Нарушителей прогнали с полосы «А»
- Gambit
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 642 -
я сам езжу с определенной периодичностью от Войновки до ЖД и обратно.
И конкретно раздражает ни столько выезды на полосу МТС, сколько выезд из двора и тут же остановка, для того чтобы вклинится в ряд. Мне лично все равно, но блин если видишь что полоса чиста, ни ГИБДД ни камер и прочего, продвинься хотя бы до ближайшей остановки... Нет, мы выехали из двора и умерли в попытке попасть в средний ряд. А если еще и не хватает "наглости" сунуться в ряд, то стоим и ждем...
Вот и получаются потом переполненные автобусы.
С одной стороны, плюсы от полосы А есть. Но пока больше минусов... Когда выделенки не было, двигаться было немного по проще не стояло все так "колом".
И конкретно раздражает ни столько выезды на полосу МТС, сколько выезд из двора и тут же остановка, для того чтобы вклинится в ряд. Мне лично все равно, но блин если видишь что полоса чиста, ни ГИБДД ни камер и прочего, продвинься хотя бы до ближайшей остановки... Нет, мы выехали из двора и умерли в попытке попасть в средний ряд. А если еще и не хватает "наглости" сунуться в ряд, то стоим и ждем...
Вот и получаются потом переполненные автобусы.
С одной стороны, плюсы от полосы А есть. Но пока больше минусов... Когда выделенки не было, двигаться было немного по проще не стояло все так "колом".
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 818 -
был я както в Оренбурге вроде, и заметил что выделенная полоса для МТС идёт против шерсти по односторонке ,
дак может в ПДД этот смысл выделенок закладывался ?
вместо выделения отдельной полосы в сторону основного потока,
потому как реально возникают " конфликты " с выезжающими со дворов,
и ехать нельзя штраф будет , и перестроиться не всякий даст ,
а если на следующем перекрёстке сворачивать вправа какой смысл лезть в средний ряд стоять пробку а потом опять перестраиваться для поворота ?
остаётся одно , выезжать и перекрывать , только чем от этого лучше автобусникам , не понятно
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
ладно хоть от Ткацкого до Пермякова убрали выделенку ,
точнее убрали знак Начало полосы, и сделали прерывистую разметку, хотя знак Конец полосы забыли убрать ,
и скажу вам честно ситуация кардинально не изменилась на этом участке ,
как раньше было правым рядом быстрее проехать что после введения выделенки ситуация не изменилась , что после отмены всё осталось также ,
с Ткацкого в правый ряд и на следующем светофоре переезжаю перекрёсток , либо под стрелку на Пермякова ., либо через парковку бывшей молочки также на пермякова если стрелка погасла
дак может в ПДД этот смысл выделенок закладывался ?
вместо выделения отдельной полосы в сторону основного потока,
потому как реально возникают " конфликты " с выезжающими со дворов,
и ехать нельзя штраф будет , и перестроиться не всякий даст ,
а если на следующем перекрёстке сворачивать вправа какой смысл лезть в средний ряд стоять пробку а потом опять перестраиваться для поворота ?
остаётся одно , выезжать и перекрывать , только чем от этого лучше автобусникам , не понятно
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
ладно хоть от Ткацкого до Пермякова убрали выделенку ,
точнее убрали знак Начало полосы, и сделали прерывистую разметку, хотя знак Конец полосы забыли убрать ,
и скажу вам честно ситуация кардинально не изменилась на этом участке ,
как раньше было правым рядом быстрее проехать что после введения выделенки ситуация не изменилась , что после отмены всё осталось также ,
с Ткацкого в правый ряд и на следующем светофоре переезжаю перекрёсток , либо под стрелку на Пермякова ., либо через парковку бывшей молочки также на пермякова если стрелка погасла
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
В Сочах так же. В этом году заблудился там децл. Еду по улице, по встречке едут автобусы, маршрутки... ну едут и едут, внимания не обращаю. Ищу свой пункт назначения справа. Хренась и проскочил. Зашел в первый же левый поворот, там развернулся и поехал направо. Выехал на полосу, а мне сплошные кирпичи висят! Ладно так метров 200 проехал и прибыл куда хотел.aleksss_555 писал(а):был я както в Оренбурге вроде, и заметил что выделенная полоса для МТС идёт против шерсти по односторонке
Если наши так сделают, штраф за выезд на полосу А будет не 1500, а лишение

