Дизелисты, морозы! В ваших баках зимнее дизельное топливо?
- Скрежет
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Прошлый год, когда завернуло шубу на неделю, УАЗко заводился легко. Никаких антигелей не лил. Это с учетом, что дизель у меня форкамерный, вроде как должен заводиться хуже в морозы. Ничего заводился без проблем. Один раз запускал подогреватель двигателя, так на всякой случай. Никаких антигелей не лил никогда. Повода не было. Заправки сомнительные, где подешевле, типа что у Патрушево и на подьеме на Плехановский мост. Ничего, жалоб нет.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 618 -
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 182 -
Gresduko писал(а):Lucky72, Если ты действительно дизелист, то должен знать, что уже с октября все топливо дизельное - зимнее. Да и на летнем до -10-12 можно ездить не напрягаясь...
Ага... Оно зимнее станет, как только цена поднимется) это верный признак из сезона в сезон. Поднялась-зимнее, подешевела-летняя.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вчера тоже залил антигеля хай гировского. Ну её нафиг эту соляру, чем потом мучиться.
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
DrCo0L писал(а):Lucky72, pesec, делитесь средством - как называется, где покупается?
Дизельный антигель концентрат Diesel Fliess-Fit K

магазины
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
slava220 писал(а):На протяжении 4-х лет по этому поводу не заморачивался. Вроде все гут на Лукойле.
bobhot писал(а):А я каждый год ничего не лью и не разу проблем не было, ни в межсезонье ни в сезонье))))
+100500. Та же фигня.

Скрытый текст:
Почему загустевшее на холоде летнее ДТ не разжижается в фильтре при тёплой температуре???

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В последний раз заправлялся на Лукойле (Нефтегазстройсервис), несколько дней назад, посмотрим как заведусь завтра-послезавтра (без присадок).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
bobhot писал(а):J70, Обратно парафин растапливается только при высоких температурах, что-то около 50гр. Могу ошибаться, но точно не при комнатной температуре
Вот жопа так жопа.

посмотрим как заведусь завтра-послезавтра (без присадок).
Сегодня абсолютно нормально завёлся, немножко поездил, в магаз да на АЗС. Заправился на Лукойле (Нефтегазстройсервис) на Щербакова возле "Панамы". Оператор говорит, ДТ уже зимнее, до -25.
Оно как бы хорошо, на сегодняшний день. (Но я так понимаю, есть ещё какое-то "арктическое"? Иначе как мы дизелисты в конкретные зимние морозы ездим легко и непринуждённо?)
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Сегодня заправился на оригинальной Азс Лукойл (у развязки на Тобольском тр-те)
... и совершил ужасную глупость, поверил на слово. Диалог:
- Здравствуйте, у вас солярка зимняя, летняя?
- Зимняя!
- Мне до полного (ну Лукойл же, как можно не верить!).
После заправки вспомнил про тему на car72, решил паспорт качества попросить, поделиться с парнями. Попросил. Она долго искала, наконец подала. Когда начал фотографировать, начала дергаться: - "нельзя фотографировать!"
На что я возразил, что хочу дома посмотреть и до сих пор никто не возражал, даже сами копии делали, когда у меня телефона не было.
Смотрим 16 и 18 графы таблицы!
P.S.: Хорошо, что добавил присадку до заправки.
P.P.S.: В прошлом году 12 ноября в Омской области заправился летней солярой. Но там честно предупредили.

... и совершил ужасную глупость, поверил на слово. Диалог:
- Здравствуйте, у вас солярка зимняя, летняя?
- Зимняя!
- Мне до полного (ну Лукойл же, как можно не верить!).
После заправки вспомнил про тему на car72, решил паспорт качества попросить, поделиться с парнями. Попросил. Она долго искала, наконец подала. Когда начал фотографировать, начала дергаться: - "нельзя фотографировать!"
На что я возразил, что хочу дома посмотреть и до сих пор никто не возражал, даже сами копии делали, когда у меня телефона не было.
Смотрим 16 и 18 графы таблицы!
P.S.: Хорошо, что добавил присадку до заправки.
P.P.S.: В прошлом году 12 ноября в Омской области заправился летней солярой. Но там честно предупредили.

- Alexander.
- Директор мира
-
Рейтинг: 23 785 -
bobhot писал(а):J70, Обратно парафин растапливается только при высоких температурах, что-то около 50гр. Могу ошибаться, но точно не при комнатной температуре
что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься

Может учебник физики за 7-й класс?

http://www.fizika.ru/kniga/index.php?mo ... ls76qjr8b0
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Сегодня старекса переобувал, и летнее топливо вырабатывал, что бы ближе к ночи зимнего залить. Приехал на заправку нашу поселковую ГПН - летнее, говорят, до -8, и когда зимнее будет даже примерно не знают. Поехал в Тюмень, думаю, на трассе дальнобои на север идут, по-любому на ГПН должно быть зимнее топливо. Хрен с маслом. Вообще все в какой-то прострации как будто находятся, удивляются даже, что кому-то блин зимнее зимой понадобилось. В итоге пришлось лить в бак какую-то присадку покупать, не знаю, дерьмо поди, по-русски ни одного слова, всё по-немецки, кастроловская, написано - до -26. Морозец даванёт - попробую проверить. Зря только топливо целый день вырабатывал, понадеялся, что разум победит...
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Ребята привет, может ошибаюсь, сильно вопросом не задавался, НО: терминал с которого тарят все заправки Лукойла, расположенный в Рощино, принадлежит именно НГСС и по факту что оригинальные, что заправки НГСС залиты одним и тем же топливом...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***