Перестроившись ты не нарушаешь требования знака, так как двигаешься в разрешённом направлении. А в нашем случае, ты допустишь нарушение.
Димасик, погоди....
Дано:5.15.1 устанавливает направление движения по полосе в пределах перекрестка..
5.15.8 устанавливает ограничение скорости при движении по полосе до следующего перекрестка....
Вы утверждаете:Смена полосы в зоне действия знака и выезд не туда, куда предписывала полоса, в которой ты был изначально - нарушение требований знака.
СледовательноСмена полосы в зоне действия знака и движение со скоростью большей, чем возможно по той, что предписывала полоса, в которой ты был изначально - нарушение требований знака...
ExtraА оказавшись в левой полосе под знаком

, я должен застрелиться... Движение по ней запрещено, а смена полосы в зоне действия знака и дальнейшее движение вопреки запрету полосы, в которой я был изначально - нарушение требований знака?
Так получается?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Тем более этот знак не устанавливается перед перекрёстком.
Димасик, да... у них еще больше зона действия...
Да и знаки это разные.
Одна группа знаков, устанавливающих особые режимы..
обсуждаемый нами знак "Направление движения по полосам", а тут "Число полос" и соблюдать нужно не направление, а режим движения.
Отличие знаков только в том, какие режимы они устанавливают, но суть их одна - они устанавливают режим при движении по полосе..
Почему в одном случае у вас нельзя выбрать необходимый мне режим движения и нужную полосу в зоне действия знака (5.15.1), в в другом случае можно (5.15.7/8)?