Медведев изменил правила получения водительских прав

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 27 окт 2014, 18:48

радует что Медвед опять жжот

Теперь водительские удостоверения будут выдавать только после обучения в автошколах с последующей успешной сдачей экзаменов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзамена для получения водительских удостоверений.

По его словам, новые правила коснутся, прежде всего, обучения кандидатов в водители: посещение автошколы становится обязательным, самоподготовка больше не допускается, также усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к экзаменаторам, а также к порядку и месту их проведения.

"Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что отныне автошколы должны будут владеть земельным участком в 24 сотки. Для обучающих вождению также подготовлена утвержденная министерством образования и науки примерная программа обучения.

Он отметил, что в постановлении оговариваются требования к экзаменационным маршрутам и транспортным средствам, на которых проводится экзамен. "Этим постановлением отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, то есть самостоятельно, как это было раньше, и способность прийти в соответствующий период, сдать экзамен и получить водительские права - теперь это будет невозможно", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, проект этого постановления разрабатывался при взаимодействии с общественными организациями. "Мы договорились, что посмотрим на то, как это будет работать, в течение нескольких месяцев, и договорились, что в апреле-мае проведем общественные слушания о том, насколько этот опыт будет успешен", - сказал Шувалов.

Как сообщается на сайте кабинета министров, заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительских прав может быть подано в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг всеми прошедшими обучение по специализированным программам. Проведение экзаменов и выдача прав для постоянно проживающих в России будут осуществляться в экзаменационных подразделениях ГАИ по месту обращения.

Необходимо будет сдать три экзамена: один теоретический и два практических. При этом для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего или более раз, повторный экзамен может быть назначен не ранее чем через 30 дней. Одновременно увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, - с трех до шести месяцев.

Требования к транспортным средствам, на которых принимаются практические экзамены, приведены в соответствие с международными нормами. Также с учетом международного опыта предусмотрена возможность сдачи экзаменов на автомобилях, как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

"Принятые решения позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов. Это окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения", - говорится в справке к постановлению правительства.

Новые правила лицензирования автошкол, в соответствии с которыми водители должны проходить обучение на специализированной площадке размером не менее 0,24 гектара, вступили в силу в августе текущего года и вызвали ряд затруднений. Так, автошколы Камчатки не смогли начать обучение будущих водителей, поскольку в регионе не было площадок, соответствующих всем требованиям регламента.
interfax.ru/russia/404080

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 окт 2014, 14:35

Maxx, у меня вопрос возник тебе реально заняться нечем? ну подписал Медведев закон/приказ/служебку и т.п. ну повторил что было ранее немного изменив что нить... дальше то что? бред как бабки обсуждаете то, на что повлиять никак не сможете....
а в наше время как мне кажется самому на своем авто учиться или учить выходит гораздо дороже чем в автошколе)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 окт 2014, 14:50

bobhot, вот Медведеву и СМИ заняться и нечем...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 окт 2014, 14:59

Maxx, они могут себе это позволить)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 28 окт 2014, 17:10

salomat,
Знать не означает Соблюдать.

Абсолютно согласен! :up:
Можно и самостоятельно отлично подготовиться и управлять т/с обучиться вполне...
Все дело в головах человеческих и поведении их за рулем, в том числе и по отношению к другим участникам дорожного движения... не важно где учился.

А вообще, складывается такое ощущение, что государство наше стремится вождение личного авто привести исключительно к привилегии высшего общества (штрафы, налоги, цены на топливо..... и т.д. и т.п.)..... :pipec:

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 28 окт 2014, 17:22

Maxx, у меня личные примеры о том как люди сдавали через разрешение начальника, сидеть и выгребать какие-то пруфы мне не надо, хочешь сам поищи :up:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

sergey_001, дак а как бороться с пробками на дорогах? надо уменьшать количество водителей и все

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 окт 2014, 17:30

у меня личные примеры о том как люди сдавали через разрешение начальника, сидеть и выгребать какие-то пруфы мне не надо, хочешь сам поищи

Pajerovod, у меня есть примеры, когда сдавали без помощи начальника.... Ровно до того момента, как это было отменено... Но отменено это было не вчера, и не позавчера, а уже с полгода...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 28 окт 2014, 19:55

ну Медведеву надо же хоть чем то заняться))) Сразу вспоминается анекдот:
"- Я президент Медведев
- Каких ещё на*уй медведев??" :smeh:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 окт 2014, 19:58

Скрытый текст:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 28 окт 2014, 19:59

Maxx, ты накуренный чтоли? посреди недели нехорошо бухать, мужик. я же сказал лет 5 примерно назад сдавали люди, один вот уточнил что в 11 году сдавал, а ты про то что пол года назад отменили, не может быть такого.

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 28 окт 2014, 20:12

Медведев писал(а):"Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Само собой.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 28 окт 2014, 20:19

КМС, пацан одумался, вот и решил внести изменения :lol2:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 29 окт 2014, 07:54

Pajerovod, зачем начальник :lol2: , я сдавал без каких либо разрешений , зачем весь этот пафос " с личного разрешения начальника"

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 29 окт 2014, 09:07

MYTO, мне так говорили в Ишиме надо, так и говорю, причем тут пафос не понимаю, видимо тут все настолько "успешные" что каждое слово называется пафосом :pipec: