как вернуть заменённые детали после ДТП по КАСКО?
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
d_music,
я думаю просто в СТО с вами не захотели скандалить и отдали детали. А вообще это потребительский экстримизм называется.
У Вас была машина. Ее рыночная стоимость 700т.р. за б/у.
Вы попадаете в ДТП. Вам меняют капот и 2 крыла из-за незначительных повреждений, по вашим мольбам и просьбам. Детали вы забираете себе.
Итого у Вас есть автомобиль с ценой в 700т.р. и деталей общей суммой на 20т.р. Итого у Вас уже есть 700т.р. в виде автомобиля и 20т.р. в виде налички.
Вы не обогатились?
я думаю просто в СТО с вами не захотели скандалить и отдали детали. А вообще это потребительский экстримизм называется.
Вы попадаете в ДТП. Вам меняют капот и 2 крыла из-за незначительных повреждений, по вашим мольбам и просьбам. Детали вы забираете себе.
Итого у Вас есть автомобиль с ценой в 700т.р. и деталей общей суммой на 20т.р. Итого у Вас уже есть 700т.р. в виде автомобиля и 20т.р. в виде налички.
Вы не обогатились?
- d_music
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 689 -
Maxx, Да не будет у меня никакого денежного обязательства. Скинь хоть свои любимые решения суда, где хоть какая-нибудь страховая не отдавала после КАСКО страхователю его собственные детали, он подал в суд, а страховая выиграла?
Ничьи права я при этом не нарушу и убытки соответственно возмещать не буду, т.к. никому свое имущество не отдавааааал. Ауууу
В 929 и 947 статье ничего к теме относящегося не нашел.. Просто циферками кидаешься..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
29, Началооось... потребительский экстремизм... Это статья такая в УК РФ? Нет?
Сейчас начнется про человечность, про совесть.. про бедных страховщиков... про то, что им тоже детей надо кормить
Добавлено спустя 52 секунды:
29, меняют на новые не по моим мольбам, а потому что у меня в полисе это прописано и я за это плачу страховую премию
Детали были и остались моей собственностью, я им сам определил стоимость в 0 рублей и положил в гараж, чтобы любоваться ими, т.к. они мои.

Ничьи права я при этом не нарушу и убытки соответственно возмещать не буду, т.к. никому свое имущество не отдавааааал. Ауууу

В 929 и 947 статье ничего к теме относящегося не нашел.. Просто циферками кидаешься..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
29, Началооось... потребительский экстремизм... Это статья такая в УК РФ? Нет?
Сейчас начнется про человечность, про совесть.. про бедных страховщиков... про то, что им тоже детей надо кормить

29, меняют на новые не по моим мольбам, а потому что у меня в полисе это прописано и я за это плачу страховую премию
Детали были и остались моей собственностью, я им сам определил стоимость в 0 рублей и положил в гараж, чтобы любоваться ими, т.к. они мои.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
d_music, http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=42802
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
http://sudact.ru/regular/doc/E8lyb7oFyZJt/
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
http://sudact.ru/regular/doc/E8lyb7oFyZJt/
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 29
- Пилот
-
d_music, вспомнился случай. Вы только не подумайте, он с Вами не связан, просто в ходе обсуждения.
Приезжала девушка. У нее бала царапина на бампере. Она заявила что читала в интернете, что машина с крашенными деталями стоит меньше и поэтому она требует бампер не красить, а заменить, т.к. у нее машина гарантийная (при чем тут гарантийная или нет - не уточнила).
При этом старый бампер она просила вернуть (тот что с царапиной), т.к. она хочет его отдать подруге у которой такая же машина.
Вот и такие люди встречаются.
По факту, ясно что не нужны никому Ваши побитые фары и свернутые в бараний рог крылья. Выкидывают их на помойку не щадя. Другой вопрос, что если вы хотите забирать весь хлам с сервиса, то лучше это заранее оговорить с СК в договоре.
Приезжала девушка. У нее бала царапина на бампере. Она заявила что читала в интернете, что машина с крашенными деталями стоит меньше и поэтому она требует бампер не красить, а заменить, т.к. у нее машина гарантийная (при чем тут гарантийная или нет - не уточнила).
При этом старый бампер она просила вернуть (тот что с царапиной), т.к. она хочет его отдать подруге у которой такая же машина.
Вот и такие люди встречаются.
По факту, ясно что не нужны никому Ваши побитые фары и свернутые в бараний рог крылья. Выкидывают их на помойку не щадя. Другой вопрос, что если вы хотите забирать весь хлам с сервиса, то лучше это заранее оговорить с СК в договоре.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Не, ну все правильно! Надо с помощью юридической казуистики еще и автодилеров нагнуть насчет возврата пришедших в негодность узлов и агрегатов гарантийных авто. Вообще шикарно - КПП или движок накрылись, тебе ставят новые и в придачу отдают старые, это же купленная за мои кровные собственность, которую я никому не дарил и не продавал. А дилер обязан по гарантии поддерживать мое авто в технически исправном состоянии и мне по букве Х как он извернется.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- d_music
- АвтоСпец
-
Maxx, В этом деле он по ремонту судился с ОСАГО виновника ДТП, а у него была своя ДСАГО. Они ему насчитали мало денег, суд обязал доплатить, а ему вернуть зап. части. Мы хотя про КАСКО говорим, ну ладно нашел ты какое-то одно подобное решение
Но законного решения по нашей ситуации это не меняет. Суд не идеальная богиня правосудия, а бывает - бабушка с 15 летним юридическим стажем и может допустить ошибку, не мне тебе об этом рассказывать..
Этот человек мог спокойно пойти дальше и добиться, чтобы оставить детали. Почему, объяснял выше, у него нет обязанности их передавать и требование суда в этом плане незаконно.
Но законного решения по нашей ситуации это не меняет. Суд не идеальная богиня правосудия, а бывает - бабушка с 15 летним юридическим стажем и может допустить ошибку, не мне тебе об этом рассказывать..
Этот человек мог спокойно пойти дальше и добиться, чтобы оставить детали. Почему, объяснял выше, у него нет обязанности их передавать и требование суда в этом плане незаконно.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
бабушка с 15 летним юридическим стажем и может допустить ошибку, не мне тебе об этом рассказывать..
d_music, ошибка сейчас не у бабушки.... В общем мне все равно.... Мнение я высказал, на НПА сослался, решения привел..
Не убедил? Ну человек должен во что-то верить: в любовь с первого взгляда, в бога, в то, что он может оставить детали себе.... Его право.
- d_music
- АвтоСпец
-
polkov_nic, А что, идея.. Я бы попробовал провернуть..
Махх, не, не убедил.. В НПА нет моей обязанности передать мою собственность просто так, потому что какая-то страховая этого хочет. В НПА нет описания моего действия, как нарушения или преступления. Я просто защищаю свое имущество и не даю его своровать у меня.
В общем, народ, если хотите, чтобы на Вас нагревались, читайте Максов и 29 и верьте в их байки..
А если хотите защитить свою собственность и хоть как-то скрасить свое плохое настроение из-за ДТП, то пишите письменные претензии. Все что страховые вам будут говорить устно - чухня..

Махх, не, не убедил.. В НПА нет моей обязанности передать мою собственность просто так, потому что какая-то страховая этого хочет. В НПА нет описания моего действия, как нарушения или преступления. Я просто защищаю свое имущество и не даю его своровать у меня.
В общем, народ, если хотите, чтобы на Вас нагревались, читайте Максов и 29 и верьте в их байки..
А если хотите защитить свою собственность и хоть как-то скрасить свое плохое настроение из-за ДТП, то пишите письменные претензии. Все что страховые вам будут говорить устно - чухня..
- 29
- Пилот
-
d_music писал(а):polkov_nic, А что, идея.. Я бы попробовал провернуть..
без обид, ничего личного
СК и СТО между собой скандальных клиентов называют "геморойщиками".
К кругу "геморойщиков" как раз и относятся выклянчиватели, которые просят:
1) Вернуть битье без видимых на то причин
2) Рассмотреть их дело без очереди
4) Посчитать побольше, что бы побольше выплатили на руки и еще на пиво осталось
5) Посчитать побольше, что бы СК потом побольше высудила с негодяя, который в ваш автомобиль приехал
6) Приписать к удару несуществующие скрытые дефекты, что бы из-за удара в колесо (к примеру) можно было бы еще перетряхнуть пол подвески, т.к. все надо менять парами и т.п.
Ну и так далее. Все должно делаться в соответствии со здравым смыслом. Иначе получается замкнутый круг. Сначала вы пытаетесь крутить под себя закон. А потом закон начинает крутить Вас под себя. И начинаются вопли о произволе, современном обществе и белом человеке.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
ему моя ОСАГО заплатит
Автомобилю 10 лет, износ 50%.. Страховая заплатит 25 тысяч (стоимость фары 50) .. 25 тысяч заплатите вы..
Заберете поцарапанную фару у потерпевшего? Или позволите ему ее полирнуть и продать за 40?
- amigos
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Решетка для гриля нужна?
Или сковородка
смотри сколько баулов клетчатых
вот еще http://newsland.com/news/detail/id/276587/
70-летняя уфимка Раифа Идрисова 40 лет тащила в свою однокомнатную квартиру всякий хлам с барахолки, пока ее жилище не превратилось в свалку.
Последние несколько лет соседи Раифы Идрисовой просили "раскулачить" бабульку, потому что у нее вещи буквально вываливались из окон квартиры, по дому бегало сонмище крыс и тараканов, а тяжелый гнилостный запах ощущался за три версты. Но бабушка Раифа категорически отказывалась добровольно убирать свою квартиру.
Судьбу уфимского Плюшкина решила специально созданная комиссия при ЖКУ № 18, которая и постановила принудительно вывести мусор из квартиры старушки-грязнули.
Когда женщина открыла дверь, ее просто увели в сторону, пока работники ЖЭУ выносили сломанную бытовую технику, пустые бутылки, деревянные балки и лопнувшие зеркала. Для вывоза бабушкиного добра понадобилось аж 8 КамАЗов.
- Все эти вещи мне нужны! У меня квартира приватизирована, и я никому не разрешала туда входить! - закричала женщина, забравшись на кузов грузовика. - Не трогайте мои вещи!!! Что это за безобразие такое?! Я тебя сейчас этим зеркалом ударю!
Только хитростью милиционеры вместе с медбратьями смогли уговорить прыткую бабушку слезть с кузова, сказав, что если слезет, то помогут ей занести все обратно. Пенсионерка слезла и тут же была отправлена в больницу на обследование. К возвращению старушки коммунальщики пообещали вымыть ее квартиру и сделать в ней полную санитарную дезинфекцию.
не будь оленем, братан
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не согласен - пусть судится с ними, но никак не со мной.
Сколько раз я слышал такие речи... Сколько раз после суда мне говорили: "Если бы я знал сразу..."

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
никакой полемики разводить не хочу но если подумать то незнаю ни одного случая когда машина после ремонта стоила бы столько же как и до ремонта, продать конечно можно и даже дороже но это не стоимость а повезло, попался лох и т.д.29 писал(а):d_music,
Вы не обогатились?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- 29
- Пилот
-
infern0, я Вас понял о чем Вы.
Я имею виду случаи, когда машина не получила повреждений, которые повлекли ремонтные воздействия (шпатлевка, сварка, вытяжка и т.п.). Я говорю только о случаях, когда деталь полностью заменили.
Примеры из практики:
1) На ауди прилетела доска от забора. Как итог замена 2 крыльев и капота. Алюминий. Повреждены ребра. Б/у комплект можно продать за рублей 20 легко. Повреждения ребер есть и алюминий в таких случаях не ремонтируют. Но по факту все можно сделать. Шпатлевка будет, не спорю. Но не критично.
2) Ребенок ехал на велике и на переднем крыле у него торчал штырь от крепления катафота. Этим штырем он проткнул бампер автомобиля. Дырка смешная. Но бампер углипластиковый и повреждение сквозное, паять нельзя. Поставили на замену. По факту там 2 мазка шпатлевкой. Продать можно за тысяч 9 спокойно. С руками оторвут.
3) Фаркопом задели фару на мерсе. Фара 80р. Есть царапина. Хозяйка настояла на замене. Старую фару можно отполировать и продать. Небольшая зазубрина конечно будет, но на фоне цены за 20 она уйдет не глядя. То же самое касается когда уши сломаны, особенно нижние. Там вообще даже никто никогда не увидит, только если фару снять.
И таких случаев море.
Стала машина от этого дешевле? Да нет.
Даже случай с алюминием не определить замером, если красил толковый маляр к хорошей камере.
Я имею виду случаи, когда машина не получила повреждений, которые повлекли ремонтные воздействия (шпатлевка, сварка, вытяжка и т.п.). Я говорю только о случаях, когда деталь полностью заменили.
Примеры из практики:
1) На ауди прилетела доска от забора. Как итог замена 2 крыльев и капота. Алюминий. Повреждены ребра. Б/у комплект можно продать за рублей 20 легко. Повреждения ребер есть и алюминий в таких случаях не ремонтируют. Но по факту все можно сделать. Шпатлевка будет, не спорю. Но не критично.
2) Ребенок ехал на велике и на переднем крыле у него торчал штырь от крепления катафота. Этим штырем он проткнул бампер автомобиля. Дырка смешная. Но бампер углипластиковый и повреждение сквозное, паять нельзя. Поставили на замену. По факту там 2 мазка шпатлевкой. Продать можно за тысяч 9 спокойно. С руками оторвут.
3) Фаркопом задели фару на мерсе. Фара 80р. Есть царапина. Хозяйка настояла на замене. Старую фару можно отполировать и продать. Небольшая зазубрина конечно будет, но на фоне цены за 20 она уйдет не глядя. То же самое касается когда уши сломаны, особенно нижние. Там вообще даже никто никогда не увидит, только если фару снять.
И таких случаев море.
Стала машина от этого дешевле? Да нет.
Даже случай с алюминием не определить замером, если красил толковый маляр к хорошей камере.
- 29
- Пилот
-
d_music, я не буду спорить. Вы просто тонкостей не знаете.
Металлическая деталь новая покрашенная на мокрый грунт хорошим оборудованием никак не отличается от заводской, которая стояла ранее. Не по цвету, не по фактуре, не по шагрени, не по толщине краски. Это вообще никак не определить. Разве можно только соскаблить краску и делать хим анализ.
Металлическая деталь новая покрашенная на мокрый грунт хорошим оборудованием никак не отличается от заводской, которая стояла ранее. Не по цвету, не по фактуре, не по шагрени, не по толщине краски. Это вообще никак не определить. Разве можно только соскаблить краску и делать хим анализ.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
работал я на сто,если короче сказать,на кузовном. Дак вот ,вам простым обывателям эти детали не нужны,хотя если конечно вы сдаете машину в ремонт с треснутым бампером и вам его из за трещины его меняют ,то как бы будет обидно почти целый бампер останется в стошке. Но если у вас там в мясо было дак нахзрена вам заморочки эти,продавать бу запчасти сломанные которые возможно никому не понадобятся никогда.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
нормальный маляр всегда найдет перекрашенную деталь))))29 писал(а):d_music, я не буду спорить. Вы просто тонкостей не знаете.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
тоже на сто работал и видел как бампер кроили из 3-х разных, по кусочкам можно сказать собрали, покрасили и поставили на машину, владелец был доволенdaskatzchen писал(а):работал я на сто,если короче сказать,на кузовном. Дак вот ,вам простым обывателям эти детали не нужны,хотя если конечно вы сдаете машину в ремонт с треснутым бампером и вам его из за трещины его меняют ,то как бы будет обидно почти целый бампер останется в стошке. Но если у вас там в мясо было дак нахзрена вам заморочки эти,продавать бу запчасти сломанные которые возможно никому не понадобятся никогда.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
infern0, дак это же классно ,сам паял бампера и причем на одной машине тоже,кусок пластика от другого бампера припаивал . По сути это дешевле чем новый бампер. А про трещину это я уж та сказал . Вся суть моега поста в том что эти остатки вам ни к чему хранить. На авторазборе это все порой на земле так просто валяется а вы хранить хотите ))
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
У женщины был целый авто.
Ей его повредили? Да.
Восстановили? Да. Причем поставили новые детали.
За чей счет? За счет СК по КАСКО.
На машине (условно) стоял ОДИН передний бампер?
А вы требуете чтоб после ДТП их стало ДВА.
Формально поврежденные детали принадлежат страховой компании. И как правило у них должен быть договор с СТО об утилизации этих деталей.
Но если счет за ремонт будет выставлен регрессом страховой виновника или лично виновнику, то они вправе затребовать эти детали себе. Т.к. они оплатили их замену на НОВЫЕ.
Вы просто пытаетесь обогатиться за чужой счет. Это не законно.
На месте страховой компании они вполне могут оценить его и продать.
Ей его повредили? Да.
Восстановили? Да. Причем поставили новые детали.
За чей счет? За счет СК по КАСКО.
На машине (условно) стоял ОДИН передний бампер?
А вы требуете чтоб после ДТП их стало ДВА.
Формально поврежденные детали принадлежат страховой компании. И как правило у них должен быть договор с СТО об утилизации этих деталей.
Но если счет за ремонт будет выставлен регрессом страховой виновника или лично виновнику, то они вправе затребовать эти детали себе. Т.к. они оплатили их замену на НОВЫЕ.
Вы просто пытаетесь обогатиться за чужой счет. Это не законно.
На месте страховой компании они вполне могут оценить его и продать.