Сообщение d_music » 16 окт 2014, 13:01
BlackBaller, Ты просто свое мнение рассказал субъективное, не более того.
поврежденные детали, как и все другие детали, которые составляют в целом автомобиль, принадлежат собственнику автомобиля. И как правило собственнику должно быть параллельно на какой-то договор с СТО об утилизации его собственных деталей.
Он вправе затребовать эти детали себе., т.к. это его собственность, а полис КАСКО оплатил он, и условия на замену на новые зап. части выбрал он и оплачивает эту сумму, включенную в страховую премию только он.
Он не пытается обогатиться, просто эти детали были и будут его, пока он их не подарит или не продаст.
Поэтому, если очень хочется свою собственность защитить, то можно сразу поставить вопрос ребром, написать этим умникам претензии и они, наверное, в 90% случаев их отдадут сразу. Пусть другие думают, что СК просто не стала связываться с этим "геморойщиком", но человек просто добьется того, чего хотел и защитит свои права.
А другие пусть и дальше платят страховым огромные деньги, а потом еще и собственность свою дарят..
AcnupuH72, Да у меня в условиях страхования стоит, что если машина гарантийная, а она гарантийная, то делали меняются у оф. дилера. И оф. дилер решает, возможно ли это отремонтировать как положено или стоит это заменить. Оф. дилер принял решение, что бампер не пригоден для ремонта, т.е. причененный мне вред равен стоимости или возмещению мне нового бампера и его установки. С заменой без учета износа - пункт полиса, который я сам выбрал и оплатил. Поэтому и забираю свою деталь, которая официально признана сервисом, как полностью непригодная для восстановления. И это уже мое дело, что я этот кусок пластмассы запаяю и покрашу, верну внешне первозданный вид, но это не будет полноценно целой деталью с той же жесткостью и прочностью, которую уже не вернуть.
Вот если страховая будет по ОСАГО или по КАСКО с износом, без замены на новые детали, то тогда вряд ли получится.. А у меня условия такие. Поэтому страхуйтесь люди с ремонтом у оф. дилера и без учета износа и будет вам счастье.