расскажите негатив про Форд Фокус 2
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
у брата ФФ2 хэтч 5-ти дверный двухлитровый, ездил на нем сам некоторое время... динамика зашибись, расход поначалу был 12 - 12,5, потом стал около 11 и менее при оччень динамичной езде
минусы - только субъективное нравится - не нравится
но сейчас ИМХО есть много вариантов в той же ценовой категории... можно и нужно выбирать
минусы - только субъективное нравится - не нравится
но сейчас ИМХО есть много вариантов в той же ценовой категории... можно и нужно выбирать
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 935 -
ФФ2 1.6л\115л.с.
Расход - не более 12.5л/100км (среднее 11.8)
Режим - город 80% (пробки, постоянные шучтрые разгоны-остановки), трасса 20%.
Постоянно включен климат(кондишн)
Сейчас, с наступлением холодов, подключаю автономный подогреватель. Это и обусловило увеличение расхода до 12.5л. С ним двигатель прогревается за 4-5мин.
Если возникли проблемы с форсунками, впору - задуматься о смене АЗС.
У меня на одометре уже почти 24000км - никаких претензий к работе двигателя.
Меняю воздушный фильтр чаще, чем это рекомендовано производителем.
То же и для моторного масла - привычка еще с предыдущих машин
Качество сборки "российских" Фокусов ничуть не хуже, а иногда и лучше "европейских" аналогов.
Только вот советую желающим приобрести этот авто, на данный момент не торопиться. Желательно хотябы дождаться момента, когда ФМК официально объявит цены на рестайлинговый Фокус и начнет заключать договора на поставку.
Не верю! (с) Станиславский
Расход - не более 12.5л/100км (среднее 11.8)
Режим - город 80% (пробки, постоянные шучтрые разгоны-остановки), трасса 20%.
Постоянно включен климат(кондишн)
Сейчас, с наступлением холодов, подключаю автономный подогреватель. Это и обусловило увеличение расхода до 12.5л. С ним двигатель прогревается за 4-5мин.
Если возникли проблемы с форсунками, впору - задуматься о смене АЗС.
У меня на одометре уже почти 24000км - никаких претензий к работе двигателя.
Меняю воздушный фильтр чаще, чем это рекомендовано производителем.
То же и для моторного масла - привычка еще с предыдущих машин

Качество сборки "российских" Фокусов ничуть не хуже, а иногда и лучше "европейских" аналогов.
Только вот советую желающим приобрести этот авто, на данный момент не торопиться. Желательно хотябы дождаться момента, когда ФМК официально объявит цены на рестайлинговый Фокус и начнет заключать договора на поставку.
Archie, веришь своими глазами у Премьера в субботу видел, сам в шоке был...и именно такой как на фото:-)
Не верю! (с) Станиславский

- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
dimah, на 23000 брякает панель? писец.... тогда точно машина Г у меня на 14 до 30000 ниче не брякало.... Я в шоке!!! мдааааа русская сборка однако... усе... форд фокус 100% не беру...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 935 -
Я в шоке!!! мдааааа русская сборка однако... усе... форд фокус 100% не беру...
Стандартное поведение русского автомобилиста - судить по всему модельному ряду, исходя их единичного случая.
у меня на 14 до 30000 ниче не брякало....
Зато после тридцатиииии......

Чтож, в этой лотерее тебе повезло.
Скажи пожалуйста, а много ли счастливчиков как ты, обладающих такими же нескрипящими ЛАДАми?

- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Archie, между прочим на 14 панерль практически не скрипит на 50000 у товарища 54000... так что... учитывая что форд русские собирали...имхо кака...ну не нравиться мне...
у 2-х знакомыз форды... какают на них почти каждый день... правда они и ездят в год по 30000-40000 - работа такая... оба собираются продавать...
я высказал свое мнение... если енто тебя задело, то твои проблемы... ездий на чем хошь, а я пасс... рад за тебя если тебе нравиться... лиж бы улыбался и был здоровым...

у 2-х знакомыз форды... какают на них почти каждый день... правда они и ездят в год по 30000-40000 - работа такая... оба собираются продавать...
я высказал свое мнение... если енто тебя задело, то твои проблемы... ездий на чем хошь, а я пасс... рад за тебя если тебе нравиться... лиж бы улыбался и был здоровым...

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
- Opelevod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 273 -
CarON,
обидеть не хочу, просто высказывание про гремящую и негремящую панель это субъективно. Готов поспорить, что твоя негремящая панель гремит в несколько раз сильнее чем моя якобы гремящая.
У меня до этого была 99 все было проклеено и зашумоизалировано казалось что все отлично, после этого я пересел на .... хорошую иномарку (не форд) и понял как оно должно быть. Сейчас езжу на фокусе небольшие претензии к нему есть, но это мелочи я думаю что по соотношению цена/качество отличный вариант.
обидеть не хочу, просто высказывание про гремящую и негремящую панель это субъективно. Готов поспорить, что твоя негремящая панель гремит в несколько раз сильнее чем моя якобы гремящая.
У меня до этого была 99 все было проклеено и зашумоизалировано казалось что все отлично, после этого я пересел на .... хорошую иномарку (не форд) и понял как оно должно быть. Сейчас езжу на фокусе небольшие претензии к нему есть, но это мелочи я думаю что по соотношению цена/качество отличный вариант.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- x3m
- off-road video master
-
Рейтинг: 21 163 -
Если не выезжать из центра города - то 12,8 литра на сотню
По трассе гонял в Ебург - 320 км, со средней скоростью 90 км в час (максимальная скорость 185 минимальная 40 - в деревнях)... доехал за 3,5 часа... Расход составил 8,5 литров... Обратно ехал спокойнее - больше 150 не шел но доехал тоже примерно за 3,5 часа - расход 7,5 на сотню...
единственный недостаток фокуса - массовость - уж больно много на дорогах развелось... хотя с нового года это дело исправят...
По трассе гонял в Ебург - 320 км, со средней скоростью 90 км в час (максимальная скорость 185 минимальная 40 - в деревнях)... доехал за 3,5 часа... Расход составил 8,5 литров... Обратно ехал спокойнее - больше 150 не шел но доехал тоже примерно за 3,5 часа - расход 7,5 на сотню...
единственный недостаток фокуса - массовость - уж больно много на дорогах развелось... хотя с нового года это дело исправят...

Совесть не отвечает или временно не доступна...
Kostya, а чё не хочишь Киа Сиид посмотреть достоиныи автомобиль, я заходил глядел мне очень понравилось. А то этих ФФ2 уже как такси надоели.
Был на саите www.ceedclub.ru всё толком раписано на двигателях 1,6 122 л.с расход 7.2 литра, чудно просто и главное в наличий какие хош выбираи не хочу......
ПОДУМАИ
Был на саите www.ceedclub.ru всё толком раписано на двигателях 1,6 122 л.с расход 7.2 литра, чудно просто и главное в наличий какие хош выбираи не хочу......
ПОДУМАИ

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 870 -
novichok, тема то уже давно неактуальна,с даты последнего сообщения почти год уже прошел
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
novichok, тема то уже давно неактуальна,с даты последнего сообщения почти год уже прошел
+1
Kostya, а чё не хочишь Киа Сиид посмотреть достоиныи автомобиль,
всё начиналось с Форда фокуса... теперь я уже уже 4 месяца обладатель Тойота Аурис.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
Руслан прав, машина действительно своих денег стоит. В каждой машине есть свои плюсы и минусы. При желании можно и лексус обсудить не с лучшей стороны. В свое время плотно работал с этим брендом и впринципе машина свои деньги оправдывает.Много зависит от прокладки между рулем и седеньем.
Ci-Bi Приёмщик
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Veider писал(а):единственный минус фордов с 2-х и 1.8 двигателями это плавающие обороты на холостых.....болезнь многих......лечится перепрошивкой
ну минус конечно не единственный

я еще слышал можно туда запихать прошивку евро-3 .. делают у нас такое?