Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Holtoff, Часто гайки трудно идут и клинят,после того,как резьбу при предыдущей замене смазали консистентной смазкой.Смазка от температуры разлагается и превращается во что то,вроде битума и клинит резьбу.Чересчур "добросовестные" шинщики иногда по своей инициативе,чтобы угодить клиенту,мажут.
Якобы от ржавления.
Якобы от ржавления.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Вовчик223
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 242 -
что такое консистентная? обычный литол пихаю, и ничего не прикипает, не клинит, никаких удлинителей, откручивается нормально..Григорьич писал(а):Holtoff, Часто гайки трудно идут и клинят,после того,как резьбу при предыдущей замене смазали консистентной смазкой.Смазка от температуры разлагается и превращается во что то,вроде битума и клинит резьбу.Чересчур "добросовестные" шинщики иногда по своей инициативе,чтобы угодить клиенту,мажут.
Якобы от ржавления.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Шпилки чуть-чуть мажу литолом или отработкой чего под руку попадется короче. Откручивается потом гораздо легче...затягиваю руками всегда "до щелчка" обычным штатным баллонником.
Видел некоторых товарисчей которые на баллонник ногами встают и прыгают - потом гемор обеспечен.

Скрытый текст:
*здесь была реклама*
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Holtoff обычная история, я вообще против пневмо-пистолета на шиномонтажках, хотя сам при смене колес им пользуюсь, но так-как делаю сам-себе соблюдая ряд правил, пользуюсь скорее для удобства, так-как ослабляю-дотягиваю всегда ключом. А представь в твоей ситуации, только колеса прикручены не гайкой а болтом, тогда завинченный не по резьбе болт это сама ступица и как правило ступичный подшипник, который в основном в оригинале идет в сборе, ну и еще разобранная подвеска.. возможно сход-развал все такое..
- ВладимВик48
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Москвич 2141
-
Рейтинг: 4 669 -
Holtoff. Я думал, подобное можно встретить только в разделе Авто-анекдот, ан нет, видно анекдоты все из жизни берутся.
Как-то переобувался на зиму в сервисе. Еду, слышу, стучит в правом переднем. Газу дал - грохот, сбавил обороты до мин...... тук-тук-тук. Остановился у обочины, снял колпак, а оттуда два болта и выпали. Ладно вовремя я услышал. Ох и поматерился же я.
Как-то переобувался на зиму в сервисе. Еду, слышу, стучит в правом переднем. Газу дал - грохот, сбавил обороты до мин...... тук-тук-тук. Остановился у обочины, снял колпак, а оттуда два болта и выпали. Ладно вовремя я услышал. Ох и поматерился же я.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Acden писал(а):SHRUST писал(а):Григорьич, Видимо "литолом" мажут. Я раньше мазал графитовой, сейчас медной. Гайки, болты и посадочное диска. Никаких потом проблем со снятием колес.
Графитовая чем-то хуже медной?
Нет, не хуже, надо смотреть на характеристики и применимость, почти все смазки для тормозной системы медные, так-как хорошо подходят под темпиратурный диапазон, я то-же использую медную смазку от LM только консистентную, не в балоне.
Литол точно нет, он сгорит.
Смазывать нагруженые резьбовые соединения в большинстве технической литературы запрещается, поэтому рекомендую не переусердствовать, слегка растерли каплю на шпильке/болте для создания пленки и все, допустим при смене лето-зима, обратно не обязательно.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- WASKO
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
Acden писал(а):WASKO писал(а):после шиномонтажа всегда отпускаю и затягиваю вручную сам и ни в коем случае не давать им секретки,лучше их заменить на гайки и ввернуть потом самому
А теперь расшифруй что всё-таки про секретки хотел сказать?
Перед шинкой вместо секретки гайку ввернуть ,по возвращении секретку на место-домкрат для этого не нужен
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
я сгодня только слил из бачка омывателя воду и залил незамерзайки... недельку еще подожду.... хотя по прогнозам во вторник снег днём, но будет плюсовая т-ра... а вот хороший минус вроде как к пятнице... вот там вроде б уже надо..
Под окном вон сотрудник ГИБДД на своей Октавии меняет резину, так то типа это знак)))) они знают...
Ооо, снег пошёл!!! ура)))
Под окном вон сотрудник ГИБДД на своей Октавии меняет резину, так то типа это знак)))) они знают...
Ооо, снег пошёл!!! ура)))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- WASKO
- АвтоЗнаток
-
BuHHu писал(а):всего три пункта: 1) иметь голову на плечах 2)плавный разгон 3) плавное и заблаговременное торможение))))artory писал(а):А если на работу утром ехать надо?
На мост или подъем тоже плавно поднимитесь -надо тапки по сезону одевать и не жмитесь на колеса,в гололед лучше плохая зимняя чем лучшая летняя
- BuHHu
- Профессионал
-
у меня очень хорошая зимняяWASKO писал(а):.. и не жмитесь на колеса..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а вот такой катастрофичной ситуации пока на дорогах не будет...с неделю - точно, а там посмотрим)))WASKO писал(а):На мост или подъем тоже плавно поднимитесь
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- BuHHu
- Профессионал
-
СтарыйПeнь, согласен, воздух сейчас очень сухой, и по утрам наледи не будет на асфальте, так что и летняя резина пока справится...
вот если только осадки при минусовой температуре - но такого пока не предвидеться...
а так, если честно, я искренне рад сложившейся ситуации даже на этом форуме - наконец-то люди стали заблаговременно переобувать свои машины, машины своих жён, любовниц, матерей, бабушек, стали подсказывать новоиспеченным водителям что необходимо задумываться о безопасности на дороге... как говорится - за себя уверен, но хочется быть уверенным и за остальных участников движения
мысленно плюсую каждому участнику дискуссии...
вот если только осадки при минусовой температуре - но такого пока не предвидеться...
а так, если честно, я искренне рад сложившейся ситуации даже на этом форуме - наконец-то люди стали заблаговременно переобувать свои машины, машины своих жён, любовниц, матерей, бабушек, стали подсказывать новоиспеченным водителям что необходимо задумываться о безопасности на дороге... как говорится - за себя уверен, но хочется быть уверенным и за остальных участников движения

мысленно плюсую каждому участнику дискуссии...
- WASKO
- АвтоЗнаток
-
СтарыйПeнь писал(а):WASKO, ой а что будет на холодном асфальте? резина прям вообще не цепляется?толи резина такая плохая, толи прям асфальт у вас там особый
Вы это ребятам из Томска расскажите вот посмеются-там тоже думали ,что еще долго снега и катка не будет И полный привод никого не спас.Посмеюсь когда такие как вы самоуверенные к стройакадемии поднятся не смогут
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
BuHHu писал(а):у меня очень хорошая зимняяWASKO писал(а):.. и не жмитесь на колеса..
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:а вот такой катастрофичной ситуации пока на дорогах не будет...с неделю - точно, а там посмотрим)))WASKO писал(а):На мост или подъем тоже плавно поднимитесь
Резина хорошая ,а ставить жалко стало быть ...,да собственно у каждого свои тараканы ,берегите зимние колеса-катайтесь подольше на летних

- BuHHu
- Профессионал
-
WASKO писал(а):Резина хорошая ,а ставить жалко стало быть ...,да собственно у каждого свои тараканы ,берегите зимние колеса-катайтесь подольше на летних
тебе поговорить что-ли не с кем???

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -