Газовая установка на авто - обсуждение - 2

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Alexey7282
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Газовая установка на авто - обсуждение - 2

Сообщение Alexey7282 » 16 янв 2014, 00:29

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

Ребята подскажите сколько будет стоить ГБО на Киа РИо 2012 г.в. 1,6 автомат, варианты оборудования, цены, можно в личку!!! Заранее благодарен!

Скрытый текст:
Тема Газовая установка на авто - обсуждение набрала более 100 страниц и закрыта, дабы избежать загрузки сервера.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 29 сен 2014, 10:25

чуткий писал(а):
Не могло быть речи о 72 STAKO т.к таких баллонов сроду не было в наличии у поставщиков в Тюмени,может Вы предложили но я не мог Вам не сказать что такого баллона нет.
И если у Вас проблема с ГБО почему молчите, а только про мульт и напоминаете,никто ведь вам не отказывает в ее устранении. Магистральный клапан ни причем,в любом случае редуктор должен держать давление,либо остаточное питание на форсах, либо механический брак. Все устраняемо,не делают слесаря подойдите ко мне,хотя после таких постов по честному не очень то охота что то делать,ведь можно же сказать лично,нет при встрече мы молчим улыбаемся, а за спиной поливаем грязью. Приезжайте и все исправим,кроме мультиклапана :)

Поднял переписку декабря 13г, да действительно, не 72л, а 73...а по документам, которые дали на гбо - баллон стако.
Про проблемы с гбо я не молчу, просто за...ся к вам уже ездить, жду очередного ТО.

Что значит не делают слесаря - подойдите ко мне?!? связь и все движения всегда только через ваш тел. и вы вкурсе всех проблем. Разве нет?!?

при встрече мы молчим улыбаемся, а за спиной поливаем грязью :pipec:
Ездил больше 20 раз исправлять косяки, с улыбкой на лице...наверно я мазахист, не?!?
А диалог на форуме называется - поливать грязью за спиной :cherep:

Сергей, с мультиклапаном что делать?!? То, что внутрь поставили баллон для наружнего монтажа "вверх ногами", без отсекающей арматуры(причем без ведома заказчика) - это нормально? теперь это мои проблемы?!?
Я ко многим вашим косякам старался относиться с пониманием, но это уже перебор.....

Если вы не хотите/не можете исправить все сами, давайте я обращусь в другой сервис, где сделают без проблем, но за ваши деньги?!? и мы с вами распрощаемся...

Еще вопрос по баллону: мне все-таки баллон поставили новый или б/у?!? Почему он весь ржавый и поцарапанный?!? Посмотрел баллоны на др. авто, да они после 2-3х лет эксплуатации как только снятые с конвейера, новенькие!!!! а мой бедолага умотанный с "детства"...

MaSta
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение MaSta » 29 сен 2014, 12:53

Вот это дорогие господа про жесть. Правда всё таки по тихноьку начала выливаться на ружу. Очень мне вас жаль Никалаенко. Я име. ввиду ситуацию в которй вам пришлось оказаться. Могу для вас выступить не зависимым экспертом совершенно бесплатно. Постараюсь объяснить и подковать вас информацией для достижения справедливости. А вот про камушек крохотный в огорд Альфа газа попрошу забрать обратно. Вам там доходчиво объяснили в чём была проблемма. Лично вам рассказал всё. Расскажу ещё раз.
Начнём с того как работает топливная карта оборудования фирмы ловато: это 3Д карата которая работает по оси X и соответственно Y Где ось Х это обороты двигателя а ось Y время открытия бензиновых форсунок в милисикундах. Пологаясь на эти два значения блок управления начинает расчёт. И посылает различного рода команды. Что мы имеем, для коректной работы топливной карты (Этого мы добиваемся) необходимо неукоризненное считывание данных параметров. Подключаем компьютер на ваш Фольц и что мы видим, обороты на ХХ гонят дуру прыгают пропадают точно уже не помню факт в том что не работают. не работет ось Х. Не работает карта!!! Проверили подлкючение провод на катушку визуально. Провод есть, вопрос зачем он там? Ведь в программе не было выбрано подключение по нему. В программе вообще ни чего не было выбрано. То есть была активирована эмуляция оборотов двигателя. И как решили проблему Официальные Диллеры ЛОВАТО. Перезалили прошивку. Мега мастера. И чо дальше то? будее каждый месяц туда ездить лить прошивку или как?? По чему не работает прошивка которую вам заливали во время установки??? Думайте. Мой вам совет.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 сен 2014, 13:20

DENISON, дак это с балоном вообще жесть. Если нет арматуры 8O
балон конечно бу у тебя. У меня на трех аашинах до сих пор как новые

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 29 сен 2014, 13:37

Может я конечно и преувеличиваю, но выглядит это примерно так:

Изображение

Изображение

Кто умеет "читать" таблички на баллонах?!? какого года он выпуска?!?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

ЕКХ, можешь фото своего баллона кинуть, чтоб сравнить?!?
вдруг я чего не так понимаю

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 29 сен 2014, 13:49

пс:
я не знаток маркировки баллонов для авто,но..
но всегда считал, что надпись\табличка с тех. параметрами газового баллона, является неотъемлемой частью баллона...а не как на фото - табличка на "прихватках" сварочных.

фотку бы немного с лучшего ракурса

MaSta
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaSta » 29 сен 2014, 14:09

То что табличка на прихватках это в принципе нормально. Ближе табличку пожалуйста. По моему он опресован в ноябре 2013

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 29 сен 2014, 14:36

вот поближе
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

MaSta, если он опрессован в ноябре 13г, то что ему за месяц так поплохело?!?

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 29 сен 2014, 15:19

да уж. чем дольше ездиш на газу то понимашь что лучше делать все самому. если и накосячил то уж сам.

MaSta
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaSta » 29 сен 2014, 17:45

Пешиход, Это будет безпроигрышный вариан.=)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 сен 2014, 17:56

MaSta, ну если это вы мне 1 у меня мерседес 2е не знаю че вы там смотрели,если бы я вам не указал что программа обороты не видет вы бы сколько интересно тыкали в топливную карту3 они пропали после того как вы туда залезли,может стечения обстоятельств может вы устали,но то что прошло дальше адский бред и садамия все что вы сказали мне я озвучивал людям в екате в москвабаде они тока поржали.факты остаются фактами к вам приехал проблему не решили уехал с неработающим гбо,приехал к чуткому залили прошивку и все стало работать как должно,просто на т.о надо было еще раз напомнить что бы поправили прошивку после замены датчиков.сейчас назло всем вашим предубиждением гбо работает исправно ,рассход снизился до нормы город +1.5-2 литра трасса почти один в один и тяга нормальная ,и смесь нормальная и тд и тп

MaSta
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaSta » 29 сен 2014, 18:26

limi, Да я на самом деле только рад за вас. Дай бог что бы у вас всё там работало. Здесь особо то и вопрос сам собой отпал. Просто если в селдующий раз вы решите камушек закинуть, ребят не трогайте пожалуйста. На данный момент качественней ни кто в тюмени не поставит. Уверен что всё так как вы говорите кроме топливной карты. Вас всё устраивает? Пожалуйста на здоровье=) мерседес да, да извините. Мерседес не так просто сломать, не мне уж вам рассказывать. Если всё так как вы говорите, приедте пожалуйста чисто ради опыта. Обещаю ни чего не тыкать=) Просто посмотреть. Может лыжи не едут :lol2:

Alexander.
Директор мира
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 29 сен 2014, 19:23

DENISON писал(а):
Alexander. писал(а):Читаю и думаю, что не зря у прошлом годе поехал ставить ГБО в Катер...

Элитгаз?

Да

Возвращался к ним 1 раз с просьбой утеплить редукторы. Ниже -30 за бортом не работали.
Второй косяк - неправильная регулировка клапана (влезало 75 литров вместо 85) исправляли в Тюмени.

85 литров хватает в среднем на 500 км, +600 км бензин итого = более, чем.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 29 сен 2014, 19:23

DENISON писал(а):вот поближе
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

MaSta, если он опрессован в ноябре 13г, то что ему за месяц так поплохело?!?

это у вас на баллоне указана дата след. опрессовки. Баллоны до ста литров дата след. опрессовки указывается на табличке, более ста литров в паспорте баллона.
Баллон у вас однозначно б/у. Моему баллону 4 года, и он выглядет как новый!!

MaSta
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MaSta » 29 сен 2014, 20:34

mrAlex, Именно так. Поглядел вечером на точно такой же атикер. На нём дата соит 16 года. вашему баллону DENISON, Как минимум 2 года.

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 29 сен 2014, 21:55

DENISON писал(а):
чуткий писал(а):
Не могло быть речи о 72 STAKO т.к таких баллонов сроду не было в наличии у поставщиков в Тюмени,может Вы предложили но я не мог Вам не сказать что такого баллона нет.
И если у Вас проблема с ГБО почему молчите, а только про мульт и напоминаете,никто ведь вам не отказывает в ее устранении. Магистральный клапан ни причем,в любом случае редуктор должен держать давление,либо остаточное питание на форсах, либо механический брак. Все устраняемо,не делают слесаря подойдите ко мне,хотя после таких постов по честному не очень то охота что то делать,ведь можно же сказать лично,нет при встрече мы молчим улыбаемся, а за спиной поливаем грязью. Приезжайте и все исправим,кроме мультиклапана :)

Поднял переписку декабря 13г, да действительно, не 72л, а 73...а по документам, которые дали на гбо - баллон стако.
Про проблемы с гбо я не молчу, просто за...ся к вам уже ездить, жду очередного ТО.

Что значит не делают слесаря - подойдите ко мне?!? связь и все движения всегда только через ваш тел. и вы вкурсе всех проблем. Разве нет?!?

при встрече мы молчим улыбаемся, а за спиной поливаем грязью :pipec:
Ездил больше 20 раз исправлять косяки, с улыбкой на лице...наверно я мазахист, не?!?
А диалог на форуме называется - поливать грязью за спиной :cherep:

Сергей, с мультиклапаном что делать?!? То, что внутрь поставили баллон для наружнего монтажа "вверх ногами", без отсекающей арматуры(причем без ведома заказчика) - это нормально? теперь это мои проблемы?!?
Я ко многим вашим косякам старался относиться с пониманием, но это уже перебор.....

Если вы не хотите/не можете исправить все сами, давайте я обращусь в другой сервис, где сделают без проблем, но за ваши деньги?!? и мы с вами распрощаемся...

Еще вопрос по баллону: мне все-таки баллон поставили новый или б/у?!? Почему он весь ржавый и поцарапанный?!? Посмотрел баллоны на др. авто, да они после 2-3х лет эксплуатации как только снятые с конвейера, новенькие!!!! а мой бедолага умотанный с "детства"...[/

Баллон фирмы "Атикер" 2013г.в внешний вид из за транспортировки их никто не упаковывает при перегрузке кидают,попадаются и мятые,ржавчина, обратите внимание покраска без грунта на голое железо ,нигде он не стоял до вашего авто,по поводу сертификата,придете выдам на "Атикер" возможно распечатал не тот.Почему поставлен "Атикер" а не "STAKO" или к примеру "POLMakon" потому что была озвучена минимальная цена, BRC по цене LOVATO. На сайте в прайс листе все указанно,но не суть важно повторяю еще раз приезжайте и все решим.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 29 сен 2014, 22:13

чуткий,
а сайт Атикера такой позитивный....
Атикер
не похоже, чтоб они так недобросовестно относились к своей же продукции...может просто "перекупы" так транспортируют?
DENISON,
кстати, можешь им запрос отправить про свой баллон, за одно и узнаешь и дату изготовления и остальное....

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 сен 2014, 22:36

MaSta, камень не кидал ,это к вопросу о том что у всех бывают косяки,топливную показывал другим спецам в другом городе,сказали все хорошо,а если вы считаете что 112-113 моторы не могут работать с ловато,позвоните любым официалам в крупные города Москва питер екат и подискутируйте на эту тему как это мерс на ловато не работают,обороты считываются вакум есть скорость впрыска все показатели в норме все столбцы в карте работают.я видел ваших несколько машин сделаных да сделано акуратно да все работает но и у чуткого я видел не мало машин которые сделаны аккуратно и все работает в моей семье уже 5 машин которые делал чуткий.если бы лыжи не ехали я бы поверьте написал бы об этом.А если у меня была бы бедная смесь как вы утверждали то за 70 тысяч км + а езжу я активно даже на бензине бы клапана прогарели не то что на газе,и не каких довпрыском бензина у меня не включено

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 30 сен 2014, 09:12

Alexander., поведайте, пожалуйста, чем был мотивирован выбор в пользу Екатеринбургского Элитгаза. Почему не тюменский? Просто как их постоянному клиенту любопытно. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

В отзывах на их сайте есть рассказ про проблемы с кадиллаком - это ваш случай?

Добавлено спустя 18 секунд:

К черту обстоятельства, создавайте возможности!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 30 сен 2014, 13:44

nashist писал(а):Alexander., поведайте, пожалуйста, чем был мотивирован выбор в пользу Екатеринбургского Элитгаза. Почему не тюменский? Просто как их постоянному клиенту любопытно. Заранее спасибо.

2 момента:
1. Имел опыт работы с Тюменским Элитгазом. Давно. Шнива. Проблемы были. И дофига. Не спорю, они их исправляли, возможно сейчас и уровень подтянули и ложечку нашли, но осадок-то остался :)
2. Катербургеры работают с юрлицами по общей системе налогообложения. Мне было удобно и выгодно. Как выяснилось, работают чётко, и с минимумом косяков. 2 штуки описал выше.

Нет. Я ничего не писал. Я считаю, что у меня проблем за 40 тыщ пробега было минимум. Судя по тому, что пишут здесь.
Возможно, потому, что не пытался сэкономить. Порекомендовали BRC, 2 редуктора, баллон 106 л. значит так и быть.
Считаю, что получил то, что хотел. Запас хода 1000-1200 км. Экономику не считал, но если положить расход 92-го 13-15 л, газа 15-17 л соответственно, то, думаю, эти 50 тыр уже окупились.

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 30 сен 2014, 13:58

MaSta, камней в огород альфы не было и быть не может. Ребята более чем адекватные, как мне показалось. Жалею, что установку им не доверил. Скорее всего, не был ба разочарован. Вот только фольца у меня нет :)

чуткий,
Я не буду здесь больше ничего писать,а то выглядит как будто оправдываюсь,хлопки на гбо 4го поколения,любой специалист скажет Вам что неисправна система зажигания или газораспределения,приводите ДВС в порядок и все будет работать.

При чем здесь системы зажигания и ГРМ? Авто работает НА БЕНЗИНЕ, но в баллоне есть газ. После ночной стоянке при вкл зажигании хлопает в подкапотке, иногда движок делает полоборота. Если газа в баллоне нет, то нет и хлопков. Замена мембраны помогла, но через 4000 ситуация повторяется. + авто не набирает обороты НА ГАЗУ. Не всегда. Как будто периодически не хватает газа. ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ И ГРМ??? Придется, видимо, ехать к более грамотным людям...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 30 сен 2014, 17:28

Подскажите, кто в курсе: я в 2012 году установил ГБО и мне выдали свидетельство о том, что все соответствует. Следующее освидетельствование системы - в декабре 2014 года.
Где можно пройти испытание системы и освидетельствование баллона в Тюмени чтобы получить новое свидетельство?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 30 сен 2014, 20:49

Mkoljan, забей...Если сильно заморачиваешься возьми старую зубную щетку и раствор фэйри - промыль все резьбовые. А испытание баллона - это типа надо его демонтировать засунуть в клетку давануть не помню сколько атмосфер компрессором. :) В Боровом делают.
*здесь была реклама*

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 07 окт 2014, 19:50

Народ , подскажите ставить на новый RAV4 2.5L газ или нет? Может кто из газовиков устанавливал на такой двигатель и модель авто? :?
Живи неспеша

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 08 окт 2014, 19:01

Коллеги, дайте, пжт, ссылки на толковые статейки по Метановому ГБО. Пасибо.

lazysolik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение lazysolik » 11 окт 2014, 00:18

Alexander., а стоит ли? Одна цена на метановую установку заставляет передумать

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 11 окт 2014, 03:30

Кто нить поделится полезным и обоснованным советом стоит ли новый тойотовский двигатель 2.5L питать ГАЗОМ ? :?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Если стоит, то у каких мастеров нормальные руки?!
Живи неспеша

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 окт 2014, 09:33

lazysolik писал(а):Alexander., а стоит ли? Одна цена на метановую установку заставляет передумать

меня отталкивает объём баллонов :(

А заинтересовало вот что: http://elitegas.ru/methane-future-of-ga ... mpressors/

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 11 окт 2014, 09:38

Alexander., нормальная тема метан. Третий год на нем езжу. Про компрессоры домашние слышал и видео смотрел. Очень выгодно.

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 11 окт 2014, 09:50

DenTM писал(а):Alexander., нормальная тема метан. Третий год на нем езжу. Про компрессоры домашние слышал и видео смотрел. Очень выгодно.

какой у тебя объем баллона, сколько туда помещается и на какой пробег хватает?

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 11 окт 2014, 10:03

У меня стоят 3 баллона метанола между задними лонжеронами. Входит туда 21 кг, либо 32 кубометров, в литрах это около 200 литров. Пробег по городу составляет от 320 до 370 км. По трассе 500 до 600. Зависит от давления на заправке. Чем больше давление тем больше влазит. Чем холоднее на улице тем больше влазит.
расход получается по деньгам один рубль на один километр пути.