Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!
Сашок72 писал(а):Покатался по городу. 6 спасенных на счету. Да же как то настроение поднялось от искренних "Спасибо"
Где пруффы?Сидишь возле ноута дома, попиваешь в одинокого Бенатовскую,и, типа, дай - ка запостю что-нибудь такое,что заострит внимание форумчан.

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Lev72rus писал(а):AxelF писал(а):Несколько тягачей застрявших видел в городе. Перед профсоюзным мостом две фуры встали. Напротив зеленого берега газпромовский бензовоз застрял. 50 ло максима горького тоже бензовоз буксует. Легковушки вроде едут потихоньку да и вытолкать их проще чем 20-ти тонный тягач.
Пытался помочь бочке на профсоюзном. Тщетно)
Я проезжал когда последний раз к нему эвакуатор приехал на помощь. А к фурам на профсоюзном мосту подъехал камаз эвакуатор, незнаю сможет ли он их затянуть.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- SDimkaG
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 697 -
За вчерашний день зафиксировано 130 ДТП без пострадавших. Еще в пяти случаях аварий пострадали взрослые и дети. Серьезное ДТП произошло перед Совмещенным мостом на улице Мельникайте: в столкновении трех машин пострадал подросток.
В разных авариях пострадали трое детей-пешеходов. Автобус совершил наезд на маму с 8-летней девочкой на улице Ленина – они бежали через дорогу вне «зебры». Обе травмированы. 13-летний подросток попал под машину на улице 50 Лет Октября. Он также переходил дорогу не по переходу и травмировал голову.
Еще один ребенок оказался под колесами машины на Червишевском тракте во дворе дома №15/2.
В разных авариях пострадали трое детей-пешеходов. Автобус совершил наезд на маму с 8-летней девочкой на улице Ленина – они бежали через дорогу вне «зебры». Обе травмированы. 13-летний подросток попал под машину на улице 50 Лет Октября. Он также переходил дорогу не по переходу и травмировал голову.
Еще один ребенок оказался под колесами машины на Червишевском тракте во дворе дома №15/2.
Amicos res secundae parant, adversae probant.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
new_Oksya писал(а):Я поражаюсь самоуверенности людей на "лете".Вчера даже на "зиме" с шипами было проблематично вечером ехать.Кто летит,кто ползёт с аварийкой,фиг из ряда в ряд перестроиться через 50-тисантиметровые барханы.Машину таскало так,как будто по грязной жиже едешь.Чёт непривычно после лета...
Нормально вчера было, вечером часов в 9 катался. На липучке АБС даже ни разу не сработала.

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- gredalfa
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 348 -
new_Oksya, а что поражаться ?? твой дет шипы на авто ставил ?? нет? наверно тоже самоуверенный был? может отец ставил на первые свои авто в годах начало 90 ? а нет наверно тоже самоуверенный . я 4 года езжу на летних или всесезонке и не испытываю особых проблем и дтп не было ни разу . вчера проехав по городу видел 3 дтп и все шипастые . поставив шипы считаете что все под контролем , а фиг там не угодали - шипы это всего лишь более быстрый старт сфетофор или лучшее трогание при стоп-старт . ну все ща тапками закидают мама не горюй
Добавлено спустя 39 секунд:
new_Oksya, а что поражаться ?? твой дет шипы на авто ставил ?? нет? наверно тоже самоуверенный был? может отец ставил на первые свои авто в годах начало 90 ? а нет наверно тоже самоуверенный . я 4 года езжу на летних или всесезонке и не испытываю особых проблем и дтп не было ни разу . вчера проехав по городу видел 3 дтп и все шипастые . поставив шипы считаете что все под контролем , а фиг там не угодали - шипы это всего лишь более быстрый старт сфетофор или лучшее трогание при стоп-старт . ну все ща тапками закидают мама не горюй
Добавлено спустя 39 секунд:
изготовление фасадов , кухонь на заказ
- _IvaN_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 056 -
gredalfa писал(а):new_Oksya, а что поражаться ?? твой дет шипы на авто ставил ?? нет? наверно тоже самоуверенный был? может отец ставил на первые свои авто в годах начало 90 ? а нет наверно тоже самоуверенный . я 4 года езжу на летних или всесезонке и не испытываю особых проблем и дтп не было ни разу . вчера проехав по городу видел 3 дтп и все шипастые . поставив шипы считаете что все под контролем , а фиг там не угодали - шипы это всего лишь более быстрый старт сфетофор или лучшее трогание при стоп-старт . ну все ща тапками закидают мама не горюй
Самоуверенный не тот кто едет на лете даже, я соглашусь, а тот кто едет на полном приводе с шипами, в нашпигованной машине электронникой, и при этом давит на газ, думая что он бессмертный, и всё будет хорошо. Вот таких придурков то и надо бояться, видел я кучу крутых тачек разбитых в хлам, все думали что им помогут мозги авто, а нет, мозги то прежде всего свои надо иметь!
Жаль что мозги тоже нельзя купить как и крутое авто...
Человек без ошибок, сам большая ошибка!
- _IvaN_
- АвтоЗнаток
-
wovan писал(а):ну у меня кама с завода щас стоит , типа всесезонка . так то проблем нет у меня с ней и выехал седня с сугроба и ездил утром без проблем , пока нет никаво
так что прав предедущий оратор, мозги надо включать !
Беда когда их нет и включать нечего

- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Вчера мужичка помог затолкнуть на мост мельникайте и что самое обидное только один человек помог ещё. Остальные так и тянулись за ним. Причём пробка из-за этого приличная собралась. А сегодня помог двум затолкать обратно на парковку. Так сказать попытались на лете выехать. )))
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
spaike494 писал(а):На липучке АБС даже ни разу не сработала.
Скрытый текст:
Кого-нибудь надо вытащить на обороне? Трос есть

Утром у дома мадам задом с парковки выехать пыталась. Спрашиваю - "вам так и назад или вперед?"

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- _IvaN_
- АвтоЗнаток
-
new_Oksya писал(а):gredalfa, Насмешил)))Времена совершенно другие были.Машин мало,о пробках даже не слышали в те времена.А сейчас едешь и в зеркало заднего вида постоянно смотришь,прилетит не прилетит тебе какой нить самоуверенный лётчик на "лете" в задний бампер
тут тоже нельзя не согласиться

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- devgeniyv
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
Ну вот скажите мне почему??? почему не взять и переобуться на зимнюю резину заблаговременно??? Нет же бл#ть будут сидеть до последнего на летней ведь резину нужно менять только тогда когда выпадет снег а не когда температура уже минус и летняя резина не работает, а именно когда выпадет снег а иначе шипы сотрутся. Из за Вот таких с*ка экономистов вчера в городе была жопа, потому что стоит на летней и не может на элементарный лежачий заехать и все за ним стоят ждут. И таких вчера тьма была да и сегодня тоже, сижу вот сейчас наблюдаю как чувак умнейший откапывает тачку на летней и пытается на ней выехать, а вот хрен она куда поедет так как скользко для нее и сугробы вокруг. Всем кто пытается ездить на летней огромный минус и побольше талонов для приобретения серого вещества.
З.Ы. Наболело просто.
З.Ы. Наболело просто.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
devgeniyv писал(а):Из за Вот таких с*ка экономистов вчера в городе была жопа, потому что стоит на летней и не может на элементарный лежачий заехать и все за ним стоят ждут
Вчера от Ялуторовского тракта за Автоградом на Оборону из-за таких придурков, заставивших весь город в ДТП и в пробках, поехал через Боровое, через мост. Доехал намного быстрее, чем через город, было одно затруднение на Диновском кольце и всё.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
devgeniyv,
Мне вот интересно, почему все смотрят тока с одной тсороны на проблему, шипы сотрутся? Надо заблаговременно, а то, что на шипах по асфальту как корова на льду, почему то все молчат
Когда снег выпадает, такие как ты орут, че вы все на летней, надо раньше на зимнюю переходить. Когда все тает орете почему до сих пор на зимней, дороги ж сухие, а вы на своих шипах по асфальту тормозить не можете (и плевать, что во дворах все еще лед)
Надо переобуваться вовремя, не раньше, не позже, а именно когда снег начал падать! Тока не так, как у нас дибилоиды мноиге делают, гараж на другой стороне города, а они по сугробам на летней резине едут... Либо на такси. либо колеса заранее привезти домой, чтобы в любой момент перекинуть, вот тут реально проблема, что мозги у многих не работают, так проблему решить
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вчера вечерком по делам пошел, из двора начал выходить, смотрю мерин во дворы заезжает, прошел мимо, слышу хлопок, поворачиваюсь, у мерина колеса повернуты, а сам как шел прямо так и вошел в железное ограждение бампером, хз то ли резина летняя, что утянуло, то ли на сугробе задний привод не справился, так же утянуло
Мне вот интересно, почему все смотрят тока с одной тсороны на проблему, шипы сотрутся? Надо заблаговременно, а то, что на шипах по асфальту как корова на льду, почему то все молчат

