта в Тюмени станет больше. Со следующего понедельника, как на трамвае, можно будет проехать по Широтной от ТЭЦ-2 до Пермякова, по улице Пермякова от Широтной до путепровода, и по улице Республики от Пермякова до моста Влюбленных. Также без пробок по этому же маршруту можно будет уехать обратно по улице Республики, Пермякова в микрорайоны вплоть до улицы Широтной.

«По расчетам специалистов института транспорта нефтегазового университета простой автобусов в пробках снизится на 70 процентов, скорость увеличится на 50–57 процентов, время прохождения на данном участке сокращается на 40 процентов, – тюменцам, проживающим в микрорайонах от Войновки до Пермякова, с 11 августа будет выгоднее добираться до работы на общественном транспорте. В связи с этим мы уже зарезервировали определенное количество транспортных средств, чтобы можно было вывести их на линию. Выделенные полосы – это уже необходимость в условиях нашего города. Тюмень задыхается в пробках, и общественный транспорт отчасти может помочь решить эту проблему».

Для владельцев же личного транспорта, пользующихся данным маршрутом в утренние и вечерние часы пик, ситуация с заторами будет только хуже.

«Мы должны понимать, что общественный транспорт перевозит гораздо больше людей, чем личный транспорт, – пояснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник. – Ученые говорят, что на сегодняшний день в легковых автомобилях в среднем проезжает 1–1,5 человека, а новые рейсовые автобусы вмещают до 100 человек".

Специалисты «Тюменьгортранса» разработали различные варианты режимов работы для каждого светофорного объекта на улицах, где пройдут выделенные полосы. И как только будет утвержден план и схема организации дорожного движения, будет выбран оптимальный маршрут.

Особая роль в запуске выделенных полос для общественного транспорта отводится экипажам ГИБДД, которые будут следить за порядком в наиболее проблемных местах. основные усилия будут направлены на ликвидацию стихийных парковок на улице Республики в районе «Газпрома» и «Сибнефтепровода». Здесь стоящие вдоль дороги автомобили сужают проезжую часть, по которой пройдет выделенная полоса для автобусов. Скорее всего, именно в этих местах в первую очередь будут применяться средства фото- и видеофиксации нарушений.

Ускорив проезд общественного транспорта по выделенным полосам на улице Широтной, Пермякова, а также на улице Республики от Пермякова до Максима Горького, мы решим еще одну важную проблему – проезд по загруженным магистралям автомобилей экстренных служб. По улице Широтной «скорая» еще может проехать по встречной полосе, а на улице Пермякова от Широтной до путепровода, если больного нужно срочно доставить в больницу, проезд отнимает массу времени. Проще будет подъехать к месту столкновения и экипажу ГИБДД, быстро провести замеры и освободить проезжую часть.

Насколько изменится время проезда легковых автомобилей по улицам Широтная и Пермякова, покажут расчеты. Их выполнят специалисты института транспорта Тюменского нефтегазового университета. Такое решение уже было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Вслух.ру

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 окт 2014, 00:45

http://www.tumix.ru/news/?page=1500420
За неделю почти 600 водителей в Тюмени оштрафованы за выезд на полосу "А"

а с какого такого перепугу будут штрафы выписывать с региков автобусов

Скрытый текст:
чует кошка чье мясо съела? :smeh:
А чойта бы и не выписать? По закону вполне себе разрешается... :wink:

Гайцам пофиг они же подневольные... им сказали карать холопов кои занимают полосу для общественных фаэтонов нещадно :cherep: - оне и рады стараться - мол сделаем вашблагородие ВВЯ :cherep: Селяви. :oops:
*здесь была реклама*

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 окт 2014, 08:53

Народ пишет, что на широтной выделенка тоже в пробке
Отстоял полчаса в автобусе и пошел пешком. Выделенку загубили, сволочи

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 09 окт 2014, 09:10

Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус :cherep:
Предалагаю отдать еще один ряд под ОТ. А что? Осеннее обострение, панымаешь :lol2:
Лютый гуманитарий(c)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2014, 10:06

Учитывая положительный опыт внедрения полосы «А» в микрорайонах, городские власти планируют пойти дальше. В частности, будет рассмотрен вопрос о выделении специальной полосы для автобусов и такси на улицах Мельникайте, Профсоюзной и Ленина. Напомним, что обустройство «выделенок» целесообразно только на улицах с тремя и более полосами и интервалом движения маршрутов не более двух минут.
72.ru/text/news/852853.html

насчёт Ленина ,

от музея до Первомайской всегда ездил , правым рядом, и всегда быстрее потока,

и обычно за каким нибудь автобусом, поначалу даже думал а вдруг выделоенка а я не в курсе,

но нет , просто правый ряд как то быстрее ехал ,
а если быстрее итак ехал зачем его отбирать у автомобилей ?

а реплика насчёт выписки штрафов с региков автобусников ,
Скрытый текст:
просто как то всё чётче вырисовывается НЕРАВЕНСВО между легковыми авто (я не сказал ЛИЧНЫМИ, а именно легковыми) и МТС,

в какой то момент профукали ПТПА , развалили свой автопарк , приняли наёмников , даже все новые автобусы это не собственность ПАПТА, они уже комуто в лизинг сданы,

ПАТПА только маршруты выдаёт , дань собирает , а по сути ничем не рулит,

всем правят частники , хозяева автобусов,

и это при том что основной доход это платат пассажиров за проезд , а к мнению пассажиров особо и не прислушиваются,

ответ всегда один ---- Не хочеш не езди, ходи пешком :cherep: :cherep: :cherep:

сколько видео выкладывали с нарушения автобусников ? сколько раз они на виду ГАЙЦОВ гоняли по разделительной полосе, и что хоть одного наказали ?

стандартные отписки , ---- Мы разберёмся,
Скрытый текст:
а по сути может в гараже сидят обсуждают ---- Слышь михалыч, опять ты в кадр попал , по тебе пора кино снимать ,

Михалыч----- Ну Петрович, график , конкуренты , опаздывал , сам понимаеш

Петрович---- Ладно ладно разберёмся, но больше так не делай,
[/i]
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 09 окт 2014, 10:18

aleksss_555,
а с какого такого перепугу будут штрафы выписывать с региков автобусов ? значит с обычных региков нарушителей автобусников не наказывают

Насколько я знаю, в ГИБДД принимают заявления типа "прошу привлечь к ответственности бла бла бла" с приложением материала. Так что можно наказывать автобусников, никто не запрещает. Если есть состав нарушения - штраф выпишут.

и с чего вдруг решили что легковой ТС значит личные авто ? может это служебный транспорт а водитель наёмный,

Ничего страшного. Штраф на основании видеоматериалов выписывается собственнику. Если собственник - Юр лицо - это ничего не меняет (кроме суммы некоторых штрафов). А там уже в организации разберутся, кто был за рулем в данный момент времени и из чьей зарплаты потом эту сумму штрафа вычесть

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 09 окт 2014, 10:39

TT_12 писал(а):Подброшу дровишек в топочку :cherep:
Учитывая положительный опыт внедрения полосы «А» в микрорайонах, городские власти планируют пойти дальше. В частности, будет рассмотрен вопрос о выделении специальной полосы для автобусов и такси на улицах Мельникайте, Профсоюзной и Ленина. Напомним, что обустройство «выделенок» целесообразно только на улицах с тремя и более полосами и интервалом движения маршрутов не более двух минут.
72.ru/text/news/852853.html

Правильно! А то чего только жители микрорайонов должны корячиться? Пусть весь город погрузится в хаос!
В общем, больше трэша и кровавого угара! И чтобы никто не ушел обиженным! :cherep:

Да да! Вот счас и посмотрим, все ли, кто высказался здесь "за", поддержат эту идею)) Хороше же рассуждать про пользу выделенки в микрорайонах, когда заезжаешь туда раз в полгода :cherep:

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

Сообщение ArtemkTMN » 09 окт 2014, 11:14

Жду дня когда утром или ночью повалит снег😆 и я встречу всех тех кто был за выделенку, в крайнем правом ряду😄 Еду по пермякова домой по автобусному ряду, потому что как власть ко сне относится, так и я к ней. Сейчас пишут что там 30гб видеоматериалов, скоро будет и 30Тб, могу пожелать им ,приятного просмотра.

В пятницу, возле после батлера даже гайцы стояли😂но на них всем было наплевать,даже перестраиваться в средний никто не пытался, ибо там даже машину остановить нет возможности 😆

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 09 окт 2014, 11:24

Проехал вчера по Пермякова.
К сожалению, увидел много водил, которые чхали на всех и гнали по выделенке.
Дискредитируете идею. Надеюсь, вашу прыть охладят штрафами.
Жаль.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 окт 2014, 11:34

Я повторюсь, но "Выделенка должна быть только в часы пик! с 7.00-9.00 и с 17.00-20.00"
В остальное время обычная полоса для всех.
Ну или взять опыт крупных городов. Реверсивное движение по светофору в часы пик.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 09 окт 2014, 11:48

BlackDJ писал(а):Я повторюсь, но "Выделенка должна быть только в часы пик! с 7.00-9.00 и с 17.00-20.00"
Ну или взять опыт крупных городов. Реверсивное движение по светофору в часы пик.

Обеими руками ЗА, видел как днем толкаются водители при абсолютной пустой выделенке. Вешать знаки по пиковым часам. и штрафовать кто в эти часы нарушает. В Москве в выходные дни вообще с утра до вечера можно занимать полосы.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 09 окт 2014, 11:50

2 часа сегодня добиралась с Войновки до 8 марта Выехала в 7.18. Ребенок в школу опоздал на 30 минут. первый раз с 01 сентября такая жопа. ехала по 30 лет победы. на Широтную после того как выделенку сделали даже не суюсь.

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 09 окт 2014, 12:05

BlackDJ писал(а):Я повторюсь, но "Выделенка должна быть только в часы пик! с 7.00-9.00 и с 17.00-20.00"

+1 Компромисное могло бы быть решение! :up:

..Чиновники, АУ-УУ! :automat:
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2014, 12:16

Starikoff писал(а):
Насколько я знаю, в ГИБДД принимают заявления типа "прошу привлечь к ответственности бла бла бла" с приложением материала. Так что можно наказывать автобусников, никто не запрещает. Если есть состав нарушения - штраф выпишут.

знаем слышали отправляли принимали , ответ стандартный ------ Мы разберёмся

так что вы не совсем правильно выразились , Отправлять не запрещено , а вот накажут или нет вопрос спорный, и обычно в пользу автобусника,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 09 окт 2014, 13:10

aleksss_555, так они же не обязаны отчитываться, что выписали штраф или отстранили от управления, или у вас есть информация, что дальше дела никуда не шли?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2014, 13:29

Starikoff, а почему бы в ответе и не отчитаться ? , вместо отписки Мы разберёмся
написали бы----

по вашему заявлению принято следующее решения, установлен водитель ТС управлявший авто в момент совершения АПН , факт нарушения ПДД подтверждён , выписано постановление о наказании в виде......, благодарим вас за участие

даже нарушения закона о персональных данных не было бы

вот тогда понятно что нарушитель понёс наказание,

а эти шаблонные отписки , как то даже отбивают интерес заниматься выявлением нарушителей

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 09 окт 2014, 13:35

aleksss_555, так водителя никто устанавливать не будет, штраф выпишут юр лицу, а далее уже пусть сами в конторе разбираются. А Вам пишут, что заявление принято к рассмотрению, в порядке очереди. Вон, с камер фиксации так вообще нарушение в июне, постановление в конце августа, а письмо счастья только в октябре. У них и так много работы)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 окт 2014, 13:44

Увы на той же пермякова-широтной пробки чуть ли не круглосуточно уже. :oops: Идея конечно здравая но нереализуемая. Общественный транспорт по умолчанию в приоритете и не должен стоять в пробках наравне со всеми.
*здесь была реклама*

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 09 окт 2014, 13:53

В силу огромного кол-ва машин, часы пик теперь всегда до 20-00. А после 20 и выделенка не особо мешает.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2014, 13:56

Starikoff, а если не Юрик а частник ?

всё равно можно было бы первоначальный ответ дать что заяву приняли , входящий такой то , срок до ответа такой то ,

а потом уже ответ по существу , где указано наказали или нет ,
если физик то сразу постанова о наказании , если юрик то материал передан в юр организацию, а там они сами накажут ,

хотя простому человеку узнать о наказании в юр. организации вообще не возможно ,
даже по запросу ,ответ будет прост наказать нельзя помиловать, всё дело в запятой,

при условии если запрос примут , а то могут ваще сказать , частника никакую инфо не сообщаем :P

а вот какое наказание , 100р или увольнение ,это сможет сказать только наказанный, и то если захочет поплакаться в жилетку,

ArtemkTMN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 546

Сообщение ArtemkTMN » 09 окт 2014, 14:28

Самое интересное, если бы например по пермякова , никто не заезжал на автобусную полосу, то там была бы еще большая жопа, а крайняя правая полоса свободна,красота😆

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 09 окт 2014, 17:11

С введением полосы на ленина там ожидается полная Ж или коллапс. Но ситуацию решит созданием новых парковок и запрет с пресечением парковки в левом ряду на всем ее протяжении, не на словах, на деле.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 10 окт 2014, 11:41

вчера утром на широтной наблюдал пробку автобусов и маршруток на выделенке, предлагаю выделить еще одну полосу им :cherep:

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 10 окт 2014, 13:57

Nikka, а если вы не заметили то светофор на 30 лет победы стал гореть дольше для ткацкого проезда, поэтому там ехать дольше, попробуйте проехать по широтной уйти на ткацкий и потом на пермякова... будет быстрее

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

зеленый для ткацкого горит дольше
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 дек 2014, 17:06

Подарок к новому году :)

В Тюмени начался монтаж комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на выделенных полосах. Камеры устанавливают в районе домов № 83 и № 119 на улице Широтной и на улице Республики, напротив домов № 129 и № 143а.

К установке специалисты МКУ «Тюменьгортранс» приступили, как только завершились конкурсные процедуры, а производитель предоставил полный комплект оборудования. Закончить работы важно в ближайшие дни, пока позволяет погода: монтировать оборудование рекомендуют при температуре не ниже -15 градусов Цельсия.

Кроме того, подключение камер к сетям возможно только в светлое время суток. В МКУ «Тюменьгортранс» понимают, что сейчас, в условиях интенсивного движения, это создает определенные трудности для автомобилистов, и приносят горожанам извинения за доставленные неудобства.
*здесь была реклама*

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 26 дек 2014, 19:18

Закончить работы важно в ближайшие дни, пока позволяет погода: монтировать оборудование рекомендуют при температуре не ниже -15 градусов Цельсия.
мать его за ногу...им даже погода помогает - на улице уже почти месяц от 0 до -10...видимо все чтоб поставить камеры сделано... :evil:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 26 дек 2014, 19:25

А что такое волнение из-за камер? Ведь, как я могу судить по другим темам, тут многие, особенно старые форумчане, ездят исключительно по ПДД. Так что переживать?

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 дек 2014, 19:32

интересно, а как камера будет различать, перестроился я на выделенку для поворота на Ткацкий у дома № 83 по ул. Широтной, или для того чтобы пробку объехать, которых кстати сейчас и нет особенно по утрам...
Изготовление корпусной мебели на заказ.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 19:40

maxut, ну дак повернуть ты можешь перестроиться именно перед поворотом, этот участок оставят дозволеным, думаешь один ты догадался, что поворачивать можно?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 янв 2015, 20:48

prodagafocusa, а за сколько метров до поворота можно перестроиться ?
раньше когда эти полосы вводили была нанесена сплошная разметка отделяющая выделенку, и была видна прерывистая показывающая где можно перестраивать на выделенку,

но толи на краске сьэкономили , толи гуашью рисовали , но между выделенкой и средним рядом сейчас видна старая прерывистая, причём и на Широтной и Республики,

p/s на широтной после Ткацкого , восстановили знак начало полосы, но это не особо когото волнует , ездят также как до внедрения выделенок :P

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

а какая дальность бития камер ?
может получиться что после камеры 119 можно спокойно ехать до Олимпийской , сворачивать , обьезжать через современник и Ткацкий, выезжать на Широтную, и далее также по выделенке до Пермякова :o

Добавлено спустя 10 дней

сегодня стал очевидцем чуть не случившегося ДТП ,хотел бы услышать ваше мнение ,

ситуация в следующем, автомобиль А выезжает со дворов на улицу с выделенной полосой,
по ПДД, выезжающий водитель обязан пропустить двигающийся по Главной дороге транспорт , а так как выезжать нужно в выделенную полосу а потом перестраиваться, то пропускать следует только МТС ну и спец транспорт с маяками и сиреной ,

ну вот , водитель убеждается в отсутствии МТС и спец.машин с маяками и сиреной на полосе А, совершает выезд ,
далее , оказывется что водителю автомобиля Б захотелось прокатиться с ветерком по выделенке,
как вариант выезжающий водитель мог предположить что автомобиль Б будет совершать поворот туда откуда выезжает автомобиль А , потому как по ПДД вьезжать в полосу МТС можно перед поворотом

ну исход ситуации препологаем , автомобиль А выезжает , останавливается, чтобы пропустить попутный транспорт и перестроиться с полосы А и в него вьезжает автомобиль Б

и вот вопрос кто виноват ?
по логике и образовавшимся стандартам, кто вьехал тот и виноват ,
НО , у выезжающего знак Уступи дорогу , обязан пропускать всех , в том числе нарушителя по полосе А ,
а также , не было бы этого спешащего нарушителя не было бы ДТП

с августа месяца может были подобные случаи ? кого признавали виновным,

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 23 янв 2015, 00:14

aleksss_555 писал(а):ситуация в следующем, автомобиль А выезжает со дворов на улицу с выделенной полосой,
по ПДД, выезжающий водитель обязан пропустить двигающийся по Главной дороге транспорт , а так как выезжать нужно в выделенную полосу а потом перестраиваться, то пропускать следует только МТС ну и спец транспорт с маяками и сиреной ,

Поясните, почему только указанным ТС следует уступать дорогу в данной ситуации? Я тоже двигаюсь 99% по этим выделенным полосам, т.к. имею право и 99% водителей, считают как вы. Тем самым создают аварийные ситуации выезжая с второстепенных улиц, подрезая, чтобы повернуть направо
Не спеши! В морге места всегда есть.