Снегопад в Тюмени 18 октября. Как тюменцы встретили непогоду

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Снегопад в Тюмени 18 октября. Как тюменцы встретили непогоду

Сообщение Автоновости » 19 окт 2014, 19:26

Снегопад в Тюмени 18 октября. Как тюменцы встретили непогоду. (ФОТО)

Осеннее октябрьское утро не предвещало такого резкого смены погоды. И только те, кто смотрел прогноз и кто читал новости и предупреждение на сайте car72.ru об осадках в виде снега и о сильном гололеде, были готовы к таком развитию событий. Но даже их ожидания превзошел тот снегопад, который начался 18 октября в Тюмени.

С утра в субботу все еще было относительно сухо и чисто, но на шиномонтажках уже образовались огромные очереди. Некоторые простояли в этот день 10 часов, чтобы переобуть свой автомобиль.
Изображение
К вечеру автомобильные очереди на переобувку стали еще длиннее:
Изображение

Если сравнивать ситуацию на дорогах в пятницу вечером и в субботу вечером, то этот резкий переход из осени в зиму запечатлен на этом фото:
Изображение

Многие автолюбителям в спешном порядке пришлось добираться до шиномонтажек на летней резине на скоростях не более 30 км/ч, о чём они предупреждали других автомобилистов "аварийкой" или вот такими надписями:
Изображение
Изображение

В субботу машины и автобусы стояли в огромных пробках, яндекс оценивал весь день загруженность городских дорог на 8 баллов из 10. Максимальная скорость передвижения была не больше 40 км/ч даже у тех, кто успел переобуться на зимнюю резину.
Изображение

А люди тем временем ждали общественный транспорт и мерзли на остановках…
Изображение

Машины на летней резине сносило в кюветы:
Изображение

Самые отчаянные продолжали передвигаться в такую погода даже на скутерах и велосипедах!
Изображение
Изображение

Забавно, что в субботу дорожные службы не смотря на обильный снегопад продолжали укладывать новый асфальт.

Комментарий к фото: "Кладут асфальт возле дома "Парус" на Червшишевском тракте"
Изображение
Изображение
Изображение

Тем временем урожайное время наступило для таксистов. Спрос на услуги такси вырос в субботу в несколько раз.
Мало того, что дозвониться до диспетчеров стало проблематично, так еще и время ожидания подачи машины увеличилось до 2-3 часов.
Да и тарифы в среднем возросли в 1,5 раза.
Ведь многие автомобилисты не стали рисковать, и вместо управления своим автомобилем на летней резине искали альтернативные виды транспорта.

Забавное "шоу" можно было наблюдать с веб-камер на переправе через Туру:
http://cam.t72.ru/?show=live&live=32
Машины на летней резине пытались с разгона подняться в горку.
Но их разворачивало, сносило и стаскивает обратно.
Особенно проблемы испытывали ГАЗели и КАМАЗы.
Изображение
Некоторые смекалистые водители заезжали змейкой, или ехали по краям от дороги, на которой уже был укатанный снег и где подняться на нешипованной резине невозможно.
Другие водители выходили и помогали жестами, показывая как правильно проехать и по какой траектории подняться на горку,
а если всё-таки взобраться не удавалось, то дружно толкали автомобили.
Был эпизод, когда КАМАЗ хотел с разгона заехать, но по встречке всю пробку объезжал белый Джип и вылез перед КАМАЗом, которому пришлось остановиться на горке. И затем он не смог уже вверх тронуться. Пришлось КАМАЗу снова сдавать назад из-за этого джипа, и с разгона забираться в горку.
Затем сотрудники переправы начали сыпать песок на горку, чтобы создать хоть какое-либо сцепление с дорогой.
А тем временем из-за буксующих автомобилей с обеих сторон от переправы образовались огромные пробки, в которой люди стояли на одном месте по 40 минут.

Пользователь rohn на форуме car72.ru так описал свою поездку в этот день по маршруту Тюмень-Екатеринбург-Тюмень:
"В 7 утра поехал в Екб (резина - шиповка).
Началось с поземки, а потом буран сильнейший (февральские метели просто отдыхают!)...
Шел он на встречу, на Тюмень...
Только что обратно вернулся, на трассе - ЖЕСТЬ...
Из тех кто "потом переобуюсь!" ехали 20-30 км/ч с аварийкой.
Дворники забивает льдом минуты через три. Общая скорость 60-70 км/ч.
Улетевших с дороги много, один при мне со встречки оделся на разделительное ограждение.
Обгон почти невозможен - колонны за фурами не видно ни зги!
Начали чистить, на полчаса-час хватает, потом снова перемёты, трасса сузилась, встречка едва расходится.
Я пока ехал - поседел немного)))
Кто собирался - дома сидите!"

Похожая ситуация была и на Тобольском тракте:
Изображение Изображение
Изображение

Тюменских автолюбителей объединяла общая беда в виде непогоды, и многие помогали друг другу вытолкнуть автомобили из сугробов.

На форуме car72.ru нашлись и те, кто на внедорожниках специально ездили по городу и бескорыстно помогали вытаскивать застрявшие в снегу машины.
Так, пользователь "cord" написал в теме "Ну что? С ДНЕМ ЖЕСТЯНЩИКА! С днем шиномонтажника! СНЕГ идет!" следующей комментарий:
"Ну все, накатался, уже дома. Итог - порядка двадцати спасенных. При наличии выбора приоритет давался девушкам)))",

а каровец "Сашок72" поделился поднятым настроением от благодарности спасенных:
"Покатался по городу. 6 спасенных на счету. Да же как то настроение поднялось от искренних "Спасибо""

От администрации сайта выражаем респект всем таким тюменским автомобилистам и говорим спасибо от имени спасенных.

Никольский мост около Строительной академии в субботу был временно перекрыт сотрудниками ГИБДД из-за ДТП на нем, и из-за того, чтобы не повторилась ситуация прошлого апреля, когда обильные снегопады привели к массовым авариям в этом месте:

После снегопада автомобилистов подстерегала еще одна опасность - снег с крыш.
Днем с покатых крыш снег падал вниз на припаркованные рядом с домами автомобили и мял им крыши.

Снегоуборочная техника не могла работать днем на полную мощь на дорогах города , так как были огромные пробки. Но ближе к вечеру субботы форумчане стали замечать технику чаще:
Изображение
Но за это время снега намело на улицах и во дворах уже столько, что некоторые автомобили успели застрять в сугробах, и многие легковушки на дорогах скребли снег своими бамперами и днищем.
И если днем еще проглядывались асфальтовые колеи сквозь снег, то к вечеру все дороги полностью стали "белыми", а вместо сплошных линий и двойных сплошных линией появились сплошные сугробы и двойные сплошные сугробы.

В воскресенье большинство центральных дорог было уже убрано, а администрация города опубликовала обращение к автомобилистам:

В связи с ухудшением погодных условий и резким понижением температуры, специалисты подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц, обращаются с убедительной просьбой к автомобилистам по возможности ограничить выезды на личном транспорте. Во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части не оставлять машины в парковочных карманах, тротуарах, вдоль обочин на центральных улицах и местах где идет уборка снега.

Просьба заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 00:53

NY, да да, ох уж эти любители летней резины, именно они пробки делают

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 20 окт 2014, 01:17

из подготовительных мероприятий, до неожиданного наступления зимы - я забыл выполнить только два момента...
1- положить в багажник щетку
2- положить в салон баллончик с силиконовым спреем...

оба момента почти ни как не повлияли на обычный утренний запуск авто, снег с авто удалил при помощи скребка для автостекл (который постоянно "живет" в машине), а двери и так не примерзли :)

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 20 окт 2014, 01:44

nikolas писал(а):isNospoon, да действительно 4wd рулит, плюс еще лексус всеже умная авто, кнопку нужную нажал и авто едет как по асфальту :up: :up: :up: :up:

А Jeep Grand Cherokee с Quadra Drive II и с двигателем 5,7 едет еще лучше :D

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 20 окт 2014, 07:34

Наблюдал вчера "умную" машину ЛР Дискавери. Не мог выехать со второстепенки на дорогу.
Кроссовер че. )) Не первый раз наблюдаю такое.

Круче всех оказался лифтованый 100-й Крузак. С клиренсом около полуметра. Как корабль
прошел по обочине на неМелькайте до моста. :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 окт 2014, 08:20

NY,
Дебилы черотовы! Наделали коллабс во всем городе

Вот точно!
Вся дорога в этих коллабсах! :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 20 окт 2014, 10:58

Берете чужие фото хоть указывайте первоисточник :pipec: Автоновости,

credo_msc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 512

Сообщение credo_msc » 20 окт 2014, 10:59

часов в 9 вечера в субботу наблюдал из окна как по проезду солнечному сноубордист прицепленный к авто катается :) :up:

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 20 окт 2014, 11:51

credo_msc, у меня вчера знакомый на пятерку денег административки так покатался))))
Ci-Bi Приёмщик

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 20 окт 2014, 12:03

Меня утром дворники откапывали. Вроде как вчера нормально поставил машину, утром тронуться не смог. Они много кого утром откопали во дворе. С матами откапывали. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 20 окт 2014, 12:04

Ну вот. Хотели чтоб автомобилисты сели на автобусы. Сегодня прошел масштабный эксперимент по этому поводу. Результат неутешителен - со студенчества (90е) не помню такого. Восьмой час утра, остановка 3й микрорайон. Автобусы брали штурмом. При этом количество людей на остановке не уменьшалось. Чтото както разные картинки - что хотели, и как будет, если будет как хотели...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 окт 2014, 12:22

А мне хорошо, я езжу на работу, когда мне заблагорассудится :wink: Сижу вот жду, должны приехать вытолкать с парковки, снег убрал с пути.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 20 окт 2014, 12:52

И я свои 5 копеек) вчера нужно было сделать много дел.. маршрутка не вариант. Машина оказалась заметена полностью. В большом радиусе от машины была снежна целина) откапывался большой совковой лопатой... детской))) но это тоже помогало мало. Помогли 2 мужика.. за руль села супруга) и мы ее в троем выталкивали ) но до выезда было далеко и дело затянулось)) вообщем поиграл в археолога глдето с час)
Все это дело было с улыбкой) только жаль что в кроссовках) себя не переобул еще)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 20 окт 2014, 13:34

интересно, а человек, который всю зиму ездит на летней резине и гордится этим (наш форумчанин, не помню ника) как провел эти дни на своей летней резине? или никуда не ездил, ждал пока снег разгребут и солью посыпят?

vipirsu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 160

Сообщение vipirsu » 20 окт 2014, 14:03

Переобулся за неделю до снегопада, красота ни одного человека на шиномантажке, посидел покурил, чаек попил, не торопясь переобулся и езжу не очкуя.. А теперь наблюдаю уже 3-й день как пингвины которые не успели переобуться бьются и стоят толпами у шиномантажа с недовольными лицами. У всех есть интернет, есть телефоны на которые приходят уведомления о погоде, на крайний случай радио, обл. ГИБДД предупреждало о снегопаде, но ни кто не чешется. И вот вопрос к любителям летней резины. Вам так сложно отодрать свою задницу от дивана и поехать переобуться?? Тут пробки в основном не из-за снега, а из-за дятлов на летней резине.. Вы подвергаете опасности свою жизнь, ладно вы бы об столбы разматывались, а то ведь и других за собой тянете ни в чем не винных людей, что за беспечность?? Только не говорите что-то типо кто ж знал, мы не умеем пользоваться интернетом и т.д. Моему бате 55 лет он вперед меня в инете посмотрел погоду и когда я приехал домой он уже на зимней резине катался =)
P.S. Надеюсь не я один такой, который заранее переобулся =)

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение lexa31 » 20 окт 2014, 14:12

Вечная паника, пингвины которые не успели переобуться, а вы не допускаете что некоторым из них просто было некогда? Мне было некогда перекинуть колеса, ездил до сегодняшнего утра на лете, если с головой ничего страшного, но может просто резина такая, и авто 4вд.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 окт 2014, 15:07

Drdiesel писал(а):интересно, а человек, который всю зиму ездит на летней резине и гордится этим (наш форумчанин, не помню ника) как провел эти дни на своей летней резине? или никуда не ездил, ждал пока снег разгребут и солью посыпят?
Не знаю как этот человек провел выходные, но когда в субботу ехал со стороны Ишима, между Ялтой и Тюмом, семёрка на шипах пыталась обогнать колонну аккуратненько, выехала на встречку, её там начало крутить вертеть, короч поиграла в болтанку, чудом не улетела в кювет, пристроилась обратно в колонну и больше не дергалась :cherep: :cherep: :cherep: Бабки пассажирки наверное потом весь плеш проели водителю :smeh: :smeh: :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 окт 2014, 15:08

Drdiesel, если ты про меня, то да, когда пошел снег я поехал на сто, обратно уже вечером ехал когда совсем намело. потом на следующий день ездил, сегодня только никуда не ездил, хотя уже чистят. проблем не испытал никаких, даже народу помогал выезжать на их зимней резине, с которой они могут вполне себе отлично ездить, в жопу никому не залетел, в меня сзади фокус боком оттормозился на светофоре, благо он не ударился в меня все таки, какая там резина у него хз, но и шипы бы не спасли, парень прощелкал
но все же признаю свою ошибку, если нет пп, то на лете жопа, люди просто не могут выехать со стоянок, но у меня то подключаемый передний мост, кстати в основном ездил на заднем приводе, ибо и так нормально ехал

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 20 окт 2014, 16:43

ну я на "всесезонке" кама 217 езжу , и вчера и седня , проблем нет !

кстати рискну предположить что в авариях во многих виноваты те кто уже переобулся и у них умные машины . утром наблюдал как такие вклиниваются перед машинами и те вынужденны резко оттармаживаться

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lexa31 » 20 окт 2014, 17:04

посмотрите на дорогах, реально из тех кто не переобулся бесят только газелисты! тронутся не могуть, в любой моло мальской каше буксуют, смотрел на магазин рядом, 4 из 5 газелей не подьехать для разгрузки не могут ни отьехать, только 1 спокойно подьехал спокойно уехал был на зимней резине, вот кому она жизнено необходима!

vipirsu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 160

Сообщение vipirsu » 20 окт 2014, 17:19

lexa31, Я говорил что будут отговорки =) Мне без разницы пусть хоть всю зиму на летней резине гоняют, лишь бы в меня не прилетали и в моих близких. А то уже случай был день назад, в этот раз обошлось сломаным бампером, а вот два года назад и за такого дятла убило знакомого человека, и тот сам помер с девкой и моего знакомого на тот свет забрал и кому от этого легче?? Тоже времени не было видать переобуться в итоге три трупа, и одна в тяжелом состоянии..Да быть такого не может, шиномантажки круглосуточно работают, ты же спишь?? вот вместо добавочного часа сна сгонял бы да переобулся =)

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lexa31 » 20 окт 2014, 17:53

можешь ездить на автобусе в нем тебя может травмировать только что нить под 2 тонны весом и более!

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 окт 2014, 22:43

Седня весело встретил непогоду, когда за авто пошел, решил в итоге, что надо бы лопату купить и бросить в багажник. Вышел я довольный, думаю щааааа как смету снег с авто и поеду! Наивный :cherep:

В итоге увидел следующее:

Изображение

Изображение

Поставил авто в субботу часов в 6 вечера, видимо за выходные дорожники поездили, в итоге снегопад + дорожники и у мя колеса авто стоят выше чем асфальт сантиметров на 10 + здоровенный сугроб :D

Вспомнил, что пока шел видел дворника с лопатой, пошел обратно, просить лопату, дворник уже убежал, вспомнил что прямо за авто у мя очищали тропинки машинкой для снега, решил спросить про лопату у них .мало ли завалялась, в итоге пришел, нету никого уже (закон подлости), прикинул, пилить в гараж за лопатой, а при условии, что я не уверен, что она там есть, решил подождать, в итоге походил по двору, нашел эту машинку у подсобки какой то в доме, зашел, там мужики сидят (на обеде), попросил лопату, дали без проблем (за что отдельное спасибо, выручили сильно! ) в общем 5 минут и откопался, дольше бегал искал :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 21 окт 2014, 01:40

А меня никто не откапывал. Сам выехал как танк.
И два дня катался боком. Спалил 2 бака :D

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 21 окт 2014, 01:59

А мне бампер жалко было :P Думаю с разгону тоже выскочил бы, но ездил б без бампера :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 окт 2014, 08:50

Во дворах полный, очень полный песец. Впечатление, что никто не собирается снег убирать - горы, горбы и сугробы ((
Некоторые автовладельцы тоже, похоже, решили ждать весны )))
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 окт 2014, 09:30

У нас во дворах проскреблись, но. У меня такое чувство, что весь дом заселен безработными. На стоянке у дома все машиноместа не метеные, машины стоят как стояли. Вдоль дома и у подъездов местами чисто, где было не занято. Вот так сами себе гадим.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 окт 2014, 09:37

Утром во двор сунулся трактор.Постоял,потарахтел и уехал!
А что делать,если вся территория машинами забита?
Потом будут претензии УК предьявлять за нечищенный двор! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 21 окт 2014, 09:43

Так сделали бы объявление на подъезде, за пару дней хотя-бы, что будут убирать снег и просьба убрать автотранспорт. понимаю что далеко не все, но большая часть машин покинула бы свои места

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 21 окт 2014, 10:30

Народ, вот все такие умные, переобулись месяц назад, а теперь довольные кидаете комменты типа: Дебилы на лете!! и прочее. Благо, что снегопад выдался на выходные и у людей была возможность заняться своими авто. Не поддерживаю тех, кто на лете поехал на шоппинг вместо шиномонтажки, но как вы себе представляете шиномонтаж без предоставления авто???? На лете ехать можно, НО включив голову и по возможности до гаража и до шинки.
Сам проработал в сфере шинного бизнеса 5 лет и прекрасно знаю все ньюансы, и всегда имел два комплекта колес в сборе, но вот поменял авто и не было возможности купить второй комплект дисков. Конечно люди будут тащиться на лете, куда им деваться, у многих нет помощников и никто, кроме их самих авто не переобует и не позаботится о нем. А дожидаться, пока авто превратится в сугроб тоже не вариант. Я тоже затянул с переобувкой по причине нехватки времени и поэтому таскался в выходные 40км/ч с совковой лопаткой в багажнике :cherep: :cherep: :cherep: переобул оба авто, никого не стукнул(слава Богу) реально спасла "липучка" на передке, которую преобрел б/у чтоб тупо поездить до зимы, всегда скептически относился к "липе" но после выходных поменял свое мнение :P :P

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 21 окт 2014, 11:13

В воскресенье с обеда всех детей за городом "выгулял" за рулём. Поля как раз успели убрать на той неделе. Само то для тренировки драйверских навыков у подрастающего поколения.

На новых 29" колёсиках заметно приятнее чем на старых 26".
Изображение

Скрытый текст:
Для не очень ровной дороги до поля такое увеличение клиренса - сказалось благоприятно.

Катал по одному. Так меньше баловства и больше внимания.

Закончили уже под вечер.
Изображение

Да-c, вот ежели насыплет за 50 см, да с настом, такие покатушки устраивать будет сложнее...