uncle_Petr писал(а):Предлогаю провести акцию "Я паркуюсь как идиот!!!!", в москве надавно такая проходила было интересно (главное на глаза хозяину не попасть) Печатаем такие наклеички и клем на машины тем кто паркуется как "...." и все Укажем водителям на их недостатки
Фотографируем и обсуждаем особо отличившиеся автомобили, припаркованные с ГРУБЫМ нарушением правил дорожного движения, этикета, уважения и т.п.
этот авто перекрывает полностью проход по тротуару, пока ждал автовладельца все мимо проходящие с колясками материли такую манеру парковаться.
пнул по колесу многократно на пятый раз вышла девушка, на мой вопрос: кто так паркуется?, последовали стандартные ответы тех кому на всех[censored]и они считают себя выше других
ответы:
1)я приехала поздно и не было места для парковки,я не должна искать его далеко от дома, это вина властей и застройщика что не предоставили мне место.
2)моё личное право парковаться где захочу, хоть на тротуаре, хоть на газоне.
3)я тут ни кому не мешаю!!!!!!!,хотя пока она грела машину, я лично у всех прохожих спрашивал: как по вашему нормально запаркована?, на что все разом ответили нет конечно!, а владелица поддакивала: вот блин ещё недовольные нашлись 4)ща был бы мой толик не на работе он бы морду тебе набил бы. видать, толик, одного теста что и жена и толик не сидел за побои и прочие последствия.
p/s: девушка так и не поняла зачем её вызвал и долго пыталась качать права и не собиралась уезжать. ни какого понятия что она не права!это п***ц.и таких много.
Полно таких. Они еще будут уверять, что полно места, чтобы обойти, и это же совсем несложно. И если идти не прямо, а немножко в сторону, то машинка и не мешает вовсе.
этот авто перекрывает полностью проход по тротуару, пока ждал автовладельца все мимо проходящие с колясками материли такую манеру парковаться.
пнул по колесу многократно на пятый раз вышла девушка, на мой вопрос: кто так паркуется?, последовали стандартные ответы тех кому на всех[censored]и они считают себя выше других ответы: 1)я приехала поздно и не было места для парковки,я не должна искать его далеко от дома, это вина властей и застройщика что не предоставили мне место. 2)моё личное право парковаться где захочу, хоть на тротуаре, хоть на газоне. 3)я тут ни кому не мешаю!!!!!!!,хотя пока она грела машину, я лично у всех прохожих спрашивал: как по вашему нормально запаркована?, на что все разом ответили нет конечно!, а владелица поддакивала: вот блин ещё недовольные нашлись 4)ща был бы мой толик не на работе он бы морду тебе набил бы. видать, толик, одного теста что и жена и толик не сидел за побои и прочие последствия. p/s: девушка так и не поняла зачем её вызвал и долго пыталась качать права и не собиралась уезжать. ни какого понятия что она не права!это п***ц.и таких много.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
н192хв 72rus
Правильной реакцией Толика было бы в ответ на жалобу дать подзатыльник и инструкцию, что если уж припарковалась криво, и кто-то сделал замечание, то надо извиниться, убрать машину и не вступать в дальнейшее обсуждение.
J70, не убедишь здесь ты никого...Все упертые просто Готовы машины сжигать за неправильную парковку Аля -"Судья Дредд" Я понял!!!Пешеходы-это маленькие трамвайчики,едущие только по прямой Кстати,не от пешеходов ли пошла фраза "Не трамвай,объедет" Почему мне,передвигаясь на своих двоих, и видя у подъезда припаркованную машину,не хочется ее пинать,ломать зеркала,царапать????Может дело в вас??? задумайтесь над этим п.с. Некоторые фотографы меня конечно удивляют
stopxam, подойти так с фотиком и со своими вопросами к владельцу БЧД (большого черного джипа), я уверен диалог будет таким:
stopxam,-Здравствуйте...
Владелец БЧД-Привет..
stopxam,-Вы припарковались так,что мешаете пешеходам Владелец БЧД-И что???Ты кто такой??Гуляй иди!!
stopxam,-Ну кто так паркуется??
Владелец БЧД-Пошел нах отсюда!!
А в худшем случае,получил бы по щам
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Gwynbleidd, пфффф,это мне стоит задуматься??? Тут предлагают машины сжигать,за парковку А вот я значит неадекватен в своей позиции Ну даете А че прикольно,идешь такой,стоит тачка на тротуаре,облил горючкой,поджег,и дальше пошел -1 злодей
stopxam писал(а): видать, толик, одного теста что и жена и толик не сидел за побои и прочие последствия
Скрытый текст:
Маме пожалуйся, вытри сопли, пей молоко и спать
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
badboy72-91 писал(а):А в худшем случае,получил бы по щам
А потом бы изподтишка, ночью, пробираясь кустами и оглядываясь по сторонам, пока все спят, взял бы и поцарапал ключом владельцу БЧД кузов, или зеркало разбил. Знаем мы таких
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
badboy72-91 писал(а):Gwynbleidd, пфффф,это мне стоит задуматься??? Тут предлагают машины сжигать,за парковку А вот я значит неадекватен в своей позиции Ну даете А че прикольно,идешь такой,стоит тачка на тротуаре,облил горючкой,поджег,и дальше пошел -1 злодей
Про "сжигать" - дурацкая шутка. Какая ни есть, но шутка (надеюсь). А у любителей оправдать таких парковщиков ведь целая идеология "взаимоуважения". Причем получается любопытно. Мы, конечно, все уважаем тех, кто паркуется правильно, так ведь? Но в контексте данного топика выходит, что мы должны (якобы) уважать и тех, кто паркуется неправильно. Т.е. уважение за два противоположных друг другу деяния. Как же так получается? А получается, по сути, навязывание толерантности. Что никак не является "взаимоуважением". Не, толерастики, перебьетесь...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
jd777 писал(а):А потом бы изподтишка, ночью, пробираясь кустами и оглядываясь по сторонам, пока все спят, взял бы и поцарапал ключом владельцу БЧД кузов, или зеркало разбил. Знаем мы таких
Ну зачем так? Фоточки на телефон с GPS, видосик... Водитель БЧД 99% начнет психовать, что уже само по себе расплата... При благоприятных условиях может получить клюкой по щщам от бабушек. Затем заявление в ГИБДД, мелочь, а неприятно. Пиар везде, где можно, а можно много где, интернет он такой.
ЗЫ Да, еще наверное любопытно будет заделывать на крыле надпись навроде "паркуйся правильно, пи..ер!!". Куда в таких случаях едут? Ну чтобы свидетели не прыскали в кулачки?
badboy72-91 писал(а):stopxam, подойти так с фотиком и со своими вопросами к владельцу БЧД (большого черного джипа), я уверен диалог будет таким: stopxam,-Здравствуйте... Владелец БЧД-Привет.. stopxam,-Вы припарковались так,что мешаете пешеходам Владелец БЧД-И что???Ты кто такой??Гуляй иди!! stopxam,-Ну кто так паркуется?? Владелец БЧД-Пошел [censored] отсюда!!
А в худшем случае,получил бы по щам
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Gwynbleidd, пфффф,это мне стоит задуматься??? Тут предлагают машины сжигать,за парковку А вот я значит неадекватен в своей позиции Ну даете А че прикольно,идешь такой,стоит тачка на тротуаре,облил горючкой,поджег,и дальше пошел -1 злодей
Было дело, просил водителя серебристого ТЛК200 перепарковать машину на 2-3 метра дальше. Он перепарковал, я поблагодарил его. Не вижу проблем в такой просьбе.
stopxam, единственные, кто не смог бы пройти мимо Соляриса, это инвалиды-колясочники. Да, перед ними есть грешок у автовладелицы. Остальные пешеходы развалились, когда обходили? Ноги у кого-то отпали лишний метр обогнуть или что?
Я понять не могу, почему мне не сложно обойти машину, а другие ворчат??? Жить скучно? Других задач по жизни не хватает? Капец проблема.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
AcnupuH72 писал(а):А через пару часов я, как пешеход выхожу гулять с детьми один из которых в коляске. Хочу зайти на ту самую площадку, но не могу, потому что какой-то кретин загородил проход своим автомобилем. И как мне к нему относиться? Как к добропорядочному соседу?
AcnupuH72, одно дело загородил проход так, что ни пройти, ни обойти. И совсем другое дело, когда обойти можно, причём не где-то вокруг с другой стороны двора, а вот тут же рядом, приняв буквально 1-2 метра в сторону (на том фото обойти можно было). Я, когда пешеход, не танк и не трамвай. Ты, полагаю, тоже. Равно как и любой другой пешеход.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
Enzo72rus писал(а):
Скрытый текст:
Madamochka писал(а):Все такие порядочные на каре, все такие молодцы. Кто ж те все уроды, которые плохо паркуются? Где они?
от силы тут человек 20 порядочных на каре, которые высказываются за правильную парковку. А в городе сколько жителей? Да и даже на самом каре тут тротуарщиков море, вы в том числе видимо, раз на защиту встали, верно?
J70 писал(а):
utking писал(а):
jd777"]stasurik, вот объясни, чем тот чел со сломаным зеркалом кому-то помешал?...
стоит на тротуаре, на единственном выходе из двора, т.е что бы выйти из двора ,мамашки идут по дороге с колясками, а по той дороге гоняют "такие же" как и дятел на киа, только гонять там не больше 20 км в час разрешено, а прут под 80. дак вот: если для тебя норма ходить по дороге с коляской то, ты не так уж и умом блещешь раз заступился за киа вода.
