Федор Конюхов побывал в Тюмени и ему подарили «UAZ Patriot»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 окт 2014, 18:44

Изображение
Федор Конюхов побывал в Тюмени, где ему подарили тюменскую нефть и сертификат на автомобиль «UAZ Patriot» для проведения очередной экспедиции.В Тюмень Федор Конюхов прибыл проездом из Тобольска и Ханты-Мансийска, где состоялось открытие его личной выставки картин. Оказывается, этот легендарный путешественник обладает еще и талантом художника.

Пресс-конференция прошла в здании автосалона «АтлантАвто», где Федору вручили сертификат на новый автомобиль «UAZ Patriot», который в скором будущем отправится в экспедицию в качестве машины сопровождения.

Конюхов, как истинный патриот своей Родины, посетовал на то, что слово «Patriot» на русской машине написано на иностранном языке. В качестве исключения Федору Филипповичу пообещали заменить шильдик модели на надпись «Патриот», сделанную на русском.

Федор Конюхов рассказал тюменцам о том, что планирует побить очередной рекорд. На этом раз в планах пролететь вокруг Земли на воздушном шаре быстрее всех. Пока рекорд держится на отметке 14 дней и был поставлен в 2002 году американцем, который стартовав в Австралии, поднялся в небо и спустя 2 недели там же и приземлился, совершив путешествие вокруг света на стратостате.

Федор рассказывает о своих планах и технических деталях полета: высота 11 км, скорость около 320 км/час, температура «за бортом» -60С! Чтобы не замерзнуть, путешественнику придется одевать легкую версию костюма космонавта.

Взлет и финиш тоже будут происходить в Австралии. Объясняется это визовым вопросом и подходящими для перелета ветрами.

Легче получить разрешение на пересечение воздушного пространства Австралии, Чили, Аргентины и ЮАР, чем если бы пришлось стартовать в пустыне Сахара в Африке и получать разрешения у Пакистана, Афганистана, Китая , Франции и США.

А так полёт должен пройти по следующему маршруту: Австралия, Новая Зеландия, Тихий океан, Чили, Аргентина, Атлантический океан, Африка, Индийский океан, Австралия.

Рассказал Федор Конюхов и о своем недавнем рекордном заплыве, который проходил на весельной лодке через Тихий океан.

В течении 160 дней Конюхову приходилось совершать ежедневно 25 тысяч гребков(!) и при этом спать всего по 2 часа в сутки. Каждый гребок продвигал лодку приблизительно на 4 метра. В сумме за весь заплыв было сделано 4 миллиона гребков. В итоге наш русский путешественник побил прежний рекорд по преодолению Тихого океана на лодке с веслами на 13 дней!

Сама лодка вместе с запасами провианта весила почти тонну, хотя без оснащения весит всего 250 кг и имеет размеры 9 метров в длину и 50 сантиметров в ширину.

При сне Федор пристегивал себя ремнем на тот случай, чтобы не удариться, если лодка перевернется во время шторма или больших волн. Но сильных штормов удалось избежать, благодаря тому, что каждый день путешественник получал сводки погоды и советы с какой скоростью лучше двигаться, чтобы оторваться от шторма или не догонять его. За хорошую погоду и удачу в заплыве Федор говорил спасибо Николаю Чудотворцу и всегда с благодарностью относился к этому святому. Из небольших минусов путешествия Конюхов в шутку назвал однообразие запасенной еды.

Направления ветров в Тихом океане меняется 2 раза в год. Полгода ветер дует в западном направлении, а полгода в восточном. Поэтому было важно успеть преодолеть весь путь не больше чем за ~180 дней, иначе был риск не успеть до смены ветра, и тогда шансы финишировать были бы призрачны. А так, Федору помогали и ветер, и течение.

В Тюмени Конюхову помимо нового УАЗика подарили еще 5-литровую бутылку настоящей тюменской нефти из особенной скважины с лечебными свойствами, а после окончания пресс-конференции все желающие смогли взять автограф, задать вопрос или сфотографировать вместе с нашим великим русским путешественником.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 953

Сообщение Hansen » 26 окт 2014, 18:53

Дежавю, похоже :cherep:
Ему ж вроде уже дарили УАЗик Патриот года два (может три..) назад))..ну когда он в Тюмень последний раз приезжал то, было дело :D

tihushnik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Сообщение tihushnik72 » 26 окт 2014, 19:01

Стоял УАЗ возле АтлантАвто его наверное первый

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 26 окт 2014, 19:03

Походу на заднем фоне, на фотографии, как раз тот момент..

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Hansen » 26 окт 2014, 19:04

Ну так и есть! :smeh:
Опубликовано Служба новостей в Чт, 15/09/2011
http://vnashemdvore.ru/news/fedor-konyukhov-posetit-tyumen
Известный на весь мир путешественник Федор Конюхов с 19 по 20 сентября будет в Тюмени.
20 сентября в 11-30 запланирована встреча Федора Конюхова с журналистами. На ней путешественник поведает об итогах прошлых экспедиций. В этот же день в автосалоне (ул. Щербакова, 137) с 9-00 до 17-00 состоится презентация выставки работ гостя «Духовный мир русского путешественника», организованной к 60-летию Конюхова. Желающие смогут приобрести картины, выполненные в стиле графики и литографии. Стоит сказать, что Федора Конюхова с уверенностью можно назвать профессиональным художником (окончил Парижскую академию искусств). Жители Тюмени смогут лично передать поздравления юбиляру, пообщаться с ним, получить автограф. В этот же день организатор встречи — компания «АтлантАвто» — передаст автомобиль для новых путешествий. 21 сентября путешественник побывает в Тобольске, где познакомиться с духовным наследием Сибири.

Последний раз Федор Конюхов был в Тюмени в 2008 году в рамках подготовки к экспедиции «По следам Великого шелкового пути», итогом экспедиции стал маршрут в 6400 км., преодоленный с помощью подаренной тюменским спонсором машины «УАЗ» Патриот.

Похоже, за УАЗиками сюда ездит :smeh:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 911

Сообщение Majesti© » 26 окт 2014, 19:05

Hansen, tihushnik72, да, это был первый УАЗ. Сейчас уже второй, видимо обновленный :)
Yastrebov72, да, тут на стене висит фото с первым УАЗом:
Изображение
Миру мир

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 26 окт 2014, 19:28

Hansen, Просто первый уазик за 3 года успел видимо сгнить до неузнаваемости, поэтому целесообразность замены вполне оправдана :D
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Hansen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Hansen » 26 окт 2014, 19:33

Sergeant_86RUS, Дак это понятно)) Ну так и ездил бы себе в Ульяновск, на завод-производитель! :smeh: Там и выбор побольше))) ...цвет/комплектация/допы там всякие :smeh:

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 26 окт 2014, 20:51

Sergeant_86RUS, ничего он не сгнил - стоит себе на постаменте перед автосалоном, внимание привлекает :D
The car & drive - it is my life.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 26 окт 2014, 20:55

Кто это вообще? "Широко известный в узких кругах".
Меня тоже знают единицы, но Патриотов чет не дарят )

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 26 окт 2014, 21:01

BlackDJ, Путешественник По кругосветкам шарит. То на байдарке океан переплывает то ещё что
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 26 окт 2014, 21:04

молодец мужик :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 26 окт 2014, 21:12

BlackDJ, википедия говорит:

Фёдор Фили́ппович Ко́нюхов (12 декабря 1951) российский путешественник, писатель, художник, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму (1989), член Союза художников СССР, Союза писателей России и Союза журналистов России. Первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, на Южном и Северном полюсах

Достижения:
Побывал на следующих полюсах:
Северный географический (трижды)
Южный географический
Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане
Эверест (полюс высоты)
Мыс Горн (полюс яхтсменов)
Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест).
Первый в СНГ закончил программу 7 вершин, побывав на вершинах всех континентов (в том числе Азия — Эверест, Европа — Эльбрус).
Пересёк в одиночку Атлантический океан на гребной лодке с мировым рекордом в 46 суток 4 часа (в категории «автономно»).
Первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.
Рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе турист-одиночка.
Пересёк в одиночку Тихий океан на гребной лодке с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.

p.s. Еще он говорил о планах опуститься на дно Марианской впадины :o
Миру мир

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 26 окт 2014, 21:34

Гспди. Народ. Я умею пользоваться гуглом. Еще не забанили там.
Я просто ажиотажа не понимаю.
Мне бы такое спонсорство - тоже бы на полюса полез. :pipec:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 27 окт 2014, 00:00

Мое мнение, что не ради денег он, как бы это смешно не казалось в нашей суете денег. Красавец он и пример выносливости и силы духа. Безлживая демонстрация человеческих возможностей!
Не спеши! В морге места всегда есть.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 27 окт 2014, 01:49

BlackDJ писал(а):Мне бы такое спонсорство - тоже бы на полюса полез. :pipec:

Дак найди спонсоров и полезь на полюса, в чем проблема то?!. По клавиатуре стучать все горазды, а на деле... :down:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 окт 2014, 10:47

Shurup_tmn писал(а):Мое мнение, что не ради денег он, как бы это смешно не казалось в нашей суете денег. Красавец он и пример выносливости и силы духа. Безлживая демонстрация человеческих возможностей!
:up:
Сомневаюсь, что нашелся бы кто-то, кто повторил бы все это за деньги :o Этот человек просто не может жить по-другому. Деньги его интересуют постольку, поскольку он может организовать на них новую экспедицию.
А заявления, типа, если бы мне, то я бы тоже... - просто смешны.
Изображение

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 27 окт 2014, 11:09

BlackDJ, :cherep: значимо по выражениям ты вчера на субе то не везде проехал без помощи уазика, а тут океан переплыть, болтать то каждый может, а вот взять и сделать единицы.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 27 окт 2014, 12:31

BlackDJ писал(а):Гспди. Народ. Я умею пользоваться гуглом. Еще не забанили там.
Я просто ажиотажа не понимаю.
Мне бы такое спонсорство - тоже бы на полюса полез. :pipec:
так суть в том, что у каждого есть спонсорство, по его аозможностям, недавний пример- выпавший снег, а на работу ехать ведь нужно, и начались вздохи здесь же на каре, аааооаа, что делать, срочно вызывайте спасателей. И хрен кто куда поедет, даже ради ОГРОМНЫХ денег. Во- первых, там нет окея и ленты- это значит, что половина не подготовленных вымрет сразу после знака "тюмень", (я не конктерно о тебе, ни в кое случае- я ж тебя лично не знаю) остальные даже не рискнут, погуглив, поняв что этож жеж НЕБЕЗОПАСНОж, и можно лишиться своего пивного пузика от таких экспериментов. Конюхов- молодец, Мужчина, со своим, мужским делом всей своей жизни :up:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Shell72 писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Мое мнение, что не ради денег он, как бы это смешно не казалось в нашей суете денег. Красавец он и пример выносливости и силы духа. Безлживая демонстрация человеческих возможностей!
:up:
Сомневаюсь, что нашелся бы кто-то, кто повторил бы все это за деньги :o Этот человек просто не может жить по-другому. Деньги его интересуют постольку, поскольку он может организовать на них новую экспедицию.
А заявления, типа, если бы мне, то я бы тоже... - просто смешны.
+100500, деньги и есть инструмент, ставшие для многих самоцелью
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

vitsuhov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение vitsuhov » 27 окт 2014, 16:06

Ему бы еще прицеп-чтоб лодку свою возить за собой!!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 30 июн 2015, 10:57

Федор Конюхов готовится к новым экспедициям

2 июля 2015 года в 10.00 в Тюмени состоится встреча с известным в мире путешественником Федором Конюховым.

Федор Филлипович - первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический, Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов).
В 2014м году путешественник совершил Тихоокеанский переход на весельной лодке от континента до континента, без заходов в порты, без посторонней помощи за рекордное время - 160 дней по маршруту Чили (Кон Кон) – Австралия (Мулулуба), преодолел 9 400 морских миль.
В августе 2016 году Конюхов планирует совершить одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре, установив новый мировой рекорд, который в данный момент принадлежит Стивену Фоссету (он совершил кругосветку за 13 дней!). Кроме того в ближайших планах погружение в Мариинскую впадину на глубину более 11 тысяч метров.
Об этих и других интересных экспедициях Федор Филиппович и руководитель его штаба Оскар Конюхов расскажут на встрече с жителями города и журналистами 2 июля в 10.00 по адресу: ул. Щербакова, 137 (автосалон).
Напомним, что предыдущая встреча с путешественником прошла 24 октября 2014 года, в ходе которой генеральный директор «АтлантАвто» вручил Федору Конюхову подарочный сертификат на новый автомобиль УАЗ Патриот.
Новая встреча также не обойдется без подарков:«АтлантАвто» совместно с брендом «Балтмоторс» преподнесут путешественнику квадроцикл для будущих путешествий.
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 30 июн 2015, 11:32

Я спросил у Конюхова Феди:
Для чего в Тюмень он снова едет?
Ничего он мне не отвечает,
Молча квадроцикл получает...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 30 июн 2015, 14:38

А что стоит как Конюхов??? самое простое берете мопед китайский... и вперед на нем например в Магадан или во Владивросток... покyпаете Квадрик - и на ем на Камчаткy или как Рамиль Зиядов http://www.ok.ru/profile/534380772887 тyпо на велике, Рамиля то я ваще сам лично видел и говорил во время своего автостопа в Красноярск
y меня к примерy дyхy хватит свалить кyда нить хоть пешком хоть на лодке.. не хватит тока времени и денег... за месяц отпyска это явно мало :oops:
Всем Привет из Неоплана

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 30 июн 2015, 22:57

Шо, второй уазик тоже сгнил ?

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 05 сен 2015, 18:25

Случайно на глаза сегодня попалось... улыбнуло.

"Всего лишь одна маленькая бумажка, пришедшая 18-ти летнему Феде Конюхову из военкомата,
сделала из него великого путешественника."
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 26 фев 2016, 14:12

Обладатель мирового рекорда Федор Конюхов приезжает в Тюмень

29 февраля в Тюмени состоится творческая встреча со знаменитым путешественником Федором Филипповичем Конюховым и воздухоплавателем Иваном Меняйло.
Недавно Ф. Конюхов совместно с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло установили мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате, воздушный шар с ними пробыл в небе более 30 часов.
Наши соотечественники побили мировой рекорд, который ранее принадлежал Уильяму Басси. Американцы установили рекорд в далеком 1993 году, продержавшись в воздухе 29 часов.
Для Федора Филлиповича Конюхова этот полет стал тренировкой перед кругосветным путешествием на аэростате, который пройдет на высоте 11 тысяч метров будущим летом. Путешественник вновь ставит себе великие цели – всего за 2 недели обогнуть земной шар. На аэростате этого не делал еще ни один человек в мире.
Федор Филиппович своими рекордами доказывает, что нет предела человеческим возможностям, и как говорит сам путешественник – он делает это не только ради своей победы, но и ради победы своей страны.

Приглашаем всех желающих на творческую встречу, чтобы пообщаться, задать вопросы и получить автограф самого известного путешественника Земли. Вход свободный.
г. Тюмень, ул. Т. Чаркова, 15 (дилерский центр УАЗ), конференц-зал, начало в 11.00.
Миру мир

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 26 фев 2016, 14:32

Стальной мужик, еще он рекорд воздухоплавания в мороз поставил (РФ) в январе. Уважуха
Водитель,помни, тебя ждут дома!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 26 фев 2016, 14:54

Опять ему новый уазик подгонят?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 26 фев 2016, 15:08

Да вроде в планах не было такого! :smeh:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру