Возле "строяка" закрыли парковочный "островок
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
nextnicetry писал(а):Вот здесь у меня пробел в знании ПДД. Неужели Правилами разрешена парковка в подобных местах: на островке у моста влюбленных, возле кольца по ул. Ямская, на разделительных по ул. Менделеева, по ул. Широтная? Я вот на всякий случай избегаю в таких местах парковаться
+100500, тоже всегда считал, что на островках безопасности парковаться нельзя и точка. (Или не прав?

Если так, то получается... запретили парковаться там, где итак нельзя было.

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 369 -
J70 писал(а):nextnicetry писал(а):Вот здесь у меня пробел в знании ПДД. Неужели Правилами разрешена парковка в подобных местах: на островке у моста влюбленных, возле кольца по ул. Ямская, на разделительных по ул. Менделеева, по ул. Широтная? Я вот на всякий случай избегаю в таких местах парковаться
+100500, тоже всегда считал, что на островках безопасности парковаться нельзя и точка. (Или не прав?)
Если так, то получается... запретили парковаться там, где итак нельзя было.Проблема в чём?
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
привлечь можно только за разметку, а это всего 500 рэ. может поэтому не штрафуют
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
J70 писал(а):+100500, тоже всегда считал, что на островках безопасности парковаться нельзя и точка. (Или не прав? Surprised )
Если так, то получается... запретили парковаться там, где итак нельзя было. cherep Проблема в чём?
Есть разумные ограничения, а есть неразумные. Например разумные ограничения - парковка на газонах или на тротуарах, в парках, у входа в подъезд.
Но есть вот такие как на этом "островке". Там асфальт, нет никаких клумб, памятников или зон отдыха. Автомобили там никому не мешали, обзор не закрывали. Данная площадка была хорошей зоной для разгрузки очень загруженного участка. Автомобили эти никуда не денутся. Навряд ли студенты откажутся от поездок на авто и пересядут на автобусы. Автомобили займут все свободное пространство. Сейчас они будут парковаться, первым и вторым рядом на луначарского, правым рядом на ямской, на тротуарах вдоль легкоатлетического манежа на ямской. И других местах.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
при желании можно еще водителю в качестве пешехода выписать за переход дороги в неположенном местеmegan писал(а):J70 писал(а):nextnicetry писал(а):Вот здесь у меня пробел в знании ПДД. Неужели Правилами разрешена парковка в подобных местах: на островке у моста влюбленных, возле кольца по ул. Ямская, на разделительных по ул. Менделеева, по ул. Широтная? Я вот на всякий случай избегаю в таких местах парковаться
+100500, тоже всегда считал, что на островках безопасности парковаться нельзя и точка. (Или не прав?)
Если так, то получается... запретили парковаться там, где итак нельзя было.Проблема в чём?
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
привлечь можно только за разметку, а это всего 500 рэ. может поэтому не штрафуют
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
- Elwin
- Мастер
-
Так и поставил рядом с гашиной машиной.
- megan
- СуперГуру
-
-
Elwin писал(а):... Объяснил тем, что на республики в этом месте мешаю проезду, а на этом островке можно.
Так и поставил рядом с гашиной машиной.
в тюмени раньше и без ремня "можно" было ездить, но это не значит, что ПДД не нарушается. полицаи сами виноваты тут "можно", там "можно", а потом удивляются, тут нельзя а все думают, что можно (большенство водителей думают, что на желтый можно ехать, на красный и со второго ряда можно повернуть, на остановке, на пешеходе, ближе 5ти метров можно парковаться и т.д.)
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Elwin
- Мастер
-
megan писал(а):в тюмени раньше и без ремня "можно" было ездить, но это не значит, что ПДД не нарушается. полицаи сами виноваты тут "можно", там "можно", а потом удивляются, тут нельзя а все думают, что можно (большенство водителей думают, что на желтый можно ехать, на красный и со второго ряда можно повернуть, на остановке, на пешеходе, ближе 5ти метров можно парковаться и т.д.)
Вы сильно переворачиваете ситуацию, сравнивая вполне себе объяснимые запреты с парковкой на островке у строяка.
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Сашок72 писал(а):Учится в универе за 150 тыш в год и по 10 раз обьезжать территорию, что бы найти парковочное местоСтрояк рулит
а как же бюджетники?

а если серьёзно, какая вообще связь между стоимостью обучения и наличием парковки? Или у нас в стоимость обучения в ВУЗах нынче закладывается наличие парковки, кафе/ресторанов, близость ТЦ и т.п вещи??