Вот он собственно - Курортный проспект, Сочи
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
dfg33c писал(а):А зачем выезжать из двора, когда средняя полоса еще стоит?
хорошо, стоим пока средняя полоса стоит , средняя тронулась мы выехали , никто не впустил, встали возле прерывистой, перекрыли полосу А
сложно до такого догадаться ?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Lucky72, а ведь было бы удобнее если бы по той же Широтной от Войновки , автобус ехал бы по выделенке на встречке , оно и едущим в сторону войновки было бы удобнее при повороте , смотреть не в правое зеркало а вперёд себя , и в лобовую атаку на автобус мало бы кто решился идти
но для этого нужны либо японские автобусы где двери слева , либо как вагоны метро ,двери с обоих сторон ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
хотя можно же выделенку делать из левой полосы, по аналогии с сочами теми же, и остановочные карманы делать на разделительной полосе перед светофорами ,
но у нас же как обычно идут по пути меньших затрат ,
но у нас же как обычно идут по пути меньших затрат ,
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
pashkin, правда?
А кому нужно? И может все-таки не точка? Чтож так прям безапеляционно то? Спасибо, что объяснили, а то я не знал, теперь, наверное, только так и буду делать)))
А если серьезно, Вы сами там живете? Каждый день выезжая, убеждаетесь?
Или на самом деле Вы живете совсем в другой части города, а сюда пишите на правах К.О.?

А кому нужно? И может все-таки не точка? Чтож так прям безапеляционно то? Спасибо, что объяснили, а то я не знал, теперь, наверное, только так и буду делать)))
Или на самом деле Вы живете совсем в другой части города, а сюда пишите на правах К.О.?
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
jetfer, Отнюдь... Просто сам работая на автобусе, понимаю что от выделенки лучше то не особо стало.
Оно и раньше, лучше не было. Да и сейчас так же.
С полосой для МТС, надо было зимой тренироваться, и сразу бы стало ясно, выйдет из этого что - то или нет.
А то летом нарисовали, тест - драйв провели в 9 утра (когда надо было в с 6.30 до 8-9 часов) и довольны.
Ясен перец что все будет гладко.
А утром все как стояло, так и стоит. Не спорю, с полосой "А" чуть чуть по быстрее стали ездить. Но задуманного (езда по графику) не вышло...
Так что это не есть решение проблемы
kfnba,
Хороша идея)))
Оно и раньше, лучше не было. Да и сейчас так же.
С полосой для МТС, надо было зимой тренироваться, и сразу бы стало ясно, выйдет из этого что - то или нет.
А то летом нарисовали, тест - драйв провели в 9 утра (когда надо было в с 6.30 до 8-9 часов) и довольны.
Ясен перец что все будет гладко.
А утром все как стояло, так и стоит. Не спорю, с полосой "А" чуть чуть по быстрее стали ездить. Но задуманного (езда по графику) не вышло...
kfnba,

- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
kanal80 писал(а):святоша писал(а):Наблюдал вчера из автобуса..Как временного пассажира автобуса меня бесят водятлы, которые лезут в автобусную полосу, нарушая ПДД...Но, как водителю, мне не по душе, что вместе с теми кто сознательно едет по полосе, также штрафуют и тех, кто выехал со двора, а перестроиться некуда - пробка..На Пермякова как раз был момент возле одного из экипажей - автомобиль выехал, проехал несколько метров и засунул нос в соседнюю полосу (ну чтоб не нарушать), а сзади подъехал автобус, ему не проехать и в итоге стоял вместе со всей пробкой, хотя его полоса была свободна метров на 300 вперед
такие ситуации будут постоянно. Чтобы не попасть на нарушение(штраф) частный транспорт будет тормозить автобусы, т.к. вероятность, что частников(выезжающих со дворов) быстро запустят "в свой ряд" - ничтожно мала.
это ведь опять же недалекость ума выезжающего, ведь можно подождать при выезде, а когда пробка начнет останавливаться, тогда уже и выезжать и вклиниваться в средний ряд.
По аналогии когда горит зеленый в какой то чудик в твоем ряду остановился и выпускает авто с прилегающей территории. ЗАЧЕМ??? едь на зеленый, не тормози поток, загорится красный - его выпустят с прилег. территории.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Vincent, что значит "пробка начнет останавливаться"? Она там еле еле ползет бампер в бампер. Если речь про Пермякова, то пробка там плотнячком стоит от Олимпийской или Менделеева (кто откуда едет). Чтобы "начать останавливаться", нужно сначала начать разгоняться.
Разумеется имеются в виду часы пик в будни. Раннее утро воскресения - не в счет

Разумеется имеются в виду часы пик в будни. Раннее утро воскресения - не в счет

- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
filin72rus, это значит сначала пробка движется, а затем останавливается
А выезжая из двора все видно, когда пробка начинает движение и можно выезжать, т.к. водители тебя видят и наверняка пропустят, при этом не создается никаких проблем для МТС.
единственная проблема - это водятлы ездящие в нарушение пдд по выделенке.
речь про Пермякова, практически каждый день выезжаю утром от Половика на Пермякова.

единственная проблема - это водятлы ездящие в нарушение пдд по выделенке.
речь про Пермякова, практически каждый день выезжаю утром от Половика на Пермякова.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Vincent, каждое утро выезжаю со следующего выезда (после остановки).
В принципе, большинство адекватны и лояльны, т.е. если обозначить свои намерения, аккуратно сунув морду в средний ряд, то без проблем пускают. Стоять поперек практически не приходится.
Но вот, если нерешительно стоять на выезде, ожидая окна, то количество желающих впустить резко уменьшается.
Самое обидное, что в 95 процентах случаев дальнейший мой путь лежит направо на 30 лет победы. Маразм да и только
В принципе, большинство адекватны и лояльны, т.е. если обозначить свои намерения, аккуратно сунув морду в средний ряд, то без проблем пускают. Стоять поперек практически не приходится.
Но вот, если нерешительно стоять на выезде, ожидая окна, то количество желающих впустить резко уменьшается.
Самое обидное, что в 95 процентах случаев дальнейший мой путь лежит направо на 30 лет победы. Маразм да и только

- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
почему бы полосу А не сделать платной 200 р. и езжай, а специальный человек без ног (которых полно на перекрестках, кстати с ними ни кто не борется, возле Окея появился правда с ногами продает иконки по 100 р.) будет принимать плату за проезд по полосе А.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- pashkin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 475 -
filin72rus писал(а):pashkin, правда?![]()
в смысле кому нужно ??? Это ПДД !!!
Я тоже живу в тех краях и пересел на автобус! Вопросы?
Водитель должен подсознательно понимать когда начать движение и когда можно попроситься вклиниться и кто его пустит а кто нет ... надо просто по человечески друг к другу относится, а то вечно все опаздывают и сам же друг друга не пропускают, боятся 5 лишних секунд простоять ...
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
staryi писал(а):igor86g,Всякое может быть че всех к психиатру сразу????
не надо к психиатру. Усыпить!
Зачем? Развязать надо гайцам руки,чтобы они могли вначале нарушителю в череп прописать,а потом штрафануть этак тыщ на 30-50,авось может тогда дойдет до недоумков,что Правила кровью прописаны и лучше их соблюдать.А то уж шибко баранов много развелось,чуть что сразу жаловаться и стучать бегут как бабы
Dum spiro,spero...
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
ДиДрол,
Хорошо, допустим ситуация, в которой я ежедневно, я еду по пермякова от объездной, выезжаю со двора, еду в право ряду в итоге, пересекаю широтную и я оказываюсь на полосе для общественного транспорта... и вот как мне НЕ выезжать на нее и НЕ создавать помех? Я всяко создам помеху и выеду на нее, другое дело, что двигаться по ней нефиг до самого моста, а стараться сразу перестроиться, а в пробке это тяжело сделать довольно, вот и получается, что так или иначе будет помеха автобусам
Хорошо, допустим ситуация, в которой я ежедневно, я еду по пермякова от объездной, выезжаю со двора, еду в право ряду в итоге, пересекаю широтную и я оказываюсь на полосе для общественного транспорта... и вот как мне НЕ выезжать на нее и НЕ создавать помех? Я всяко создам помеху и выеду на нее, другое дело, что двигаться по ней нефиг до самого моста, а стараться сразу перестроиться, а в пробке это тяжело сделать довольно, вот и получается, что так или иначе будет помеха автобусам
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
air007, да сколько им можно одно и тоже объяснять? Тут в основном возмущаются либо "пересевшие" (а как же, зря чтоли пересаживались?), либо те, кто по Пермякова раз в сто лет ездит (эти теоретики)
Первые имеют свой непосредственный, можно сказать "шкурный", интерес, вторых в принципе это дело вообще не касается, просто надо ж что-то написать.... Поэтому, похоже, свою позицию объяснять бесполезно.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Самое забавное, что
Вот видно адекватного человека. Но его мнение, как непосредственного участника, "теоретиков" тоже мало интересует. Ведь в теории все хорошо.
Первые имеют свой непосредственный, можно сказать "шкурный", интерес, вторых в принципе это дело вообще не касается, просто надо ж что-то написать.... Поэтому, похоже, свою позицию объяснять бесполезно.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Самое забавное, что
Gambit писал(а):jetfer, Просто сам работая на автобусе, понимаю что от выделенки лучше то не особо стало.
Не спорю, с полосой "А" чуть чуть по быстрее стали ездить. Но задуманного (езда по графику) не вышло...
Вот видно адекватного человека. Но его мнение, как непосредственного участника, "теоретиков" тоже мало интересует. Ведь в теории все хорошо.
- tyumenec1971
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 388 -
езда по полосе для МТС) будет являться основанием для приостановления действия водительского удостоверения и принудительного обследования и лечения у психиатра.
и будет караться расстрелом на месте из рогатки

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Но сегодня я увидела несколько постов ДПС вдоль Широтной и Пермякова, которые контролировали движение.
это надо ежедновно
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
filin72rus, Просто действительно, в большинстве своем, на данную тему в основном возмущения со стороны "теоретиков" ))))
Я давно уже на 25 маршруте))) И как то по привык уже к пробкам, иногда даже подгоняю выезжающих, чтоб хоть маленько да шевелились, особенно тех, кто выезжает из поворота который практически перед остановкой. Не правильно делаю конечно, но куда деваться, "Еж птица гордая, пока "пинка" не приложишь не полетит).
Я давно уже на 25 маршруте))) И как то по привык уже к пробкам, иногда даже подгоняю выезжающих, чтоб хоть маленько да шевелились, особенно тех, кто выезжает из поворота который практически перед остановкой. Не правильно делаю конечно, но куда деваться, "Еж птица гордая, пока "пинка" не приложишь не полетит).
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
долго думал над предложением сделать выделенку по принципу Сочи , то есть пустить против шерсти по односторонке, а остановки сделать на разделительной полосе возле светофоров,
на Широтной это вполне возможно так как там есть разделительная полоса, на Пермякова нереально т.к стоит разделительный забор ,
запускаем выделенку по встречке от Войновки до Пермякова , так сказать "забрав" у машин едущих от Перякова в сторону Войновки левую полосу,
плюсы-----
автобусы перестают гонки между полосами, как положено едут друг за другом , ибо вправа не дёрнуться там огороженная разделительная полоса , которая станет пешеходной зоной , да даже через перекрёсток не проскочить ибо двери то справа и на следующей остановке как высаживать пассажиров ,
через влево не обогнать ибо это выезд на встречку и лишение ,
вот и будут они друг за другом ехать , а потом и расписание подкорректировать
также решается проблемма движения по выделенке простых машин , ибо сначало придётся перескочить на перекрёстке через встречную выделенку , а потом переть по выделенке навстречу основному потоку, не один десяток региков заснимут не только машину передний номер но само лицо управляющее машиной ,
также если ктото решит переть по выделенке в лоб автобусу, и тут уже регик автобуса сделает своё дело , как писали выше в новостях , передний номер обычно чище заднего , да ещё будет заснято лицо водителя
а это уже лишение за движение по встречке
на перекрёстке Широтная пермякова , придётся либо чутка переделать светофор , либо автобус с Широтной на Пермякова будет поворачивать под стрелку но при этом пропуская машины которые поворачивают под стрелку при движении от ткацкого ,
с Пермякова налево на Широтную для автобусов также будет не проблема поворачивать с левого ряда ,
а уж перестраиваться с правого в крайний левый они уже давно умеют
также исчезнут умники объехавшие всех по правой полосе потом поперёк всех полос свернули влево ,
наглядным примером ДТП на перекрёстке заснятое камерой от Русской Компании ,
единственный большой МИНУС, это категоричный запрет левого поворота на Широтной ,
ибо такой возможный манёвр, на примере перекрёстка с Олимпийской будет втройне опасен , ибо поворачивать придётся со среднего ряда , при этом уступив автобусу которые едет навстречу, а это выезд на встречку сопряжённый с поворотом это тоже лишение потом пропустить автобус который едет попутно , потом пропустить встречку основного потока, кароче проще будет свернуть направо развернуться и проехать прямо ,
так что эти 1500 капля в море , нарушителей меньше не становиться, а которых оформляют перекрывают полосу , и полоса становиться не для автобусов а для стоянки нарушителей, автобусом от этого не легче,
а вот если бы сделали как описал выше , то вместо штрафа лишения, меньше водителей меньше машин , пробка меньше ,
так что только плюсы кроме одного минуса , который и сейчас присутствует
на Широтной это вполне возможно так как там есть разделительная полоса, на Пермякова нереально т.к стоит разделительный забор ,
запускаем выделенку по встречке от Войновки до Пермякова , так сказать "забрав" у машин едущих от Перякова в сторону Войновки левую полосу,
плюсы-----
автобусы перестают гонки между полосами, как положено едут друг за другом , ибо вправа не дёрнуться там огороженная разделительная полоса , которая станет пешеходной зоной , да даже через перекрёсток не проскочить ибо двери то справа и на следующей остановке как высаживать пассажиров ,
через влево не обогнать ибо это выезд на встречку и лишение ,

также решается проблемма движения по выделенке простых машин , ибо сначало придётся перескочить на перекрёстке через встречную выделенку , а потом переть по выделенке навстречу основному потоку, не один десяток региков заснимут не только машину передний номер но само лицо управляющее машиной ,
также если ктото решит переть по выделенке в лоб автобусу, и тут уже регик автобуса сделает своё дело , как писали выше в новостях , передний номер обычно чище заднего , да ещё будет заснято лицо водителя
а это уже лишение за движение по встречке
на перекрёстке Широтная пермякова , придётся либо чутка переделать светофор , либо автобус с Широтной на Пермякова будет поворачивать под стрелку но при этом пропуская машины которые поворачивают под стрелку при движении от ткацкого ,
с Пермякова налево на Широтную для автобусов также будет не проблема поворачивать с левого ряда ,
а уж перестраиваться с правого в крайний левый они уже давно умеют
также исчезнут умники объехавшие всех по правой полосе потом поперёк всех полос свернули влево ,
наглядным примером ДТП на перекрёстке заснятое камерой от Русской Компании ,
единственный большой МИНУС, это категоричный запрет левого поворота на Широтной ,
ибо такой возможный манёвр, на примере перекрёстка с Олимпийской будет втройне опасен , ибо поворачивать придётся со среднего ряда , при этом уступив автобусу которые едет навстречу, а это выезд на встречку сопряжённый с поворотом это тоже лишение потом пропустить автобус который едет попутно , потом пропустить встречку основного потока, кароче проще будет свернуть направо развернуться и проехать прямо ,
так что эти 1500 капля в море , нарушителей меньше не становиться, а которых оформляют перекрывают полосу , и полоса становиться не для автобусов а для стоянки нарушителей, автобусом от этого не легче,
а вот если бы сделали как описал выше , то вместо штрафа лишения, меньше водителей меньше машин , пробка меньше ,
так что только плюсы кроме одного минуса , который и сейчас присутствует
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-