Вечная память

Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 7 370 | ![]() |
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
Рейтинг: 13 605 | ![]() |
Я езжу на: Ford Focus
Рейтинг: 12 885 | ![]() |
Рейтинг: 39 771 | ![]() |
Рейтинг: 56 308 | ![]() |
Леонид Федун заявил, что готов закрепить десятый номер за Федором Черенковым, который сегодня скончался на 56-м году жизни.
"Заявка на нынешней сезон уже сформирована, но со следующего года мы готовы рассмотреть идею закрепления за Федором Черенковым десятого номера "Спартака". Сейчас появляется очень много идей, связанных с увековечиванием памяти легендарного футболиста. Мы соберем все эти идеи и будем их рассматривать", - приводит слова Федуна "ИТАР-ТАСС".
Матч в честь 30-летия открытия стадиона "Маракана" собрал 130 тысяч зрителей. Разумеется, все они ожидали увидеть победу своих любимцев. Но у советских футболистов были свои планы. Об этом матче лучше всех расскажет сам Федор Черенков: "Я с детства бредил бразильцами. Перед самой поездкой в Рио-де-Жанейро вышла книга "Чаша Мараканы", и я просто проглотил ее. Для меня это был матч-мечта. Самое приятное, что весь второй тайм мы играли с южноамериканцами на равных и победили заслуженно".
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
«Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе», — рассказал источник. «Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее», — добавил собеседник агентства.
2 октября Юрий Любимов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Режиссеру, которому 30 сентября исполнилось 97 лет, был поставлен диагноз сердечная недостаточность, сообщила ТАСС его супруга Каталин Любимова.
Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года. Он основал Театр на Таганке в 1964-м. Режиссер руководил им в течение 20 лет, до 1984 года, когда был лишен гражданства СССР. В 1989-м Любимов вновь вернулся на должность худрука Таганки.
В июне 2011 года между режиссером и труппой театра на гастролях в Чехии произошел конфликт. С 15 июля 2011-го Любимов не работает в театре.
Позже режиссер начал сотрудничать с другими театрами. В июне 2013 года в Большом театре состоялась премьера оперы «Князь Игорь» в его постановке. 20 мая 2014 года в театре «Новая опера» состоялась премьера оперы-буфф «Школа жён» по комедии Мольера в постановке Любимова.
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Рейтинг: 196 | ![]() |
AxelF писал(а):Мне запомнился больше всего по фильму двухсотлетний человек
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
В Москве на 83-м году жизни скончался актер театра и кино Илья Рутберг. Об этом сообщили в Театре имени Вахтангова, где работает дочь Ильи Григорьевича, актриса Юлия Рутберг. Прощание с Ильей Рутбергом пройдет 3 ноября в Доме актера с 11 часов. Похоронят артиста предположительно на Троекуровском кладбище.
Рутберг был профессором, заведующим единственной в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры театра Академии переподготовки работников искусства, культуры и туризма, один из основателей Студенческого театра МГУ. В 2002 году Илье Рутбергу было присвоено звание заслуженный деятель искусств России.
Илья Рутберг родился 17 мая 1932 года в Ленинграде. В 1966 году он окончил режиссерский факультет ГИТИСа, был одним из основателей Студенческого театра МГУ. Широкой аудитории Рутберг известен по небольшим ролям в кинофильмах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Безымянная звезда» и других. Также он снимался в телесериалах «Папины дочки» и «Воронины».
Рейтинг: 4 852 | ![]() |
Рейтинг: 4 852 | ![]() |
Рейтинг: 3 580 | ![]() |