"Я паркуюсь как идиот - 4" (Фотографии,обсуждение)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

"Я паркуюсь как идиот - 4" (Фотографии,обсуждение)

Сообщение Majesti© » 01 июл 2014, 13:29

uncle_Petr писал(а):Предлогаю провести акцию "Я паркуюсь как идиот!!!!", в москве надавно такая проходила было интересно (главное на глаза хозяину не попасть) Печатаем такие наклеички и клем на машины тем кто паркуется как "...." и все Укажем водителям на их недостатки

Фотографируем и обсуждаем особо отличившиеся автомобили, припаркованные с ГРУБЫМ нарушением правил дорожного движения, этикета, уважения и т.п.

Не забывайте продублировать информацию в народную ДОСКУ ПОЗОРА: http://www.car72.ru/content/pozor/

Скрытый текст:
Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (1 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10567

Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (2 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=43751

Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (3 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=74060

ИзображениеИзображение
Изображение

Не забывайте, что может быть и такая ситуация:
Изображение

НОВАЯ ТЕМА ""Я паркуюсь как идиот - 5" тут:
viewtopic.php?t=122943
Миру мир

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 10 ноя 2014, 16:21

kutuzanna, ну да,можно еще живя в центре,на Войновке парковаться :pipec: Вы думаете,что поставив авто в другом дворе,избавили всех от проблем???Неа...Возможно вы заняли чужое место,и последствия бывают разные...
Почитайте темы про парковки, вы поймете,что не все любят,когда "чужие" паркуются во дворе... :wink:

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 474

Сообщение pashkin » 10 ноя 2014, 16:31

badboy72-91, Если нет места - то пусть хоть в Ялуторовске паркуются, хоть в поле, хоть на луне - мне без разницы ... Про чужие дворы и места ... - дак не об этом речь. Имея машину нужно иметь парковочное место и парковаться по ПДД. Тут напрашивается поговорка: "Живи как хочешь, но не мешай жить другим" ...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 ноя 2014, 16:37

jd777, Кто ищет тот всегда найдет. Либо договоренность с соседями поджимая авто.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 10 ноя 2014, 16:39

Вообще читая эту тему с начала,и смотря фотки о том,как люди бросают свои авто поперек дороги,паркуются занимая 2 ,а то и 3 места, это конечно не есть гуд :down: Но когда пошло на то, что уже и пешеходы видели те пройти не могут, это здец товарисчи :down: Если по вашему двору могут разъехаться 2 автомобиля,радуйтесь,значит в вашем дворе не все так плохо... :up:
П.с. Был как то во дворе на ул.Чернышевского, так там,если на встречу авто поедет,не разъедитесь...Машин просто море...(был выходной день)

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 10 ноя 2014, 16:41

Eskimo писал(а):Либо договоренность с соседями поджимая авто.

Однажды и этот ресурс будет исчерпан.
Что тогда, договорённость с поджимающими, там где на это есть место?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 ноя 2014, 16:43

Cartouche, Из любой ситуации можно найти выход. Сейчас вроде начали строить в некоторых районах города много этажные парковки (могу ошибаться)

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 10 ноя 2014, 16:49

pashkin, вот видишь тебе без разницы :pipec:А владелец авто обязан о тебе заботиться???Ой ой ,надо поставить авто так ,чтоб господин pashkin смог пройти :smeh:
Нужно иметь???Где ты его возьмешь во дворе???Мне бы кто выдал мое персональное место...У кого можно спросить???Странные вы ребята :pipec:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 10 ноя 2014, 17:00

badboy72-91 писал(а):Мне бы кто выдал мое персональное место...У кого можно спросить???

У того, кто Вам машину "выдал", очевидно.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 10 ноя 2014, 17:02

Cartouche, :up:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

badboy72-91, А разве у нас не свобода передвижения и тд и тп. Не можешь припарковать авто чтобы не доставлял неудобств, ставь в другое место, не устраивает малое количество мест во дворе, поменяй квартиру, а еще лучше переедь в частный дом. Из любого даже самого безвыходного положения есть выход. А пока я молодой то если мне реально будет мешать авто поперек тротуара, то не откажу себе в удовольствии пройти по капоту. Мозги иногда нужно включать, а не бросать авто там где тебе лично удобно. А уж если знаешь что возле дома может не хватить парковочных мест, то подумать насчет плана Б для парковки хоть как стоит. Пускай и будет это на 200-300 метров подальше.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 10 ноя 2014, 17:09

Cartouche, "вы так остро шутите,что я аж порезался"... :up:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

maks_viktorovich, ну ну,так купите всем по гаражу или загородному дому,в чем проблема то??? :up: Интересно вы рассуждаете,это типа,успел поставить авто,можешь ночевать,нет, значит ночуй в машине,где нить за городом :up:
П.с. а то что вы любитель по капотам ходить,или по деревьям прыгать,мне это все равно если честно :P Берегите себя :yes:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 10 ноя 2014, 17:21

badboy72-91, а вам разве кто-то гарантировал персональное место для авто, перед покупкой? Кто?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 ноя 2014, 17:26

badboy72-91, Помоему интересно рассуждают те кто поперек или на тротуаре авто ставят. Мне нужно в этот дом, и чтобы мне не нужно было идти до него больше 10 метров. Так сделайте грузовой лифт и паркуйтесь на балконе!
П.С. А и так для того чтобы мои дети дышали более свежим воздухом и гуляли подальше от большого количества автотранспорта переехал загород. И проблема 20 км до города решает те приоритеты которые у меня есть.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2014, 17:31

Не рассчитывая на везение в моем очень маленьком дворе ( всего 16 парковочных мест ), арендую машиноместо в подземной парковке рядом с домом, за бешеные деньги (( Но на тротуар никогда авто не поставлю.
PS Иногда, скользя и пролазя меж грязными машинами, стоящими там, где должны ходить люди, ловлю себя на мысли, что хочется пнуть... собственника ))
Изображение

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 10 ноя 2014, 17:34

Gwynbleidd, да причем тут я??? про парковочное место не я начал говорить,а тварисчь pashkin,

Имея машину нужно иметь парковочное место ....
Так я и спрашивал у него, как его взять,это парковочное место :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

maks_viktorovich, так вас это проблема вообще не касается, о чем речь вообще тогда :?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 10 ноя 2014, 17:45

badboy72-91, Проблема в отношении людей. Это же проблема не только дворов, а общегородской культуры автовладельцев.
Фи-и-и! Я не поеду на автобусе, такси, велосипеде, лыжах, не пойду пешком.... я куплю хоть какое то авто и буду ездить на нем. А еще и обеспечьте меня парковочными местами везде куда я езжу. Железная логика. Это сейчас наш сити мэнеджер чтобы заработать вистов к своей популярности при благоустройстве делает упор на парковки во дворах, а так то еще года 3-4 назад в правилах благоустройства был пункт, о том что парковка запрещена во дворе и разрешена только на специально предназначеных местах, соответственно вполне можно было схлопотать административку.
А если привести к конечному знаменателю, то каждое твое действие влечет ответственность за это действие, соответственно купил авто и пользуешься им, то подумай где будешь ставить, а не ной что вот пешеходы разворчались пройти не могут!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 10 ноя 2014, 18:57

maks_viktorovich, ну если бы я ставил автомобиль только в том месте, где проживаю, то да. Но я же езжу по делам - то есть я должен прогнозировать, смогу ли я там припарковаться или нет и уже исходя из этого покупать автомобиль или нет? Это невозможно. А если человек поменяет место работы, то ему и машину продавать, раз парковочного места не будет?

У меня возле дома в будний день посреди рабочего дня больше половины парковки занято. Это что тогда получается? Я значит работаю весь день, приезжаю с работы поздно и я не уважаю тех, кто просиживает целыми днями дома, не ездит никуда и занимает зря парковочные места? Может мне ради них еще и гараж прикупить за пол-ляма, чтобы они не расстраивались понапрасну?

Не вижу ничего ужасающего, если водитель заехал немного на тротуар, не затруднил движение других авто, если в этом месте других парковочных мест нету. На фото с хундаем видно, что машина заведена, то есть приехали ненадолго, так что сразу трагедию устраивать? Гуляешь с коляской, так какая разница тебе где гулять - со стороны двора, где заставлено, или где не заставлено машинами? Тут не пройти - пошел в другую сторону - ты же просто гуляешь, а не мчишься куда-то, что нужно срочно пройти в этом промежутке между машинами.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 10 ноя 2014, 19:29

nark07 писал(а):
Не вижу ничего ужасающего, если водитель заехал немного на тротуар, не затруднил движение других авто, если в этом месте других парковочных мест нету.