Я сам за соблюдение установленных норм, но во всём должен быть здравый смысл, и уважение, ВЗАИМО-, млеать, уважение. Один двор, одни соседи, одно сообщество. Вчера он приехал чересчур поздно, парковочных мест не нашёл и встал на тротуар - спокойно обойди его машину, тебе (да хоть мамашке с коляской) это ничего не стоит. Завтра он спокойно обойдёт твою. Улыбайтесь и радуйтесь жизни. Нахера ГАДИТЬ друг другу? Нахера на ровном месте выдумывать проблему и мстить? Только не надо гнать туфту про то как сложно обойти автомобиль, два лишних метра, да, какой ужас ептить... я тоже бываю пешеходом, обхожу машины, и ничего, не развалился, да и гордость, вроде, на месте. И пусть это неправильно со стороны пешехода, но адекватный водитель никогда не побеспокоит пешехода на проезжей части двора, если пешеход там идёт вынужденно. Вчера ночью Иванов машину на тротуаре поставил, сегодня утром Петров её по дворовой проезжей части обходит, а Сидоров тихонько катится, пропуская Петрова. (Тихонько, я сказал! а не 80 км/ч). Завтра Сидоров приедет ночером самый последний и поставит машину на троутар, Иванов будет с утра его по дворовой проезжей части обходить... и т.д. Все они соседи - Иванов, Петров, Сидоров, и должны быть дружелюбны и адекватны по отношению друг другу. Учитесь ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ жить по правилам общежития, а не как змеи, шипя друг на друга. А если кто настолько важная пися, что машину соседа обойти жалкие два метра в лом, покупайте себе особняк и живите на собственной территории без соседей, или квартиру в элитном доме (настоящую элитку, а не псевдо, как у нас обычно бывает), чтобы у каждой квартиры по 1,5-2 машиноместа, и нет проблем. Денег не хватает? Тогда читаем начало абзаца и учимся жить по правилам общежития.
P.S.: кстати, окажись с вами такими принципиальными в реальной общаге, как санузел делить? Задушить, наверное, проще будет?
можно было бы "+" и "-" постам ставить, я бы минуснул. у меня во дворе, такие сидоровы и ивановы весь газон ушатали, летом там теперь не трава зелёная, а месиво. [/quote]
Причём здесь газон, на фото, которое я комментировал, никто на газон вроде не заехал. Газон топтать нехорошо. А у тебя, был ли газон? Была ли на нём трава? Просто знаю как минимум один двор, где так называемый газон стоял без травы много-много лет, ещё с моего школьного детства, по мере автомобилизации и закрытия ВСЕХ автостоянок в округе, машины перекочевали во двор, парковались как раз на этом типа "газоне". Позже эту полосу заасфальтировали и разметили под парковку. И это правильно, всё равно там ничего не росло. По сути во дворе ровным счетом ничего не изменилось, но у принципиальных чудиков, наверное, отлегло - теперь там на газоне не паркуются, паркуются на асфальте, фффух!
[quote="Enzo72rus писал(а):При мне, недавно, бабка упала обходя такого тротуарщика, ведь ей пришлось обходить по льду. И мамашкам с колясками приходилось с тротуара на дорогу выходить. Дак с какого это у меня должно взаимоуважение появляться к таким писькам, которым похер на всех????
Я не бабка, а сколько раз поскальзывался на тротуаре, еле удерживаясь на ногах. На троутаре! И что? Лёд зимой в наших краях - явление не удивительное, где угодно, и на троутаре в том числе.
Кстати, там на тротуаре под машиной льда не было??? (Ты проверял?)
И вообще, представьте себе, во дворе, где я сейчас проживаю, нет тротуаров. Точнее он заканчивается сразу за углом дома на входе во двор. Весь двор - это плоская заасфальтированная площадь, разлинованная под парковочные места. Вдоль дома узкие (шириной не больше 1 метра) газоны с травой и цветами, в дальнем углу двора маленькая детская площадка размером с три гаража. По сути мы (жильцы) все ходим по дворовой проезжей части. Как же мы все до сих пор не умерли под колёсами ептить???!!! Во головоломка для ворчливых. С тротуара им шаг сделать ни-ни. Ну-ну! Не заходите в такие дворы, вы там ни минуты не выживете, как же как же без тротуара-то.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70, инвалиды-колясочники - это прогресс. Отлично! Дальше даже можно и не продолжать, потому что плевать на ограниченных в физических возможностях людей это полный отстой, но продолжим.
С коляской или детскими санками давно на прогулку выходили? Так вот, у коляски выбор между скаканием по бордюру (слева) или форсированием горки льда справа. Вы уж поверьте, это не очень просто, особенно для женщины.
