Нарушителей прогнали с полосы «А»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 30 окт 2014, 21:59

Если сделать выделенку по центру как трамвайные рельсы -то как туда и обратно на середину дороги будут попадать пешеходы? Все пойдут по переходам? Фиг! Менталитет не тот. Сейчас через Широтную вне переходов бегают только особо обмороженные, а там их будут тысячи. Ежедневно будут сбивать.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 30 окт 2014, 22:43

VOLODYA_TMN, переходить будут на перекрёстках, щас и так все остановки возле светофоров,

а ещё разделительную полосу огородить забором ,

так что лучший вариант чем сейчас
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 31 окт 2014, 00:59

Nikomak писал(а):почему бы полосу А не сделать платной 200 р.

Дак она по сути и сейчас платная :) Проехал 10-15 раз, 1 раз оштрафовали, раскидываем на все разы - получается 100-150р за каждый проезд :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 31 окт 2014, 09:14

aleksss_555 писал(а):addicted, в ПДД нет понятий первый....... третий,
есть левый средний и правый , а ещё крайний правый и крайний левый,

16.1. На автомагистралях запрещается:
...
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее ВТОРОЙ полосы;
:cherep: :cherep: :cherep:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 31 окт 2014, 09:29

+1, aleksss_555, как будешь обозначать по своей классификации ряды, если их 4 и более?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 31 окт 2014, 09:40

Lucky72 писал(а):+1, aleksss_555, как будешь обозначать по своей классификации ряды, если их 4 и более?

Как летчики многомоторных самолетов обозначают моторы: крайний левый, левый, правый, крайний правый :cherep: :cherep: :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2014, 10:10

а где в ПДД написано с какой стороны считать ряды ? слева направо или справа налево ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 окт 2014, 10:13

aleksss_555, есть такое понятие, как системный анализ норм права... Так вот системный анализ позволяет с уверенностью говорить о том, что ряды считаются справа..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2014, 10:14

addicted писал(а):Самые наглые и беспредельные водители, это водители 25 и 30, от всего города - однозначные отзывы, даже имея выделенную полосу, их всегда можно увидеть в 3-м ряду, будьте отзывчевей к их хамсту и наглости, не выпускайте их с первого ряда.

тема про нарушителей , а именно про водителей кроме автобусников которые едут по выделенке ,

в сообщении в соответствии с названием темы словом ИХ я так понимаю и хотели обозначить этих нарушителей, :?

но если представить что ИХ это автобусники , тогда это ОФФтоп , :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

и вообще как насчёт предложения которое расписал выше ? видимо все прочитали и все промолчали ,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 окт 2014, 10:17

Самые наглые и беспредельные водители, это водители 25 и 30, от всего города - однозначные отзывы, даже имея выделенную полосу, их всегда можно увидеть в 3-м ряду, будьте отзывчевей к их хамсту и наглости, не выпускайте их с первого ряда.

Самые наглые и беспредельные водители - это жители МЖК... даже имея улицу Широтную, их всегда можно увидеть на Республики и даже на Доме обороны.. Будьте отзывчевей к их хамсту и наглости, не выпускайте их с Широтной..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 31 окт 2014, 10:30

Maxx,

А если прибавить еще пермякова и объездную, то эти жители совсем оборзели! Катаются по всему городу, где непопадя! :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 31 окт 2014, 11:06

был я както в Оренбурге вроде, и заметил что выделенная полоса для МТС идёт против шерсти по односторонке

в Краснодаре тоже такое было (сейчас не знаю)
только вот для этих целей нужны все же две равнозначные параллельные улицы (типа Ленина-Республики) или улицы с широкими разделительными (огороженными) полосами или трамвайные пути, ИМХО в противном случаи реализовать посадку высадку, да и повороты очень проблематично.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 31 окт 2014, 11:07

addicted писал(а):Самые наглые и беспредельные водители, это водители 25 и 30, от всего города - однозначные отзывы, даже имея выделенную полосу, их всегда можно увидеть в 3-м ряду, будьте отзывчевей к их хамсту и наглости, не выпускайте их с первого ряда.

А подкрепить свои слова можешь чем то!? Если нет, то не сотрясай воздух... Даже те же 30-ки стали двигаться более - менее размеренно, есть конечно исключения))) Но это только исключения))

Если утром вся широтная в сторону пермякова стоит, то какой там крайний левый ряд. С полосы "А" в средний то не перестроится, про крайний левый я в обще молчу.

Вопросов нет, при слабом потоке во время движения по той же республике, я могу поехать средним рядом, чтоб не получить нежданчика в виде желающего повернуть перед автобусом направо.
Но и то!!!! Если вижу что поток становится более плотным, ухожу в полосу "А". И то езда по среднему ряду бывает лично у меня очень редкой... Я бы даже сказал больше по необходимости...

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 31 окт 2014, 11:26

Ну дали наши "умники" автобусам полосу, отделили ее сплошной линией разметки, которую пересекать нельзя, однако автобусникам видимо на генетическом уровне заложено от остановки ломиться в третий ряд, а потом через 300-500 метров обратно в первый. Тем самым они нарушают требования ПДД, пересекая сплошную. Почему бы их не начать лишать и карать? Или они какие-то особые? Им и так выделенку дали, так они все равно ей не пользуются и продолжают тормозить поток. Только с появлением выделенки стало еще хуже. После появления полосы "А" я лично перестал ездить по Широтной и Пермякова, по максимуму избегаю этих улиц и не жалею. Надо наверное начать массово подавать заявления на автобусников пересекающих сплошную линию разметки, а в случае отсутствия реакции на эти заявления уже спрашивать с ГИБДД за то, что не исполняют свою работу. Вот тогда посмотрим, как автобусникам заживется. Неудобства и штрафы за нарушения должны быть для всех. Даешь равенство перед законом. :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 31 окт 2014, 11:41

Kent_Steel писал(а):Ну дали наши "умники" автобусам полосу, отделили ее сплошной линией разметки, которую пересекать нельзя, однако автобусникам видимо на генетическом уровне заложено от остановки ломиться в третий ряд, а потом через 300-500 метров обратно в первый. Тем самым они нарушают требования ПДД, пересекая сплошную. Почему бы их не начать лишать и карать? Или они какие-то особые?

Потому что у них там прерывистая с той стороны через интервалы, что как бэ намекает.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 31 окт 2014, 11:44

Kent_Steel, так то выделенная полоса для автобусов не означает, что они должны только по ней ездить, они могут по всем трем :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 31 окт 2014, 11:56

Kent_Steel, Друг) Перечитай правила))) Ну серьезно) Ну чтоб освежить в памяти)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 31 окт 2014, 12:11

Holtoff писал(а):
Kent_Steel писал(а):Ну дали наши "умники" автобусам полосу, отделили ее сплошной линией разметки, которую пересекать нельзя, однако автобусникам видимо на генетическом уровне заложено от остановки ломиться в третий ряд, а потом через 300-500 метров обратно в первый. Тем самым они нарушают требования ПДД, пересекая сплошную. Почему бы их не начать лишать и карать? Или они какие-то особые?

Потому что у них там прерывистая с той стороны через интервалы, что как бэ намекает.

Так пусть и перестраиваются строго там, где прерывистая с их стороны, а не там, где им вздумается.

Добавлено спустя 56 секунд:

jd777 писал(а):Kent_Steel, так то выделенная полоса для автобусов не означает, что они должны только по ней ездить, они могут по всем трем :)

Абсолютно с Вами согласен, но это все равно не дает им права игнорировать сплошную линию разметки.

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 31 окт 2014, 12:13

Kent_Steel писал(а):
Holtoff писал(а):

Так пусть и перестраиваются строго там, где прерывистая с их стороны, а не там, где им вздумается.

jd777 писал(а):Kent_Steel, так то выделенная полоса для автобусов не означает, что они должны только по ней ездить, они могут по всем трем :)

Абсолютно с Вами согласен, но это все равно не дает им права игнорировать сплошную линию разметки.

Еще раз говорю, что они могут по всем трем полосам ездить и перестраиваться где угодно, так что расслабься :)

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 31 окт 2014, 12:14

Gambit писал(а):Kent_Steel, Друг) Перечитай правила))) Ну серьезно) Ну чтоб освежить в памяти)

Со знанием правил и памятью все у меня вроде неплохо, в своем посте я имел ввиду случаи когда автобусники перестраиваются с выделенки, либо на нее через сплошную в тех местах, где нет прерывистой линии. Просто думал, что меня поймут сразу, без уточнений.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Скрытый текст:
jd777 писал(а):
Kent_Steel писал(а):
Holtoff писал(а):
Kent_Steel"]Ну дали наши "умники" автобусам полосу, отделили ее сплошной линией разметки, которую пересекать нельзя, однако автобусникам видимо на генетическом уровне заложено от остановки ломиться в третий ряд, а потом через 300-500 метров обратно в первый. Тем самым они нарушают требования ПДД, пересекая сплошную. Почему бы их не начать лишать и карать? Или они какие-то особые?

[quote="jd777 писал(а):Kent_Steel, так то выделенная полоса для автобусов не означает, что они должны только по ней ездить, они могут по всем трем :)

Еще раз говорю, что они могут по всем трем полосам ездить и перестраиваться где угодно, так что расслабься :)[/quote]

Физически они могут, но покажите мне тот пункт правил, по которому МТС позволено пересекать сплошную линию разметки, вот просто сплошную, без прерывистой с одной стороны. Или внезапно у нас автобусы встали в один ряд с теми, у кого синие/сине-красные проблесковые маячки? :o

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 31 окт 2014, 12:36

Kent_Steel писал(а):...... Почему бы их не начать лишать и карать? Или они какие-то особые? ....

За что конкретно лишать?

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 31 окт 2014, 14:56

Читал, читал и ничего не понимаю.
Люди просто попали на штраф и что? Это их выбор. И вся суть новости.
Один кричит - всех к психиатру, другой расстрелять, третий карать и лишать...
Будут щемиться и не пускать в средний ряд.
Спецом стоять на выделенке...
В чем национальная идея? В доброте к друг другу? В любви к ближнему своему, к собрату автомобилисту? К другим участникам дорожного движения?
Кстати, когда человек кричит: я не нарушаю, я такой хороший, я..., я, я - кажется у психиатров это называется нарциссизм :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2014, 16:07

а всё таки моя ИДЕЯ лучше , может пост с предложением вынести в отдельную тему и там обсудить плюсы и минусы, может власти прочитают и внесут изменения,

Slava, ленина республики и широтная, по три полосы,

разделительная на Широтной достаточно широкая чтобы организовать 2 остановочных пункта ,

пешеходы будут переходить по светофору , также как и сейчас ,
по сути ничего в плане пешеходов/пассажиров не изменится,

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 31 окт 2014, 16:39

aleksss_555, идея хороша, но скорее всего умрет на стадии идеи.
Лишь по одной простой причине... Деньги.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2014, 16:49

Gambit, а в чём денежная затратность ? нарисовать разметку поставить знаки , ? дак это уже и так было сделано ,

знаки есть только перевешать на другую сторону , разметку итак надо иногда обновлять , так что запас краски есть , перенести остановки на разделительную полосу, вот блин проблемма , :pipec:

вам то как водителю 25 автобуса, такая идея ??? как бы оно ехать когда либо справа может поворачивающий нырнуть , либо встречка в лобовую атаку пойти
что скажете ?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 31 окт 2014, 16:52

aleksss_555, можешь нарисовать, как ты себе это представляешь? чет я туплю и не въеду в задумку..
Как Трамваи что ли? Так там для каждого направления широкая полоса для пешиков. http://maps.yandex.ru/-/CVvWeO5F
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 31 окт 2014, 17:02

aleksss_555, а остановочные карманы? остановился один автобус и все встали? не посередине не вариант, ладно если 3 трамвая на весь город по таким схемам ездят, а тут куча автобусов которые между собой соревнуются постоянно :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2014, 17:03

dino, рисовать сложно попробую расписать

вот берём участок допустим от Олимпийской до Ткацкого в сторону Пермякова ,

имеем три полосы нормального движения ,

сейчас правую полосу забрали для МТС , осталось 2 ,

я моём предложении забрать не правую а левую полосу ,

и запустить по ней не попутные МТС а встречные , то есть на ПЧ в сторону Пермякова в левой полосе запустить МТС движущиеся от Пермякова , то есть навстречу,

с другой ПЧ по аналогии , то есть МТС двигающиеся в сторону Пермякова будут ехать по левой полосе встречки ,

основной момент , потому что пассажирские двери справа ,

и высаживать пассажиров будут на огороженной забором разделительной полосе,

на широтной она минимум 3 метра так как на ней иногда гаишники стоят ,

и вот пассажиров высадили , и они двинли на светофор чтобы перейти дорогу , на олимпийской как раз остановки возле перекрёстка ,

в районе Ткацкого также остановки ,

плюсы описывать не стану так как расписал выше

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Pajerovod, а вот чтобы не было соревнований, встали колонной и едут друг за другом, влево не сунуться встречка, вправа не сунуться забор ограждение ,

ну а на случай если сломается.......

нужно иметь такую технику чтобы не ломалась , и каждое утрое перед выездом проверять ,
а если сломалась на маршруте , штраф за простой всех автобусов впаять ,

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 31 окт 2014, 17:16

aleksss_555, а смысл? поворачивая направо ему придется преодолеть парочку рядов, оставим в правых рядах, надо им иногда поворачивать влево перестраиваясь через широкую улицу, так замкнутый круг, а вот лишние отклонения от полосы надо сделать наказуемыми, так же сделать чтобы только для поворота наелво мог перестраиваться

crocodile
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 475

Сообщение crocodile » 31 окт 2014, 17:20

Maxx,
Скрытый текст:
ты про МЖК не переборщил?я нормально езжу(не беспредельщик и не наглый)-так,что не надо писать ерунду