Снос гаражей экскаватором. Драка, полиция, СтопХам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 06 ноя 2014, 23:02

Димасик писал(а):
digga88 писал(а):Те кто украл гектарами.. да еще и с заводами вместе - олигархи. ( уважаемые люди) а те кто в то же время получется на пустыре построил что то сам ( неважно гараж или что то еще) теперь уроды которые уважаемым людям мешают...

Предлагаешь закрыть глаза и на проступки оставшихся 99% населения РФ ?

Димасик что ты мало процентов ворью дал
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2014, 07:56

antay писал(а):
Holtoff писал(а):
antay писал(а):[quote="Григорьич"]Тоже было много гневных репортажей с заклеймением "антинародной власти",рыдающими тетками и прочими дешещипатеьными кадрами.
Потом как то всё стихло,потому что всё было по закону(снос).
Но кто то на этом могучий пиар себе сделал.
Но ведь снос до решение суда не может являться законным. А данные товарищи ведут себя так будто всё уже давно решено (подозреваю что так и было).

В видео, которое ты выше выложил, достаточно четко слышно, что данные металлические гаражи на сварной раме не являются капитальным строением, а для сноса некапитального строения по закону решение суда не требуется, достаточно решения комиссии управы административного округа. Которое у сносящих есть.
ЗЫ ты или сам не смотришь видео, которое сюда копируешь, или дурака включаешь, когда про решение суда пишешь :? :? :?
Решение суда по обжалованию решения комиссии управы АО же! Если суд признает это решение незаконным, то данные товарищи должны будут восстанавливать гаражи. Но что-то я в этом сильно сомневаюсь. Так что прежде наезжать насчет моей невнимательности, лучше за своей следить.
Также до сих пор открыт вопрос о том, зачем нужно было обманывать людей и приходить громить гаражи на день раньше, чем договорились. В первом ролике ясно говорится, что владельцы это пенсионеры и ветераны труда, т.е. люди изначально беззащитные. Зачем эти провокации?[/quote]
И опять вводишь (намеренно, или по незнанию) людей в заблуждение. Это когда ИДПС выписывает постановление об АПН, то тебе закон дает 10 суток на отмену его в суде. Или когда суд выносит приговор, то он тоже вступает в действие не сразу, а по истечении срока, во время которого можно подать апелляцию в вышестоящую инстанцию. А вот для исполнения решения местных органов власти такой порядок не предусмотрен. Решения местных органов власти (например о сносе незаконно установленных гаражей) мржно выполнять хоть через час после его вынесения. И никаких решений судов по этому вопросу сносящий дожидаться не обязан. Там есть, конечно свой порядок действий (о решении и о сносе владельцы предупреждаются заблаговременно, и им сначала предлагается перенести гараж в другое место дрбровольно), но как я понял из видео, такое предупреждение было выдано хозяевам гаражей.
И это правильно. Потому что иначе мы можем дойти до полного правового маразма. Решили у меня возле дома сделать стоянку, разровняли землю. Я, не теряя времени, купил за 20 металлический гараж, приволок на этот пятачок, воткнул. Утром приезжает организация, которую наняли стоянку делать - а там оппачки, место занято. Ну, они в УК, те ко мне - "Убрать". Я им: "Фиг, мне нравится". УК в управу округа: "Так и так". Управа выносит решение - "Снести". Те меня оповещают: "через месяц снос, или сами убирайте". Приезжают через месяц, а я им поганку заворачиваю: "решение управы незаконно, я заявление в суд подал, ждем рассмотрения". ладно, рассмотрел еще через месяц районный суд, вердикт: "Незаконно, снести". Управа дает решение УК, УК ко мне опять с трактором. А я им снова поганку: "Решение районного суда считаю неправильным, закон позволяет обжаловать его в суде высшей инстанции, то есть, в областном, я уже написал заявление". Ладно, еще 3 месяца проходит. Вердикт облсуда: "Незаконно, снести". УК ко мне снова с трактором. А я им опять заворачиваю: "Решение облсуда считаю неправильным, закон позволяет обжаловать его в суде высшей инстанции, то есть, я уже написал заявление в верховный суд РФ", заседание через год - полтора, я там не один такой, а пока звездуйте товарищи трактористы в известном направлении". Ну, зашибись, стоянку никто не строит, зато я уже второй год с гаражом прямо под окнами, пока где-то там в Москве скрипят не смазанные шестеренки российской Фемиды. А если кто попробует снести, я стоп хам вызову и горло драть буду публично за "свою собственность".
Это просто пример, если че.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 ноя 2014, 10:17

Holtoff, нюансы там тоже есть... Обжаловать решение органа местной власти можно, но подача заявления об оспаривании нормативного правового акта в суд действительно не приостанавливает действие оспариваемого нормативного правового акта.

С другой стороны, сносил бы я гараж на месте администрации, зная, что есть шанс признания нормативного акта незаконным?
С обратной стороны... Че кидаться-то на амбразуру? Забрал вещички, дождался решения... Если решение в твою пользу, пусть возмещают ущерб в натуре + компенсация морального вреда.. Глядишь, новый кооператив построят..

Нет у нас правового самосознания... Как дикари...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 07 ноя 2014, 10:37

Нет у нас правового самосознания... Как дикари...

это да

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2014, 10:51

Maxx писал(а):Holtoff, нюансы там тоже есть... Обжаловать решение органа местной власти можно, но подача заявления об оспаривании нормативного правового акта в суд действительно не приостанавливает действие оспариваемого нормативного правового акта.

Я это и имел ввиду. Посмотри внимательно все ролики. Основной тезис владельцев гаражей - "Вы не имеете право сносить гаражи, поскольку мы написали заявление в суд о признании незаконным решения о сносе". Но факт подачи заявления не является основанием для прекращения сноса объекта.
Просто люди. которые требуют, чтобы с ними поступали по закону, только по закону и никак иначе, не имеют права сами нарушать закон. В данном случае - препятствовать сносу незаконно установленного объекта.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 ноя 2014, 10:54

Holtoff, можно не буду смотреть ролики? Ситуация очевидная только лишь по комментариям ))

Я лично желаю даже, чтобы мои постройки снесли скорее.. Чтобы нескучно было...
А то предписание мне... Обхаживают всячески.. Либо пусть денег сразу предложат, сам разберу ))
Че тут они за железяки свои уперлись, ума не приложу..

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 07 ноя 2014, 11:15

Maxx писал(а):Нет у нас правового самосознания... Как дикари...

Ну тут не все так очевидно.
Holtoff, твой пример со стоянкой - это не одно и то же.

Суть вот в чем. Во времена становления гаражных кооперативов располагались они как правило в жопе, либо при организациях. Тот случай, что на видео - это скорее всего первый вариант. То есть, использовалось место, на которое всем было насрать. И муниципалитету тоже. Обычный пустырь, никому не нужный. Люди создают ГК, обустраивают территорию, создают какую-никакую инфраструктуру, оплачивают ее содержание. Государство не против.

Тут времена меняются. У ГК должен быть собственник, а его нет и как это все оформить неизвестно, потому что раньше государству было насрать на этот ГК. Имеет ли право муниципалитет сейчас решать судьбу ГК, если никакого отношения к этому ГК он не имел? Не знаю, не знаю. На ум, конечно, приходит история про фермера Банди из США, но про таких Maxx говорит
Maxx писал(а):Как дикари...

В Америке они такие, да

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2014, 13:49

nark07 писал(а):.
Holtoff, твой пример со стоянкой - это не одно и то же.

Чисто по человечески - да. А с правовой точки зрения ситуации одинаковы. Есть земля, есть собственник (муниципалитет), есть незаконные постройки, которые собственнику земли на этой земле не нужны. Все. И нет разницы, сколько эти незаконные строения находятся на земле собственника - 1 месяц или 10 лет. Уведомили о решении сноса - извольте перенести в установленные сроки (не забываем, строения не капитальные), если не перенесете - снос. Вот вся суть конфликта. А на видео - только эмоции и ничего больше. Драние горл, попытка дать мечом в орало с обеих сторон.

И я очень рад, что в нашем городе все это происходит цивилизованней. Ведь только за последние 2 года в рамках программы по переносу металлических гаражей в Тюмени с земель муниципалитета были вывезены или снесены более ДВУХ тысяч таких гаражей. Цифры есть на сайте горадминистрации.

Меня умиляет реакция журналистов канала РЕН, бросившихся обличать тех, кто проводит снос. Оно ведь за чужое то всегда можно потрындеть и так и этак. Я больше чем уверен, что узнай журналисточка, что пока ее не было на дачном участке, находящемся у нее в собственности, сосед поставил там свой металлический гараж, и препятствует сносу, она не то, что защищать соседа не стала бы, а сама бы за рычаги экскаватора села.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 07 ноя 2014, 14:37

Holtoff писал(а):В данном случае - препятствовать сносу незаконно установленного объекта.
Но ведь это не незаконно установленный объект, а вполне законный, зарегистрированный в соответствующих органах больше 20 лет назад, о чем говорят женщины на видео. Или я опять что-то не так понимаю? Или если выдано распоряжение о сносе, то объект сразу становится незаконным?
Гараж соседа на моем участке никто регистрировать не будет, а тут все зарегистрировано.

