antay писал(а):Holtoff писал(а):antay писал(а):[quote="Григорьич"]Тоже было много гневных репортажей с заклеймением "антинародной власти",рыдающими тетками и прочими дешещипатеьными кадрами.
Потом как то всё стихло,потому что всё было по закону(снос).
Но кто то на этом могучий пиар себе сделал.
Но ведь снос до решение суда не может являться законным. А данные товарищи ведут себя так будто всё уже давно решено (подозреваю что так и было).
В видео, которое ты выше выложил, достаточно четко слышно, что данные металлические гаражи на сварной раме не являются капитальным строением, а для сноса некапитального строения по закону решение суда не требуется, достаточно решения комиссии управы административного округа. Которое у сносящих есть.
ЗЫ ты или сам не смотришь видео, которое сюда копируешь, или дурака включаешь, когда про решение суда пишешь

Решение суда по обжалованию решения комиссии управы АО же! Если суд признает это решение незаконным, то данные товарищи должны будут восстанавливать гаражи. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь. Так что прежде наезжать насчет моей невнимательности, лучше за своей следить.
Также до сих пор открыт вопрос о том, зачем нужно было обманывать людей и приходить громить гаражи на день раньше, чем договорились. В первом ролике ясно говорится, что владельцы это пенсионеры и ветераны труда, т.е. люди изначально беззащитные. Зачем эти провокации?[/quote]
И опять вводишь (намеренно, или по незнанию) людей в заблуждение. Это когда ИДПС выписывает постановление об АПН, то тебе закон дает 10 суток на отмену его в суде. Или когда суд выносит приговор, то он тоже вступает в действие не сразу, а по истечении срока, во время которого можно подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. А вот для исполнения решения местных органов власти такой порядок не предусмотрен. Решения местных органов власти (например о сносе незаконно установленных гаражей) мржно выполнять хоть через час после его вынесения. И никаких решений судов по этому вопросу сносящий дожидаться не обязан. Там есть, конечно свой порядок действий (о решении и о сносе владельцы предупреждаются заблаговременно, и им сначала предлагается перенести гараж в другое место дрбровольно), но как я понял из видео, такое предупреждение было выдано хозяевам гаражей.
И это правильно. Потому что иначе мы можем дойти до полного правового маразма. Решили у меня возле дома сделать стоянку, разровняли землю. Я, не теряя времени, купил за 20 металлический гараж, приволок на этот пятачок, воткнул. Утром приезжает организация, которую наняли стоянку делать - а там оппачки, место занято. Ну, они в УК, те ко мне - "Убрать". Я им: "Фиг, мне нравится". УК в управу округа: "Так и так". Управа выносит решение - "Снести". Те меня оповещают: "через месяц снос, или сами убирайте". Приезжают через месяц, а я им поганку заворачиваю: "решение управы незаконно, я заявление в суд подал, ждем рассмотрения". ладно, рассмотрел еще через месяц районный суд, вердикт: "Незаконно, снести". Управа дает решение УК, УК ко мне опять с трактором. А я им снова поганку: "Решение районного суда считаю неправильным, закон позволяет обжаловать его в суде высшей инстанции, то есть, в областном, я уже написал заявление". Ладно, еще 3 месяца проходит. Вердикт облсуда: "Незаконно, снести". УК ко мне снова с трактором. А я им опять заворачиваю: "Решение облсуда считаю неправильным, закон позволяет обжаловать его в суде высшей инстанции, то есть, я уже написал заявление в верховный суд РФ", заседание через год - полтора, я там не один такой, а пока звездуйте товарищи трактористы в известном направлении". Ну, зашибись, стоянку никто не строит, зато я уже второй год с гаражом прямо под окнами, пока где-то там в Москве скрипят не смазанные шестеренки российской Фемиды. А если кто попробует снести, я стоп хам вызову и горло драть буду публично за "свою собственность".
Это просто пример, если че.