замена масла!

Форум для общения владельцев автомобилей ГАЗ, Волга, Соболь, Газель, Валдай и т.д.
andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 163

замена масла!

Сообщение andrey_mustang » 07 сен 2013, 15:06

всем привет! сегодня ездил менять масло обратился в ремонтный центр РЕМИКС, поменяли быстро обслуживание понравилось замена стоит 400 рублей + масло все вышло 1950 рублей, масло залили кастрол 5/40 полусинтетика и дали в подарок карточку скидочную! по дороге домой чуть бы не закипел машина нагрелась почти до красна не включился вентилятор, так как у меня двигатель крайслер за включение вентилятором отвечают мозги ни каких релюшек нет, естественно испугался, прокатился со включенной печкой температура спала заглушил и пошел искать вишку вентилятора она была окислена я ее почистил и все заработала!!! вот такая история))))

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 сен 2013, 15:26

andrey_mustang, в чем мораль? По ходу текста, было подумал что сервисмены облажались. А причина в окислившейся фишке?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_mustang » 07 сен 2013, 16:22

мораль в том что в сервисе РИМЕКС обслуживание понравилось, советую! а клема почему окислилась сам не знаю может кто подскажет у кого такое случалось что в следующий раз случится?

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 07 сен 2013, 21:16

Клеммы смазывать нужно литолом. А сервис мены может и видели проблему, но не оплачено-давай до свиданья.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 07 сен 2013, 23:04

Ну я вот, допустим, езжу масло менять только в два места: либо к себе в гараж, либо на дачу (летом). Масло только то которое захотел (ну, в смысле уже купил), с фильтрами ситуация та же! Везде очень хорошее обслуживание :yes: всегда горячий чай/кофе (в смысле чайник есть), можно чего и покрепче намахнуть (по желанию). Телевизор/видео/маленький холодильник. Хорошее общение с соседями. Скидок нет (ну может потому, что и так все бесплатно). Пока всё нравится, всем доволен! :yes: :up: :D
П.с. клеммы также смазаны литолом (за неимением литола просто моторным маслом) :)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение andrey_mustang » 07 сен 2013, 23:10

клемы не те которые на аккумулятор это дедушкин способ я знаю)) а сама фишка которая идет на соединение с вентилятором!!! по поводу замены масла я тоже всегда сам меняю на даче у себя просто друг посоветовал этот сервис вот я и решил заехать, да и 400 рублей за замену не так уж и дорого!

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 11 ноя 2014, 23:03

andrey_mustang писал(а):клемы не те которые на аккумулятор это дедушкин способ я знаю)) а сама фишка которая идет на соединение с вентилятором!!! по поводу замены масла я тоже всегда сам меняю на даче у себя просто друг посоветовал этот сервис вот я и решил заехать, да и 400 рублей за замену не так уж и дорого!

А как этот сервис утилизирует масло? Я вот намучался с этими грязными банками тоскаться потом... ну если конечно супер-аккуратно ничего не пролить может и проще. Но я сильно задался вопросом - а куда это масло в бутылке можно потом выкидывать?!

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 12 ноя 2014, 16:05

andrey_mustang, Да фишка из за грязи, перепада температур, и всяких внешних факторов окисляется.

Я так думаю)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 12 ноя 2014, 16:36

Acden писал(а):
andrey_mustang писал(а):клемы не те которые на аккумулятор это дедушкин способ я знаю)) а сама фишка которая идет на соединение с вентилятором!!! по поводу замены масла я тоже всегда сам меняю на даче у себя просто друг посоветовал этот сервис вот я и решил заехать, да и 400 рублей за замену не так уж и дорого!

А как этот сервис утилизирует масло? Я вот намучался с этими грязными банками тоскаться потом... ну если конечно супер-аккуратно ничего не пролить может и проще. Но я сильно задался вопросом - а куда это масло в бутылке можно потом выкидывать?!

Отработка может использоваться для бензопил.
Отдай лесорубам, спасибо скажут.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

А масло можно самому менять при помощи такой штуки:
http://kemp103.ru/avtomobilnyy-instrume ... 18013.html

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

замена масла!

Сообщение Andre72 » 28 окт 2015, 22:37

народ,подскажите сколько по ценам сейчас замена масла с фильтром и где нормально меняют(полностью сливают или даже с помощью шприца удаляют из поддона)
блин куда то не туда написал)