По ночам эвакуаторы будут увозить машины, чтобы убрать снег

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

По ночам эвакуаторы будут увозить машины, чтобы убрать снег

Сообщение Автоновости » 20 окт 2014, 01:57

По ночам эвакуаторы будут увозить припаркованные авто для уборки улиц от снега
Изображение
За сутки в Тюмени выпало более 20% зимней нормы снега. 19 октября, в 19-00 под председательством главы администрации города Тюмени Александра Моора прошло очередное заседание оперативного штаба где, были подведены итоги работы городских служб по уборке снега. В течение последних суток  ответственным специалистам поступает вся информация о выявленных проблемных участках, и оперативно принимаются меры по решению вопросов.  В условиях обильного снегопада в воскресенье днем акцент в уборочном процессе был сделан на прометание проезжих частей улиц,  формирование снежного вала для последующего вывоза и подсыпку магистралей и тротуаров противогололедным материалом (ПГМ). Данные меры были предприняты для предотвращения образования накатов на городских магистралях. Поэтому главную роль в уборочном процессе минувшим днем играли комбинированные дорожные машины (КДМ), вооруженные лопатами для сгребания снега, щетками для его прометания и специальными распределительными устройствами для подсыпки противогололедной смеси. Плюс к этому  активно работали трактора подметальные,  автогрейдеры и другая техника. Днем на улицы вышло более 200 единиц специализированной техники для уборки снега. 

Помимо спецтехники исполнителей муниципального заказа, привлечен транспорт других предприятий – 60 единиц. Чтобы оперативно справиться с ситуацией  работали 350 курсантов тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Именно на них была возложена обязанность по расчистке   пешеходных переходов и остановочных комплексов.  С этой работой они справились на отлично.

Ночью,  работа всех служб и подразделений, задействованных в уборочном процессе, будет нацелена на расчистку  полосы для общественного транспорта ( ул. Широтная, Республики, Ленина), пешеходных переходов и остановочных комплексов, а также на максимальную уборку (вывоз) снежной массы с городских дорог, обработку опасных участков дорог ПГМ. Это необходимая мера, которая должна предотвратить формирование на проезжих частях дорог снежного наката в условиях обещанного синоптиками постепенного понижения температуры воздуха.  Будет задействована дополнительная техника для вывоза снега – самосвалы, автогрейдеры.  

На штабе, где присутствовали подрядчики,  были согласованы маршруты для уборки улиц и тротуаров от снега, назначены дежурные.  До утра они будут неоднократно выезжать на места с оперативной проверкой намеченных работ. А уже в 6 часов утра  пройдет объезд города. Большие сложности для дорожных служб вызывают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили. Техника не может вывезти уже собранный снег. Учитывая это,  ночью, 19 и 20 октября, будут работать семь эвакуаторов. Кроме этого представители подрядных организаций убедительно просят автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на обочине проезжей части в вечернее время, а ночью по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по центральным улицам.  Водители должны с пониманием относиться к задачам дорожных служб - пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин. Важно чтобы тюменцы в первые дни рабочей недели заранее планировать выезд на работу в утренние часы с учетом складывающихся погодных условий.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 20 окт 2014, 02:32

За сутки в Тюмени выпало более 20% зимней нормы снега.

Во второй теме эту фразу встречаю и что-то непонятно мне...
У нас что, за ВСЮ ЗИМУ выпадает снега всего в 5 раз больше (100/20=5), чем выпало за эти выходные??? Так мало??? Не верю.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 окт 2014, 02:36

J70, В 2011-2012 за всю зиму походу меньше снега выпало, чем за вчера...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 20 окт 2014, 02:44

Отдать должное, крайне оперативно сработали, вот он снегопад, а уже подключили все что есть + резервы и что самое удивительное СОГЛАСОВАННО!!! а не как у нас обычно месяц мурыжат ,потом месяц ждут, потом месяц план составляют, а потмо уже все тает =) Ну глянем завтра-послезавтра как поубирали =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 20 окт 2014, 07:26

Эвакуаторы... Хоть бы бесплатно вывозили и без штрафа (если запаркован нормально).
А то недоприводы выехать просто не могут и бросают машины в сугробе.
Во дворах до сих пор снег навален и буксует все что можно, у кого клиренс меньше 130мм.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 20 окт 2014, 10:26

BlackDJ, так про штрафы и иную оплату в новости ни слова, просто написано что будут работать эвакуаторы. Может бесплатно будут перемещать машины, чтобы была возможность почистить участок дороги заблокированный припаркованным автомобилем. :cherep:
Начинающий фотограф

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 20 окт 2014, 19:11

Пеля.... Специально убрал все машины с дороги! ни кто ни чего не убирает. почистите ТУльскую! мой грузовик крайне много занимает места во дворе... да и никсию тоже туда не ставлю... тесно у нас там.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 20 окт 2014, 22:26

J70 писал(а):
За сутки в Тюмени выпало более 20% зимней нормы снега.

Во второй теме эту фразу встречаю и что-то непонятно мне...
У нас что, за ВСЮ ЗИМУ выпадает снега всего в 5 раз больше (100/20=5), чем выпало за эти выходные??? Так мало??? Не верю.
С декабря по апрель самые низкие показатели нормы осадков (в Июле больше выпадает, чем за эти 4 месяца вместе взятые), так что вполне реально. Кстати, из-за этого у нас легко переносятся низкие температуры, чем в той же Москве.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 20 окт 2014, 22:36

пусть лучше увезут на эвакуаторе фуре с правой полосы на 50ЛО возле молотка :cherep: стоит там с пятницы :pipec:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 21 окт 2014, 00:00

я сегодня по радио слышала, что, мол улицы чистит город, а дворы должны чистить УК и ТСЖ. надеюсь, их пнут, и через 3 дня после того, как прошел снег, дворы тоже начнут чистить.
но мне вот интересно..у нас куча магазинов на первых этажах, где есть парковочные карманы. часто на первом этаже несколько контор и один карман. неужели хозяева не могут сами, не дожидаясь коммунальных служб, скинуться вызывать трактор или хотя бы доплатить дворнику, чтобы он более-менее как то снег раскидал из кармана, чтобы освободить парковочные места??
вчера вечером (а это было в воскресенье) возле центрального сбербанка на рижской вовсю колесил трактор - чистил. договорились ведь как-то.
а на 30 лет победы у пожарки сами парни чистили территорию лопатами, красавцы! я аж засмотрелась!)))
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 21 окт 2014, 07:46

9zhiznej писал(а):я сегодня по радио слышала, что, мол улицы чистит город, а дворы должны чистить УК и ТСЖ.

Да, по закону так.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 окт 2014, 08:18

Сеструха вчера говорила у них на подъезде висит обьявление "Чистить во дворе в ближайшее время не будем чистите сами лопаты можно взять в диспетчерской" :smeh:
*здесь была реклама*

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 21 окт 2014, 08:21

Holtoff писал(а):
9zhiznej писал(а):я сегодня по радио слышала, что, мол улицы чистит город, а дворы должны чистить УК и ТСЖ.

Да, по закону так.

Как бы на них управу найти? У нас во дворе за прошлую зиму УК чистила всего два раза. Раньше жила в МЖК, так там к уборке снега вообще претензий не было, все делали быстро и своевременно.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 21 окт 2014, 08:51

а у нас во дворе наоборот написано- "Просьба убрать автомобили , с 9-00 будет производиться чистка снега грейдером"

но автомобили так и стоят :pipec:

вот такое вот отношение к уборке у жильцов :down: :pipec:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 21 окт 2014, 09:03

Руслан писал(а):а у нас во дворе наоборот написано- "Просьба убрать автомобили , с 9-00 будет производиться чистка снега грейдером"

просто надо засыпать эти машины нрейдером чтоб они потом экскаватор вызывали и все, в след раз будут пораньше перегонять свои трахомы
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 21 окт 2014, 09:10

Руслан писал(а):а у нас во дворе наоборот написано- "Просьба убрать автомобили , с 9-00 будет производиться чистка снега грейдером"

Я не удивлюсь, что зачастую это машины тех, кто больше всего кричит, что город плохо убирают :cherep:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 21 окт 2014, 09:12

Димасик, возможно :cherep:

Kalinovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 490

Сообщение Kalinovod » 21 окт 2014, 16:16

J70, выпало 25 см снега. Т.е., умножаем на 5 и получаем метр двадцать весной. Мне кажется это норм.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 21 окт 2014, 17:38

Gecmi, вот не надо было от нас переезжать :P
USA, часов в 10 утра смотрю воды горячей нету, выхожу во двор и вижу что дорога перекопана - видимо трубу рвануло так раскопали чтоб по быстрее "каток залить" :lol2: слава богу двор проездной и спокойно выезал
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 21 окт 2014, 22:22

а у нас вашэ капес два ТСЖ меж собой судятся одни хотят забрать наш дом под себя а старое ТСЖ не отдают вот и забросили уборку во дворе ((( :pipec: И Пр.Заречный нынче ваше как убирают так аж стыдно за колег становится :oops:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 21 окт 2014, 22:28

maxut,

У нас никакого объявления нету, вдоль дороги парковка, уже 3 день подрят едет какой то грейдер и тупо нагребает сугроб на выезд, что хрен вылезешь без лопаты, и судя по тому, что дорога то идеально чистая все эти дни, такое ощущение, что он хз откуда этот снег специально тащит, почему не могу по человечески то сделать, если сгребли так, что хоть проедьте потом уборщиком, соберите, а то реально хоть лопату в багажник кидай. При этом прикол в чем, с противоположной тсороны нету этого сугроба, толи не сгребают туда, толи сразу убирают, че за бред? :pipec:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)