aaa72, здравствуйте. Рад, что Вас "зацепило." Еще больше рад тому, что ГОЛЬФ у Вас не первый.
Значит как профессионал - профессионалу - есть о чем подумать! Проанализировать - ЧЕМ ИМЕННО этот автомобиль И ЭТА УСТАНОВКА отличаются от других? Если система у становлена с платой с GSM, то как расположена зона АНТЕННЫ GSM (не происходит-ли ОТРАЖЕНИЕ сигнала от металла внутри авто). Нет ли НЕЭКРАНИРОВАННЫХ участков кабеля антенны радиоприемника. Тем более - он не родной - подошел-ли штатный штеккер? Или был использован ПЕРЕХОДНИК.
Если простые ходы не помогут - Не поленитесь проверить крепление КОРПУСА антенны на крыше. У меня был прецедент - ослабло крепление клеммы от ОПЛЕТКИ кабеля под корпусом антенны (придется снять потолочное покрытие) - тоже лезли помехи...
Вообще борьба с ЭМП - часто на грани шаманства. Даже точка соединения сигнализации с массой кузова может сыграть роль... Правда в этом нет никакого шаманства, если в свое время изучался такой предмет как Основы ЭлектроМагнитной Совместимости...
В тему ОЭМС - используете-ли ДИОДЫ параллельно катушкам реле, работающих под управлением сигнализации? НЕТ? Советую установить. Почему? ответ тут
http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461 Кстати фонить вполне может одна из релюшек, если они были использованы...
Вот это
http://forum.autoset.ru/topic12699.html тоже можно прочитать.
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
aaa72 писал(а):Здравствуйте.
По поводу StafYM !
Ставили мы.
Тем более нужно ОСЧАСТЛИВИТЬ человека. Ведь Вы, как и я понимаете, что дело не в сигнализации...
aaa72 писал(а):
1. Антенна проходит справа, кабель сиги слева
Уже хорошо. Но как он проходит ВНУТРИ торпедо И ГДЕ и КАК уложены ИЗЛИШКИ шлейфа модуля связи сигнализации? Модуль приемопередатчика где? В центре за зеркалом или правом верхнем углу? Имейте в виду - штырьевая АНТЕННА радиоприемника - это
по факту ОТКРЫТЫЙ ДИПОЛЬ ГЕРЦА с круговой диаграммой поля....
aaa72 писал(а):2. Блок находится далеко от магнитолы
Уже хорошо.
aaa72 писал(а):
замотаем лапшу основательно в фольгу - отпишу какой это дало результат
если она реально РАЗНЕСЕНА с кабелем антенны приемника, то может и не дать результата вовсе...
(я ведь ДЕЛАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ДАВАЛ ВАРИАНТЫ - что можно попробовать, что называется НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ...)
aaa72 писал(а): и прокомментирую ваш вывод про установку,
Обиделись...

А чего ж довели до того, что клиент на форум с вопросами полез?
Ведь можно было порешать вопросы и УСТРАНИТЬ проблемы без этого...
aaa72 писал(а):тем более проводку и ее состояние в оборот почему то никто не взял,
Это верно подмечено. Состояние проводки отсюда не видать. И если на борту два пожара и три потопа состоялось, а после этого полдюжины автоэлектриков её "чесали", то НОУ КОММЕНТС...
И я нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме и ОПЫТЕ. Мне будет небезынтересно - КАКИМ образом удалось УСТРАНИТЬ наводку. Можно в личку. Чужой опыт - он не менее ценен, чем опыт, вынесенный из собственных ошибок. Я тоже не безгрешен. И тоже ошибался. И наверняка - еще буду. Ибо шансов нет ошибиться только у того, кто ничего не делает...
От всей души - УДАЧИ в решении проблемы.
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:для
dfg33c.
dfg33c писал(а):Авто: калина.
Теперь многое становится понятно.
dfg33c писал(а):Сирены нет.
Это Ваше право
Можно и не устанавливать, если вы не надеетесь на психологическое воздействие на потенциальных преступников и привлечение внимания зевак.
dfg33c писал(а):Смонтировал сигу самостоятельно, год назад. Как думаю- качественно. Все работает отлично.
Модель А91 способна ПРОСТИТЬ МНОГИЕ ОГРЕХИ монтажа и ОШИБКИ подключений и РАБОТАТЬ вполне АДЕКВАТНО. Вас устраивает - уже ХОРОШО.
Хотя - если её установить ПО ПРАВИЛАМ и КАЧЕСТВЕННО, то это будет совсем другой КОЛЕНКОР...
dfg33c писал(а):Единственно, функциональность датчика температуры двигателя + датчик капота не удалось год назад одновременно задействовать.
Причина с моей точки зрения дилетанта: я брал сигнал от капота из БУС, сопротивление которого почему-то не 0 при открытом капоте.
Не такой уж вы и дилетант, РАЗ ДОГАДАЛИСЬ (или нарыли в ИНЕТЕ). Причина именно в том, что у сигналки ВХОД, который измеряет сопротивление датчика и ИМЕЕТ СОБСТВЕННОЕ ВХОДНОЕ сопротивление (достаточно высокое). У бортовой электроники тОЖЕ ВХОД, который измеряет замкнутость/разомкнутость концевика (высокость входного сопротивления не требуется). И ЗАВЯЗАВ В КУЧУ эти два входа ВЫ заставили ДРАТЬСЯ две электроники за одну кнопку. Да еще датчик температуры ту-же посадили... Результат Вы уже знаете - КАКОЙ.
dfg33c писал(а):В результате, датчик температуры двигателя просто отключил.
Потеряли запуск пао температуре двигателя, НО НЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ЛОЖНЫХ сработок по концевику капота, так как бортовая электроника ДЕРГАЛА вход сигналки, вызывая сработку КАПОТ.
dfg33c писал(а):В этом году установил дополнительный концевик капота (родной Starline).
Это ПРАВИЛЬНО. И именно К НЕМУ НАДО ДОТЯНУТЬ оранжево-серый провод сигнализации. А датчик температуры подключить МЕЖДУ оранжево-серым и ЧЕРНЫМ, пришедшим под капот параллельно с оранжево-серым. (проверьте сопротивление датчика - при комнатной должно быть 10-12 кОм, под нагревом УМЕНЬШАТЬСЯ, под охлаждением - увеличиваться). График на первой странице тут
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=295028НЕ ПОНИМАЮ - XNJ ЗА ЧЕТЫРЕ провода?
dfg33c писал(а):Датчик температуры и концевик капота подключены к 4 проводам и уходят в сигнализацию.
Я назвал ДВА!!! Еще один - серый - на сирену, но Вы её не установили!!! (могли конечно провод вытащить. Но это ТРИ!!!) Что за четвертый? Откуда взялся? Его цвет? Причем ЦВЕТ возле блока сигнализации, а не того провода, которым НАДСТАВИЛИ, чтобы вытащить под капот!!!
Вот плакат
http://www.ultrastar.ru/attachment/19343/A91_1.jpg Что за провода, кроме ЛАПШИ оранжево-серый+черный Вы вытащили под капот?
dfg33c писал(а):По началу все нормально было, потом схема стала глючить.
Меня смущают ЧЕТЫРЕ провода, к которым вы умудрились подключить ДВЕ вещи - концевик, который одной стороной УЖЕ К МАССЕ ПРИКРУЧЕН и по идее ВСЕГО НА ОДИН провод может сесть и ДАТЧИК, у которго всего два хвостика, к тому же ПО СХЕМЕ (смотри плакат) одним концом садится все на тот же провод концевика, а вторым - на черный. ИТОГО=ДВА провода... ОТКУДА ЧЕТЫРЕ? И вы ко всем четырем что-то примотали? Может ПОДКЛЮЧИТЬ ВСЁ ПО СХЕМЕ. И глюки исчезнут?
dfg33c писал(а):Причина, в регулировке срабатывания датчика капота: возможна, не проверял. К примеру, в 20:00 ставлю, в 3:00 сработка капота. .
Ну так РАЗМОТАЙТЕ все четыре провода и ИЗОЛИРУЙТЕ их друг от друга и от всего под капотом, в том числе от концевика и датчика... и поживите пару суток С ОТКЛЮЧЕННЫМИ концевиком и датчиком НАПРЧЬ.
dfg33c писал(а):Сегодня Отсоединил корпус датчика температуры от двигателя: брелок показывает, что капот закрыт, а температура моторного отсека вообще не выдает: L.
Это естесвенно - надпись LoC появляется при температуре НИЖЕ МИНУС 40 и... ПРИ ОБРЫВЕ ДАТЧИКА (его отсутствии).
Если же надпись LoC присутствует НА ЭКРАНЕ с мигающим капотом ОДНОВРЕМЕННО , то это говорит О ЗАМЫКАНИИ на МАССУ по линии оранжево-серого провода - либо капот открыт, либо концевик не нажат закрытым капотом, либо в датчике КЗ, либо провод сел на массу по дороге до датчика и/или концевика...
dfg33c писал(а):Следующий шаг, попробую полярность провдов к датчику температуры поменять.
Бессмысленно - датчик представляет из себя обычное последовательное соединение терморезистор+ резистор . Полярность роли не играет. Что ДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ проблем - уже ДВАЖДЫ НАПИСАЛ.
Если коротко:
Размотать проводку, заизолировать или обрезать ЛИШНИЕ провода. До ОТДЕЛЬНОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ кнопки капота дотянуть ОРАНЖЕВО-серый (ПЛАКАТ). Датчик температуры (предварительно проверив на исправность) подключить МЕЖДУ оранжево-серым и черным (лапша от блока сигнализации - ПЛАКАТ). Высоту кнопки оТРЕГУЛИРОВАТЬ. Всё. Наслаждаемся работой сигнализации в полном объеме и без ЛОЖНЫХ сработок.