рыжики на авто
- DREDD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
-
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Не понимаю тех водителей которые доводят свое авто до состояния когда по кузову ржавчина, чего проще и дешевле вовремя зачистить и подкрасить чем перекрашивать потом всю деталь. Всегда в теплый сезон с собой комплект для подкраски сколов, скол в 3-5 мм подкрашеный не так бросается в глаза как рыжик.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Ничего сложного нет.
Сейчас рыжики резко проявляются из-за соли на дороге.
Вымой это место, обработай антиржавчиной на основе ортофосворной кислоты с тряпкой, а лучше с мягкой металл. щеткой. После этого увидишь реальные размеры ржавчины.
Убираем черноту в несколько этапов с ортофосфорной кислотой. Пока не будет чистый металл. Это важно. Надо по максимуму убрать ржу. Я обычно на маленькие сколы капаю кислоту и драю это место плоской отверткой. Потом смываем кислоту хорошо(иначе она может проесть лак) и обезжириваем, сушим и подкрашиваем.
Если края скола отходят при надавливании например отверткой, то сдираем. Т.к. там ржавчина. И обрабатываем как описал выше.
Лучше делать все в тепле.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Со шкодой легко так говорить. Есть авто, на которых скол идет сразу до металла. А кузов не оцинкован. Дождик, пару дней и проявляется.
Сейчас рыжики резко проявляются из-за соли на дороге.
Вымой это место, обработай антиржавчиной на основе ортофосворной кислоты с тряпкой, а лучше с мягкой металл. щеткой. После этого увидишь реальные размеры ржавчины.
Убираем черноту в несколько этапов с ортофосфорной кислотой. Пока не будет чистый металл. Это важно. Надо по максимуму убрать ржу. Я обычно на маленькие сколы капаю кислоту и драю это место плоской отверткой. Потом смываем кислоту хорошо(иначе она может проесть лак) и обезжириваем, сушим и подкрашиваем.
Если края скола отходят при надавливании например отверткой, то сдираем. Т.к. там ржавчина. И обрабатываем как описал выше.
Лучше делать все в тепле.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Andrey1585 писал(а):Не понимаю тех водителей которые доводят свое авто до состояния когда по кузову ржавчина, чего проще и дешевле вовремя зачистить и подкрасить чем перекрашивать потом всю деталь. Всегда в теплый сезон с собой комплект для подкраски сколов, скол в 3-5 мм подкрашеный не так бросается в глаза как рыжик.
Со шкодой легко так говорить. Есть авто, на которых скол идет сразу до металла. А кузов не оцинкован. Дождик, пару дней и проявляется.
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
alex749 писал(а):Появились рыжики на крыле. Мелочь, но неприятно. Подскажите что можно сделать.

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
SHRUST, Шкоду конечно проще, но ранее были сначало шестерка белая а потом четверка баклажанового цвета вазовского происхождения которые отъездили без намеков на ржавчину на кузове. На четверке даже по первости пришлось свой косяк сразу замазать безцветным лаком что бы корозия не пошла до приобретения краски для подкрашивания. Мне просто стыдно будет ездить на ржавом авто, это показывает в первую очередь каков владелец. Бывае в городе встречаются еще копейки и москвичи которы выглядят как с завода, приятно посмотреть и вспомнить.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Александр688
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 158 -