Дизелисты, морозы! В ваших баках зимнее дизельное топливо?
- ss-45
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 182 -
Щас опыт ставил, взял летнюю солярку. Разлил в 3 одинаковые баночки по 80мл, в одну добавил Castrol tda, в другую хай гир супер антигель, в третью ничего не лил. Поставил морозилку на -18. Через 1,5часа проверил. Там где ничего не лил стоит колом(даже если перевернуть не течет. Там где ТДА и Хай гир- мутная, жидкая. Поставил -22. Хай гир стал расслаиваться хлопьями, но жидкий, ТДА по прежнему такая же мутная и жидкая. Поставил -26, утром посмотрю что будет.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Во, попалась фотка того, как летняя молока при -10 себя чувствует http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic. ... 906#p20906
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
Мужики я приплыл, залился на Лукойле на 50 лет ВЛКСМ напротив Автомага. Сегодня утром завожу,а она крутит но прокачать топливо не может. Два раза попробовал и оставил. Теперь лить антигель уже бесполезно я так понимаю?Что собственно делать?Авто: sportage 3 2011гв кореец, турбодизель common rail. Ждать четверга или тащить в теплый бокс? 

- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Antikiller, тащить в теплый бокс. Сочувствую(
Сегодня на ул.Дамбовской на ЛУКОйл бодро фуры заруливали. Видимо зимнее завезли. Вечером загляну, сертификат спрошу.
У меня с антигелем ХайГир все нормально работает. Правда я сертификат на последней заправке не смотрел.
Сегодня на ул.Дамбовской на ЛУКОйл бодро фуры заруливали. Видимо зимнее завезли. Вечером загляну, сертификат спрошу.
У меня с антигелем ХайГир все нормально работает. Правда я сертификат на последней заправке не смотрел.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 277 -
ss-45 писал(а):Щас опыт ставил, взял летнюю солярку. Разлил в 3 одинаковые баночки по 80мл, в одну добавил Castrol tda, в другую хай гир супер антигель, в третью ничего не лил. Поставил морозилку на -18. Через 1,5часа проверил.
Я тоже проводил подобный эксперимент. Но после заморозки я фильтровал солярку через "синюю ленту". И на моё удивление обычная солярка без присадок отфильтровалась быстрее всех.

Ci-Bi Спайк
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
Вчера мой дизель со второго раза(с пульта) только завелся. Проехал по работе 300 км , и немного поседел при обгонах. Поглядел на прогноз и волосы вместе с извилинами зашевелились
. Поехал на ГПН везде летнее
ну что делать купил антигель какой то за 150р. примерно, типа из германии присадка там(особо доверия если честно не вызывала). Сегодня утром с пол пинка завелся, правда с пульта не стал заводить вышел выжал сцепление и с ключа.

- Spike72
- Ас
-
Lucky72, А чем тебе мой способ с полотенцем не нравится? 100% проверен лично мной. И дёшево и сердито.
А размораживатьель hi-gear я покупал как-то раз чисто ради эксперимента. По запаху - обычный растворитель. При добавлении в летную солярку из морозилки осаждает парафин (солярка расслаивается). Но отношение солярки с парафином и без пропорционально количеству добавленного размораживателя. Проще говоря, чуда не происходит и парафин как был в системе, так и остаётся.
А размораживатьель hi-gear я покупал как-то раз чисто ради эксперимента. По запаху - обычный растворитель. При добавлении в летную солярку из морозилки осаждает парафин (солярка расслаивается). Но отношение солярки с парафином и без пропорционально количеству добавленного размораживателя. Проще говоря, чуда не происходит и парафин как был в системе, так и остаётся.
Ci-Bi Спайк
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Spike72 писал(а):Antikiller, Берёшь полотенце не нужное и кипяток в термос. Обматываешь полотенцем топливный фильтр и потихоньку поливаешь его из термоса. Ждешь пату минут и заводишься.
Поддержу. Именно такая процедура помогла мне завестись сегодня. Ребята, кто не завелся делайте так и все заведется у вас. Не надо никаких размораживателей лить.
Солярка у меня с лукойла что по-пути из аэропорта. Типа официальный.
НО. проблема то осталась. У меня 3/4 бака летней солярки разбодяженной хайгиром. Хайгир не помог. Что дальше делать, завтра -20?
Варианты:
1.Налить еще порцию антигеля и добить зимней соляркой.
2.Готовиться размораживать фильтр как сегодня. Надеясь что не застынет.
3.Вырабатывать топливо на холостых.
4.Вызывать такси с вечера.
5.Автозапуск каждые 2 часа?
6.Ваш вариант.
Мне пока наиболее реальным видится первый вариант. Поможет?
- Spike72
- Ас
-
ss-45 писал(а):Ночь в морозилке -26 что хайгир, что кастрол ТДА показали хороший результат- соляра жидкая, текучая, мутная, чуть гуще стала.
Можно вопрос? А ты в каком количестве добавлял антигель и в какой объём салярки?
Просто народ очень часто путает концентрации, когда проводит подобные эксперименты, и льёт антигеля в баночку куда больше, чем этого требует инструкция.
Lucky72 писал(а):Считаешь, что размораживатель не стоит лить?
Считаю размораживатель необоснованной тратой денег. Не впечатлил меня он. Сейчас морозы не такие сильные, кипяток вполне способен отогреть фильтр. А после запуска в фильтре начнёт работать подогрев и в бак начнёт поступать тёплая солярка с обратки. Уже не заглохнешь.
pbulashev писал(а):НО. проблема то осталась. У меня 3/4 бака летней солярки разбодяженной хайгиром. Хайгир не помог. Что дальше делать, завтра -20?
Катайся как можно больше. Вечером заливай зимнюю солярку с антигелем. Думаю этого будет достаточно.
Я вчера так и поступил. В пол бака летней солярки залил антигель и сверху зимней солярки пол бака. Утром завёлся без проблем. Антигель я использую самый дешёвый от BBF.
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас
-
pbulashev, Купи в аптеке шприц "Жанэ" а в автомагазине трубки омывателя стекла от ВАЗ-Классика.
Трубку в бак и шприцем откачивать топливо. Шприц большой, достаточно быстро получается.
Это понятно. Ты скажи конкретно, сколько было топлива и сколько было антигеля (в мл. или в граммах). Просто я сам первый раз, когда проводил подобный эксперимент попался на том, что налил антигеля в 10 раз больше, чем требовалось. По этому и спрашиваю.
Трубку в бак и шприцем откачивать топливо. Шприц большой, достаточно быстро получается.
ss-45 писал(а):Spike72, В указанной в инструкции концентрации. Для хайгира это 1:500, а для ТДА 1:1000
Это понятно. Ты скажи конкретно, сколько было топлива и сколько было антигеля (в мл. или в граммах). Просто я сам первый раз, когда проводил подобный эксперимент попался на том, что налил антигеля в 10 раз больше, чем требовалось. По этому и спрашиваю.

Ci-Bi Спайк
- evgen695
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 301 -
Утром, не сразу но завелся.заехал в мираж- там одни дизелисты.купил антигель хай гир(проверим,у меня литров30-35 в баке летней). продавцы говорят размораживатель разлетелся как горячие пирожки. На лукойле(широтная-монтажников) сказали вечером привезут зимнее дт
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)