Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 24 окт 2014, 18:08

А в аварии попадают те, кто не учитывает дорожные условия и отвлекается. Я считаю что гололед - это какое же явление как и аквапланирование, и грязь на дороге... и водитель должен разумно к этому подходить. А не так как в видеороликах когда они попадают на лужу и их сносит. Тут ведь дорожников винить не за что... Сами выбрали такую скорость и резину.
Посыпать подъемы и спуски - не вопрос. Ни слова не скажу против. Но вместо уборки снега, тупо раскидывать соль на рыхлый снег утром и не убирать до вечера... не кажется ли вам хитростью для...

А вчера уже утром кашка была.... а когда в обед еще и потеплело, совсем беда стала. И почему-то на прелигающих улицах был просто снег рыхлый, а на широтной было говнище. Постоянно все друг друга обливали, видимость была ужасная, дворники не выключались. Тормозилось отлично конечно. Да я бы и на прикатанном снегу тормозил нормально. И не протирал бы зеркала и боковые стекла при каждой стоянке. :D
ну это моё мнение конечно :D

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 18:19

infern0, сравнивать гараж и дороги общего пользования, еще раз убедился в вашей некомпетентности вопроса. удачи вам в чистке пригаражной территории :up:
SWINDLERr, слово интенсивность движения ни о чем не говорит?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 окт 2014, 18:43

spaike494, все там и все правильно только в прошлом году снег выпал в декабре, так что у нас все впереди по сравнению с прошлым годом

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Pajerovod, ну раз вы компетентный в данном вопросе объясните нам как надо убирать дороги и почему не уложились в трехдневный срок от губернатора по вывозу снега
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 976

Сообщение Scharnhorst » 24 окт 2014, 20:46

infern0 писал(а):ну раз вы компетентный в данном вопросе объясните нам как надо убирать дороги и почему не уложились в трехдневный срок от губернатора по вывозу снега

Вы вроде взрослый человек, а вопросы у Вас детские. :lol2:
Весь город знает, что в первую очередь убирают дороги вокруг администрации города и области, Думы и ГУВД. Далее у резиденции губернатора и элитных домов и уже потом уборочная техника начинает работать на улицах города для простых горожан.
Это, ппц: кучи снега, которую нагребли в выходные, 2 (ДВА!) дня лежали на улице Республики на участке от Профсоюзной до Орджоникидзе. Итого: минус одна полоса! Позор, мля! :evil:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 20:55

Scharnhorst, вангую что техника вся полетела и не готова к сезону, обычно снег сразу таял и давал пару недель на исправление ошибок, а тут разом в октябре столько снега и не тает, думаю решатся вопросы скоро

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 976

Сообщение Scharnhorst » 24 окт 2014, 21:01

Pajerovod, да не... Я с каждым годом убеждаюсь, что наши коммунальщики не знают, что за осенью наступает зима, а зимой идёт снег. :lol2: Похоже, начальников нам назначают из тропиков, каждый год новых. :)))
В этом году я психанул: съездил в воскресенье и купил лопату снеговую. Расчистил место под машину, отгрёб снег у подъезда (у нас пенсионерок много живёт) и дорожку до соседних подъездов.
Фига ли на этих коммунальщиков надеяться? :down:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 24 окт 2014, 21:22

Scharnhorst, я вообще за то чтобы самим жильцам содержать свои дома, но никто не хочет таким заморачиваться, а так армянам уплатили когда надо и приехали те расчистив все в первый день и в подарок горку детям сделают, да все за копейки, чем через комунальщиков, лишние лица оплачивать, но это уже мимо темы

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 24 окт 2014, 22:34

spaike494, видимо и правда не там, я каждый день езжу с лесобазы в аэропорт через центр утром, и вечером через зареку обратно. Говорю как есть, город тонет в соляном дерьме часть которого сгребли к обочинам и оно там замерзло. Сегодня с работы по темноте домой возвращался, фотографировать не вариант было.
Завтра с утра сфотографирую во что превратилась чистая машина за 1 поездку в аэропорт и обратно, и выложу.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 25 окт 2014, 00:55

ALEXX_72 писал(а):spaike494, Говорю как есть, город тонет в соляном дерьме...

да так оно и есть... ночью сыпят у нас допустим на районе во всю... чищена дорога или колея по калено едут КДМки и валят эту соль.... минут через 15-20 начинает все бежать как после дождичка...
два раза на днях возвращался за полночь и оба попадал в говносоль... утром кстати не так это заметно...т.к. что то уже среагировало со увеличилась концентрация воды и стало подмерзать...

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 25 окт 2014, 01:31

Наверное посыпание солью улиц нашего города не прекратится. :(

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 25 окт 2014, 13:07

Видимо надо питиции против соли каждый год писать. И сбор подписей начинать с августа)))
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 25 окт 2014, 13:37

memphis_cool, Контора пишет )))))
ALEXX_72, Ваш авто показатель концентрации соли? )
А вообще в "топку" добавлю, что хоть запишитесь, если будут такие же снегопады то посыпать не перестанут, единственное надейтесь на то что зимой температура не будет подниматься выше - 20 )
На тротуарах есть неофициальный не то что бы запрет, рекомендация, использовать отсев щебня, а по проежке никто не пойдет на это. Да может рекомендуют ограничить, но у тех же подрядчиков штрафы приходят за снег и скользскость, а не за Ваши грязные авто.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Я понимаю, что всем нас... на проблемы других и по ночам спите, но для интереса прокатитесь ночью по улицам, особенно центральным и посмотрите сколько техники, прежде чем возмущаться. ПГМ используют, что бы снег не прикатывался и не примерзал к асфальту, особенно в дневное время суток, когда в городе большой трафик и непосредственно когда идет снег. Да вопросов нет, что отечественная техника (подразумеваем дешевая) не позволяет равномерно и минимально обрабатывать в отличие от импортных соляников (может видели с квадратными бункерами и забугорными надписями ездят). Но и контракты со времен того же собянина не меняются, а та же инфляция, курс валюты, цена топлива, зарплата рабочих и механизаторов выросли. Плюс с антимонопольным законом проводятся торги на которых некоторые конторы существенно скидывают цену. Спрашивается за счет чего должно расти качество работ?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 окт 2014, 14:05

Насыпте мне в деревне соли кто-нить а то вся дорога в шишках и накате - как по пашне едешь :smeh:
*здесь была реклама*

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 25 окт 2014, 14:11

USA, Пиши обращение на губера или президента, о том что дорога не соответствует требованиям, лед, накат и тд и тп и вот увидишь, не сразу но будет тебе счастье ))))

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 окт 2014, 16:59

maks_viktorovich, Ваш авто показатель концентрации соли? )

Судя по всему да
Вы раз самый умный скажите, Вы правда считаете что такое количество химикатов нужно лить на дороги?
Мое ИМХО их нужно просто чистить, был в Тобольске (видимо попал в год когда не поливали), так там дороги просто почистили после снегопада, город просто сверкал белизной, дороги чистые и самое главное нихрена не скользко. Зато на говнистой няше которая сейчас у нас на дорогах тормозов практически нет.
Авто чистый
Изображение
Авто на утро после вчерашней поездки по городу
Изображение
Изображение
Изображение

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 25 окт 2014, 17:17

ALEXX_72, как же надоело это нытье, иди в управление дорог, покажи как надо чистить, че тут то плакаться? будь мужиком! а вот когда проникнешься во всю систему, мы посмотрим как ты справишься, как будешь без соли обеспечивать безопасность на дороге, как будешь снег лихо вывозить быстро, покажи класс, хватит языком трепать.

Добавлено спустя 41 секунду:

USA, делай круче, кинь в дорогу телый пол :cherep:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 окт 2014, 17:24

Pajerovod, Тут как бы форум и идет обсуждение.
Я по другому скажу, если Вы такие бедные и несчатстные, что Вам денег мало платят, законы антикоррупционные там всякие и поэтому качество уборки плохое, так чего Вы лезете то к этой кормушке бюджетной. Может самим стоит другую работу поискать, чем сыпать неограниченно дерьмо и разметать снег по обочинам, вместо того чтобы его вывозить?
Фраза "нам мало денег почему мы должны хорошо делать работу за которую взялись" вымораживает.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 25 окт 2014, 17:31

ALEXX_72, причем тут мало платят? причем тут я вообще? ерунду какую-то несете. ныть на форуме и обсуждать это разные вещи, вы уже исплакались от того что ваша машинка запачкалась.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 окт 2014, 18:23

Pajerovod, соль на дороге вас не волнует, к дорожникам никакого отношения не имеете так что вы делаете в этой теме?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 25 окт 2014, 18:29

ALEXX_72, Согласен с Pajerovod ом, не хочешь запачкать машину оставь ее дома, возьми тачку. Лишний раз в такую погоду народ соваться по городу не будет, глядишь и снег не только ночью возить будут. Примерь ситуацию на себя, ты бы стал заказывать дополнительные машины с почасовой оплатой, зная, что 70% времени они простоят в пробках? И никто не говорит что снег не будут возить, проедь ночью посмотри, а еще лучше скатайся на полигон и посмотри сколько уже снега привезли и сколько машин возит. При этом это не все машины, так как полигонов в городе 3-4 постоянно работающих, а потом и рассуждай кто работает а кто нет. Свыкнитесь с мыслью что вы живете в городе динамично развивающимся и с растущим количеством авто, в связи с этим дневная уборка представляет из себя неэффективное использование техники, соответственно и стараются в снегопады только разгребать в дневное время ну и обрабатывать ПГМ, чтобы не прикатывался снег. Года 3 назад когда погода не позволяла использовать ПГМ сам помня как чуть не уперся в отвал бульдозеру когда он сдирал пристывший снег и накат.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

ALEXX_72 писал(а):Pajerovod, Тут как бы форум и идет обсуждение.
Я по другому скажу, если Вы такие бедные и несчатстные, что Вам денег мало платят, законы антикоррупционные там всякие и поэтому качество уборки плохое, так чего Вы лезете то к этой кормушке бюджетной. Может самим стоит другую работу поискать, чем сыпать неограниченно дерьмо и разметать снег по обочинам, вместо того чтобы его вывозить?
Фраза "нам мало денег почему мы должны хорошо делать работу за которую взялись" вымораживает.

Кстати, если там так сладко и вкусно, что же Вам не заняться этой самой кормушкой? Прежде чем рассуждать так, устройтесь поработать в управу, департамент или в подрядную организацию и посмотрите на ситуацию изнутри.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 25 окт 2014, 18:41

infern0, я представляю сторону тех, кто против этой петиции, вопросы еще есть?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 25 окт 2014, 20:17

Pajerovod писал(а):infern0, я представляю сторону тех, кто против этой петиции, вопросы еще есть?
есть, что вы делаете в этой теме? создайте свою и там сидите

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 окт 2014, 23:19

maks_viktorovich, Кстати, если там так сладко и вкусно, что же Вам не заняться этой самой кормушкой? Прежде чем рассуждать так, устройтесь поработать в управу, департамент или в подрядную организацию и посмотрите на ситуацию изнутри.

Поработал в 2007-2010 на государство хватило спасибо :) В управах и департаментах работают одни дармоеды, все цифры и отчеты рисуются для галочки и сгнило все это давно изнутри. Так что не надо мне рассказывать как все у Вас плохо.
Если Вы там работаете то знали в какую парашу и зачем лезете. Так что не жалуйтесь.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 26 окт 2014, 00:01

maks_viktorovich писал(а): ПГМ используют, что бы снег не прикатывался и не примерзал к асфальту, особенно в дневное время суток, когда в городе большой трафик и непосредственно когда идет снег

противоГОЛОЛЕДНЫЕ материалы (ПМГ) они используют когда ИДЕТ СНЕГ! :pipec: а не когда мы имеем открытые участки асфальтобетонного покрытия покрытые льдом... какая то сплошная безграмотность... это хуже преступности... хоть бы не позорились не писали...
чтобы снег блин не примерзал к асфальту :smeh: чтоб вы на нем долбаные водятлы катались как на море корабли... ухаха... :) заботливые вы наши... :pipec:
канечно так его глядишь размесят да и разматают по дорогам а если не размесят то гораздо проще и дешеле кинуть на линию одну КДМку и согнать все... чем ставить МДО с тяжелой техникой и убирать чистить снег с дорог и обочин.. да еще и заездов... расценки то совсем другие да за эту работу...? раз в 10 наверно дешевле чем рассыпание реагентов

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 26 окт 2014, 00:07

_aleksey_, а что не так в этом? когда посыпать если сразу не просыпать? когда укатают уже снег и в пробках его будет не посыпать солью и не убрать?
infern0,
Скрытый текст:
мне кажется вы не админ, не модератор, не ваше право решать кому и где писать, указывайте своей семье что им делать, а не посторонним людям

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 26 окт 2014, 00:17

Pajerovod, дороги надо чистить от снега... лопатой! а затем уже применять на обледенелых участках ПГМ и после вступления в реакцию очистить покрытие до ЗАМЕРЗАНИЯ этого говна... и еще меня учили что это надо все убирать чтобы не попало в ливневку и не портило природу... так мы и работали...
но время счас другое.. понимаю.. надо рубить бабло...
удачи на дорогах...!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 26 окт 2014, 03:07

заметил маленькую особенность сегодня ночью, на Дамбовской посолили пару перекрестков и все автобусные карманы, т.е. массовой просолки дороги нет а значит мы не зря тут пишем

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

и кстати город до сих пор завален снегом а я за ночь насчитал 4 погрузчика JCB, 3 маленьких бобката и один который 2-мя лапами на себя гребет(незнаю как называется) если это вся уборочная техника то пипец нам зимой

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 26 окт 2014, 07:02

infern0, Ага Вас услышали ))))))
Если так ездить и смотреть, то конечно пипец... :pipec:
На холодильной не был и чекистов? На холодильной было штук 8 погрузчиков, самосвалов не сосчитал. А на чекистов и того больше. Плюс на минской, котовского, мельникайте, в районе орловской несколько погрузчиков, это то что видел. так что господа теоретики, не все так плохо с уборкой. up

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

_aleksey_, Сколько надо соли чтобы растопить весь снег? Чего бред то нести! Проще просолить а не убирать! Если процента 2 растаит то хорошо, остальное все равно под вывоз. А теперь попробуй посчитать стоимость соли, даже самой дешевой и стоимость вывоза этих гребаных 2 % снега. Может в можечке что то начнет шевелиться или все так же дубом будешь доказывать что солить это выгодно? :pipec:

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 26 окт 2014, 10:20

_aleksey_, нука накидай схему как убрать снег пока он только вышел и не успел укататься? попросить водителей не выезжать чтобы мешать технике?да кому это надо, пусть как хотят чистят. не надо сравнивать время с тем чтобы ло, раньше и трава зеленее и девки моложе были

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение Rusqa » 12 ноя 2014, 11:40

Не так уж и много в этот раз снега выпало, а г*вна насыпали, как всегда отменно, на улицу выходить не хочется глядя из окна на эту няшу :oops: