Дизелисты, морозы! В ваших баках зимнее дизельное топливо?
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- BotinSN
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 97 -
На лукойле у ТЭЦ-2 сказали, что зимнее топливо) Посмотрел сертификат от 19.10.2014 написано до -36 градусов.
Так же извиняюсь за офф-топ. но тут реально есть кому ответить на мой вопрос. Машина хендай санта фе 2.2 CRDI 150 л.с. в первые морозы когда доходило до минус 15 и валил снег заводилась безпроблемно. Все было хорошо. Вчера с утра так же без проблем все было. А вот днем на обеде по неизвестным мне причинам появились проблемы с запуском, после простоя более 3-ех часов.. Заводится раза с 5ого и при этом приходится крутить стартером секунд по 15-20.. Не есть хорошо. Потом на горячую заводится без проблем. Думал проблема в топливе (хотя ездил с антигелем). Вчера вечером как раз таки заправился на лукойле зимним (где то 3/4 бака). Но проблема осталась. на холодную очень тяжелый запуск. Прошу советов) Кто нибудь может подсказать в каком направлении копать?
P.S. свечи накала новые, поменяны 2 недели назад...
Так же извиняюсь за офф-топ. но тут реально есть кому ответить на мой вопрос. Машина хендай санта фе 2.2 CRDI 150 л.с. в первые морозы когда доходило до минус 15 и валил снег заводилась безпроблемно. Все было хорошо. Вчера с утра так же без проблем все было. А вот днем на обеде по неизвестным мне причинам появились проблемы с запуском, после простоя более 3-ех часов.. Заводится раза с 5ого и при этом приходится крутить стартером секунд по 15-20.. Не есть хорошо. Потом на горячую заводится без проблем. Думал проблема в топливе (хотя ездил с антигелем). Вчера вечером как раз таки заправился на лукойле зимним (где то 3/4 бака). Но проблема осталась. на холодную очень тяжелый запуск. Прошу советов) Кто нибудь может подсказать в каком направлении копать?
P.S. свечи накала новые, поменяны 2 недели назад...
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
На газпромнефти услышал от оператора что топливо еще летнее
Так что аккуратнее с гпн

Так что аккуратнее с гпн
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
BotinSN, А как это 2.2 и 150лс? У 2.2 197лс
А по вопросу надо смотреть, скорее всего у тебя снова умерли свечи...потому что первый раз причина у тебя была в блоке управления свечами накала... дай бог чтобы я ошибался...но думаю врятле
А по вопросу надо смотреть, скорее всего у тебя снова умерли свечи...потому что первый раз причина у тебя была в блоке управления свечами накала... дай бог чтобы я ошибался...но думаю врятле
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
BotinSN, Начать с простого- топливный фильтр.
Да и летнее топливо может быть причиной. Но, с ним двигатель, как правило запустится и проработает некоторое время, затем остановится.
bobhot, возможно в корень зрит
Да и летнее топливо может быть причиной. Но, с ним двигатель, как правило запустится и проработает некоторое время, затем остановится.
bobhot, возможно в корень зрит
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Сегодня вообще не завелась((((
Топливный фильтр был заменен в понедельник. 20 числа. Как до так и после его замены проблем с запуском не было.
Топливный фильтр был заменен в понедельник. 20 числа. Как до так и после его замены проблем с запуском не было.
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Пробег 105 тысяч.
При запушенной машине нареканий к ней никаких нет. Двигатель работает ровно. Без провалов. Не Троитт. Не дымит. Проблема тоько с запуском на холодную
При запушенной машине нареканий к ней никаких нет. Двигатель работает ровно. Без провалов. Не Троитт. Не дымит. Проблема тоько с запуском на холодную
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Ручной подкачки нет. судя по сепар фильтру топливо нормальное. плюс я слышу как работает вспомогательный насос в топливном баке.. так что видимо правда что то со свечами. или я еще думаю про воздух в системе.
вызываю эвакуатор(
вызываю эвакуатор(
- Dizelist
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
BotinSN писал(а):Ручной подкачки нет. судя по сепар фильтру топливо нормальное. плюс я слышу как работает вспомогательный насос в топливном баке.. так что видимо правда что то со свечами. или я еще думаю про воздух в системе.
вызываю эвакуатор(
Может все-таки на диагностику сгонять? Свечи так быстро не выйдут из строя. Да даже если не работают они то за 3 часа и без них дизель заведется. Наверно так датчики шалят какие-нибудь. Я так думаю.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Antikiller,
это оригинальная АЗС - №72325 на АЗС-локаторе Лукойла, где, к слову, отмечены и франшизы.
на ул.дамбовской франшизный лукойл там 100% есть зимнее ДТ
это оригинальная АЗС - №72325 на АЗС-локаторе Лукойла, где, к слову, отмечены и франшизы.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
Рейтинг: 26 529 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-