Дизелисты, морозы! В ваших баках зимнее дизельное топливо?
- hugo_
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 277 -
evgen695, Ну сильно, это как? Сейчас холодно, мой двигатель тоже дымит, пока не прогреется. Но дымление сравнимо с бензиновыми моторами. Это, скорее, даже не дым, а пары воды, которые на морозе сконденсировались и их стало видно. В тёплую погоду "дыма" нет вообще.
Если дымит прим сильно, то могут форсунки лить.
Если дымит прим сильно, то могут форсунки лить.
Ci-Bi Спайк
- Audio
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 264 -
вчера лампочка загорелась, поехал на ГПН у рощино - там летнее, залил 20 литров.. сьездил по делам, заехал на лукоил 50 лет влксм холодильная - там сказали что зимнее топливо(по словам уже недели 2) заил еще 22 литра.
УТром завелся без проблем. Как обычно. Незнаю как будет в -20. Надо бы еще 20 литров на дружбе залить)
УТром завелся без проблем. Как обычно. Незнаю как будет в -20. Надо бы еще 20 литров на дружбе залить)
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
Заправлялся на лукойле 17.10 на московском тракте за постом. Какое топливо не спрашивал, даже мысли как-то не возникло, может потому что трактористом стал с февраля, но заводится с полоборота как обычно. У авто есть обогрев топливного фильтра и магистрали, возможно это и спасает. Заправил 60 л, этого количества обычно на 2 недели хватает, теперь вот думаю может антигель залить, прогноз обещает что морозы будут крепчать...
- Dizelist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
sergey_236 писал(а):Заправлялся на лукойле 17.10 на московском тракте за постом. Какое топливо не спрашивал, даже мысли как-то не возникло, может потому что трактористом стал с февраля, но заводится с полоборота как обычно. У авто есть обогрев топливного фильтра и магистрали, возможно это и спасает. Заправил 60 л, этого количества обычно на 2 недели хватает, теперь вот думаю может антигель залить, прогноз обещает что морозы будут крепчать...
Я тут обратил внимание многие говорят что есть обогрев топливной магистрали. Откуда он если его сами не ставили? Штатно идёт только обогрев топливного фильтра, и то не у всех новых дизелей. Может народ что то путает?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Просто я давно на дизелях (лет 12) и постоянно сам такие вещи устанавливал себе (в смысле на СТО обращался). Считаю если топливо в баке замерзнет то и обогрев фильтра не поможет. Нужно и про обогрев бака не забывать!
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
- Dizelist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
sergey_236 писал(а):Dizelist, я сам ничего не устанавливал. Про обогрев магистрали мне менджер в автосалоне сказал при покупке авто. Типа это адаптация к российским условиям или пакет для стран с холодным климатом, точно уже не помню что именно. Кстати надо действительно заглянуть где оно там расположено).
Чё за машина? Менеджеры ваще в некоторых салонах всякую пургу мелят. Вряд ли штатно у кого нибудь установлен подогрев магистрали. Поправьте если не так
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
sergey_236 писал(а):Dizelist, я сам ничего не устанавливал. Про обогрев магистрали мне менджер в автосалоне сказал при покупке авто. Типа это адаптация к российским условиям или пакет для стран с холодным климатом, точно уже не помню что именно. Кстати надо действительно заглянуть где оно там расположено).
Чё за машина? Некоторые менеджеры Ваще не понимают что продают, и вешают лапшу покупателям лиж бы Вы авто купили. Штатно я не знаю авто где установлен подогрев магистрали. Поправьте если не прав.
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
sergey_236 писал(а):Dizelist, авто х3, про подогрев магистрали не только от менеджера слышал.
Может всё-таки не магистрали, а фильтра?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bobhot писал(а):Если замерзнет в баке, то пофигу на подогревы(((
Мы на рабочую 80-ку вот такую ставили

И много ещё каких плюшек понавтыкали. Достижение: завелась автономно в -50
Dizelist писал(а):Просто я давно на дизелях (лет 12) и постоянно сам такие вещи устанавливал себе (в смысле на СТО обращался). Считаю если топливо в баке замерзнет то и обогрев фильтра не поможет. Нужно и про обогрев бака не забывать!
Если машина завелась и стабильно работает, там уже обратка теплая в бак пойдет
- Alexander.
- Директор мира
-
bobhot, и магистраль, и подкапотное, и Сепар с подогревом, и рубашку на штатный фильтр...
Если машина встанет на зимнике - погибнут люди...
Добавлено спустя 48 секунд:
Lucky72, http://www.nomacon.by/new/auto/auto-tp.php
Если машина встанет на зимнике - погибнут люди...
Добавлено спустя 48 секунд:
Lucky72, http://www.nomacon.by/new/auto/auto-tp.php
- Alexander.
- Директор мира
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage