Priora Club Tyumen Эксплуатация авто в зимний период
- zima82
- Мастер

- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
а не ДМРВ ли это голову кружит?ведь связано с температурой воздуха на улице.надо подставить рабочий и проверить.еще версия,это топливная система,водичка в баке,насос например.костик писал(а):вроде небольшой минус а начались прошлогодние проблемы
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- костик
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 825 
-
Пришла зима -пришла беда , прошлогодняя
. В 11 с пульта запустилась со второго раза щас не хочет . По бк -21 температуру двигателя кажет , напруга 14.5 . Обороты набирает щелчок и глохнет . Когда поднялась до ноля- обороты скачут ,чек появляется , троит , дымит . Ошибку активную кажет 1602.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
напряжение акб 11 с чем-то показывает
Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 41 секунду:
сегодня после запуска ошибки выдал 8013 8035 8037 .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
напряжение акб 11 с чем-то показывает
Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 41 секунду:
сегодня после запуска ошибки выдал 8013 8035 8037 .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 601 
-
костик писал(а):Обороты набирает щелчок и глохнет . Когда поднялась до ноля- обороты скачут ,чек появляется , троит , дымит . Ошибку активную кажет 1602.
Такое чувство, что у тебя просто что-то где-то не контачит.
Вот, к примеру:
костик писал(а):сегодня после запуска ошибки выдал 8013 8035 8037 .
Это ошибки электропакета, а не ЭБУ. Они на запуск и работу двигателя не влияют. Но их наличие ещё раз подтверждает моё предположение, что где-то у тебя плохой контакт или КЗ.
Bumboxx писал(а):трудно радиатор менять?по времени если впервые-сколько занимает?
Мы на 2112 меняли с тестем. Часа три меняли. Но мы это делали не спеша в частном доме (устал - пошёл чай пить) в тёплом гараже.
Ci-Bi Спайк
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Моя сегодня утром с автозапа завелась. Кофе попил, оделись, выходим с сыном горит чек, поехали подтраивает. Бортовик показывает ошибки: 0300 и 0303. Короче я думаю или катушка умирает или в разъеме контакт какашечный. В прошлом году была такая фигня. В садик сына увез, отвел, завожу все нормально.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 247 
-
Добрый вечер каробратья. Принимайте и меня в свои ряды. Со "свежей" машиной появились и "свежие" проблемы. В первую волну похолодания еле запустился. Схватывает с первого раза, поднимаются обороты, загорается Джеки-чан, щелчек в районе блока предохранителей, глохнет. Запустился раза с 6-7 немного "поиграв" педалью газа. Сначала подтраивала, потом нормально заработала. Чек уже не загорался. На работе с а/запуска заводилась с 3 прокрутки стартера( было всего -17°). Проблема похожая как у костика. Понимаю, причин куча. С чего начать? Масло везде ZIC синь, свечи новые, дроссель мыл, сетку в баке поменял( хотя старая чуть жёлтая была ), аккуму год. Блин мне зима долгой покажется
Забыл добавить стоит паук 4-1, но прошивка стоковая. Периодически выскакивает ошибка " низкая эффективность нейтрализатора ". Сбрасываю тутуз-адаптером. Встаёт вопрос мыть форсунки и экспериментировать с датчиками или шиться?
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем

-
-
Tema72 писал(а):Stierlitz, Форсунки ультразвуком мыть не советую ибо ссаться начнут потом, шиться нужно по-любому под 1 лямбду. Ну и на диагностику желательно, что за ошибки то?
Мне все равно шиться на е2 рано или поздно ( паук + кондей). А как ошибку поймать? Сейчас чек не горит. Про форсы спасибо за совет.
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 464 
-
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем

-
-
Tema72 писал(а):Ошибки сохраняются в памяти если не сбрасывать их или не скидывать клемму. Прошивку ставят на исправную машину, поэтому где планы прошиваться там и разобраться возможно с неисправностями. Форсы можно промыть жидкостью (не той что в бак).
Ошибки не сбрасывал, а вот батарейку снял на профилактику. Значит надо искать причину плохого запуска в мороз, а потом шиться. Я просто думал может второй лямбда-зонд как-то влияет на первый датчик, показания которого изменяют качество смеси. Но вроде как и первый лямбда не участвует в запуске ( по крайней мере пока не прогреется до 300°). А что за релюшка щелкает когда двигатель начинает глохнуть?
- Spike72
- Ас

-
-
Stierlitz, Лямды (что вторая, что первая), в пуске не участвуют. Твои проблемы могут быть от умирающей катушки (катушек), от датчика фаз тоже плохо заводится, от датчика температуры ОЖ, главное реле, которое рядом с левой нагой пассажира тоже может "мозг выносить".
Но это всё пальцем в небо. В идеале, конечно, узнать, по какой причине был ЧЕК.
Ci-Bi Спайк
- Stierlitz
- Автолюбитель со стажем

-
-
Spike72 писал(а):Stierlitz, Лямды (что вторая, что первая), в пуске не участвуют. Твои проблемы могут быть от умирающей катушки (катушек), от датчика фаз тоже плохо заводится, от датчика температуры ОЖ, главное реле, которое рядом с левой нагой пассажира тоже может "мозг выносить".
Понял, буду копать. А что за реле, можно поподробнее?
- Spike72
- Ас

-
-
Stierlitz, У левой ноги пассажира снимаешь накладку. За ней три предохранителя и 2 реле. Одно реле бензонасоса, второе, так называемое "главное" реле. Оно подаёт питание на многие устройства (форсунки, катушки, ещё что-то, не помню точно) при включении зажигания. Бывает, что на морозе оно плохо замыкается при включении стартера, соответственно всё вроде работает, но машина не заводится.
Ci-Bi Спайк
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
-
-
Spike72, уверен, руку подставляешь дует, окно открываешь еще сильнее дует. дырки под панелью я заделал, даже добрался до большой геморойной, но там была заглушка, раз добрался зафигачил герметиком сверху
но вот теперь новая беда, колонки 
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
-
-