Когда снег выпадает, такие как ты орут, че вы все на летней, надо раньше на зимнюю переходить. Когда все тает орете почему до сих пор на зимней, дороги ж сухие, а вы на своих шипах по асфальту тормозить не можете (и плевать, что во дворах все еще лед)

Надо переобуваться вовремя, не раньше, не позже, а именно когда снег начал падать! Тока не так, как у нас дибилоиды мноиге делают, гараж на другой стороне города, а они по сугробам на летней резине едут... Либо на такси. либо колеса заранее привезти домой, чтобы в любой момент перекинуть, вот тут реально проблема, что мозги у многих не работают, так проблему решить
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вчера вечерком по делам пошел, из двора начал выходить, смотрю мерин во дворы заезжает, прошел мимо, слышу хлопок, поворачиваюсь, у мерина колеса повернуты, а сам как шел прямо так и вошел в железное ограждение бампером, хз то ли резина летняя, что утянуло, то ли на сугробе задний привод не справился, так же утянуло
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
air007 писал(а):devgeniyv,
Мне вот интересно, почему все смотрят тока с одной тсороны на проблему, шипы сотрутся? Надо заблаговременно, а то, что на шипах по асфальту как корова на льду, почему то все молчат![]()
Стесняюсь спросить, вы с какой скоростью летаете на шиповке по асфальту??? Так чтобы "как корова на льду".
Вот что за бред? Одни Шумахеры блин, хочу 200 км/ч. на шипах! Очень даже нормально можно ездить, по крайней мере это в 100500 раз безопасней чем наоборот, по снегу на летней.
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
cord писал(а):spaike494 писал(а):На липучке АБС даже ни разу не сработала.
А ты уверен что у тебя АБС исправна и работает?![]()
Или второй вариант - крайне медленное передвижение и очень плавные и заблаговременные торможения.
Да я сам просто из интереса давил тормоз в пол вчера в разных условиях, чтоб освежить в памяти ощущения после лета
Уверен.
По поводу
Или второй вариант - крайне медленное передвижение и очень плавные и заблаговременные торможения.
Так в таких условия так и надо ездить, или я не прав?

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 757 -
Типичная ситуация сегодня на дорогах Тюмени: один автомобилист застрял в снегу, а другие помогают его вытолкнуть! Друзья-автолюбители, давайте помогать друг другу!
P.s. Сейчас увидел, как большой объем снега упал с крыши вниз на припаркованный рядом с домом автомобиль и замял ему крышу. Так что аккуратнее, еще одна засада с этим снегом.

P.s. Сейчас увидел, как большой объем снега упал с крыши вниз на припаркованный рядом с домом автомобиль и замял ему крышу. Так что аккуратнее, еще одна засада с этим снегом.
Миру мир