Старая тема набрала уже более 100 страниц, поэтому начинаем новую. Как раз скоро новый сезон
Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова. Внимание! Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте предыдущую ветку. Описаний маршрутов в ней немало. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 34&start=0
Напоминаем об опасности нахождению на льду:
Скрытый текст:
Вновь напоминаем, как опасен нестабильный лед, даже несмотря на то, что на улице все холодней и холодней. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
Ползите в ту сторону, откуда пришли – лед здесь уже проверен на прочность.
Если нужна Ваша помощь: Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.
Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.
Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли.
Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Уважаемые, тюменцы!
В настоящее время ледовый покров на тюменских водоёмах еще полностью не сформирован и поэтому представляет большую опасность.
Во многих местах на реках и озёрах лед не успел набрать необходимую толщину и прочность. К сожалению, это не отпугивает рыбаков и детей, которые вопреки здравому смыслу проводят свое свободное время на водоемах.
Самое главное правило, которое убережет вас от несчастья - не выходите на лед!
Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени рекомендует всем жителям города воздержаться от каких-либо занятий и работ, связанных с нахождением на льду рек, озер и прудов.
Следует знать, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7 сантиметров в пресной воде. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Мы обращаемся к родителям: не допускайте бесконтрольного нахождения и игр своих детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями.
ну что как уловы ?
был сегодня на Андреевском,
машину некуда поставить , но на озере человек 5 было , ХЗ где хозяева машин были ,
когда заехали солнышко светило , потом тучи нагнало , темнеть начало , рыбаки изчезли ,
сначало по льду пошёл , мужики говорят см7 уже толщины, правда при первых тресках решил камышами обойти ,
потом сам пробовал забуриться в пару метрах от берега , глубина метра полтора, в одном месте см 5 не больше , в другом толше , почти до 10 ,
так что ХЗ, ХЗ чтобы далеко заходить ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Что-то никто не отписывается о результатах, хотя в эти выхи я так понимаю аншлаг был на всех водоёмах.
Я сегодня прям у дома штук 20 окушков с утреца, чуть крупнее янтыковского, обычный такой продолговатый матросик... Хотел чебачишек, прикормил манкой, итог - пара вялых поклёвок, и ни одной рыбки... тогда пришлось бегать и сверлить лёд в погоне за полосатыми... Ну первый раз в этом году на лёд вышел, мормышки помокал хоть))) Я доволен, уха с окушат вышла отменная (плюс к ним две муксуновьи башки что от строганины остались). Да, лёд везде ровно 7 см, но хрустел прилично и часто... видимо мой чистый центнер и десятк кг снаряги для него что называется"на грани"...
aleksss_555, у Вас то как улов??? )))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
пробуем лёд , как то очкова пока сидеть на глубине метра 3 , при толщине в 7 см , при условии что и плавать не умею и моржевать как то не охота
правда после сегодняшей ночи
Скрытый текст:
машина при стоянке с 6 вечера до 9 утра при автозапуске при -10 на 10мин, запускалась 2 раза
сегодня уже спокойней было на озере ,
приехали в обед , машину некуда поставить , бросили на вьезде в сугробе,
на озере как палаточный городок, штук 20 точно стояло , и это при порывистом ветре ,
приехали посмотрели , при ветре без палатки , чё то передумали рыбалить ,
малинка осталась в холодильнике до следующего раза , с китайского сайта заказал палатку,
ничё , наше время ещё настанет
Добавлено спустя 2 дня 16 часов 26 минут 45 секунд:
день следующий , сегодня ,
у нас что выходной или половина населения не работает ??? парковка опять забита , машину бросили на вьезде ,
опять палаточный городок , но мне кажется особо без улова ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Тоже присоединяюсь к вопросу. С окна вон смотрю люди сидят на льду, но мне как-то очковасто, всё озеро в лужах.. лёд то путём не окреп, а тут еще такая оттепель...
Вот в Сургуте вчера был - там Объ уже закрылась и на реке народ сидит
odin996, Это в городе всё тает , а за городом процесс идёт гораздо медленнее , был на одном из озёр день назад , лёд 8 - 10 см , человек шесть сидели рядом , даже не трещит . А к вечеру и таять перестал , лунки не замерзают , а вчерашние покрываются корочкой , значит ночью хоть и небольшой , но минус . Ротана надрал целый таз , не взвешивал , треть мелковат , остальной крупный , ловить одно удовольствие . Ловил на сало , все ловили на сало , так попадались особи с полным ртом сала и ещё хватают Так же ловится на кусочки рыбы из того же ротана . Короче , охотку сбил , жена сказала ротана больше не надо , полная морозилка , буду ждать когда реки встанут и с жерлицами можно будет выйти .
ротан на САЛО, блин и рыба новая и приманка новая,
новая в смысле ведь ротана не более 3 лет как начали ловить , а то что на сало так вообще первый раз слышу ,
а как насчёт стандартных окуньков чебачков ? выловили всех чтоли ?
а так то ротан норм рыба , летом как то тоже ловил , подкапливал в морозилке потом солил и высушивал ,
под пенный напиток ваще на ура шла ,
ну и в жаренном виде тоже ничё, почти без костей,
блин но название оправдывает рыбу , как раскроет хавальник , так живца махом может заглотить ,
только видимо правильно видео названо -- Рыба будущего , расплодится ротан пережрёт всю икру других рыб, а потом начнёт в монстра превращаться, сало будет искать чтобы поживиться,
aleksss_555, Лунка 110 , стандартный барнаульский бур . Расплодится то , точно , расплодится , но что то сдерживает его популяцию . На Тулубаево , Тараскуле , Лебяжьем ротан давно , но карася не уменьшается . А в Янтыке , например , я его ни разу не ловил , может его там нет совсем . В Андреевском ротан давно , но его мало , карася полно . В Липовом ни разу мне не попадался . Думаю , где щука есть , там она плодится ему сильно не даёт .
YORSH, возможно , но про поедание ротаном икры других рыб слышал точно , может то что водоёмы большие вот и держится баланс , а вот в маленьком наверно ротан бы всех положил , плюс рыбаки которые ротанов бы выпускали вылавливая других рыб
только видимо правильно видео названо -- Рыба будущего , расплодится ротан пережрёт всю икру других рыб, а потом начнёт в монстра превращаться, сало будет искать чтобы поживиться,
не пережрет.
и по телеку говорили и в инете где то читал. что когда карася становится много в водоеме - он вырождаетеся. в смысле жрачки не хватает , и его очень много , но больше 50-70 грамм он не растет. а когда водоем начинают прореживать неводом, бреднем, или хищника становится много - то количество карася находится в биологической норме - тады он и растет до 2-3 кг. так что по большому счету - чем сильнее борьба с браконьерством-тем полезнее ротан в водоемах.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта. А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы) 530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
и по телеку говорили и в инете где то читал. что когда карася становится много в водоеме - он вырождаетеся. в смысле жрачки не хватает , и его очень много , но больше 50-70 грамм он не растет..
Яркий тому пример - пруд Лесной . Там кишит карасик недомерок , а ротана я там ни разу не ловил ( я там летом для щуки живцов ловлю ) .
Про лед: неделю назад -Матмассовская старица лед 4-5 см., озеро у Головино (Бога- Куль) - 10 см, вчера - Янтык - 10 см. (Вода на льду), сегодня о. Болшой Нарык (15см).
также палаточный городок , стоянка занята полностью,
ходил лёд проверять , до сих пор чёта очково на глубину выходить ,
от берега в 3 метрах толщина льда не менее 15 см,
на озере снега нет вообще , видимо растаял , лёд чистый как на почищенном катке, хоть коньки одевать и гонять ,
местами , даже дно видно , наверно в прошлые дни проталины были , забуривался, ведь одна толщина ,
также заезжал на ДАМБУ, после дамбы лёд смыло , открытая вода , только возле берега с полметра полоса льда ,
и вот вопрос -- как думаете стоит попробовать на поплавочную удочку половить , как летом ? по воде круги ходят видно что рыба есть , а ещё был около 3 дня , солнце припекает , ветра вообще нет ,
а я блин всю снарягу дома оставил , так как в планах рыбалить не было ,
и если ловить какую приманку использовать ? малинку опарыша , или САЛО !
aleksss_555, На Андреевском то сало, думаю не катит. О поплавочной удочке зачем думаешь. Вроде лед встал-зима на дворе. Малинка, опарыш пойдут. 15 см. льда это вообще нормуль
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.
aleksss_555, вы пока соберётесь, уже точно будет пора поплавочку доставать, я ж говорю если меня лёд держит значит всех выдержит, тем более если 15 сантиметров лёд, то можно на машине ехать по нему
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
не высидел дома , сгонял на дамбу , попробовал летнюю удочку,
походу да, ерунда получается, хотя и вода открытая, может днём нормально , но в темноте точно не вариант
а насчёт начала моей рыбалки , думаю с тех выходных и начну , хотя судя по теме , уловы не особо , да и то ротан один
Сегодня, черта города, 100м. от дома. С 8-00 до 12-00 два десятка чебака, треть очень крупный, остальное - обычный чебачишка, еще с пяток отпустил дальше гулять да расти.. клевал выходами минут по 10, потом затишье минут на 40... Рядом у мужиков вроде похуже дела шли.. поклёвки вялые, несколько сходов о кромку льда... полосатых не обнаружено (но я их манкой пугал), да и погода не их конечно. Не знаю, я лично кайфанул, и с уловом, и погода не злая, и не напрягался на поездки за 3-9-земель)))
Лёд хороший, 20 см, нижняя кромка очень ребристая и неоднородная, видимо из-за того снега что в открытую воду навалил, а потом подморозило...