Участников ДТП обяжут прохождением платного спецкурса
- EJ72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 252 -
Участников ДТП обяжут прохождением платного спецкурса
В Госдуме считают, что правонарушение на дороге должно караться не только штрафом, но и прохождением обязательного платного спецкурса по вождению
Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев («Единая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и иные нормативно-правовые акты. Поправки направлены на введение в отношении участников ДТП обязательного прохождения курса повышения водительского мастерства в дополнение к уплате штрафа или профилактической беседе с сотрудником ГИБДД. По мнению парламентария, введение подобного курса сможет повысить в будущем безопасность на российских дорогах и сделать водителей более цивилизованными при управлении автотранспортными средствами.
Сам курс, как предполагается, будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Водители смогут выбрать населенный пункт, в котором они пожелают пройти дополнительное обучение. Сам курс предполагается сделать платным, а стоимость его будет в дальнейшем определена государством.
— Думаю, благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом, — считает депутат Васильев. — Кроме того, автошколы страны получат приток клиентов, которые в других обстоятельствах могли бы не скоро задуматься о том, чтобы освежить свои знания, а если и задумывались ранее, то прежде для них не существовало программы, которая быстро и качественно восполнила бы пробелы в их знаниях.
Еще одним немаловажным моментом является то, что парламентарий предлагает привлекать к прохождению курса повышения водительского мастерства не только тех лиц, которые признаны виновными в дорожно-транспортной происшествии, а всех участников аварии независимо от их вины.
Полный текст тут http://izvestia.ru/news/577554
Получается не виноват, а плати всё равно...
Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев («Единая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и иные нормативно-правовые акты. Поправки направлены на введение в отношении участников ДТП обязательного прохождения курса повышения водительского мастерства в дополнение к уплате штрафа или профилактической беседе с сотрудником ГИБДД. По мнению парламентария, введение подобного курса сможет повысить в будущем безопасность на российских дорогах и сделать водителей более цивилизованными при управлении автотранспортными средствами.
Сам курс, как предполагается, будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Водители смогут выбрать населенный пункт, в котором они пожелают пройти дополнительное обучение. Сам курс предполагается сделать платным, а стоимость его будет в дальнейшем определена государством.
— Думаю, благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом, — считает депутат Васильев. — Кроме того, автошколы страны получат приток клиентов, которые в других обстоятельствах могли бы не скоро задуматься о том, чтобы освежить свои знания, а если и задумывались ранее, то прежде для них не существовало программы, которая быстро и качественно восполнила бы пробелы в их знаниях.
Еще одним немаловажным моментом является то, что парламентарий предлагает привлекать к прохождению курса повышения водительского мастерства не только тех лиц, которые признаны виновными в дорожно-транспортной происшествии, а всех участников аварии независимо от их вины.
Полный текст тут http://izvestia.ru/news/577554
Получается не виноват, а плати всё равно...
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
считаю что такая мера нужна при получении прав после лишения и для виновников дтп с любыми пострадавшими. а то так получается хочешь-не хочешь а все равно плати - были же случай когда одни и теже люди либо несколько дней подряд в дтп попадали либо вообще в один день дважды в разные дтп попадали и не по своей вине а в итоге им дважды придется проходить эхти курсы и каждый раз платно???
- 000pilot000
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
будет же еще первое, второе чтение... надеемся одумаютсяkanal80 писал(а):Super0 писал(а):Вообще то правильно... для виновника ДТП
если бы только для виновника...а тактакие "законы"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
снайпер81 писал(а):очередная бредовая мысль......хотя виновников дтп, можно и отправить, чтоб правила повторили, но причем тут пострадавшая сторона, из за идиота нарушившего пдд, повлекшее дтп, всех участников и тем более платно....ну если виновник мне оплатит эти курсы то без проблем
при условии что ты не виновен в дтп, кто тебе оплатит твоё личное время/рабочее время? думаю никто
ZA SPORT
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
львиная доля ДТП мелких ... данная мера, повлечет увеличение расчетов на месте за "царапины" т.к. это дешевле чем курсы проходить ))) ...
... соответственно статистика ДТП станет красивее .... страховые выплаты меньше .... прибыль у страховых больше ....
... все как всегда и как всегда в этой цепочки отсутствуют какие - либо благи, для человека ....
... соответственно статистика ДТП станет красивее .... страховые выплаты меньше .... прибыль у страховых больше ....
... все как всегда и как всегда в этой цепочки отсутствуют какие - либо благи, для человека ....
Игра по своим правилам.
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
JIeBa писал(а):снайпер81 писал(а):очередная бредовая мысль......хотя виновников дтп, можно и отправить, чтоб правила повторили, но причем тут пострадавшая сторона, из за идиота нарушившего пдд, повлекшее дтп, всех участников и тем более платно....ну если виновник мне оплатит эти курсы то без проблем
при условии что ты не виновен в дтп, кто тебе оплатит твоё личное время/рабочее время? думаю никто
если в ведут на законодательном уровне....то государству как всегда будет пофиг на твое время (личное, рабочее), в таком случае я бы лучше предпочел чтоб платит виновник.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
А сразу то слабо нормально выучить?
У нас половина ДТП не из за того, что новичок и ездить не умеет, а потому что невнимательность...
Уж лучше пусть автошколы штрафуют, если их выпускник в первый год в ДТП попал, знач паршиво научили, что надо уметь ездить и следить за дорогой, тогда чую резко мастерство вождения поднялось.

Уж лучше пусть автошколы штрафуют, если их выпускник в первый год в ДТП попал, знач паршиво научили, что надо уметь ездить и следить за дорогой, тогда чую резко мастерство вождения поднялось.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
возможно... но о каких благах речь вообще?? Дарить участникам аварии цветы? Или может делать скидки на новые автомобили процентов 30? Принуждением и страхом власть управляет обществом, а не благими намерениямиmonk-2005 писал(а):львиная доля ДТП мелких ... данная мера, повлечет увеличение расчетов на месте за "царапины" т.к. это дешевле чем курсы проходить ))) ...
В цветном разноголосом хороводе,
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Пора этого " Александра Васильева" в Киев отправить.. Чтоб в мусорку головой засунули. Может, поумнеет и перестанет предлагать отправлять на курсы ВСЕХ участников ДТП?
P.S. Недавно супруге опять в припаркованную машину въехали.. Тоже на переэкзаменовку, ага? ДТП же..
P.S. Недавно супруге опять в припаркованную машину въехали.. Тоже на переэкзаменовку, ага? ДТП же..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
обязательно, сегодня был свидетелем как на немцова девушку вывели из себя))) помеха в ее полосе, она прижимается чтоб пропустить встречку а потом начинает выезжать и опять встречка и так раз 7 или 8, так она когда психанула чуть все машины не собрала))))Magic писал(а):P.S. Недавно супруге опять в припаркованную машину въехали.. Тоже на переэкзаменовку, ага? ДТП же..
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Magic писал(а):Пора этого " Александра Васильева" в Киев отправить.. Чтоб в мусорку головой засунули. Может, поумнеет и перестанет предлагать отправлять на курсы ВСЕХ участников ДТП?
самое мерзкое, что таких "васильевых" там(в госдуре) полно и они походу соревнуются с друг другом - кто абсурднее предложит "инициативу"

"В споре рождается истина"
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Я давно в голове такую идею кручу. Даже пытался с Ревизором обсудить. Это очень полезные курсы. Хотелось бы их проводить как только курсант автошколы получает права, обязать его пройти краткий курс. А после ДТП(не дай бог) на месяц отправлять на курсы. Просто уже надоело смотреть как люди тупят на дорогах.Такое ощущение ,что люди не учат правила а так удостоверение покупают... Не имею ввиду ответственных водителей...
- Сосед45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 286 -
Как бы это громко не звучало, но я сам кого захочешь научу... ДТП на мой взгляд, в большинстве своём, происходят либо по невнимательности, либо по причине осознанного нарушения ПДД, но не из-за незнания ПДД. Из-за незнания ПДД - обычно тупят некоторые индивиды!!! Как бы не учили в автошколе, каждый кто сдаёт, обычно заучивает билеты самостоятельно, перед сдачей(со слов знакомых, у самого - экстерн ,ездить научили задолго до 18, 7 лет - полёт нормальный). Хрена толку по теории дрочить... Остальное приходит с опытом... если нет то лучше дома сидеть...
Не люблю людей...