Не знаю, может я и не прав, но запрет "нельзя" абсолютен, и нарушать его можно только для более высоких целей, а не потому, что кому-то чего-то захотелось.

Сравнение конечно некорректное, но попробуйте в вашей фразе заменить "заехал" на "...сунул", "тротуар" на "ребёнку", "парковочных мест" на "лиц женского пола". Это табу, т.к. нарушает права других людей, которые сами защитить их не могут (пример диалога с БЧД был ранее).

Фраза "уважайте права других, тогда и сможете требовать уважения Ваших прав" банальна в своей очевидности. Это понятно всем, но не быдлу. Для таких есть только собственное право.
Когда быдло приходит к власти, рушатся государства. Не надо уподобляться быдлу, на каких дорогих и классных авто оно бы не ездило.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 10 ноя 2014, 19:43

nark07, ужасающего ничего нет. Есть просто бардак, который вы инициируете парковкой в неположенном месте. За вами потянутся другие, станет больше бардака. А это плохо.
Должна быть причина, понятная и принятая не только вами, но и другими участниками ситуации. Ваш железный конь - только ваша проблема. Вопросы его пристройства - тоже. А вы сразу ставите вопрос так, что это становится и моей проблемой. "Тут не пройти - иди туда". А мне не надо туда, мне надо сюда, да и там все машинами заставлено.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 10 ноя 2014, 20:03

Gwynbleidd, нет уж. Ты же пишешь, что за свои действия нужно отвечать - так что я не отвечаю за тех, кто потянется за мной ставить на тротуаре - это их решение.
Да, машина - моя проблема, и я решаю ее вот таким образом. Оштрафуют - пожалуйста, я оплачу, а все владельцы авто, сидящие дома и сделавшие из своей машины недвижимость, т.к. ездить особо некуда, будут с укоризной смотреть на меня, "любителя неправильной парковки".

Saa_72, Gwynbleidd, ваши замечательные разговоры про мораль и про быдло - это просто отлично, но это не решение. Надо понять, что эта черта уже пройдена и жить с этим дальше. Наши дворы не могут "переварить" тот объем машин, который есть у нас. Хотите решить это - надо думать о парковочных местах. Убеждать человека продать свой автомобиль из-за того, что тебе негде гулять с коляской - это бессмысленно (когда убеждаешь, главное не забывать гордиться тем, что твой авто полдня правильно-по-всем-правилам стоит на парковке, т.к. все твои занятия - сидеть с ребенком и час в день тратить на прогулку с ним. Ну и не замечать при этом своего очевидного вклада в этот бардак с машинами на тротуаре)

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение badboy72-91 » 10 ноя 2014, 20:23

nark07, хоть кто то понял, о чём я весь день утверждаю :up:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 10 ноя 2014, 20:30

Тем кому машины мешают гулять с колясками. Вы когда квартиру покупали в многоквартирном доме, знали на что шли? Знали! Так что смысл тут стонать?! Мешают машины припаркованные - переезжайте жить загород. Там вам никто мешать не будет, да и воздух чище!
P.S. Мир не вокруг ваших колясок крутится
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 10 ноя 2014, 20:34

nark07, Про то, что черта пройдена, это зря. Просто нынешнее поколение воспитано последними годами советской власти и нынешним капитализмом в том духе, что прав тот, кто сильнее (больше денег, власти, друзей в органах или в криминале и т.п.). Уровень беззакония постоянно повышается (причём, на всех уровнях), приобретая при этом более цивилизованные формы. Но вспомним диамат - закон перехода, закон отрицания отрицания. В какой-то момент нынешняя мораль падёт, уничтожив сама себя. Так Австралия, населённая ранее исключительно бандитами, стала вполне благоприятной страной, куда нынче не так и просто переехать на ПМЖ. Это диалектика, которую никто не отменял.
Убеждать многих действительно бессмысленно. Проще сделать ночную парковку в своём дворе платной. Стоимость должна определяться спросом на имеющиеся места парковки. Деньги следует направить на домовую коммуналку - дворников, покраску-побелку, озеленение и т.п. Конечно общим решением жильцов. Днём пусть паркуется кто хочет. В основном это будут то, кто на обеде, кто в ночную смену, кто приехал в гости или к клиенту - они погоды не делают.
200 рублей за сутки удобства иметь машину в 2-х минутах от квартиры - желающие (люди серьёзные) найдутся, а халявщики испарятся.
Появится и спрос на охраняемые парковки.
У самого гараж в 20 минутах от дома. Авто ночует там.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 10 ноя 2014, 20:57

