Забыл только добавить, что эти изоляторы имеют свойство лопаться и стрелять во все стороны осколками (в отличие от камней) когда из ковшика их нагретые поливаешь. Можно и без глаз остаться...Картер писал(а):Работают также, как натуральные камни, а преимущества появляются тогда, когда они тебе достались бесплатно!MrPrado писал(а):Картер, В чем их преимущества?
Прелести и тяготы загородной жизни.....
- ШПМ
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 194 -
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Григорьич писал(а):Yastrebov72,магазине купить именно банный
А где гарантия,что ушлые торгаши его не с того же Урала привезли?
Лучше всего речных голышей набрать где нибудь в окрестностях Тюмени.
С таким подходом под сомнения можно ставить что угодно в этом мире.
Что ишимская колбаса делается не в ишиме и что антипинский нпз вовсе не в антипино и так далее..
Каждый сам решает)))
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
парни, а подскажите что лучше - свой дом с участком или таун хаус? плюсы у участка - это земля. 10 соток минимум. у таунхаусов сотки две три. хватает ли такого участка вам? мне бы хотелось видеть беседку и баньку. с другой стороны, таунхаусы обслуживает УК, я так думаю. и часть проблем по обслуживанию ложится на них. какие еще плюсы и минусы?
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Drdiesel, свой дом однозначно лучше, но тут встает вопрос - зачем нужно много земли? Если картошку садить, то нужно, а беседку и баньку можно и на 3-х сотках уместить
Много земли - много ухода. Это и облагораживание территории, и стрижка травы и т.д. Хотя, если земля с лесом - тут другое. У меня у знакомых что-то около 70 соток и 2/3 занимает лес - вот это прикольно. А по обслуге дома в теме уже, по-моему, все плюсы и минусы расписаны.

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Drdiesel, Насчет соседей - верно. Они через стенку, но стенка(буду описывать про наши коммунстроевские таунхаусы) из двух керамзитоблоков и оштукатурен, поэтому соседей практически не слышно. Исключения только перфоратор, ну или очень-очень громкий шум. Поэтому с этим всё нормально.
В тоже время мы с соседями видимся часто и дружим, постоянно друг другу помогаем, советуемся. Между участками кирпичный забор 1,8 м, когда на участке соседей не видно, но из окон второго этажа видно, но и на коттеджах так же всё хорошо видно, особенно в бинокль. Меня это не напрягает, т.к. нагишом не разгуливаю. Собака моя охраняет сразу 3 участка, т.к. отлично узнает по шагам(может и запаху) соседей и их ближайших друзей и родственников, но если к ним пришел посторонний, сразу тявкает.
Просто надо решить для чего участок, если с/х заниматься, то 15 соток надо, а с машинкой поковыряться, позагорать и пожарить шашлыки хватит и 2-х соток.
Если посмотреть на фотки, которые я выкладывал в теме, то моих 3,2 соток хватает на всё, теплица, вольер, газон, деревья фруктовые, кустарники, цветы. Баню не хочу, не любитель.
То что все коммуникации централизованы очень хорошо, тем более среди соседей много больших начальников ряд вопросов решается быстро, однажды зимой полетел трансформатор, так электрики привезли дизельгенератор и дали электричество по временной схеме на период ремонта.
Мне нравится в таунхаусе, желания переехать в коттедж нету однозначно.
Если есть вопросы обращайся.
В тоже время мы с соседями видимся часто и дружим, постоянно друг другу помогаем, советуемся. Между участками кирпичный забор 1,8 м, когда на участке соседей не видно, но из окон второго этажа видно, но и на коттеджах так же всё хорошо видно, особенно в бинокль. Меня это не напрягает, т.к. нагишом не разгуливаю. Собака моя охраняет сразу 3 участка, т.к. отлично узнает по шагам(может и запаху) соседей и их ближайших друзей и родственников, но если к ним пришел посторонний, сразу тявкает.
Просто надо решить для чего участок, если с/х заниматься, то 15 соток надо, а с машинкой поковыряться, позагорать и пожарить шашлыки хватит и 2-х соток.
Если посмотреть на фотки, которые я выкладывал в теме, то моих 3,2 соток хватает на всё, теплица, вольер, газон, деревья фруктовые, кустарники, цветы. Баню не хочу, не любитель.
То что все коммуникации централизованы очень хорошо, тем более среди соседей много больших начальников ряд вопросов решается быстро, однажды зимой полетел трансформатор, так электрики привезли дизельгенератор и дали электричество по временной схеме на период ремонта.
Мне нравится в таунхаусе, желания переехать в коттедж нету однозначно.
Если есть вопросы обращайся.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
кЫця, Такие штуки в Крепыже есть (были?)
http://www.zakrepi.ru/search/?q=%D1%81% ... 1c_catalog
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это не так. Не стоит писать о том, о чем не имеешь понятия.ШПМ писал(а):Забыл только добавить, что эти изоляторы имеют свойство лопаться и стрелять во все стороны осколками (в отличие от камней) когда из ковшика их нагретые поливаешь. Можно и без глаз остаться...Картер писал(а):Работают также, как натуральные камни, а преимущества появляются тогда, когда они тебе достались бесплатно!MrPrado писал(а):Картер, В чем их преимущества?
- salomat
- АвтоГуру
-
Lucky72 писал(а):кЫця, Такие штуки в Крепыже есть (были?)
Сосед сегодня покупал такой папелац, Так менеджер был весь в поту, разбирали как мясные пирожки на вегетарианском обеде. Наверное, мало, что осталось.
- salomat
- АвтоГуру
-
Drdiesel, у нас есть управляющая компания, оплата ей по договоренности: вывоз мусора, аварийное прикрытие(х.з. что это реально), уборку территории и т.п. Квартплаты НЕТ! Есть оплата за потребленные ресурсы по счетчикам: газ, холодная вода, электричество. Всё. Реально получается меньше, чем за 3-х комнатную квартиру в городе(по информации жильцов оных). Может где и по-другому.
Ну если что сломалось, ремонтируй сам и ли вызывай спецов. Так же должен быть с газовщиками договор на обслуживание.
Ну если что сломалось, ремонтируй сам и ли вызывай спецов. Так же должен быть с газовщиками договор на обслуживание.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Drdiesel, для меня теперь только дом! Это сначала после квартиры напрягает, что все проблемы решаешь сам. Я вот уже 4 года как переехал, теперь сам себе и сантехник, и электрик, и дворник 

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
я к тому, что если бы сейчас предложили на выбор свой дом или таун, что бы выбрали?
Drdiesel, да без разницы... Минус у таунхауса по сравнению с домом может быть только один, несговорчивый сосед в плане обслуживания дома.. Остальное от предпочтений (количество земли) зависит
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- salomat
- АвтоГуру
-
добавлю, падение метеорита, землятресение и т.д.Yastrebov72 писал(а):Минус у таунов - это зависимость от соседей.. Любая зависимость.. От обслуживания, как сказал Maxx, до чп. Прорванная труба и потоп, взрыв баллона, пожар.....
Всё может и в коттедже случиться.
А какая зависимость от соседа? Газ индивидуально подходит, электричество тоже. Однажды у меня сгорел кабель к дому(квартире правильно), так неделю электричеством от соседа запитывался. Вода и каналья общие и что?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
salomat, сейчас дом у тебя свежий, вложений не требует.. А через дцать лет надо будет крышу поменять, например - а она одна на двоих.. И вот тут несговорчивость соседа может сыграть плохо.. А так разницы нет..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Да, вчера с сыном кое-как дорогу пробили узенькую в колею чтоб машины прошли. Живем одни на улице и до очищенной метров 200 пробиваться приходится, при том что от гаража полностью откидать, да хотя бы тропинки пробить. Думал сегодня поеду снегоуборщик куплю - все расхватали. Видать не один я ухайдокался со снегом
.