А вопрос по поводу того нахрена было провоцировать старых людей, ломая гаражи на день раньше, чем договорились, так и остался без ответа.

Алсо, у "сносильщиков" оказывается богатый послужной список - http://yuriursu.livejournal.com/21720.html
Если вкратце:
Скрытый текст:
Изображение

1. Рейдерский захват автостоянки. 15 июля 2014 года. Волгоградский проспект, вл. 166.
2. Нападение на куб кандидата Клычкова, побои девушке. 8 сентября 2014 года. Ташкентский переулок, д. 1.
3. Побои в отношении жителей, защищавших сквер. 15 октября 2014 года. Дмитровский проезд, д. 4.
4. Побои в отношении жителей, защищавших стоянку. 30 октября 2014 года. Дмитровское шоссе, д. 7.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 ноя 2014, 15:00

antay писал(а):
Holtoff писал(а):В данном случае - препятствовать сносу незаконно установленного объекта.
Но ведь это не незаконно установленный объект, а вполне законный, зарегистрированный в соответствующих органах больше 20 лет назад, о чем говорят женщины на видео. Или я опять что-то не так понимаю?

Да, не понимаешь. У тебя нет понимания понятия права собственности на землю и связанных с ним смежных прав. Земля под гаражами муниципальная. Остальные подробности по поводу того, кто, где и каким образом зарегистрировал 20 лет назад эти строения уже малосущественны. Или ты считаешь, что 20 лет назад зарегистрировав гаражный кооператив и выдав членские книжки эти люди автоматом получили в собственность ту землю, которая расположена под кооперативом?

Tоп
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение Tоп » 07 ноя 2014, 16:08

[quote="Holtoff"
Да, не понимаешь. У тебя нет понимания понятия права собственности на землю и связанных с ним смежных прав. Земля под гаражами муниципальная. Остальные подробности по поводу того, кто, где и каким образом зарегистрировал 20 лет назад эти строения уже малосущественны.[/quote]

Журналист, не пистите, любезный.
У меня под домом тоже земля в муниципальной собственности, ну и что? Дом на мне, а земля в "муниципалитете". Хоть ты пёрни, Цепелев, но обоснования для сноса моего дома ни у тебя, ни у "муниципалитета" не будет.
Хотя у тебя и есть "понимание понятия права собственности на землю и связанных с ним смежных прав". :)

А то , что сносили в сюжете, так это не гаражи, это ... Я не помню, попрошу глянуть в бумаги и скажу. Но в двух словах: парковочное место с крышей и стенками.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 07 ноя 2014, 18:57

У меня под домом тоже земля в муниципальной собственности, ну и что? Дом на мне, а земля в "муниципалитете". Хоть ты пёрни, Цепелев, но обоснования для сноса моего дома ни у тебя, ни у "муниципалитета" не будет.

люди в "Речнике" тоже так думали.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 ноя 2014, 19:08

Drdiesel, в речнике они не имели права строиться в принципе.. А если у меня есть разрешение на строительство на арендованной земле, то снести его просто так, даже если аренда кончилась, никак нельзя..
только выкупить...

Хотя опыт строительства сочинской олимпиады показывает, что даже если земля в собственности, можно ее легко и непринужденно изъять..

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 07 ноя 2014, 19:32

Maxx, сам на свой вопрос ответил? :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 ноя 2014, 19:34

Maxx,
опыт строительства сочинской олимпиады показывает, что даже если земля в собственности, можно ее легко и непринужденно изъять.

Если стройка по федеральной программе,то изымут всё равно,но компенсации по" хотелкам" хозяина земли.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 07 ноя 2014, 21:53

Вот бы нашли потом под завалами пару-тройку майбахов, представляю лицо исполнителя...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 ноя 2014, 22:00

Andron_tob писал(а):Вот бы нашли потом под завалами пару-тройку майбахов, представляю лицо исполнителя...
а мелькнувший в кадре за завалами гелендваген не котируется? Там не только жигули хранили.
Вся эта история - махание флажками перед глазами и брызганье слюной. Никто из нас бумаг не читал, одни догадки.
Тоже 20 лет с отцом владели непонятно чем на неопределенной земле, хотя бумага официальная имелась.
Только сейчас наконец все пришло в норму. А рядом вдруг начались великие стройки...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Nurpis72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Nurpis72 » 07 ноя 2014, 22:18

а я за полицию как так может скоро сами будем решать как и что все табуном

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 07 ноя 2014, 22:48

По-барабану, что там у них в Москве... Если публикуете тему то указывайте место если оно не в Тюмени.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12