Теперь обратите внимание, машина стоит так, что мешает скалыванию льда с дороги коммунальными службами.
Ну и припаркованная таким образом машина сокращает обзор для пешеходов и водителей других машин, что может сказаться на безопасности дорожного движения.
Мужики и дамы, у вас ничего нету за душой, кроме "да не развалятся, обойдут". Хотите сознательно нарушать - ну нарушайте, раз иначе вам никак. Молча. Но понимайте при этом, что делаете! И хоть признавайте, раз поймали и носом потыкали. Но нет, будем защищать и защищаться, по ходу дела оговорившись как-нибудь "я вообще так-то против". Город для людей, прежде всего, а не для их повозок.
J70 писал(а):AcnupuH72, одно дело загородил проход так, что ни пройти, ни обойти. И совсем другое дело, когда обойти можно, причём не где-то вокруг с другой стороны двора, а вот тут же рядом, приняв буквально 1-2 метра в сторону (на том фото обойти можно было). Я, когда пешеход, не танк и не трамвай. Ты, полагаю, тоже. Равно как и любой другой пешеход.
Когда за сто метров «пробега» по двору с коляской десятый раз из-за припаркованных авто перетаскиваешь ее через бордюр, рядом с нормальным проездом, настроение начинает понемногу портиться. Коляску зачастую нелегко протолкнуть там, где место для прохода не предназначено.
И проблем и неудобств у меня возникает не меньше (а то и больше), чем у каждого из них было бы, реши они припарковать авто нормально.
ПОЧЕМУ проблемы и неудобства, связанные с отсутствием места для парковки должны ложиться на меня, а не на владельца автомобиля?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
badboy72-91 писал(а):...Почему мне,передвигаясь на своих двоих, и видя у подъезда припаркованную машину,не хочется ее пинать,ломать зеркала,царапать????...
может потому, что ты не разу не пытался пройти мимо такого с ребёнком в коляске, которая буквально на 2 см. шире того прохода который оставил этот дятел и тебе не приходилось собирать коляску и тащиться мимо машины в одной руке ребёнок , во второй коляска и пакеты с покупками...
Не думал, что среди нас столько узкомыслящих эгоистов.. прям обидно господа!
Это недоразвитость или что?? как с коляской или санками проходить, и ладно я смогу поднять, обнести. А как же мамаши с детьми и бабушки с тележками?? почему вы думаете только о себе?? Скотство это господа, скотство!
Gwynbleidd, когда с санками, перед тем как дорогу перейти, нужно ребенка взять на руки или поставить на ноги и переходить пешком. А не так как некоторые тащат эти санки шоркая железками по асфальту до искр, при этом взрослы уже перешел дорогу, а санки с низкой посадкой на дороге еще. Раскатают когда нибудь такие санки, а обвинят водителя. Дорогу тоже переходить надо уметь , а не только верещать, что автомобили зло
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой! Я забуду, не буду, махну рукой...
Змейка писал(а):Gwynbleidd, когда с санками, перед тем как дорогу перейти, нужно ребенка взять на руки или поставить на ноги и переходить пешком. А не так как некоторые тащат эти санки шоркая железками по асфальту до искр, при этом взрослы уже перешел дорогу, а санки с низкой посадкой на дороге еще. Раскатают когда нибудь такие санки, а обвинят водителя. Дорогу тоже переходить надо уметь , а не только верещать, что автомобили зло
в том то и дело, я иду с санками по тротуару, на пути стоит водятел, мне нужно взять ребёнка на руки обойти этого дятла и потом опять усаживать ребёнка на санки, а через 10-ть метров второй такой водятел...
Короче все продаем свои повозки, чтоб мамкам с санками и колясками удобно было рассекать по дворам Как вы понять не можете, сейчас у каждой семьи автомобиль,а то и два.Двор весь забит, в соседнем думаете свободнее???да хйу там был!!!
badboy72-91, и что? Двор - жилая зона и пешеходы имеют в ней преимущество перед авто, и когда ты едешь, и когда стоишь. Так что будь любезен, ставь свою машину так, чтобы не мешать пешеходу. Да-да, чтобы "мамкам с санками и колясками удобно было рассекать по дворам".
Eskimo, как ты это предлагаешь сделать? Если все паковочные места забиты машинами домохозяек, и теми кто работает до 5 часов
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
Вежливые люди в таком случае проедут несколько десятков метров вперед/назад/влево/вправо и найдут место.
Если надо - два или три квартала проедут.
Но не станут создавать людям неудобства и рисковать машиной.
А вообще надо вводить штрафы за агрессивную парковку
badboy72-91, да, мамки с санками должны удобно рассекать по дворам. Страшную вещь скажу - с санками-колясками и бабушки ходят. Вот правила и придумывают, чтобы жителям городов было комфортно и безопасно. Печально, но повозки жителей города приоритетом пониже будут.