Электронные сигареты, все о них

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Электронные сигареты, все о них

Сообщение KolemBass » 07 окт 2014, 20:02

Я так думаю, что тема назрела ))
В свете все более ужесточающегося законодательства в сфере борьбы с курением многие, и я в том числе, перешли на сабж. Давайте тогда уже и пообсуждаем, опытом поделимся - кто чем парит, какие моды использует, какую жидкость предпочитает. Особенно интересует - кто сам занимается "алхимией"

зы. Шутки про безалкогольное пиво и резиновых женщин не надо писать :) банально и неактуально до отвращения уже ))) советы бросить курить тоже мимо кассы ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 15 окт 2014, 21:07

Drdiesel писал(а):ХЗ, копировал ссылку, вроде та была. короче там сигарета электронная у мужика взорвалась. чуть без ноги не остался.

Мог и без головы, судя по тому, что пишут.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 15 окт 2014, 21:17

Вечер добрый,табакисты.
Знающие, подскажите, расходы ежемесячные намного ли вырастут/снизятся, учитывая что сейчас на табакокурение расходуется 99р / день.
Попробовал одноразовые Pons, в принципе , организм принимает, несомненно жирным + явлеятся то, что курить могу практически где угодно..
Сейчас хочу хороший испаритель многоразовый. Хочется понимать размер первоначальных и ежемесячных трат.
Спасибо!
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 окт 2014, 21:42

Holtoff писал(а):infern0, что за жижу паришь?
пока взял бюджетный вариант на пробу Hangsen E-liquid трех сортов, дальше будем пробовать
По затратам - ЭС и 3 флакона жидкости вышли 1860р., (один флакон должен заменять блок сигарет, т.е. я себе взял на месяц)
На обычные сигареты ушло бы 1590р.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 16 окт 2014, 09:31

Вначале придется раскошелится , но потом затраты во многом снизятся .
Я себе заказывал жижу от сюда
www.папироска.рф
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 окт 2014, 10:35

infern0 писал(а):
пока взял бюджетный вариант на пробу Hangsen E-liquid трех сортов.

Мне вначале Hangsen (табачные вкусы имею ввиду) не понравилась (показалось резковато). Но попробовав табачкку других фирм, вдруг именно к Hangsen и вернулся. Уже потом прочитал, что свои жижи с табачкой они на настоящем табачном листе настаивают, а не просто соответствующую арому льют. Парю вот их разных марок - на повседневку вроде ничего так. Но все равно пока в поиске "своего" вкуса.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 16 окт 2014, 11:11

Holtoff писал(а):
infern0 писал(а):
пока взял бюджетный вариант на пробу Hangsen E-liquid трех сортов.

Мне вначале Hangsen (табачные вкусы имею ввиду) не понравилась (показалось резковато). Но попробовав табачкку других фирм, вдруг именно к Hangsen и вернулся. Уже потом прочитал, что свои жижи с табачкой они на настоящем табачном листе настаивают, а не просто соответствующую арому льют. Парю вот их разных марок - на повседневку вроде ничего так. Но все равно пока в поиске "своего" вкуса.
а я уж думал менять, чето вкус поднадоел, пока оставлю тока вкусы какие нибудь подмешать попробую

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 окт 2014, 12:14

vla_mir,
Я себе заказывал жижу от сюда

а смысл? Посмотрел по ценам - по крайней мере на то, что парю я, цена на 15 рублей выше, чем в ЭП. И это еще без учета стоимости доставки.

Сам беру Red Smokers - Red Virginia. El Cigaro у них тоже ничего, а вот French Pipe не очень понравился - уж сильно сухофруктами отдает))

У Joy Tech пробовал Капучино - тоже ничего.