Saa_72, ты то пишешь, что черта не пройдена, то, что убеждать зря. Про беззаконие демагогию развел. К чему она? Опять про мораль. Ну падет нынешняя завтра, так послезавтра в раю жить будем? Что за фантазии пятиклассника?

Как халавщики в твоем решении испарятся? Это надо ставить шлагбаум во дворе со всеми вытекающими. Идея не оригинальна

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 10 ноя 2014, 21:05

Gwynbleidd, а как быть с такими: приезжает машина, встает перпендикулярно на пешеходник, паркуется перед ними колесами на тротуар, жопой все закрывает, выползает из него мамаша с ребенком, достает санки из багажника и шурует куда глазенки глядят. Тоже кого то будет раздражать? Так она ж мамаша с санками и ей именно так удобно. Так что все ништяк. И машина запаркована и мамаше как пешеходу удобно и комфортно .
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 10 ноя 2014, 21:08

jd777 писал(а):Тем кому машины мешают гулять с колясками. Вы когда квартиру покупали в многоквартирном доме, знали на что шли? Знали! Так что смысл тут стонать?! Мешают машины припаркованные - переезжайте жить загород. Там вам никто мешать не будет, да и воздух чище!

мир сошелся вокруг ваших авто так что ли?
Я когда покупал квартиру видел вокруг дома прилично паковочных мест, соседний дом с паркингом в цоколе, три гаражных кооператива в округе и две платные парковки, но сейчас кроме дворов всё остальное пустует на 80%
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 10 ноя 2014, 21:14

nark07, ты не отвечаешь, но ты нарушаешь и своим поощряешь других нарушать. Оштрафуют тебя - ты оплатишь, но толку с этого мизер, наказание ничтожное и непоказательное, неспособное своим примером отвадить.

Машину продавать никого не убеждали, замечание мимо кассы. Проблему решать, разумеется, надо, но не делая при этом других заложниками своей проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Змейка, не знаю, как быть с такими, вообще не понял, к чему тут о таких упоминание. Сама скажи, как с такими быть. Чисто в познавательных целях.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 10 ноя 2014, 21:25

Gwynbleidd, я на таких внимания не обращаю, зачем с убогими разговаривать и чему то учить? Это ж все, включая парковку, все таки дело личного воспитания. Зато сразу видно сколько невоспитанных людей в городе ;) но по твоему примеру, тут полное удовлетворение мамашки с санками на пешеходном переходе и в общем то не прикопаешься)))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 10 ноя 2014, 21:26

jd777 писал(а):Тем кому машины мешают гулять с колясками. Вы когда квартиру покупали в многоквартирном доме, знали на что шли? Знали! Так что смысл тут стонать?! Мешают машины припаркованные - переезжайте жить загород. Там вам никто мешать не будет, да и воздух чище!

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 10 ноя 2014, 21:28

nark07, Что то ты возбудился.
Насчёт черты - так назад ещё никому и никогда не удавалось (вспомни - в одну реку нельзя войти дважды).
Про демагогию - так весь форум - это демагогия - словесный бадминтон с неожиданными подачами.
Про рай - ну это к батюшке.
Про фантазии - ещё раз повторю слово - д-и-а-л-е-к-т-и-к-а. Это закон (не конституция).

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 10 ноя 2014, 21:29

Gwynbleidd писал(а):

Изображение

Я не заработал. Но я и не плачусь тут что машины на тротуарах мешают. Когда покупал квартиру я прекрасно знал сложную ситуацию с паковочными местами
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.