Все остальное что брал где-либо не стоит даже упоминания, за исключением разве что жидкости, которую в Перми брал, но я не помню название (подозреваю что Hangsen), но не уверен.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 16 окт 2014, 17:04

В общем, съездил в электронный помощник. Вполне вменяемый ценник. Взял бюджетную сигарету (Elaf ikit 650mah,) основу Hangsen Сongress 11мг., и Joye cherry-m, дополнительный испаритель и бутылочку для смешивания. Комплект обошелся в 2500 руб, ежемесячный расход на жижи и испаритель оценивается в 1000 руб. В денежном выражении экономия очевидна.
Дым густой, курить вкусснаа)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 окт 2014, 00:36

Хотел спросить а испарителя надолго хватает?
кстати батареи на 900mАh хватило ровно на 2 дня
и надо покупать дополнительную колбу и испаритель, сегодня долго не мог попасть домой - жижа кончилась, батарея села(ее хоть в машине могу зарядить), пытался покурить обычные сигареты и закашлялся а ведь электронку всего 2 дня курю

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 окт 2014, 09:20

кстати батареи на 900mАh хватило ровно на 2 дня

infern0, у меня так же. Ставлю на зарядку на ночь каждый второй день. Изредка бывает, что на второй день по дороге домой батарея дохнет, но это только если перепарил.

Жидкость с собой ношу всегда, хотя одной заправки на день хватает с головой (колба на 1,6 мл).
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 17 окт 2014, 12:48

Беда и печаль меня постигла :oops: Постепенно умерли оба испарителя, и опа - таких в городе нет. На Али продавец сказал, что расходниками не торгует, и где брать, не знает (((( Плюнул, поехал на Медоборудование взял батарейку на 900
Изображение - только именно Беломора не было, взял с выгравированным драконом
и клиромайзер
Изображение - самый простой и практичный

Между делом продавец призналась, что последнюю неделю у них резкий наплыв клиентов, и все говорят, что на каком-то сайте вычитали :roll: Пришлось рассказать, что это за сайт. Взамен получил небольшую, но скидочку ))))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 17 окт 2014, 17:25

KolemBass, блин я про сайт то сказал а вот про скидку не додумался)))
кстати батарейка тоже с драконом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 окт 2014, 18:46

А я клиромайзер поменял. Был вот такой, шел в комплекте сиги:
http://ea72.ru/product-297.html
неплохой сам по себе, но неудобный мундштук+испарители горят за неделю.
Взял вот такой:
http://ea72.ru/product-294.html
мундштук удобный. Посмотрим, насколько испарителя хватит.
Попутно купил 2 жижи от хангсен на пробу. Черная вишня (черешня по ихнему :cherep: ) и Давидофф. Давидофф табачка, но на любителя, а черешня мне вообще не показалась.
Как говорится, не мое. Кто хочет - могу дать на пробу, зальете, может, понравится.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 окт 2014, 14:59

marushin, съездил в электронный помощник только Взял сигарету (Elaf ikit 1000mah,), так как курю пачку в день сказали заряда в 650 не зватит, взял поетому помощнее(разница всего 100р.)
Основу Hangsen винстон какойто 11мг., и на пробу жидкасть за 300 р. пузырек название не помню (типа винстон 6мг.), дополнительно 2 испарителя по 170. Комплект также обошелся в 2500 руб, ежемесячный расход на жижи оценивается в 600 руб.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 19 окт 2014, 19:17

ALEXX_72, аккума хватает вполне, с 8 утра до 23 вечера. жижу чуть доливать приходится. осознаю что более частая зарядка приведет к меньшему сроку жизни батареи, но компактный размер для меня- более актуален.
В целом, вполне доволен.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 окт 2014, 20:05

Дак еще зависит кто сколько парит. Кому-то и 650 на 2 дня хватает. А кому 1000 - с утра до вечера, и все.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение marushin » 19 окт 2014, 23:20

Раньше пачка парламент аква на сутки.
Сейчас прикладываюсь время от времени, но батарея еще ни разу не заканчивалась в течение дня.
Сдуру испаритель поменял , поскольку посчитал что пора.. на язык стала жижа попадать во время курения. Поставил новый, попользовал пару раз и почувствовал какой то горелый вкус.. посмотрел профильные сайты-говорят что признак мертвого испарителя.. хз.. может брак?

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 20 окт 2014, 01:27

взял vamo v5 на алиэкспрессе,
атомы, баки и шнур с канталлом брал и на али и на fasttech.com,
жижу, аромы и пропиленгликоль с глицерином брал на elec-sir.ru и redsigar.ru
мешаю сам, только за три месяца всякие аромы попробовал, из табачных dunhill Xi'an Taima понравился,
другу брал дыню и землянику, он их вместе смешал - прикольно получилось

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 окт 2014, 08:42

Размер имеет значение
Поскольку жена в последнее время начала брать у меня сигарету попарить вечерком перед телевизором, решил приобрести для нее персональный набор. Ибо нех. Единственное требование с ее стороны прозвучало "хочу маленькую". То есть, сигарета должна быть компактной... Кстати, выяснилось, что в отличии от стартовых и не стартовых размеров на 14, выбор компактных невелик... Из того, что нашел, любопытным показался вариант Kanger E-smart
http://ea72.ru/product-215.html
Немного смущала низкая (320) емкость батареи и клиромайзер с незаменяемым испарителем (впрочем, ним есть и заменяемым). Вопрос решил тот момент, что сигарет в комплекте 2, да и парильщица не ярая - пачки обычных сигарет ей хватает дней на 5. Так что и 320 пойдет.
Купили, парит, вроде нравится. Попробовал - ничего так, парообразование хорошее, тянется легко. Для периодического парения пойдет. Из акссесуаров хозяйке понравилась зарядка по принципу "о, беленькая, как у моего айфона" :cherep:
Себе бы такую не взял, понятно. Я ее быстро изнахрячу со своей интенсивностью парения.
Во время покупки сигареты мне предложили попробовать новую жижу - замес от iCigarette. Чья там база я не понял, а арома к ней примешана Virginia от Xi'an Taima.
Ну что сказать? Рекомендовал бы взять на пробу тем, кто пытается найти в электронных сигаретах вкус настощих. Ну, имеется в виду близкий к нему. Мне напомнило вкус сигарет без фильтра "Полет", которые я курил в 1990, когда был табачный дефицит. Хотя, конечно, только напомнило. Есть там и другие, более интересные нотки.
Отдельное спасибо менеджеру Электронных Помощников за грамотные консультации и помощь в выборе.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 25 окт 2014, 09:00

долил в легкое мальборо 1\4 часть капучино :up: мне нравится вкус отменный :)
окружающие говорят : "пахнет попкорном" :?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 25 окт 2014, 21:43

Взял в Премьере жидкость Перик Блэк 12мг.... Блин, хорошо, что немного залил ))) Ощущение, что жидкой Примы хапнул :D Даже добавление вишни не помогло
Holtoff, я тебе в понедельник ее отдам. Вкус, имхо, оооочень на любителя )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2014, 19:07

KolemBass писал(а):Взял в Премьере жидкость Перик Блэк 12мг.... Блин, хорошо, что немного залил ))) Ощущение, что жидкой Примы хапнул :D Даже добавление вишни не помогло
Holtoff, я тебе в понедельник ее отдам. Вкус, имхо, оооочень на любителя )))

Не откажусь поюзать. Взятый там же Капитен Блек (подозреваю - той же фирмы) оказался в принципе неплох - действительно похож на капитан блек черри. Ну я так, попарил вечерок, пойдет для разнообразия, а вот жене понравилось, говорит, приятный вкус.

Тем временем продолжаю тестировать табачные вкусы от Hangsen. Как и многие бывшие курильщики обычных сигарет, интуитивно ищу в паре от жиж табачный вкус, так что мои вкусовые впечатления лежат именно в этом разрезе.
Раньше я уже писал, что мне сильно по вкусу пришлась их табачка Sigar, которую парил на повседневку как смешивая с Joyetech Kamel, так и в чистом виде. Крепость выбирал как 16 mg, так и 11 - по настроению и наличию в магазине, на вкус крепость особо не влияет, хотя читал и другие мнения. Но я сейчас не об этом.
Ну раз понравилась, решил попробовать другие табачные вкусы этого производителя.
Первой прикупил USA Mix. Порадовал анонс на сайте производителя:
Гладкая американской табачной, Великая пара и ударил в горло,идеально для тех, кто ищет реальный аромат сигареты.
:cherep:
http://www.hkhangsen.com/ru/productview-294.html
В общем, они это позиционируют, как Мальборо. Фигня. Ничего общего. Да и просто вкус мне не показался. Нейтральная, маловыразительная табачка. Спарил в опытах по смешиванию с вишней и т.д. Больше не куплю.
Следующее, что купил, был Desert Ship. Так они позиционирую Camel ( Desert Ship - Корабль Пустыни -"Верблюд), чтоб не рубиться с держателями сигаретного бренда. Этот вкус был неплох, но все же не мое, какие-то орехово-земляные нотки на заднем плане, не понравилось. Кстати, совершенно не похож на Kamel от Joyetech. Тут уж кто во что горазд, видимо.
Ну, и естественно, совершенно не похож на "аналоговый" Camel. Кстати, кто хочет найти в жиже прям вот тот самый вкус, - забудьте. Нет такой жижи, чтоб дай курильщику завязав глаза, и он сказал бы, что это обычная сигарета. Есть близкие вкусы, и не более.
Далее был Congress так специалисты Hangsen обозвали жидкость, котораю, по их мнению, похожа вкусом на сигареты Парламент. Этот вкус мне понравился. Табачка, хотя и менее выраженная, чем в Sigar. Отложил на черный день.
Потом был приобретен фунфырик Deluxe. Не помню, с вкусом каких сигарет они позиционируют этот вкус, но мне он совсем не показался. Древесно-земляно-ореховые нотки, которые слегка пробиваются у их Desert Ship, здесь просто бьют фонтаном. Совершенно не мое. Отдал.
Virginia tobacco - вирджинский табачок, как нетрудно догадаться. Сладковатый привкус, табачно-медовые нотки. Вкусно, но не мое. Отдал жене, вот ей очень понравилось как в чистом виде, так и с капелькой ментоловой аромы. Она у меня вообще парит с аромами - вишня, ментол, для них сладковато медовая табачка в качестве основы -'самое оно.
Havana - Hangsen подписывает ее как HA Tobacco. Запарил.. Е-к-л-м-н :up: Мощный табачный вкус, без посторонних привкусов, про такой еще говорят "пепельница". Наилучшие впечатления, подумываю сделать основным вместо Sigar. Откажусь, только если найду что-нибудь получше, или смешаю сам (недавно прикупил набор "Сделай сам", подумываю поэксперементировать с грязными основами и аромами). Короче, "Назначаю тебя сержантом, пока тебя не убьют, или я не найду кого-нибудь получше" (С).
Ибо производителей - легион, и вкусов у каждого - десятки, а то и сотни. Так что буду продолжать дегустацию.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 02 ноя 2014, 19:20

Holtoff,
Скрытый текст:
ты лучше откажись курить вообще :yes: куда пользы больше будет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2014, 19:22

GoodSpeed писал(а):Holtoff,
Скрытый текст:
ты лучше откажись курить вообще :yes: куда пользы больше будет

Не хочу. Мне нравится.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 02 ноя 2014, 19:59

Holtoff, Взял Hangsen со вкусом типа "винстон", оказалось что то непонятное сладковатое по ощущениям по запаху как будто д...мо мышиное :) Взял эту же жижу со вкусом парламент и кент+ вкус кофе вроде ничего так, особенно кофейный прикольно мне понравился.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 ноя 2014, 20:10

ALEXX_72, если табачный ищешь, попробуй их Havana. Если понравится, но покажется резким - попробуй sigar - похож на предыдущий, но значительно мягче.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 02 ноя 2014, 23:07

Holtoff, ищу табачный.
Решил перейти с живых папирос на электронные пока, вроде ничего так. Хангсен "винстон" по вкусу лажа, парламент и кент вроде ничего особенно когда со вкусом кофе перемешать.
О покупке электронной не жалею парю вторую неделю. Жена поддержала, курил до этого обычные 14 лет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 ноя 2014, 18:29

Сегодня занимался восстановкой работы клиромайзеров (вернее, испарителей к ним). Хотя один клир (от сигареты жены) был неразборный, стало быть, все же клиромайзеров. На трех сразу "пришел Гарри". Завоняло горелым, короче, втягиваешь пар со вкусом горелого капрона, и никакого удовольствия.
Четкого алгоритма действий у меня не было. Почитал интернеты. Там все противоречиво. Почесал репу. Приступил.
В наличии было 2 испарителя из разборных клиромайзеров и один неразборный. Налил в герметично закрывающуюся плошку водки и поместил все это железо туда. Выдержал ночь. Потом взял две армейские железные кружки. В одну налил воды, предварительно вскипяченой и остывшей градусов до 70. Короче, горячей. Брал по очереди испарители из емкости с водкой, всасывал воду в шприц из одной кружки, и, вставив иглу куда то внутрь испарителя, перекачивал ее в другую. Давил на шприц так, что у испарителей горячая вода била струйками из всех дырок. Так раз пять на каждый испаритель. Что у разборных там внутри было в этот момент не знаю, а у неразборного от спирали отходит фитиль, вьющийся по всей колбе. После длительного употребления он из бело-полупрозрачного стал почти черным. После промывки горячей водой вернул первоначальный цвет. В общем, 10 минут возни, и все было промыто. Но это была только первая часть работы.
После промывки я решил просушить испарители. Была мысль продуть их, например, автокомпрессором-насосом, но до машины идти было лениво. Фен жены тоже отверг, хотя, надо признать, теоретически этот девайс может ускорить процесс просушки. Я поступил проще. Поскольку батарея центрального отопления сейчас горячяя, постелил на нее тряпочку, разложил все это барахло, да и забыл на пару часов.
Когда они прошли, еще раз посмотрел на ютубе, как чел проводит прожиг клиромайзера. На видеоон прожигал клир с открытой спиралью, но принцип я понял.
Начал с неразборного клиромайзера. Жижу не наливал. Прикрутил его к аккуму от своей сигареты и нажал кнопку. Сначала оттуда пошел дымок и запахло горелым. Кнопку я не отпускал, но через несколько секунд сработала отсечка (она регулирует длину затяжки при курении). Такую процедуру повторил еще 3 раза. В конце дым перестал идти, горелым тоже больше не пахло. В глубине клиромайзера, если заглянуть внутрь металлической трубки, светился огонек - это светилась очищенная от "горелки" спираль.
Ну вот, на этом все. Испарители разборных клиромайзеров я прокаливал точно так же, только вкутил их в клиры, тоже, естественно, не наливая жижу. Один сразу очистился, другому потребовалось 5 циклов - видимо, он был загажен сильнее.
После прокаливания залил жижу в клиромайзер, подождал 10'минут, чтоб все там пропиталрсь,и попробовал покурить. Сначала как-то не тянулось, думал, что все, испортил, но погонял пар туда-сюда, и постепенно все наладилось. Клир заработал как новый. И никакого Гарри.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 10 ноя 2014, 00:11

Нашел классное видео, как самому намешать жижу. Все очень просто и доступно

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 13 ноя 2014, 13:18

Привет парильщикам!!!! Ребята, нуждаюсь в вашем совете и опыте! Давненько задумался о замене дыма на пар, но вот как то дозреть не могу. Часто ловлю себя на мысли. что для меня более важен сам процесс пускать дым.Посоветуйте с чего начать, какой прибор выбрать, что бы не разочароваться, но и ценник чтоб не кусучий был. Электронки с кетайсайтов вообще приемлемы? Если да, то что еще стоит сразу же заказать оттуда, я так понял, что помимо жижи есть еще какие то расходники, которые нужно менять раз в неделю, две? Еще краем уха слышал, что что то там бывает протекает и прочие осложнения.
Вобщем если в двух словах требования: густой пар, чтоб на целый день хватало заряда аккума, не слишком громоздкая(хотя уже себя настраиваю, что будет тяжелее и толще обычной сиги.

Буду очень признателен за направление в правильное русло, реально надоело откашливать всякую хрень по утрам :oops: :oops: :oops: